ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Энтерпрайз, все - "Кое-что про свадьбы"

Настройки текста
Экстренное совещание, посвященное внезапной свадьбе капитана Кирка, проходило шумно. Вначале экипаж звездолета «Энтерпрайз» долго уговаривал последнего, что это жизненно необходимо. Ведь не каждый день террорист, решивший пойти по стопам Нерона и угрожающий разнести в клочки Землю, соглашается в качестве откупа связать свою жизнь с известным на всю Федерацию капитаном корабля. Следом встал вопрос кого же из них двоих считать невестой. И наконец, выяснилось, что никто не знает, как устраивать весь этот «праздник» на корабле, да еще и в открытом космосе. Впрочем, решение нашлось мгновенно… Все давно уяснили, что их гениальному навигатору есть что сказать по любому поводу, будь то мирные переговоры, падение шатла или… свадьба. Поэтому Нийота сразу поинтересовалась у Чехова, как празднуют свадьбы в России. Вот только он не нашелся что ответить. — С размахом? — Это как? — впервые его ответ действительно волновал Ухуру, и это льстило. Обычно она, при всей силе поистине материнской любви к Павлу, не особо его слушала. Да энсин никогда и не обижался. Но может быть, как раз поэтому сейчас Павел судорожно пытался вспомнить то единственное торжество, на котором ему довелось побывать. В возрасте семи… нет, восьми лет. Вспоминалось с трудом. — Все начинается рано утром… Нет, даже не так. Есть две группы: друзья жениха и друзья невесты, ну у нас невесты нет, значит того, кого будут красть… Нийота напряженно пыталась поймать ход мысли Чехова, но, видимо, это ей никак не удавалось. Поэтому на помощь поспешил Скотти. — Зачем? — уточнил он. — Парень, мы с таким трудом уговорили капитана жениться, а ты предлагаешь кого-то красть? — Так надо, — настаивал Чехов. — Для того чтобы жених мог невесту выкупить. Или выиграть. — Не, с деньгами у нас сейчас туго, — тут же подытожил механик, — а что за игры? — Друзья невесты должны задавать жениху вопросы о ней, о ее привычках, детстве, любимых занятиях, семье… всякие, в общем. И за каждый ответ подпускать его ближе. — А если жених не знает? — уточнила Ухура. — Я не думаю что наши «женихи» хоть что-нибудь друг о друге знают. — Тогда придется пить. — Вот! Это нам подходит, — разулыбался Скотти и даже хлопнул Чехова дружески по плечу, едва не впечатав навигатора в противоположную стену. В хорошем настроении механик мог бы совершить не один подвиг. Воссоздать всю церемонию Павел так и не смог, но хорошая фантазия и вовремя заданные вопросы в конечном итоге прояснили ситуацию. — Мы поняли, — подытожил Скотти, — На настоящей русской свадьбе нужно много пить и не выпускать невесту из-за стола до самой ночи, чтобы еще раз не украли… Паш, а ты уверен, что ее должны красть несколько раз? — Конечно! Это же традиция. И невесту, и ее туфельку. — Зачем кому-то капитанский сапог? — Из него снова нужно пить. За здоровье молодых, — торжественно подытожил Чехов. — Кажется, я начинаю проникаться духом русской культуры, — подмигнул ему Скотти. Ухура обреченно покачала головой, понимая, что дипломатического скандала избежать не удастся в любом случае. Оставалась еще одна проблема. Нийота совершенно не представляла, что делать с одним вулканцем, который в расстроенных чувствах способен не только воплотить в жизнь все русские традиции, включая «таскание молодой за косы» и «драку для поддержания веселья», но и привнести что-то свое. Например, ритуальное убийство и пытки. В чем-чем, а в изощренной фантазии логичным вулканцам было сложно отказать. Особенно когда их законного супруга женят второй раз на не пойми ком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.