ID работы: 4421639

-Ты обещала больше не курить! - А ты обещал любить (Отредактировано)

Джен
R
Завершён
61
автор
Ирина 96 бета
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Италия встретила меня дождем. Капли в аккурат спускались по моему лицу, очерчивая мои скулы и губы. В такую погоду было сложно найти такси, но не мне. Черная Ауди на большой скорости несла меня по улицам Вольтеры, старинные улочки, здания построены совсем давно, одни из них строил даже мой дядя Аро. Еще тогда, он восседал на троне совсем один. Дальше пред моим взором предстал центральный фонтан города. Когда я была еще маленькой, моя мама часто водила меня сюда. Я до сих пор помню ее..

***

Когда мне было пять, Мерелид, моя мать, отправлялась в свите Вольтури на войну, уже тогда она знала что не вернется, и отправила меня к своей сестре. В то время я ощущала некое предательство. На тот момент Рене, уже была замужем за Чарли. И меня они приняли с радостью, так как, по каким-то причинам Рене детей иметь не могла. Со временем я свыклась с тем, что Мерелид не придет за мной. Поэтому я приняла Чарли и Рене, как родителей, хотя где-то в душе понимала, что рано или поздно вернусь туда, где родилась. Позже, семья Свон рассталась и мне пришлось на время позабыть о мечте.

***

На пороге, меня встретила миловидная блондинка, секретарь Аро, человек. — Мне нужно к Аро! — здесь, в Вольтере, я всегда ощущала некую власть, и не боялась командовать, все как и учил излюбленный дядя. — Но вы же челов… — начала она, но я не желая выслушивать это, выпустила на волю два белых крыла, -  Пр... простите, прошу. И пойдемте со мной. — заикаясь она провела меня к воротам. Я, грубо оттолкнув ее, сама открыла огромные двери, и пошла в зал. Оглядев помещение, по интерьеру больше напоминавшее огромную комнату семнадцатого века, наткнулась на восхищенные алые глаза и улыбку чеширского кота. Это и есть Аро, я его запомнила с детства. Высокий, длинные смоляные волосы, бордовые глаза, словно под дымчатой пеленой и ехидный, немного сумасшедший, голос. — Изабелла, милая, — лесть, как же приторно она звучит. — Все таки решила идти по стопам матери? Ему нужны войны, ему нужен сильный воин в свиту, буду это я или нет, по-моему, этому клану все равно. Я кивнула. — Тебе нужно будет пройти обряд посвящения, - на его лице заиграла еще большая улыбка, а мое лицо отразилось недоумением, о чем он говорит? — Неужто мама тебе не рассказала? — задав вопрос, он, не дожидаясь ответа, продолжил. — Тебе нужно всего-то выпить крови, и тогда ты станешь бессмертной, и невероятно сильной. Когда ты будешь готова? Несколько минут мое сердце терзали сомнения, но потом я вспомнила, сколько лет страдала от боли, режущей мне сердце. Я ломалась, меня собрали, но снова поломали. Все близкие мне люди бросают меня. Столько слез пролила, а все напрасно. Я не нормальная, а значит пора стать безумной! Это намного безопасней - не чувствовать. Не позволять кому-то касаться твоего сердца. — Господин, если будет на то ваша воля, я хочу быть Вольтури уже сейчас, и прошу вас не медлить ни секунды, — он притворно улыбнулся и взмахом руки отправил кого-то за дверь. Уже через секунду передо мной стоял бокал с кровью. Сомнения поглотили меня, ведь обратного действия не будет. Но нет, я не хочу быть ничьей игрушкой. В руках бокал, впереди месть и бессмертная жизнь. Первый глоток, невероятно горькой и противной крови разлился по горлу. По моей шее скатилась капелька, которую Аро собрал на палец и слизал с пальца. От этого меня передернуло, поэтому я поспешила пить взахлеб, закрыв при этом глаза. Мне говорили, что обращение приносит жгучую боль, однако всего этого я не чувствовала. С каждым глотком кровь становилась все слаще и слаще, утоляя жажду. Перед глазами проносились картинки: медовые глаза Эдварда, теплые руки Джейкоба обнимающие меня, счастливые улыбки родных и близких. От этого мне стало не по себе. Я крепко сжала бокал и кинула его со всей силы, он отлетел в стену и разбился. Мне показалось, что по моему лицу потекла слизинка, но это лишь мираж. Выпустив наружу крылья я вдохнула глоток воздуха и открыла глаза. Передо мной стояло зеркало, а в нем я увидела себя и свои новые, почерневшие, крылья. - Добро пожаловать в наш мир, Изабелла Вольтури, - услышала я восхищенный голос Аро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.