ID работы: 4420383

Анна Вольтури

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— А знаешь, ты права…— на мгновение задумавшись, вдруг согласился Джейк. — Мы с Ренесми расскажем ему завтра перед отъездом. — Ну, вот и хорошо, — согласилась Аня. — А сейчас я должна пойти собирать вещи и вы кстати тоже! Пошли Ренесми. У нас на сегодня ещё много дел…

***

На следующее утро…

— Ренесми, вставай! — через сон послышался голос Василисы, а за ним торопливые шаги, какой-то непонятный грохот и сердитое бормотание, полностью пробудившие спящую девушку. — Встаю, — сонно пробормотала она, подтягиваясь в постели. Нехотя открыв глаза, Ренесми увидела Анну. Подруга была уже одета и сейчас крутилась у шкафа, что-то упорно отыскивая, при этом беспощадно грохоча и явно не заботясь, ни о порядке, ни о том, что издает громкий шум. «Интересно сколько времени» — следя за Василисой, подумала девушка, а вслух поинтересовалась: — Который час? — Девять, мы отправляемся в пол одиннадцатого, а нам нужно до собирать чемоданы, кстати из-за этой сони (тычок в сторону дивана) мы их и не до собирали! А она еще и спит дольше всех! — сообщила девушка и наконец заканчивая рыться в вещах, подошла к зеркалу — Разбуди пожалуйста Элис, а то мы точно не успеем все сделать. — А где остальные, Ань? — спросила еще сонная Ренесми. — Они уже давно встали. И пошли будить парней. Они ведь сами никогда не встанут, — ответила Василиса. С огромной неохотой встав с постели, Ренесми подошла к соседней кровати, на которой мирным сном спала темноволосая девушка. — Проснись и пой, — пропела девушка и тронула за плече спящую подругу. — Заткнись и спи, — сонно пробурчала Элис и попыталась повернуться на другой бок, но вместо этого упала. Ренесми и Василиса засмеялись. — Чего смешного! — обиженно потирая бок, спросила Элис и вновь укладываясь на кровать, скрылась под одеялом. — Эй, соня, вставай или я сейчас на тебя ледяной водой плесну! — пригрозила Василиса, которая похоже уже начала выходить из себя. — Не надо! — сразу же вскричала темноволосая. — И так хватит на утро. Разбудили, с кровати скинули, ещё и холодной водой грозитесь, подруги называются, — бубнила она, быстро вскакивая с кровати. — Не бубни. Нам еще чемоданы до собирать надо. Сейчас остальные девчонки подтянутся. Они парней пошли будить.

***

Через час все девушки полностью были готовы. Только не все оказалось так хорошо, как следовало бы. Как только Элис узнала о том, что она остаётся без завтрака, разгорелась яростная перепалка. Вольтури полностью уверенная в своей правоте, ни в какую не соглашалась с остальными, которые утверждали, что если они сейчас же не отправятся в главную залу, то обязательно опоздают на собрание и получать по самое не хочу. — Я не могу идти куда-то на голодный желудок! Мне необходим завтрак! — в сотый раз повторяла Элис. — Ты будешь пол часа завтракать! — добивались своего Джейн. — У нас нет столько времени! — добавила Елена. — Хватит! — перекрикивая обоих, прекратила спор Аня, девушке на столько надоело слушать эти бессмысленные препирательства, что она решила их прекратить — Давайте сейчас просто пойдём и в главную залу на совещание и не смотри на меня так, Элис, сама вчера не дала до собирать чемоданы, так что молчи, — уже более спокойно договорила рыжеволосая. — Через два часа мы будем уже на Эфларе, так что потерпи, — сказала Ренесми. — Когда мы приедем, я обещаю, что найду тебе еду, — добавила Аня. — Ладно, ваша взяла, — сдалась Элис и последовала за подругами.

***

В это время в Главной Зале

— Ну где они? Почему так долго? — не выдержал Алек. — Успокойся, Алек. Что-то ты сегодня чересчур нервный, — сказал Стефан, которому было совершенно наплевать, что они могут опоздать в Расколотый Замок. Даже наоборот его это больше устраивало. Как вы уже поняли все парни были уже давно готовы и ждали девушек. Аро как всегда спокойно сидел в кресле не шевелясь, даже казалось, что он вовсе заснул. — Женщины всегда такие медленные, — констатировал факт Джаспер. — Не все, — поспорил Майк, — Может хватит уже прожигать друг друга глазами? — не выдержал он, смотря на Джейкоба и Эдварда, которые уже минут двадцать не сводят друг с друга испепеляющие взгляды. — Майк прав. Что вы прям с утра взъелись? — добавил Эммет. — Это все из-за Ренесми? — спросил Майк. Молчание… — Ясно… Значит да, — сам же ответил на свой вопрос Майк. — Причем здесь Ренесми? — недоумевал Алек, единственный в этой зале, кто не зал причину ссоры Джейка и Эдварда. — Просто Эдвард решил поиграть в хорошего папочку, — ответил Эммет. — Да, Эдвард? — но тот даже не обратил внимание на друга. -Ну правда, ребят, хватит уже. — Нет, не хватит! Я не хочу смотреть, как этот щенок разобьёт сердце моей дочери! — ответил «хороший папочка». — С чего ты взял, что я разобью Ренесми сердце? Как ты не понимаешь??? Я люблю её! — Ни единому слову твоему не верю!!! Уж я тебя знаю! Сколько у тебя до неё было девушек? 100 или 1000? — Отец, перестань! — как вихрь вбежала в зал виновница перепалки, — Тебя на весь замок слышно!!! — Я всего лишь хочу как лучше…– тихо проговорил Эдвард. — Как лучше?! А ты хоть сам знаешь как мне будет лучше?! Тебе наплевать, что я люблю его?! — громко выкрикнула Ренесми. — Рен, ну разве это любовь? Он через месяц тебя бросит и мне с матерью придётся собирать твое разбитое сердце по кусочкам, — ответил отец. — А тебе от куда знать, что между нами! — Так, все! Хватит орать!! Устроили тут непонятно что! — выкрикнул, до этого тихо сидящий, Аро, — Эдвард, успокойся. Что ты на них так взъелся? Ну хотят они быть вместе. И что? Ренесми достаточно взрослая уже, что бы самой решать с кем ей встречаться, а с кем нет. И Джейкоб не маньяк ведь, а нормальный парень. — Эдвард, пойми, она не всегда будет маленькой девочкой. Она уже выросла. И это никак не изменить. Ну был Джейк бабником, но это было то 100 лет назад. Он изменился. И я думаю, понятно благодаря кому, — снова вступился за Джейка Майк. — Ладно, я не против, чтоб вы встречались. Но если я узнаю, что ты обидел мою дочь… берегись… все шкуры с тебя сдеру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.