Дж.Т.Кирк/Спок - Воспоминания о первом поцелуе
3 декабря 2013 г. в 11:46
Память не черно-белая фотопленка, где кадры сменяют друг друга с равной частотой. Нет. Это море. Стоит только сделать шаг в его воды и первая же волна накрывает с головой. Тащит на самое дно. В глубину. К тебе.
Мне есть что вспомнить. Взлеты. Падения. Успехи и поражения. Твой дерзкий взгляд. Рваные, часто слишком поспешные движения.
Вот мы на мостике и ты подмигиваешь Ухуре, вызывая у нее почти раздражение. Вот в медотсеке выводишь из себя доктора Маккоя. Больше по привычке. Я уверен. А здесь, мы вечерами играем в шахматы. И наш счет похож на движение по сепаратрисе.
Черно-белые фотографии воспоминаний — вымысел. Их нельзя перелистывать как в старом альбоме. Нельзя порвать и выбросить. Нельзя проигнорировать нелюбимые кадры.
Воспоминания — монолит, который не поддается деконструкции. Что бы там не говорили.
Мое море глубокое и дна почти не достать. Но все равно не хватает нескольких капель. Те разы, когда я закрывал глаза: в страхе, от неожиданности, боясь разрушить слишком нереальное видение. Мне хочется знать, вспомнить, как ты выглядел, когда впервые посмел коснуться меня. Больше чем по-дружески — наш первый поцелуй. Но не могу.
Только ощущения наложенные на темный экран. Дыхание. Твои прохладные ладони на моих щеках. Я боялся к тебе прикоснуться. Зажмурился, чтобы не опомниться и не оттолкнуть. Кадр потерян. А в воде не хватает соли.
— О чем ты задумался, Спок, — ты как всегда подкрадываешься, надеясь остаться до последнего мною незамеченным.
— Обладая эйдетической памятью, есть моменты, которые я не могу вспомнить.
— Какие? — твоя любознательность может поспорить только с самоуверенностью.
— Наш первый поцелуй.
И ты смеешься, как тогда. Разве что сейчас на тебе униформа капитана, а не универсальная, серая, без нашивок. Да и несколько морщинок говорят о том, сколько времени прошло.
— Представь, что это было так.
И ты целуешь. По-другому. Неуверенно. Едва касаясь губами. Будто не зная чего от меня ожидать. Будто боясь спугнуть. А я не закрываю глаз.
И все действительно могло бы быть именно так.