К.Урбан/А.Ельчин - Клубничное мороженое
11 сентября 2014 г. в 18:39
— Белыми фигурами сегодня на ринге играет мастер сборнОй катаны, обладатель черного пояса от банного халата и отбитой задницы после съемок — Джон Чо. Поприветствуем! — Антон воодушевленно комментирует шахматную партию, по-турецки сидя в капитанском кресле.
Они откровенно прохлаждаются, незадействованные в сцене с пытками Нерона, и согнувшийся над доской Крис, высунув от усердия кончик языка, пытается свести к ничьей партию, начатую еще Брюсом.
— Черными защищается его партнер по неудачным сценам, дважды чемпион порванной униформы, почетная груша несравненного… так ты его назвал? — уточняет у Пайна Ельчин, — Квинто…
— Заткнись, Антон.
— Правда глаза колет? — дразнится тот.
— Зубы тебе явно мешают…
— Эй-эй, ребята! — осаживает их Джон, — Оставьте свои брачные заигрывания до вечера. Я не хочу слышать подробности.
— А на что мы хоть играем? — неожиданно интересуется Крис.
— На это, — Ельчин торжественно машет перед ним зажатым в руке рожком мороженого.
— Идите к черту! Я думал, что-то путное на кону, — Пайн оставляет шахматы, направляясь на улицу.
— Ей, еще есть честь и репутация Гринвуда, — кричит ему в спину Антон.
В качестве ответа Крис ограничивается относительно приличным жестом.
— Что ты делаешь?
Урбан подходит по-кошачьи мягко, и Антон подскакивает в кресле, застигнутый неожиданным вопросом из-за спины.
— Ем мороженное. Но оно ничем не пахнет.
Как может судить Карл, глагол «ем» — весьма смелое заявление, и, судя по обилию красителя, явно указывающего на принадлежность мороженного к семейству «клубничных», оно должно пахнуть клубничнее, чем целая плантация ягод.
— А на вкус?
— Я не пробовал. Меня беспокоит, что оно не пахнет.
Ельчин смотрит на вафельный рожок откровенно осуждающе. Но тот при всем желании не может ему ответить.
— Дай сюда.
Карл наклоняется ближе, чтобы оценить степень отсутствия запаха, или, может быть, попробовать. А Антон… Антон уверенно и без предупреждения размазывает мороженное по его лицу.
— У тебя ум есть, или все в кудряшки ушло? — рычит Урбан. Только что полчаса работы гримеров было выкинуто коту под хвост.
— Даже больше, чем ты думаешь, — зло бросает Ельчин.
И разговор на этой ноте можно было бы считать законченным, но рука Антона ложится на затылок Карла, не давая отодвинуться, а горячий шершавый язык движется от подбородка к щеке, затем к носу, вискам, лбу — всюду, где осталась хоть капля сладкого десерта. Он слизывает его вперемешку с гримом, а шокированный Урбан без возражений позволят ему это делать.
— Вот теперь у него точно есть вкус, — улыбается сероглазый провокатор. — Твой.