ID работы: 4420703

В поисках счастья

Джен
R
Заморожен
117
автор
_Ikaruga_ бета
blue jay бета
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 110 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава XII. Во всем виновата магия

Настройки текста
      Люси поморщилась.       Разум начинал проясняться, и жгучая боль пронзила все тело.       Она открыла глаза.       Было темно. На деревянном столе стояла свеча, что грозилась вот-вот потухнуть, она освещала своим неровным светом стены подвала. Пахло сыростью и гнилью, да так, что эти запахи щекотали ноздри и хотелось чихнуть.       А посередине комнаты стояла она. Та, что похитила ее и связала массивными цепями.       Вместо привлекательной женщины с зеленым платьем и веером стояло совершенно другое существо. Которое и не напоминало человека вовсе. Она напоминала паучиху ростом в два метра. Ее черные глаза смотрели с усмешкой, короткие сальные волосы обрамляли ее угловатое лицо. Пальцы словно иголки, которыми она, наверное, и проткнула Люси ночью. Зеленое платье было порвано в нескольких местах, Люси увидела острые мохнатые лапы, что раньше звались ногами.       От той привлекательной женщины не осталось ничего. — Хочу пить, — прошептала Люси и попыталась подвигать руками, но в ответ послышался противный скрип. — Это последствия моего яда, дорогая феечка, — ответила она. — Мне ужасно повезло, что ты попалась в мою ловушку. Не думала, что, построив небольшую таверну, которую могут видеть лишь магический народ, попадешься ты. Такой ценный экспонат.       Женщина улыбнулась и подошла к столу. Она взяла деревянную кружку, в которой была вода, и подошла к Люси. Девушка жадно начала пить из ее рук, вода стекала по ее шее и попадала на одежду. Когда кружка была опустошена, Люси облокотилась на грязную стену, стирая тыльной стороной руки оставшиеся капли. — Где Нацу и Хэппи? — Не знаю, — ответила она и вернула кружку на место. — Лучше беспокойся о себе. — Зачем я тебе? Хочешь использовать меня, чтобы выполнить свои желания? — Для этого феи и нужны, — сказала женщина. — Поэтому слушай мое первое желание. — Я не буду их исполнять, — ответила Люси. — У меня не так много магических сил, особенно после твоего отравления. — У тебя нет выхода.       Паучиха злобно оскалилась и резко повернулась к ней лицом. В ее черных глазах-пуговках горела самая настоящая ярость, а иглы-пальцы начали дрожать, губы поджаты в тонкую линию. Люси сглотнула и невольно отсела подальше.       Кажется, у нее действительно не было выхода.

***

      Нацу со стоном открыл глаза. На мгновение земля и небо поменялись местами, парень попытался сконцентрировать взгляд. Драгнил приподнялся на локтях, мыча сквозь зубы. У него было такое ощущение, что он перед этим сильно напился, а потом его взяли, прополоскали несколько раз в холодной реке, покрутили высоко в небе и кинули на землю в тополиный пух.       Гадкое чувство.       Неподалеку лежал Хэппи. И вид у него был не лучше, чем у Нацу. Мальчик с кряхтением сел на землю, потирая синюю макушку, и удивленно озирался по сторонам, потому что они уснули в таверне, а почему-то очнулись посреди леса под темным серым небом. — Мы же спали не здесь… — прошептал он. — Я не помню, чтобы мы выходили из таверны, — ответил Нацу. — И где Люси? — Я ее не вижу.       Парень кое-как встал, разведя руки в стороны, как будто бы балансируя. Эта ситуация ему определенно не нравилась. Они проснулись неизвестно где, вместо маленького города — глухой лес, Люси куда-то исчезла, и чувствовали ребята себя ужасно. Здесь что-то не чисто. Быть может, во всем виновата магия?       Послышался треск. И этот неожиданный звук заставил их вздрогнуть и обернуться.       Из леса вышло шестеро людей. Они шли плавно, не спеша, аккуратно обходя ветки и корни, растущие из-под земли. Нацу и Хэппи внимательно смотрели на них, решая, кто они: друзья или враги. Хотя только монстру придет в голову гулять в подобном месте, где злобная аура чувствовалась даже в воздухе.       К ним вышла девушка, одетая в белое платье с перьями, а на ее голове находился нимб — точно как у ангела. И еще большие белоснежные крылья. Она не выглядела злобной. Ее карие глаза смотрели на путников с жалостью и печалью. Незнакомка сделала шаг вперед к ним и остановилась, когда увидела, как испуганно на нее смотрел Хэппи. — Меня зовут Ангел, — представилась она. — А это мои друзья. Нас зовут Орасион Сейс. А как зовут вас? — Я Нацу, а он — Хэппи, — ответил Драгнил. — Что вы здесь делаете? — Тот же самый вопрос и к вам, — Ангел улыбнулась.       Парень немного подумал, чтобы им сказать, дабы не вызвать подозрения. — Мы путешественники, остановились в таверне, чтобы переночевать. А очнулись в лесу. Как-то.       Сзади стоящий мужчина хмыкнул. — Опять эта Игритт разошлась. Делать ей, что ли, больше нечего. — Старость не радость, мой друг. Быть может, она ищет силу любви, чтобы скрасить свои дни! — Конечно. Если она ищет силу любви, а не молодость, то тогда я признаюсь отцу Маргери, что это я отец ребенка, и что он зря угробил другого человека. — Помолчите.       Ангел подошла к Нацу и села рядом с ним. Она смотрела в его расширенные глаза внимательно, мельком оглядела тело и сделала вывод. — Та женщина что-то подмешала вам в еду, чтобы вы не проснулись, когда таверна исчезнет, — пояснила девушка. — Потому что эта таверна для магических существ, вам туда вход запрещен. — Там осталась наша подруга, — тихо сказал Хэппи, рассматривая свои грязные сапоги. — Где «там»? В таверне? — Да. Ее зовут Лю… — Тц!       Нацу легонько ударил того по ноге, прося помолчать. Необязательно всем и вся рассказывать о всём.       Но Ангел поняла, про кого идет речь. Вмиг ее расслабленное лицо превратилось в суровое, взгляд стал более колким и пронизывающим, брови свелись к переносице. — Нужно найти их как можно скорее, — сказал Кобра. — Эй, идем.       Девушка встала с колен, ее белоснежное платье испачкалось гнилой листвой. Она огорченно посмотрела на грязную одежду, попыталась убрать листву, испачкав при этом мраморные пальчики.       Ее спутники двинулись вперед, и Ангел тоже хотела уйти, как услышала жалобный голос Хэппи: «А нам нельзя пойти?»       Девушка обернулась. Она прикусила губу, нерешительно заломила руки и кивнула головой. Мальчик встал даже слишком резко, чуть пошатнулся и пошел вперед, и Нацу за ним. Нельзя было упускать их из виду. Хоть они и казались добрыми (особенно эта девушка), но доверять не следовало никому. Драгнил знал это на своем личном опыте.       Другие лишь неодобрительно посмотрели на них, но ничего не сказали.       Они шли по лесу под тихий звук насекомых. Хэппи схватил Нацу за руку, боясь отпускать. Он смотрел себе под ноги и сжимал горячую руку брата-друга, поглядывая изредка на Ангел, что шла рядом с ними. На фоне леса она выделялась белым пятном. Ее крылья тихо покачивались в такт ее движению, и Хэппи хотелось спросить, настоящие ли это крылья или нет. И еще потрогать.Действительно ли они такие мягкие, как кажутся на первый взгляд?       Они вышли на опушку и увидели старый домик, который грозился вот-вот рухнуть. Мрачная постройка возвышалась, отбрасывала такие же высокие тени на землю. И было очень-очень много пауков. Самых разных, но почему-то обязательно больших и жирных. Они сидели на своей паутине, а когда заметили приближающихся путешественников, забегали из стороны в сторону. Паутина покачивалась. Некоторые пауки упали наземь, тут же исчезая в темноте растений.       Хэппи испуганно ойкнул. — Вот мы и на месте, — сказал Миднайт, закатывая рукава своего плаща. — Время повеселиться.

***

      Люси сжала губы. Боль снова появилась в теле. Руки неимоверно жгло. Разодранное платье до колен оголяло ее ноги, все в царапинах и в порезах. И теперь воздух пах не только сыростью, но и кровью, и молчаливыми молитвами.       Паучиха облизнула пальцы, на которых была кровь Люси, и хищно улыбнулась. Ей нравилась эта игра. Даже если фея будет упрямиться дальше, она сможет неплохо повеселиться. Люси обязательно исполнит ее желания. Потому что Игритт так хочет. А то, что она хочет, обычно исполняется.       Паучихе нравилось многое, она желала многое, мечтала о многом, но боялась она лишь одного.       Зеркал.       Глядя на них, она понимала, что время не умалило. На ее прекрасном лице появились морщины, волосы уже не так блестели, кое-где были видны белоснежные пряди. Появлялся живот и старческий маразм. А маниакальное желание никогда не стареть лишь набирало обороты.       Поэтому Игритт нашла выход, как никогда не стареть. И ее «выход» сидел рядом с ней, истекая кровью и шепча сухими губами какие-то жалкие молитвы. Глупая, эта фея. Бога не существует.       Иначе все было бы по-другому. — Ты так и будешь упрямиться, глупая девчонка?!       Но Люси промолчала. Она сжала кулаки, готовясь к новой порцией боли. Яда в организме уже было слишком много, чтобы свободно двигать телом и кричать во весь голос. Оставались лишь жалкие движение и хрипы. — Ах ты!       Игритт хотела нанести следующий удар, как услышала подозрительный шум. Который был наверху. Паучиха застыла на месте, прислушиваясь. Люси приподняла голову и тоже начала слушать голоса, пытаясь понять: это она сошла с ума или действительно там был Нацу?       Послышался громкий удар.       Дверь вылетела с петель и прилетела в шкаф. Банки и склянки посыпались на пол. Зелья, что хранились там, полились на пол: некоторые из них разъели пол. Появился противный запах.       Паучиха быстро отшатнулась, но не рассчитала силы и врезалась в стену, больно ударившись спиной.       На пороге стояли те, кого она бы предпочитала не видеть никогда в своей жизни. — Йо, Игритт, опять развлекаешься тем, что похищаешь маленьких бедных девочек? — сказал с насмешкой Кобра и вынул меч из ножен, наставляя его прямо на нее. — Увы, но твое время подошло к концу. Ты доставляешь слишком много проблем. — Заткнись, дерьма кусок!       Она кинулась на него, но тот вовремя ловко отскочил в сторону, нанося удар. Отрубленная лапа упала, все еще дергаясь. Послышался визг, некоторые уцелевшие склянки лопнули.       Нацу увидел полуживую Люси и вмиг оказался рядом с ней. Хэппи взял ее за руку, чуть ли не плача. — Люси, ты меня слышишь?! Только не отключайся! — Я… здесь… — слабо прошептала она, а потом перевела взгляд на «белое пятно», что стояло сзади напарников.       Хартфилия попыталась встать, но не смогла. Она смотрела на девушку не отрывающимся взглядом. — Сорано… — Я больше не Сорано, — ответила она, и в ее голосе проскользнула боль. — А ты больше не беглянка из поселения «Солнца».       Нацу насторожился. — Люси Хартфилия, ты арестована за предательство. Мы здесь, чтобы увести тебя. — К-куда? — спросил Хэппи с ошарашенным видом. — На казнь.       Драгнил достал кинжал. — Я этого не позволю! — Н-Нацу, не лезь… — Ты ничего не сможешь сделать, потому что закон на нашей стороне, — вмиг, и оружие Нацу улетело в стену.       Парень смотрел на девушку, а сзади слышались крики Паучихи и чавкающие звуки. Кажется, кто-то из их компании протыкал ее ножом все снова и снова, наслаждаясь кровавым видом и ее криками.       Сорано с презрением взглянула на Нацу, с недовольством на Люси и снисходительно на Хэппи. — Мне жаль, — и это было адресовано только плачущему мальчику.       Сорано что-то прошептала, и помещение снова начало плыть перед глазами. Нацу попытался закричать, но голос не слушался. Он беспомощно начал цепляться руками за что угодно, но все как будто протекало сквозь его пальцы. Драгнил ослеп. Он не видел ничего, звуки начали доноситься откуда-то издалека.       И дикий страх сковал его тело. А потом — пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.