ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Дж.Т.Кирк/Спок - Воспоминания о первом поцелуе

Настройки текста
Память не черно-белая фотопленка, где кадры сменяют друг друга с равной частотой. Нет. Это море. Стоит только сделать шаг в его воды и первая же волна накрывает с головой. Тащит на самое дно. В глубину. К тебе. Мне есть что вспомнить. Взлеты. Падения. Успехи и поражения. Твой дерзкий взгляд. Рваные, часто слишком поспешные движения. Вот мы на мостике и ты подмигиваешь Ухуре, вызывая у нее почти раздражение. Вот в медотсеке выводишь из себя доктора Маккоя. Больше по привычке. Я уверен. А здесь, мы вечерами играем в шахматы. И наш счет похож на движение по сепаратрисе. Черно-белые фотографии воспоминаний — вымысел. Их нельзя перелистывать как в старом альбоме. Нельзя порвать и выбросить. Нельзя проигнорировать нелюбимые кадры. Воспоминания — монолит, который не поддается деконструкции. Что бы там не говорили. Мое море глубокое и дна почти не достать. Но все равно не хватает нескольких капель. Те разы, когда я закрывал глаза: в страхе, от неожиданности, боясь разрушить слишком нереальное видение. Мне хочется знать, вспомнить, как ты выглядел, когда впервые посмел коснуться меня. Больше чем по-дружески — наш первый поцелуй. Но не могу. Только ощущения наложенные на темный экран. Дыхание. Твои прохладные ладони на моих щеках. Я боялся к тебе прикоснуться. Зажмурился, чтобы не опомниться и не оттолкнуть. Кадр потерян. А в воде не хватает соли. — О чем ты задумался, Спок, — ты как всегда подкрадываешься, надеясь остаться до последнего мною незамеченным. — Обладая эйдетической памятью, есть моменты, которые я не могу вспомнить. — Какие? — твоя любознательность может поспорить только с самоуверенностью. — Наш первый поцелуй. И ты смеешься, как тогда. Разве что сейчас на тебе униформа капитана, а не универсальная, серая, без нашивок. Да и несколько морщинок говорят о том, сколько времени прошло. — Представь, что это было так. И ты целуешь. По-другому. Неуверенно. Едва касаясь губами. Будто не зная чего от меня ожидать. Будто боясь спугнуть. А я не закрываю глаз. И все действительно могло бы быть именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.