ID работы: 4423285

Земля, которой не существовало

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Крыжовник терпкий, сладкая сирень

Настройки текста
Брюс открыл глаза, как только дверь в его камеру открылась.  — Мне нравится, как ты выглядишь, когда сидишь на коленях, — улыбнулся Кларк. — Но сейчас не об этом. Я принес тебе новую одежду, ты приведешь себя в порядок, и мы прогуляемся. Обещаю, никаких разрушений, объявлений и прочего. Просто дружеская прогулка. Брюс фыркнул, но понимал, что не имеет права отказаться. Супермен положил на кровать какой-то сверток и ушел. Уэйн понял, что это обычный костюм и рубашка с ботинками. «Ну ладно, посмотрим, что из этого выйдет», — подумал он и направился в душ, надеясь настроиться на нужный лад. Быстро сполоснувшись и, наконец, побрившись, так как он считал не нужным сбривать бороду, находясь в заточении, Бэтмэн принялся одеваться. От костюма приятно пахло крыжовником и сиренью. Брюс усмехнулся и зашнуровал ботинки. Как только он выпрямился и поправил воротник рубашки, то в комнату зашел криптонец, словно он стоял и наблюдал за тем, что делал мужчина. — Хорошо выглядишь, — сказал он. Брюс лишь слабо улыбнулся. Слышать комплименты от Кента было очень странно и даже подозрительно. Кларк нежно обхватил мужчину за талию и взлетел. — Куда мы? — крикнул Уэйн, понимая, что последние частички контроля над ситуацией разлетаются в стороны. — Увидишь. Обещаю, я не причиню тебе вреда, — Кларк выглядел довольным. Спустя несколько минут криптонец поставил Бэтмэна на землю и сам опустился следом.  — Италия? — приподнял бровь Уэйн. — Да, это одна из немногих стран, которая не получила практически никаких повреждений, но тем не менее я не могу сказать, что они сдались. Уэйн ничего не ответил, лишь медленно пошел по улочке. Кларк быстро догнал его. Они шли в абсолютном молчании, которое никто не хотел нарушать. Криптонец взял Брюса за руку и несильно сжал его ладонь. Бэтмэн никак на это не отреагировал.  — Пойдем, — Кларк снова утащил мужчину за собой, взлетая. Уэйн так и не понял, что хотел сказать этим криптонец. Возможно, он хотел показать, что остались еще места, в которых люди ведут сопротивление. Рассуждать на эту тему не очень и хотелось. Брюс просто был рад, что хоть на несколько часов ему удалось выбраться из этой чертовой тюрьмы. Кларк аккуратно завел Бэтмена в комнату, где держал его взаперти. На лице у криптонца было такое выражение, словно ему не хотелось делать этого, но все же он запер дверь. Через несколько минут на пороге комнаты появился робот, прислуживающий в Крепости Одиночества. Он принес еще чистой одежды для Уэйна и горячий обед. Брюс был очень удивлен таким отношением к себе, ведь ничего, кроме унижения и побоев, в последнее время от Супермена он не получал. После приема пищи, Уэйн лег на койку и принялся обдумывать произошедшее. Вскоре его отдых прервал звук открывающейся двери. Подниматься и проверять, кто это, Уэйн не стал. Да и незачем было. Это был все тот же металлический слуга Супермена, забравший грязную одежду и пустую посуду. *** Дверь снова открылась, и Брюс хотел уже возмутиться, что здесь им не проходной двор.  — Брюс, я могу тебе помочь, — Лекс Лютор как всегда был невозмутим.  — Каким образом? — приподнял бровь Уэйн. Он был удивлен приходом гостя, но постарался не показывать эмоций. Предложение заинтересовало мужчину. Он понимал, что это его шанс выбраться на волю и спастись.  — Я могу отключить все системы Крепости, и ты сбежишь. Знаю, план не идеален, но лучшего мы не придумаем, — Лекс говорил уверенно, словно все продумал.  — Допустим, что это выйдет. Только есть два вопроса. Ты не боишься, что Кларк убьет тебя за это? Потому что он точно узнает о произошедшем. И второй, какая выгода тебе от этого? — Уэйн встал с кровати и подошел к Лютору.  — Я понимаю, что Супермен заходит слишком далеко. На Земле он не остановится. Вся Вселенная будет уничтожена. Я не хочу этого. Пусть я буду трусом, но живым трусом, — развел руками ученый. — Так что, ты согласен?  — Да, ведь другого выхода у меня нет, а сидеть тут мне порядком надоело, — кивнул Уэйн. Разумеется, он понимал, что это может быть очередной ловушкой, но все же попытаться стоило.  — Я приду завтра, — пообещал Лекс и тихо выскользнул за дверь. *** Лютор вышел из Крепости Одиночества и выдохнул. Никаких коварных планов на Брюса у него не было. Лекс просто хотел спасти планету, которая медленно, но верно погружалась в глобальный пиздец.  — Лекс Лютор, — позади раздался насмешливый голос, и мужчина обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.