ID работы: 4422766

держите своих парней подальше от Джой.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джой проснулась в свой единственный выходной от толчка в плечо и нетерпеливого сопения. - «Можешь на меня положиться, я всегда встаю вовремя», - передразнила подругу Эшли, сердито хмурясь. – мы опаздываем, быстрее собирайся! - Куда опаздываем? – Джордисон на мгновение замерла над подушкой. – Ах, да... Ладно, я быстро. В отличие от некоторых, я действительно умею быстро. - Да ты что, - Эш скептично хмыкнула. – что-то я пока не заметила. Ладно, все, заткнись, - прервала она раскрывшую рот брюнетку. – лучше вали и собирайся. - Боже, зачем мне это все? – Джой сердито хмыкнула. Тем не менее, как не было желание попинать воздух сильно, девушке пришлось взять себя в руки и, зевая, запинаясь, проклиная эту жизнь на весь дом, дойти до ванной. Быстрый холодный душ освежил. Девушка расчесалась и завязала волосы в хвост. Хорошо бы голову помыть, но времени совсем нет. «Да и ради кого? Очередной хахаль Эш, коих еще будет куча!» - Я готова. - Блин, пятнадцать минут это и вправду мало. Кажется, это твой рекорд. Джой взглянула на Эшли угрожающе и быстро обулась, выходя из дома. - Хэй, ты реально в этом идешь? – Эшли изумленно раскрыла глаза. И вправду, все, что было надето на девушке, мало походило на одежду для выхода: свободные светлые джинсы, не сваливающиеся с девушки только благодаря мужскому ремню с проделанными дырками, футболка, купленная в позапрошлом году с выцветшим рисунком, немного малая, грязные волосы в хвосте, слишком свободная ветровка и, конечное же, все, что украшало эту картину – недовольное невыспавшееся припухшее после сна лицо Джой. - Да, а что тебе не нравится? – огрызнулась девушка, закрывая дверь в дом. – Идем уже, быстрее сходим, быстрее отмучаемся. Подруги сошли с крыльца и пошли к парку, что пролегал вдоль берега реки. Там же стояли небольшие лавочки, чтобы можно было любоваться на реку, птиц, плавающих по ней, солнышко, отражающееся в воде, расплывающееся по глади реки персиково-малиновым джемом. Девушка заметила на одной из лавочек одиноко сидящего парня. Со спины зрелище было не очень, откровенно говоря. Лысая бледная голова, несколько дредин (Джой насчитала шестнадцать, но, может, там и больше) болтаются на ветру, нисколько не прикрывая наверняка замерзшую голову. «Упаси всевышний, надеюсь, я никогда такого не сделаю в здравом уме!» - Джой закусила губу, подсаживаясь рядом с парнем, сажая между ними двумя замешкавшуюся Эш. - А где твой друг, Эрик? – задала вполне логичный вопрос Эшли, с любопытством оглядываясь по сторонам. - Он не смог прийти, - с сожалением ответил парень. Джордисон решила не терять времени даром и принялась разглядывать парня, не слишком откровенно, просто с любопытством. - Джой, - она протянула руку. – Эш много о тебе говорила. - Да? – парень кивнул и пожал протянутую руку. – Джо. Но лучше Вэнсдэй. - Мм, лано, - промямлила Джой, поспешно убирая руку. То, что предстало перед ней, было намного привлекательнее того, что она себе напредставляла. Все дело в том, что когда видишь человека со спины, невольно начинаешь фантазировать о том, как выглядит его лицо. Джой ожидала чего-то опухшего, неаккуратного, с кривым носом и губами-ниточкой. Словом, очередного подонка, которого бы Эш полюбила до смерти, а потом страдала днями напролет. Джо абсолютно не оправдал ожиданий Джой, но это даже отлично. Парень оказался довольно таки симпатичным. Первое, что бросилось в глаза, накрашенные, как у девки, глаза, необычного цвета. Джой готова была поклясться, что листва в октябре, лежащая в кучах для вывоза, точно такого же цвета. Или дорогущий алкоголь в кабинете отца, очень похоже. Далее, до Джордисон дошло, что бровей на месте нет. Но юноше это даже шло, это делало его милым. В обывательском смысле этого слова. Милым, как, например, котенок. В бровях обнаружились железки, за которые цеплялись дреды при любом дуновении ветра. Проколы были не только в бровях. Помимо еще ушей, небольших и аккуратных, что Джой пришлось по нраву, у Джо был прокол в нижней губе. И вот тут Джой совсем затихла, не скрывая своего интереса. - А, - девушка коснулась своей губы. – больно было? - Да нет, не очень, - отозвался Джо, улыбаясь. – у тебя ведь тоже прокол в губе, не помнишь свои ощущения от этого? Джой покачала головой: - Не помню, я была пьяна. «Боже, эти губы!» - Джой прицокнула языком. Они и вправду были... красивыми, да, очень. Ярко-розовые с двумя запекшимися следами от зубов Джо, а колечко словно разделяет их на две половинки, так и хочется сказать, губки бантиком. И улыбка набок, такая небрежная. - Ребят, мне идти надо... – девушка поднялась. - Куда ты? Ну останься, ненадолго, - Джо приветливо улыбнулся. - Да ладно, дела у человека, - Эш махнула рукой. Джо сперва хотел что-то сказать и уже открыл рот, но после потеребил языком колечко в губе и снова принялся болтать с Эш, а Джой что есть духу понеслась в бар, где обычно ошивался Эмиль. Там работал его лучший друг – Андреас. - Эми? Эми! – Джой уселась на высокий стул за стойкой. – Мне нужна твоя помощь. Кажется, мне понравился кое-то и... я совсем не знаю, что делать, мне никогда никто не нравился. - А тот мальчишка, который Пит? - Эми, это было в детском саду! – возмущенно сообщила Джой. Андреас привалился к стойке, подав Джой стакан с вишневым соком. - Переведи дух, что-нибудь придумаем, - Берг подмигнул девочке, а Эмиль улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.