ID работы: 442022

Космические байки и истории о настоящей любви

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 63 Отзывы 125 В сборник Скачать

Л.Маккой/Спок - "Как кошка с собакой"

Настройки текста
«Живут как кошка с собакой» - Спок часто слышал эту метафору, особенно от Чехова, но думал, что мичман таким образом пытается охарактеризовать их с Маккоем отношения. Возможно, приводя в пример различные биологические виды или особенности темперамента. По-настоящему Спок понял мысль Павла, только когда та приобрела буквальное значение. — Леонард, твой пес сжевал мою обувь. — Ты все равно не носишь эти ботинки, — отмахнулся доктор, уже третий раз переупаковывающий вещи. — Полотенце взял? Шляпу? Ласты? Удочку? — Отсутствие репликаторов на планете еще не значит отсутствие цивилизации как таковой. — Да это чертовы джунгли, Спок! Как я мог дать себя уговорить? Вирусы, бактерии, аборигены не… — Твой пес порвал мою медитативную робу, — мягко напомнил ему вулканец, помогая застегнуть чемодан. — А твоя кошка вытащила у меня все катушки с шелком. Вчера мне пришлось в буквальном смысле склеивать кадета, — Маккой отодвинул готовый багаж и достал из-под кровати последний саквояж. — Кстати, заметь, я ее пока не убил. — Очень благородно с твоей стороны. Спок методично раскладывал по местам вещи, которые Леонард передумал брать, когда его настиг неожиданный вопрос. — Кто будет ухаживать за животными во время нашего отпуска? — Ты сказал, что я слишком рационален в этом вопросе и мои варианты «вызывают у тебя ужас». Я предположил, что ты сам найдешь того, кто ими займется. — Приплыли! — Маккой нервно вытряхнул содержимое чемоданчика на покрывало. Два десятка цветных пакетов с лекарствами разлетелись по сторонам. — У нас спуск через час, а ты забыл… — Я не забыл, — возразил Спок. — Забыл, — повторил доктор и в конечном итоге кинул саквояж на пол. — Никуда не едем. Спок молча вышел из каюты, оставив Леонарда психовать в одиночестве. Спустя двадцать минут черную кошку вулканца, которая принципиально не откликается ни на одно из имен, унесла с собой Ухура. А пес по имени Ланцет отправился на неделю в гости к капитану Кирку, пожелавшему отдохнуть на исторической родине в Айове. — Хорошо, что у нас есть друзья, — отметил Леонард, развалившись на белом песке дикого пляжа. — Но ты все равно забыл. — Я забыл, — нелогично согласился со своим партнером Спок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.