ID работы: 4420827

Мой английский падает с Биг-Бена

Гет
R
Заморожен
8
Sweety_cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как же все начиналось...

Настройки текста
Ну, вот, со мной вы уже немного познакомились. Теперь можно начинать разговор о том, как же я все-таки попала в этот Лондон. А дело было так… На дворе наконец-то стоял май месяц, самый хороший месяц в году, так как именно он предшествует началу лета и заканчивает школьные мучения. Красота... Цветущие яблони украшают город своими нежными белыми и розовыми маленькими цветочками, на клумбах начинают распускаться цветы, и все покрывается ковром зелени… Но не для всех он так хорош. Особенно его не любят выпускники. Ох, сколько же им трудностей приносит этот месяц: и последний звонок, и долгожданный выпускной, а самое страшное — ОГЭ и ЕГЭ! А ведь в прошлом году и я испытывала весь этот ужас… Как же хорошо, что он все-таки закончился, аж от сердца отлегло. Теперь ведь не надо все время париться по поводу кружевного фартука на последний звонок, платья, прически и макияжа на выпускной (надо же сделать так, чтобы никто не пришел точно так же), все время штудировать все правила и бесконечно заниматься с репетиторами. А про время, которое можно потратить на себя, я уже просто молчу. Его нет! Поэтому ты вечно ходишь не в полном марафете (то есть ты не можешь сделать что-то красивое со своими волосами и лицом, а так, чуточку подкрашиваешься и называешь это «натуральная красота»), что намного снижает твою самооценку и уверенность в себе. Ух, как только вспомню обо всем этом, то уже начинает в неприятную дрожь бросать. Ну, а пока я расскажу вам о своей школе. Я учусь в частной элитной гимназии. Да, мне, как дочке очень обеспеченных родителей (можно даже сказать верхушке элиты Санкт-Петербурга), совершенно не позволительно учиться в обычной школе с обычными детьми. Только элита, только понты. Многие мечтают попасть сюда, а я же, наоборот, мечтаю сбежать куда подальше из этой гимназии. Хоть куда. Пусть даже в самую ужасную школу Питера, но только не оставаться в своей. Вы спросите, а может и не спросите, почему же так? Так я отвечу: это не место для образования, а место бесконечных понтов. Девочки соревнуются в том, у кого ушло больше денег на шопинг в дизайнерских бутиках Милана, на скольких вечеринках в Лос-Анджелесе они побывали, и хвастаются своими смазливыми красавчиками-пареньками. Ненавижу смазливых парней, особенно, знаете… Они такие… В фильмах главные герои: красивые, миленькие, умненькие, богатенькие. Вот как из фильма «Оторва» с Эммой Робертс. Ну, одним словом, блондинчики голубоглазые… Если представляете себе, то да, они такие. Все девчонки по таким сохнут, а я вот не сохну. Видно неправильная какая-то. Ну, а мальчики любимые наши хвастаются, во-первых, количеством подружек на несколько дней, во-вторых, ценой своего крутейшего спорт-кара с огромной кучей различных наворотов, в-третьих, количеством выпитого алкоголя на вчерашних вечеринках. Но вот самое интересно в том, что никого в этой школе не интересует образование. Даже многих учителей. Оно тут так, просто вещица, пребывающая и убывающая. А теперь начнем поподробнее о том, как же я все-таки написала ту контрольную. У нас был урок английского, что в принципе было бы логично, и как я... Но пока дело вовсе не в этом. На улице стояла ужасная жара, больше двадцати пяти градусов, да и плюс к этому сильно солнце припекало. Настроение совершенно не для написания контрольной, вынос мозга по полной программе. И несмотря на такую погоду, я надела тогда юбку. Черную юбку в пол. Вы только подумайте, какой человек может до этого додуматься? Черную. В пол. Но это все было не из-за того, что мне так сильно напекло голову, и я совсем свихнулась. Нет. Просто в такую юбку намного легче спрятать телефон с ГДЗ так, что никто не заметит. Охх, как же я тогда и спарилась в этой юбке. Да и еще, как назло, я сидела возле окна, и все лучи, которые только могли попасть к нам в класс, попадали именно на мою юбку. Ощущение было, будто бы я ноги не в юбку засунула, а в печку. Но вам, наверное, будет интересно описание заданий в контрольной, верно? Ну задания, как задания. Ничего сверх необычного в них не было. Буковки английские, точки, запятые и восклицательные знаки вроде как всегда, черного цвета и правильного размера. Единственное, что было необычного в этой контрольной и меня немного напрягало, так это то, что я совершенно ничего не понимала. Можете даже не удивляться. У меня так всегда. Английский точно не мое. Вот если бы не тот сайт, которому я поклонялась и мысленно молилась все время контрольной, то эту работу я бы точно сдала в том же виде, что мне ее и раздали: чистый беленький листок с черными буковками, совершенно непонятные для моего мозга. Хотя нет, некоторые вещи я все-таки умудрялась там понимать. Например: I, you, we, hello, telephone и IPhone (я просто каждый раз это на своем телефоне читаю, вот и выучила как читается и пишется правильно. И нет, я не оправдываюсь). Внеся все правильные ответы в свой листок, можно даже сказать просто бездумно начеркав, я сдала свой листок преподавателю. Она даже не стала на меня как-то укоризненно смотреть или говорить, что до конца контрольной еще полтора часа и я могу посидеть и подумать, преподаватель просто взяла мою работу, положила ее к себе на стол и, не отрывая глаз от своей непонятной книжки, буркнула еле слышно: «Свободна». Ну, раз свободна, то свободна. Я со счастливой душой и улыбкой до ушей выпорхнула из школы. На улице стояла все такая же умопомрачительная жара, что и заставило меня додуматься купить себе мороженое. А так как магазин, в котором продавали самое вкусное в Питере мороженное, находился рядом с морским училищем, где постоянно витает огромное количество безумно красивых и высоких морячков, то все мои сомнения сразу же отпали. Я, красивая сегодня как никогда, нормально накрашенная, и с прической, на которую, между прочим, потратила полтора часа (ну если быть точнее, то один час двадцать девять минут и сорок семь секунд), по-вашему, могу пропустить морячков? Как же вы глубоко ошибаетесь! Я никогда в своей жизни не стану пропускать морячков! Запомните это раз и навсегда — Софи Воронцова обожает моряков! Ладно, отвлечемся немного от этого и вспомним, что же именно случилось около магазина с вкусным лакомством. А ничего… Вы, наверное, как и думали, что вот я, вся такая красивая, словно новая «Мисс Вселенная», прохожу мимо моряков, а они, в свою очередь, все наперебой падают к моим ногам и просят хотя бы взглянуть на них, умоляют, осыпают комплиментами. Ох… Мечтать не вредно… Но мне категорически запрещено! И даже не спорьте с этим, раз запрещено, то запрещено, и точка. Жирная, огромная точка. Я уже успела доехать на метро до своего дома (хоть и стоило проехать всего одну станцию), как мне на телефон приходит сообщение от мамы: «Доча, не скучай, мы уехали на выходные на Мальдивы. Звони, пиши, деньги я тебе на столе оставила.» Мм… Ну ок. Еще бы пожелала держаться и хорошего настроения, так как деньги все-таки есть. Ну раз родители уехали, значит, что квартира полностью в моем распоряжении и могу делать все, что только захочу, даже могу спать до обеда. Хотя я так и делаю, но ладно, теперь точно можно.

***

Через неделю

Да, уже прошла неделя с того момента, как я написала эту жуткую контрольную. Круто, правда? Ну, я тоже думаю, что круто. Родители вернулись с Мальдивских островов загорелые и счастливые. Хм, конечно, и я бы на такой отдых съездила, хоть повеселилась бы немного, завела бы какой-нибудь курортный роман. Но только не с голубоглазым блондинчиком, он ужасен. Любой голубоглазый блондинчик ужасен по-своему. Эх… А теперь давайте-ка мы плавненько подойдем к решающему разговору. Тут не было ничего удивительного, не было каких-то странных загадок, тайн и суеверий, покрытых мраком, туманных намеков и всего такого в данном роде. Я просто сидела на кухне и ела суп. Обычный такой суп, рассольник. Думаю, что и вы такой дома или в столовой кушаете. Ну вот видите, ничего необычного, как я и говорила. Так вот, сижу я, кушаю, никому совершенно не мешаю, и заходят родители, тоже совершенно обычной домашней походкой, и говорят: «Доча, ты едешь в Англию для углубленного изучения английского». И вот тут то меня и взбудоражило всю. Я в Англию! Я! На углубленное изучение английского! Да я ведь даже и минимального не знаю! А родители, как ни в чем не бывало продолжают: «Доча, Софочка, нам просто твоя учительница по английскому языку прислала твою контрольную. Ты ее написала без единой ошибки. Самый лучший результат в школе! Мы тобой очень-очень гордимся и решили поощрить твою тягу к знаниям — мы решили отправить тебя на стажировку в Англию. Ты будешь жить в хорошей семье Сейндморов в фамильном особняке девятнадцатого века. Они обучат тебя всем тонкостям их языка, королевскому этикету и верховой езде. Еще у них есть сын, он недавно начал изучать русский язык, так вот ты ему и будешь репетитором». Ох, Боже мой, Боже мой… Они, что реально?! Да я же ни "бэ", ни "мэ" на английском, даже двух слов не могу связать! Да и сын еще этот. Вот помяните мое слово, он окажется страшным занудным очкариком, которому самым лучшим занятием будет сидение в библиотеке и чтение нудных книжечек. А-а-а! Не хочу я в Англию! Не хочу к Сей... как их там? Не важно! Не хочу!!! Но как бы я ни возмущалась, как бы я ни умоляла, родители все равно остались при своем решении. Даже крайние меры мне не помогли. Я думала, что если скажу, что мои единственные знания в английском это песня «Лондон гудбай, Лондон прощай, пора домой», то они одумаются и решат оставить меня дома. Но этого не случилось! Я все-таки еду в Англию на стажировку к Сей... потом фамилию запомню, время ещё будет! Я все-таки еду в Англию на стажировку! Я все-таки еду в Англию! Я все-таки еду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.