ID работы: 4420383

Анна Вольтури

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
И посмотрев на часы, Василиса вышла из туалета и направилась к кабинету. Осталась одна минута до начала урока…       Василиса пришла в класс со звонком. Сейчас должен быть урок мистики. Её класс не носит школьной формы. Это Василиса уговорила Аро, но если бы не успехи ребят, он бы не разрешил. 9«В» является лучшим классом в параллели 9 классов. И также самым непослушным, шумным и недисциплинированным, но их поведение улучшилось после того, как Василиса согласилась быль их классным руководителем. Она не давила на них, а наоборот старалась заинтересовать их. Василиса знала, что если будешь их заставлять, то ничего ни выйдет. Также она не кричала на них сильно, не упрекала в любой оплошности, она не относилась к ним как учитель к ученику. Они общались как друзья. За что они её очень любили. Только Василиса и ребята так относились к своим ученикам, остальным же учителям было полностью наплевать на учеников. Ребята любили детей. Вот, что отличало их от других учителей замка.

***

Через 45 минут

— Ну, вроде бы все, — сказала Аня. классу. — Домашнего задания я вам не задаю. Так что можете радоваться. В ответ послышались довольные выкрики. — Только не забудьте, что я вам в начале урока говорила, — сказала Аня. — Я надеюсь, что вы будете послушными и не опозоритесь пока меня не будет. И если все будет хорошо, то я возьму вас с собой на Эфлару. — Хорошо, — ответили ребята хором. — Вот и отлично, — обрадовалась Аня. — Можете идти, — еле успела она это договорить, как весь класс шумной толпой выбежал из класса, но Ренесми она успела схватить. — Куда это ты пошла? Мы же договорились. — А-а-а. Точно. Совсем забыла. — Вот. Пошли к тебе в комнату, я помогу тебе нужные вещи собрать. — Ну… В общем… Давай попозже. Через пол часика например? — Так… Неужели у нас свидание?! — Неет! Конечно нет! Просто я вспомнила, что мне нужно кое-что посмотреть в библиотеке. — В библиотеке? — не поверила Аня. — Никогда не видела, что бы кто-нибудь туда вообще заходил. Ну ладно я зайду к тебе в комнату через пол часика. Ок? — Да. Отлично. — ответила Ренесми. «Черт. Зачем Джейку нужно было именно сейчас назначить свидание? Всегда не вовремя! Если отец узнает, то всем хана. Аня с Майком конечно же не расскажут. Они обещали, но все равно как-то страшновато. Он не очень ладит с Джейком последнее время. А про нашу любовь вообще слушать не хочет. Говорит, что я ещё очень мала для этого! Но не смотря на это я его люблю и не хочу ему лгать. Когда-нибудь тайна все равно всплывет. Надо поговорить с Джейком» Вдруг ее руку накрыла чья-то теплая ладонь. Вздрагивая от неожиданности, девушка едва удержалась чтоб не вскрикнуть. — Не пугайся так, это я, — мягко прошептал ей на ухо до боли знакомый голос. Сразу же расслабляясь, Ренесми облегченно выдохнула и обернулась к тому, о ком только что думала. — Ты меня напугал, — с улыбкой упрекнула она парня, совершенно на него не сердясь. — Прости я не хотел, просто выдалась свободная минутка и я сразу же к тебе, пошли, — широко улыбнувшись, пояснил Джейк и все так же держа девушку за руку, куда-то повел ее. — Куда? Джейк, подожди, куда ты меня ведешь? — ели успевая за ним, спросила Ренесми. — Туда, где нет лишних глаз и ушей, — оборачиваясь, пояснил парень. Сразу же улавливая это в взгляде парня, Ренесми понимает, что он хочет уединится, и все веселое и беззаботное настроение парня тут же передается и ей. Так что даже и не думая сопротивляться, она уверенно поплелась следом за ним. И они, крадучись и постоянно оглядываясь по сторонам, что никак не могло не вызывать у обоих смеха, который ребята ели сдерживали, направились в глубь замка. Но долго идти не пришлось. Джейк внезапно завернул в угол коридора и удостоверившись, что их никто не заметит, смело притянул Ренесми к себе и нежно приобнимая девушку за талию, поцеловал ее. Сразу же подаваясь ему на встречу, она доверительно прижилась к парню, сливаясь с ним в нежном и таком долгожданном поцелуе. А по телу уже начало разливаться приятное тепло, даря просто неописуемые чувства. И казалось, что сейчас нет ничего кроме них двоих и этих не забываемых эмоций, которые сейчас просто переполняли обоих, заставляя сердце приятно сжаться. — Наконец-то мы одни, — разорвав поцелуй, произнёс Джейк, убирая у нее с лица выбившуюся из прически прядь, нежно провел ладонью по щеке. — Если бы ты только знал, как же я устала от всего этого, мне так надоело прятаться и играть в весь этот спектакль, — сразу же погрустнев, со вздохом призналась Ренесми. — Мне надоело врать отцу. — Ну, тогда почему бы нам не рассказать все? Или ты боишься, что Эдвард мне шею сломает, когда узнает, что мы пара? — спросил парень, на что Ренесми согласно кивнула — Не переживай, в любом случае я тебя не оставлю. Да и Эдвард физически не сможет меня убить. Он конечно вначале не совсем обрадуется, но я думаю потом он поймет и не будет против. Плюс Аня и Майк точно за нас заступятся. Да и остальные ребята тоже будут не против, — успокоил ее Джейк. — Ты так думаешь? — взволнованно спросила Ренесми и ища поддержки, встретилась с парнем взглядом. — Ну конечно, по другому и быть не может, — заверил ее Джейк и, улыбнувшись, обнял. — Ренесми, ты — моя единственная и мне нужна только ты и никакая другая, — Сказав это, он приблизился к ней и подарил уже второй умопомрачительный поцелуй. Пользуясь ограниченным временем, которого становилось все меньше и меньше, они просто наслаждались этим кратким мгновением, когда можно быть самими собой и не от кого не скрываясь, утопать в неповторимых ощущениях, радоваться каждой секунде, что они могут быть рядом, слившись в нежном поцелуе. И казалось их блаженству никто не сможет помешать, как вдруг, разрушая всю эту идиллию, совсем рядом послышался чей-то веселый смех, что и послужило паре сигналом. В миг отрываясь друг от друга, они, словно ужаленные, отскочили друг от друга. — Такс… Вот значит какая у нас хорошая библиотека, — смеялась Аня. — Аня? — тут же узнавая Василису, вздохнула от облегчения Ренесми, успевшая порядком испугаться. — А ты кого хотела увидеть? Эдварда? — съязвила Аня. — Ц-ц-ц! Тише ты! — сердито шикнул на подругу Джейк. — Ну надо же! Голубки вы наши, а не боитесь спалиться? Я тут недалеко Эдварда с Эмметом видела, — уже начиная икать от распиравшего ее смеха, воскликнула Аня и снова захихикала, при этом прикрывшись ладонью. — Если ты не прекратишь сейчас орать и не уйдешь, то никто не узнает, — рассердился парень. —Ой-е-ей! Какие мы грозные! Поосторожней Джейк тут как раз Эдворд недалеко ходит! — снова съязвила Вольтури, при этом громко выкрикнув «Эдвард», что заставило ребят испуганно переглянуться. — И вообще, не понимаю зачем скрывать отношения, чего в этом такого? Встречаетесь да и встречаетесь, подумаешь мне, сенсация века… Ну, нет же, вам надо быть тайными влюбленными, которые скрывают свою любовь от всего мира! Все против их отношений и бла, бла, бла… скука смертная! Зачем все усложнять если никто не против? — между тем продолжала рассуждать Аня. — Почему вы боитесь Эдварда? Он же вас не съест! Согласна, он покричит и не мало, но все равно выбора у него другого нет. Не будет ведь он везде следить за Ренесми. Ну если что-то я с Майком помогу. Так что хватит уже скрываться. — А знаешь, ты права…— на мгновение задумавшись, вдруг согласился Джейк. — Мы с Ренесми расскажем ему завтра перед отъездом. — Ну, вот и хорошо, — согласилась Аня. — А сейчас я должна пойти собирать вещи и вы кстати тоже! Пошли Ренесми. У нас на сегодня ещё много дел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.