ID работы: 4422766

держите своих парней подальше от Джой.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джой кинула портфель в прихожей и там же сняла обувь – старые замызганные кеды. Девушка потерла шею и ноющие плечи пальцами и отправилась в комнату, уже готовясь прикладывать руку к своему лицу на очередные проделки братьев. Брата у нее было два – Ричард и Эмиль. Оба старшие, двойняшки. И такие разные! Эмиль спокойный и молчаливый, сутками может сидеть за какой-нибудь книгой или бренчать на гитаре в гараже, чтобы никто не слышал. Джой часто слушала его еще с детства, но он редко играл для кого-то, чаще для себя, даже послушать нормально не давал. Рик был совсем другим! Никогда не мог усидеть на месте, вечно носился со своими друзьями по городу, распугивая прохожих своим нездорово худым лицом с темными кругами под глазами. Вдобавок ко всему, он был жутко неуклюжим, что придавало ему большей комичности. Он постоянно на ровном месте растягивался и подолгу смеялся сам над собой. К удивлению всей семьи, Рикки еще ничего себе не ломал, за все свои шестнадцать лет он умудрялся только получать сильные растяжения, огромные ссадины и, собственно, все. Видимо, увлечение музыкой было их семейным потому, что даже Рикки обожал возиться с гитарой в свободное время, бренчать что-то простенькое. Он охотно играл для Джой, в отличие от Эми, даже научил ее нескольким простеньким детским песенкам, когда девчонке было лет семь. И теперь эти двое чего-то не поделили и сидели в противоположных сторонах комнаты, исподлобья пялясь друг на друга. - Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась брюнетка, устало снимая футболку и ища в этом адском беспорядке свою домашнюю одежду. Наконец, переодевшись, Джордисон заползла к себе на кровать и растянулась на ней, почти не дыша. – Фак, так спина болит! Комната ребят представляла собой тесноватое квадратное помещение с ободранными обоями, которых почти не видно из-за рисунков Джой и плакатов с любимыми исполнителями подростков. По разным краям комнаты стоят две кровати, одна обычная, на ней по-хозяйски устроился Эмиль, другая – двухъярусная, на верхнюю кровать было решено поселить Джой, так как в один прекрасный день Рикки бы точно сломал себе шею, спускаясь с нее. Хотя, и с нижней кроватки парень умудрялся слетать с завидной регулярностью, наверное, каждый день во время звона будильника. Дело в том, что Ричард с детства какой-то пугливый, вот и шугается всего... - Нет, ну вы посмотрите на него! – Джой немедленно свесила голову с кровати, смотря в сторону Рикки. - Что он сделал? – Ричард невинно похлопал глазами, обращая взгляд на сестру. - Ничего... Я был в гараже и там... - И там ты расстроил мою гитару, паразит мелкий! – взвился Эми, нервно теребя одеяло в руках. - Я твой ровесник, - обиженно сообщил Рик, вздыхая. – ладно, прости меня... Больше я к ней не притронусь. Доволен? Джордисон снова откинулась на подушки. - Что нового в школе, кенгуру? – Эмиль поднял на нее глаза, тепло улыбаясь. - Да-а, ничего, собственно. Учителя все те же, никого новенького в классе... Ну, у Эшли парень новый. - Да она их, как перчатки меняет, - пожал плечами Ричард, улыбаясь. – я не скажу, что это плохо, просто... - Просто, он хотел сказать, что она очень общительная... – Эмиль покачал головой. – А ты, кенгуру? Может, подыщешь тебе кого-нибудь? Мать всегда говорит про тебя... ну, мол, сложно тебе будет отношения завести и все такое... - Конечно, сложно, Эми, я, между прочим прохожу мимо зеркала каждый день, - огрызнулась девушка, сердито сверля взглядом брата. – всем нужны красивые, вроде Эшли, такие, как я, нынче не в ходу, дорогой мой. - Не, ну ты совсем что ли? – Ричард закатил глаза, порываясь залезть на кровать к Джой, но та его опередила и спустилась к нему, чтобы братишка, не дай боже, сломал себе что-нибудь, пока лез. Рик уселся на место и вздохнул. – Кенгуренок, посмотри на Эш. Тонны макияжа на лице, эффектная одежда, ну, конечно, к ней все тянутся. - Меня даже это не спасет, уверяю тебя, - проворчала девушка, вздыхая. Она хотела что-то добавить, но Эмиль ее перебил, вздыхая. - Что за грустные мысли? Вот увидишь, и можешь быть хорошенькой, правда... - Спорим, нет? – Джой сердито протянула руку брату. – Точно знаю, что ничего не выйдет! - Ты пыталась что-то изменить?! – сердито сверкнул глазами Эмиль, протягивая руку и крепко пожимая руку сестры. – Сколько тебя знаю, ты никогда не пыталась делать себя привлекательнее, отмахиваясь тем, что твою внешность уже ничего не спасет! - Но если это правда! Рик, разбивай давай, - девушка почувствовала легкий хлопок по ладони. – вот и увидим. - Увидим! – Эмиль сердито насупился, выходя из комнаты, чтобы подымить немного на крылечке дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.