ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Энтерпрайз, все - "Обеты"

Настройки текста
— Стреляй, Спок. Кирк запрокидывает голову, приставляя обжигающе холодное дуло револьвера к своей шее. Ворот форменной рубашки разорван и, на неприкрытой тканью коже, видны свежие следы зубов. Фазер, лишившийся последнего заряда, сменило старое доброе, пусть и антикварное оружие, в чьем барабане осталось не больше трех патронов. Поверженный зомби лежит где-то на полу, но итог этой встречи неутешителен и слишком очевиден — Джим заражен. Однако, вулканец медлит. — Стреляй и уходи. Позаботься об остальных. Ты же прекрасно слышал, что сказал МакКой — вакцины нет. И у меня не так много времени, пока я не захочу отведать их плоти. — Я остаюсь. — Спок, будь в кои-то веке логичен. Ты должен вытащить всех отсюда, должен взять управление кораблем. Ты… — Я остаюсь. — Боунс, скажи ему! Ухура? Скотти? Его верная команда, неуспевшая на помощь своему капитану, прячет взгляд. И даже МакКой хранит несвойственное ему молчание. — Он в своем праве, — наконец нарушает тишину Чехов. — В каком праве?! Он должен жить! Ты должен жить, Спок! — Джим пытается оттолкнуть вулканца, но его первый помощник, офицер по науке и друг, впервые обнимает Кирка за плечи, притягивая к себе. Он гладит его по спине, убаюкивая будто ребенка. Капитан хочет сказать «Это чушь!». Хочет потереть глаза и проснуться в своей каюте, где все происходящее окажется только глупым ночным кошмаром. «Ты не клялся мне в верности, и не давал обет быть вместе, пока смерть не разлучит нас», хочет сказать Кирк. Но вместо неуместной шутки, с языка срывается только всхлип. И Джим плачет. Те, про кого в отчетах напишут «выжившие», неслышно уходят. Они украдкой бросают прощальный взгляд, стараясь навсегда запомнить своего капитана: сильного, уверенного, покрытого бурыми пятнами крови, с мокрыми дорожками на щеках. Тот, кто стал для них героем, не смотрит им вслед. — Я всегда есть и буду, — шепчет в светловолосую макушку Спок. Он касается губами прохладного человеческого виска, чувствуя, как зубы Джима впиваются в его плечо. *** Далеко за спиной два выстрела звучат почти одновременно. Ухура крепче цепляется за руку Скотти, а Чехов едва слышно всхлипывает. Назад не повернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.