ID работы: 4423285

Земля, которой не существовало

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Sweet dreams

Настройки текста
В это время на Земле. Хэл и Барри разошлись по домам лишь к утру. Аллен чувствовал себя гораздо лучше после душевного разговора с другом. Конечно, он все еще сильно сомневался в том, на правильной ли он стороне. Смотреть на то, что творит Супермен, было страшно, но Флэш понимал, что если он попытается уйти из команды Кларка, то его ждет в лучшем случае смерть. Что было бы в худшем случае, спидстер предпочел не представлять. Заперев входную дверь, Барри сразу же прошел в спальню, падая лицом вниз на кровать. Настроения заниматься чем-либо не было. Долгожданный сон казался спасением от тех кошмаров, которые творились в реальной жизни. Спидстер уснул мгновенно, даже не сняв одежду. Сны ему не снились. С тех пор, как Супермен захватил власть, они перестали приходить к нему. Это вполне устраивало Флэша. Все же лучше не видеть сны, чем каждую ночь видеть кошмары и страдания. Аллен понимал, что если бы страшные сновидения приходили к нему, то он бы не смог спать.

***

Джордан же ничуть не сомневался в том, правильно ли он поступает, но, глядя на друга, в его мысли закрадывались сомнения. Ему было жалко Барри, и, видя, как ему было спокойно на прогулке, Фонарь решил как можно больше свободного времени проводить вместе. Дома Хэл зашел на кухню, заглянул в холодильник. Еды не было. Вздохнув, мужчина сделал себе чай и поставил кружку на стол, чтобы жидкость остыла. Тихо насвистывая себе под нос, Фонарь ушел в душ. Он был в очень хорошем настроении, и, казалось, что ничто не может его испортить. Джордан просидел в горячей воде около часа, ни о чем не думая. Обернув полотенце вокруг бедер, Хэл вышел в коридор, оставляя за собой мокрые следы. Чай, оставленный на столе, уже остыл, и Хэл с удовольствием выпил его. Спать еще не хотелось, поэтому, переодевшись в домашнюю одежду, он сел на диван и хотел было включить телевизор, но что-то его остановило. Скорее всего, по всем каналам передавали новости: то, что Супермен сделал на Земле за прошедший день, информацию о повстанцах, крупные происшествия и тому подобное. Хэл уже не мог вспомнить, когда в последний раз по телевизору показывали какой-то сериал, или даже банальный прогноз погоды. Джордан посмотрел в окно. От дома, находящегося напротив, остались лишь сгоревшие руины. Жильцы взбунтовались против власти Супермена, и тому пришлось уничтожить их. Раньше Фонаря этот вид не смущал, но сейчас он поднялся с дивана и задернул плотные шторы. Конечно, он мог бы использовать для этого силу кольца, но почему-то посчитал нужным сделать это своими руками. Просидев в абсолютной тишине еще несколько часов, не занимаясь абсолютно ничем, Джордан поднялся и ушел в спальню. Спать хотелось не так уж и сильно, но Фонарь решил лечь, чтобы встать утром пораньше и зайти с утра к Барри, чтобы вместе направиться на Сторожевую башню. В отличие от Аллена, сны Хэлу снились. Красочные, о светлом будущем. За все время тирании Супермена, Джордану ни разу не приснился кошмар. Скорее всего, это было из-за того, что Фонарь свято верил в то, что творит все свои дела только лишь во благо планете. Но не в этот раз. Он словно в первый раз за все эти годы открыл глаза и увидел мир таким, каким он был в реальности. Со всеми людскими смертями, страданиями. Увидел ярость Супермена, слепоту бывшей Лиги Справедливости. И в первый раз за долгие годы ему стало страшно. Хэл понял, что даже кольцо не сможет защитить его. Мужчина резко открыл глаза и сел на кровати. Сон мгновенно ушел от него, но Джордану было плевать, сколько сейчас времени. Будильник, который он завел еще вечером, не прозвенел, а это значило, что у Фонаря еще было время для раздумий. Прикрыв глаза, Хэл лег обратно и укрылся одеялом с головой, словно надеясь, что оно сможет защитить его от кошмаров. «Барри бы смог», — подумал Джордан перед тем, как снова провалиться в сон.

***

Кларк уже не считал сон обязательной частью своей жизни, поэтому практически все двадцать четыре часа в сутки занимался какими-то делами, не отвлекаясь на отдых. И в этот вечер он планировал навестить, наконец, Брюса и задать ему несколько вопросов. Этому не суждено было случиться: глаза Супермена начали закрываться, и он уснул прямо за столом. Практически сразу же он увидел странный сон, и как бы Кент не пытался проснуться, у него это не выходило. Видеть относительно недавнее прошлое было странно и страшно. Супермен не хотел вспоминать об этом, но события прошлого всплывали в его памяти и сплетались с фантазиями воспаленного мозга криптонца, образуя странную связь уже случившегося когда-то и обычных выдумок.

***

*Пять лет назад. События, которые имели место быть в тот момент, когда Лига справедливости была единым целым.* Вся лига Справедливости была в сборе на Спутнике. Никакой опасности не было, но тем не менее все были напряжены и ожидали того, что скажет им Кларк. В следующую минуту он озвучил, что собирается связать себя узами брака с Лоис Лейн. Диана едва слышно вздохнула и поджала губы, но в следующую минуту улыбалась и поздравляла Супермена, также как и все остальные. — Надо поговорить, — Брюс подошел к Чудо-Женщине. Во всеобщей суматохе никто и не обратил внимание на то, что они ушли. — Ты хотела быть на ее месте, — прямо произнес Бэтмен, встав возле огромного иллюминатора. — И буду, — гордо подняв подбородок, заявила Диана. — Лоис всего лишь простая человеческая женщина. Она не может дать Кларку то, что могу дать я. Брюс лишь поджал губы, у него не было настроения участвовать в женских разборках.  — Ты ведь что-то хотел, да? — переключилась на другую тему Диана. — Я хотел попросить тебя не трогать Лейн, но полагаю, что это бесполезно. Ты не остановишься ни перед чем, если что-то задумала, — покачал головой Уэйн и, развернувшись, направился прочь от Дианы и празднования.

***

 — Я так полагаю, что ты теперь меньше времени будешь уделять Лиге, — приподнял бровь Брюс, разглядывая вертящегося перед зеркалом Кента. Криптонец пытался выбрать галстук, подходящий к костюму. Кларк нервничал, и от этого его движения были слишком резкими и неуклюжими. Все же не каждый день собираешься на собственную свадьбу. — Тебе обязательно все портить? — повернулся Супермен. — Ты же знаешь, что я могу успевать делать много дел. Он едва сдержался, чтобы не добавить «в отличие от тебя, Брюс», но промолчал, зная, что Уэйн работает практически все двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, забывая о своем отдыхе и забивая на свое здоровье. — Я просто стараюсь рассуждать рационально, — пожал плечами Брюс, обходя Кларка со спины. — Не дергайся, дай я завяжу тебе галстук. Кент позволил Бэтмену завязать красивый узел и поправить воротник рубашки, ожидая, что вместо того, чтобы помочь, Брюс начнет душить его. — Я понимаю, что я нужен Лиге, и постараюсь не бросать все это, — Кларк склонил голову набок и посмотрел на собеседника.  — Уж постарайся, — мрачно буркнул Уэйн. — А теперь иди и веселись.  — Ты не останешься? — Супермен приподнял бровь. — Не хочу портить ваш праздник своим мрачным видом, — махнул рукой Брюс. Вечеринки ему давно перестали быть интересны. Даже эта, несмотря на то, что тут собирались те люди, которых Уэйн с натяжкой мог назвать друзьями.  — Не оставляй меня одного, — Кларк взял мужчину за руку и несильно сжал, дабы не повредить кости. Брюс фыркнул, но все же решил остаться. На этом сон закончился, но сразу же начался другой. Кларк находился в поместье Уэйнов, сидя за столом в столовой. Рядом с ним сидел Брюс и о чем-то говорил. Все выглядело спокойно, даже мило, отметил Кент. Внезапно, не осознавая своих действий, Супермен отодвинул свой стул и вышел из-за стола. Он подошел к Брюсу, обнимая его со спины. Криптонец понимал, что это всего лишь сон, но все было так реально и так странно, что он напрягся.  — Устал? — тихо спросил Кларк, целуя Уэйна в висок. — Да… Как же Лоис? — приподнял бровь Бэтмен, чуть повернув голову.  — Лоис? — Кларк нахмурился, пытаясь понять, кто такая Лоис и почему ему стоит переживать из-за нее. — Твоя жена, — напомнил Брюс.
Кларк открыл глаза и выдохнул, сжимая кулаки. Сон напомнил ему об утрате Лоис. На мгновение он пришел в себя, задумываясь о том, что же творит, но злость снова заполнила его сознание, и Кент ударил кулаком по столу. Тот разлетелся на куски. После увиденного сна, где криптонец и Брюс были друзьями, Супермену не очень хотелось идти к мужчине, но выбора не было. В любую минуту союзники Уэйна могли что-то предпринять, поэтому криптонцу следовало быстрее разузнать все об их планах.

***

Бэтмен же практически не спал, точнее он не позволял себе этого делать. Каждую свободную минуту, а их теперь было много, он думал о своем побеге, любом возможном способе убить Супермена и спасти мир. Брюс позволял себе прикрыть глаза и задремать на несколько минут в день, но не больше. Он понимал, что в любой момент к нему может зайти криптонец, а встретить его в спящем состоянии мужчина не хотел. Разумеется, Кларк знал о том, что его пленник не спит, но ничего не предпринимал. Ему было интересно, сколько в таком состоянии сможет продержаться Уэйн. Плюс, Кент считал, что в уставшем состоянии Брюс расскажет о своих планах быстрее.

***

В кровавом плаще, посреди ночи, быстро вылетев из Сторожевой Башни, Кларк Кент направился в Крепость Одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.