ID работы: 4423338

Белое И Чёрное...

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
С убийства Насти прошло два дня, завтра должны состояться похороны. После её смерти я ещё ни разу не выходила на улицу, пару раз ко мне заглядывал Егор, но мы всегда молчали, просто сидели и молчали. Я взяла обещание с Дуана, что никто не должен узнать о нашем с ним уговоре встретится с Комитетом Старейшин. Даже Егор не должен узнать, а нашей вылазке, я не знаю, как это будет проходить и что нас вообще там ждёт... Каждый раз, когда я закрываю глаза, передо мной встаёт картина того страшного вечера... След ужасного убийства останутся у меня в сердце, глубокой и всегда кровоточащей раной. Когда я, рассматриваю наши совместные фотографии в моей душе не устаётся ничего, кроме чувства постоянной тревоги, что кто-то снова может умереть. Ужас от столько большой потери. Внутри, будто всё рвётся на части и разлагается, оставляя лишь зловонье, от которого сразу тянет в туалет. Перед моими глазами всегда встаёт изуродованное и синие, от недостатка крови, тело Насти. Тогда казалось, что крови было так много, что она пропитала асфальт, до такой степени, что он окрасился в багровый цвет. Меня охватывает дрожь, когда я представляю, как демон издевался над телом бедной Насти, как он резал и кромсал её тело, как она вскрикнула в последний раз. Меня всю трясёт, когда я представляю, что она пережила в те последние мгновения, её ужас, её страх, её боль. Я хочу забрать всё это себе и вернуть Настю, я хочу поменяться местами, но знаю, что это не возможно. Мама говорит мне «Песни мёртвых – это плач живых...» С того злополучного дня, я не ходила в школу. Не разговаривала с родными, я даже из комнаты выходила очень редко. Но сегодня мне придётся выйти. Сегодня я должна выйти и показать, что я не просто девчонка, которую можно втоптать в грязь. Сегодня я должна показать, что я та, кого забыли взять в расчёт... Я заставила встать себя с кровати. Всё тело было одновременно очень лёгким и всё-таки сейчас, как никогда я поняла, настолько оно приземлённое. Дуан прислал сообщение, в котором обещал приехать с минуты на минуту. Мне нужно было собраться, чтобы не заставлять его ждать. Сначала я решила принять душ. Зайдя в душевую кабинку, я включила кран, и стремительная горячая струя полилась на моё тело, приятно покалывая кожу. Я просто стояла под душем, ничего не делая, просто стояла и вдруг, меня будто током ударило, горячие струйки, стали очень холодными, буквально ладанными, как будто на меня вылили воду из Северного Ледовитого океана. В голове стали пролетать картинки, воспоминания, из раннего детства, когда мы с Настей были ещё совсем маленькими. Как нас, вот так вот, мыли вместе и как мы играли с пузырями пены. Как делали себе пенные прически нереальной формы и размеров. Как мы кидались этой пеной друг в друга, пока кто-то из нас не заревёт от того, что эти маленькие мыльные пузырники попали в глаз, больно защипав его. Дальше вспыхнули уже картинки, где мы более взрослые, в одежде валялись в ванне и разговаривали про наше будущее, кем хотим быть, когда вырастем. Городили всякую чушь про то, что в жизни всё не так как нам на самом деле кажется. Мы тогда пытались строить из себя старых философов. И последняя картинка, самая запоминающаяся, когда мы впервые напились. Тогда Настины родители и моя мама уехали на целый день по магазинам. Мы решили взять только одну бутылку тыкилы из моего бара, но так получилось, что за первой пошла вторая, и в итоге две с половиной бутылки. Мы выпивали и валялись в ванне-джакузи. Я помню, как Настя вдруг спросила меня: "Алиса, а ты когда-нибудь думала, что все сказки это правда, что все фильмы и сериалы это особое послание знающих человек о том, что мы не одни. Что, если, сценаристы это люди, которые хотят нам сказать: «Ну же включите мозги, всё что мы вам показываем на экране это правда, это реальность, от которой вы отгородились, чтобы защитить себя. Вы принимаете то, что мы вам рассказываем, за выдуманное, все демоны, вампиры, оборотни, банши, гидры, драконы и другие выродки, так называемой вашей фантазии это реальность, которую вы не хотите принимать, или принимаете но боитесь сказать про это, потому что думаете что вас запрут в психушку!» Ты никогда не думала о таком?" Я тогда действительно посчитала её сумасшедшей! Нет, ну а что? Мы были пьяны и кто знает, что ей там в голову пришло? Я вспомнила все эти моменты, присев на корточки, я обхватила ноги руками и зарыдала, я кричала: "Настя! Прости! Ты была права, это всё правда! Правда-а-а! Только вот, ты узнала об этом совсем не так, как я! Прости меня, Настя! Прости-и-и!» Я немного раскачивалась, а слёзы текли, а я не переставала всхлипывать. Так Алиса нужно успокоится... Вдох... Выдох... Мне потребовалась несколько минут чтобы полностью успокоится. Помыться у меня нормально не получилось, так что я быстро вытерев тело и высушив волосы, вышла из ванны. Поднявшись в комнату, посмотрела на телефон, я подумала что Дуан уже приехали и написал хоть какую-то СМС, он всегда так делал. К тому же он был жутко не терпеливым, и если хоть кто-то, будь то Егор или я, других его друзей я не знала, опаздывали, он был не на шутку раздражён, и всегда говорил: "А ЕСЛИ БЫ, Я БЫЛ СМЕРТЕЛЬНО РАНЕН ИЛИ МНЕ ГРОЗИЛА ОПАСНОСТЬ, И Я БЫ ПОПРОСИЛ ТЕБЯ О ПОМОЩИ, ТО БЫЛ БЫ УЖЕ МЁРТВ!" Поэтому я сразу же проверила телефон, и действительно увидела СМС от Дуана: "Я у твоего дома, буду ждать столько, сколько понадобится, я всё понимаю." Я невольно улыбнулась этой СМС-ке. Вдруг телефон начал вибрировать в моих руках и заиграла мелодия звонка, я невольно вздрогнула, мне показалась, что мелодия играла очень громко, учитывая то, что в доме была идеальная тишина. Звонил Егор, помедлив, я всё же ответила на звонок. - Привет, Алиса. Ну, вы там скоро? - он немного помедлил, видимо обдумывал то, что сказал. Но после продолжил, уже немного тише чем, до этого, - Ой, прости, мне не нужно было торопить тебя, прости... - Да ничего... - и тут до меня, наконец, дошло, что же именно сказала Егор, - Погоди, Егор, откуда ты узнал... В общем, - я замолчала, мне было стыдно за то, что я хранила в тайне от Егора о нашем с Дуаном замысле, они ведь были друзьями, при чём лучшими! - Алиса, ты уж прости, но Дуан, должен был мне сообщить обо всём. Он мой напарник по-нашему, так называемому, делу и тем более мой лучший друг. Ты уж прости... - А... да ничего, это я должна извиниться, перед тобой и Дуаном, я просила о том, о чём совсем не знала. Мы скоро приедем, - я действительно чувствовала вину и крайнее раскаянье. - Что ж буду ждать, - в этот момент, я почувствовала, как его рот искривился в маленькой улыбке, я точно знала, что его уголки рта дрогнули и поползли вверх, придавая его лицу более лучезарный вид. Я и сама не заметила, как стала широко улыбаться. Вспомнив слова Дуана о том, что нужно одеться подобнее и взять с собой еду, так как дорога будет долгой, я не стала размышлять и одела тёмно-зелёный спортивный костюм, бежевую простую футболку и чёрные кроссовки. Завязав хвост и захватив портфель, я спустилась вниз, на кухню. Я не знала, сколько мы пробудет ТАМ, поэтому взяла бутылку воды, хлеб и немного копчёного мяса. Всё сложив в портфель, я взяла ручку и написала на стикире: "Мама, ты права. Мне действительно нужно выходить из комнаты, и я решила немного прогуляться, - и как сказал Дуан продолжила, уже используя его слова, - Я не надолго, телефон я не взяла, так что можешь не звонить. И да, не волнуйся за меня, я всего на пару часов." Тут я слова Дуана не поняла, но всё-таки написала, он ведь лучше меня знает. Наклеив стирке на холодильник, я вышла из дома.

* * *

Приехали мы в дом Дуана через минут тридцать. Зайдя в дом, я увидела Егора, он стоял возле полки с книгами и что-то искал. - О! Ну наконец, я нашёл её, Дуан, как ты вообще накладываешь такие заклинания, её почти невозможно найти, - и он достал высокую и очень толстую книгу с полки. Я не понимала, как ТАКУЮ книгу можно не заметить н полке, она же просто... Да её даже слепой найдёт, но вслух я решила ничего не говорить, чтобы не казаться, ну уж совсем ничего не понимающей. - Алиса, ты можешь спрашивать всё, что тебе не понятно, но точно не строить такую рожицу, в поисках ответа на свой же вопрос, договорились? - обратился ко мне Егор. Мальчики еле сдерживались, лишь бы не засмеяться, - Видишь вот эту книгу? Я не мог её найти потому, что он, - Егор указал на Дуана, - наложил защитное заклинание, чтобы посторонние не могли найти её. - А что это за книга? - в моей голове созрел новый вопрос, и я была благодарна Егору за то, что я без колебаний могу спрашивать их обо всём. - Это - Ин Тиид, по другому владыка времени. Портал в НАШ мир. По нему мы попадём в леса города Гильтрон, по другому столица Эдры. Пока Егор объяснял мне, что такое Ин Тиид, Дуан открыл книгу и моему взору представилась, довольно-таки странная картина. - Но она же совершенно пуста! - воскликнула я. - Ну конечно, а зачем нам портал запачканный чернилами. Конечно, слова, передающиеся из уст в уста, недолговечнее мотылька, который попал на липкую ленту. Но что может быть прекраснее, чем слово, которое одевается каждый раз в новое платье при любом удобном случаи. Ничто не вечно, кроме древнего смысла слова. Исказить, придать новый окрас можно, но нельзя в корни изменить древний смысл слова, именно поэтому наши порталы открываются только тем, кто владеет древним языком. Языком, на котором говорили драконы, и надеюсь, будут говорить! В этот раз мне ответил женский голос. Властный, и одновременно тёплый, привыкший чтобы его приказы исполняли, и одновременно ласковый. По лестнице спускалась женщина, она была высокая, казалась, будто она сходит с обложки журнала. На её гордом властном лице были большие глаза и имели яркий стальной оттенок, губы были налиты сочным красным цветом, а рыжие, как осенний закат волосы, были прямыми и струились до самой поясницы. Она была одета в алую тунику, а её бёдра обвивал пояс в виде золотой змеи. На ногах были лосины глубокого тёмно-зелёного цвета. Она была очень красива.. Женщина подошла ко мне, взяла мою щёку в свою руку. Она была очень холодной, будто была обескровлена. По телу прошла волна мурашек. Женщина смотрела в мои глаза очень долго, а после сказала: "Алиса, правильно? - я кивнула, она всё ещё смотрела в мои глаза и держала свою ладонь на моей щеке, - знай, мне не нравится вся эта затея, но если ты способна помочь, прошу, помоги! Если тебе удастся хотя бы найти кулон, или же как-то разузнать, как вернуть драконов, обещай, что ты это сделаешь, только так я открою портал! - я снова помотала головой в знак согласия. Тогда, отойдите немного" Она подошла к книге, положила руку на немного пожелтевшие от старости листы и начала говорить: "Фус товит мейз эхрк крэн тиид зуу офан хи бэкс"[1] Вокруг меня закрутился ветер, а с ним и жёлтые листья. Они окружили меня с ног до головы, будто создавая кокон и пытаясь защитить от чего-то. Потом вихрь ушёл в пол, точно растворился в нём, но стало невыносимо холодно, у меня зуб на зуб не попадал, я обхватила плечи руками и пыталась хоть как-то согреться, тря ладонями по предплечьям. Тут я увидела, как прямо передо мной пролетела снежинка, потом ещё и ещё, а после пошёл снегопад. Я уже думала, что замёрзну и умру, как стало теплеть, и снег перестал идти, вместо него посыпались лепестки цветов, белые, светло розовые и голубые. А после я точно услышала журчание ручья, как он своим быстрым и шумным потоком бежит куда-то. Но после всё притихло, лепестки перестали падать, а вместо этого я почувствовала невыносимую жару. В горле пересохло, мне хотелось пить. Я услышала птичий говор, множество голосов сливались в одну песню. А после всё пропало, стало темно, и я поняла что падаю...

* * *

Голова гудела, будто в ней бился гигантский шмель. Во всём теле чувствовалась какая-то невыносимая боль. Я чувствовало, что моё горло опухло, и из него мог вырваться лишь жалкий шёпот. Я пыталась открыть глаза, чтобы увидеть, где же я всё-таки нахожусь, мне удалось это только с третьей попытки. Я попыталась приподняться на локтях, чтобы лучше разглядеть обстановку, но почувствовала кислый металлический запах во рту и неприятный комок, который подступил к горлу. Я не смогла сдержаться, и меня вырвало благо, я успела повернуть голову в сторону, чтобы рвота не попала на меня. - У-у-у, ахрк рэк, хи зок? Хи вахзен!?[2] - она говорила на непонятном мне языке. На меня смотрела девушка, с узкими фиалковыми глазами, густые ресницы. Её узгляд был неестественно мудрый и пугающий. На губах у неё играла странная, но одновременно и добрая усмешка. Её длинные волосы были слегка желтоваты, они больше походили на кремовую речку, что струилась почти до поясницы. На её лбу красовалась светло голубой узор, вводе ободка, в центре которого был очень красивый месяц. Моё внимание привлекли уши, как у лисицы, сначала я подумала, что это какое-то украшение, но позже она заметила мой взгляд и начала ими шевелись! Я невольно отшатнулась, но девушка, приложив палец к губам, положила намоченную ткань ко лбу и опустила обратно на траву. Я стала немного осматриваться, чтобы придумать план побега. Я лежала на траве возле маленького озера, его покрывала крупная рябь из-за водопада спускавшийся с небольшой скалы. Озеро было окружено лесом. Сосны, ели, и другие деревья стояли будто охранники. Их листья и ветви немного покачивались на ветру, издавая шуршание, которое больше походило на шёпот. В небе летали птицы щебеча друг с другом, эта обстановка так согревала, что мне вовсе не хотелось никуда бежать, не смотря даже на эту странную девушку, с её ушами. Она стала шептать какие-то неразборчивые слова, и боль стала немного уходить вместе с тошнотворным привкусом во рту, пока не исчезли совсем. Девушка улыбнулась и зашевелила ушками, будто пес, которому вот-вот дадут лакомства. - Когаан, Наари.[3] Я видела, как к нам подходят Дуан и Егор. Девушка лишь фыркнула и встала, тут я была готова сойти с ума, у девушки был ещё и лисий хвост! Я смотрела на неё ошалевшими от удивления глазами. Девушка обернулась, проследила за моим взглядом и усмехнувшись в злорадной усмешке начала махать хвостом, от чего мои глаза раскрылись ещё шире. И тут не выдержал Егор. -Дуна, скажи ей! - ну наконец-то знакомые слова, а девушка уже начала крутиться и вертеть хвостиком всё быстрее. - Наари, ниид дрэх![4] - Дуан выкрикнул, непонятные мне слова, на что девушка сейчас же остановилась и кинув мне свой яростный взгляд, на какой, наверное, способен только зверь, скрестила руки на груди и отвернулась. Видимо обиделась на слова Дуана. Тот лишь усмехнулся, подошёл к ней и, потрепав по макушке, начал шептать ей, что то на ушко. На что она вся напряглась и подняла свой хвостик вверх, а ушки упустила вниз. Когда он закончил, девушка подбежала ко мне и начла что-то торопливо бормотать, а потом кланяться, я совсем была сбита с толку. Егор подошёл ко мне и помог подняться. - Ты как? Ничего не болит? - он смотрел на меня такими глазами, как мать смотрит на ребёнка, когда у него был приступ боли. - А? - я не могла оторваться от той девушки, - А-а-а, да, я в порядке, она помогла мне, - я кивнула в сторону той девушки, - Спасибо тебе. К нам подошёл Дуан, он еле сдерживался, лишь бы не смеяться. - Ты всерьёз думаешь, что она тебя поймёт? - спросил он у меня. - Ну-у-у, мне кажется да. А разве это не так? Теперь они оба не выдержали и буквально катались по траве, держась за животы. Девушка же оставалась невозмутимой, рассматривая свои коготки. Когда же парни успокоились, они встали, вытирая слёзы, и Егор начал объяснять. - Алиса это, - он указал на девушку, - Наари. Она элин. - А кто такие элин? - Это лесные жители. Они были рождены для защиты лесов Эдры от, так сказать, посторонних. Они очень преданы своему делу, - и он потрепал её за ушком, на что Наари замахала хвостиком, как вентилятором, - Раньше они были дикими, но жители Эдры смогли приручить их, и теперь элин защищают не только леса Эдры, но и саму страну. Элин занимаются разным делом, например Наари-целитель, она обладает даром лечить самые страшные ранения, так же есть берсерки, рыцари, маги, лучники, жрецы и, - он замешкался. - Те кто следили за драконами и их яйцами, когда нет хозяина, или же дракон не нашёл ещё своего всадника, - продолжил Дуан за него, с какой-то странной грустной улыбкой. - Дрог, му ра,[5] - промолвила Наари, пританцовывая на месте. - Ген, Наари, ру му,[6] - ответил Дуан, на том же языке что и Наари. Я же ничего не поняла, что вообще происходит, когда Наари взяла меня под руку и, подпрыгивая, потянула в сторону леса. Дуан и Егор захватили мой портфель, и пошли за нами. Я жестом подозвала Егора и спросила его. - Егор, что такого Дуан сказал Наари, что она изменила своё отношение ко мне? - Да ничего особенного... Правду! - Правду? Какую правду? - Он сказал, что ты дорогой гость Комитета Старейшин, которому Наари служит, и если Наари не престанет так вести себя, то ты скажешь об этом Комитету Старейшин. - И что? - Ничего особенного, просто Наари лишат её титула и обрежут хвост, за то, как она себя повела. - Обрежут хвост!? Всего лишь за то, что она злобно посмотрела на меня и дразнила хвостиком? Как жестоко! Мне захотелось немного похвалить Наари, ну или ещё что-то сделать лишь бы она расслабилась и не вела себя как ребёнок. Я спросила Егора, что любят элин, на что она ответил. - Хоть элин и несут службу, но они очень любят, разны украшения, даже самые незначительные. А ещё когда их хвалят. Я, немного подумав, отцепилась от Наари. Та испуганно, стала искать причину, почему я убежала от неё. Я же подбежала к той полянке, что подметила когда, Егор рассказывал мне про похвалы и украшения для эдин. Я села на той поляке, где росли одуванчики, усевшись, я позвала Наари к себе, при этом, не забыв улыбнуться, чтобы лисичка почувствовала себя более раскованно. Парни подошли к нам сами. - Дуан, я заметила, что только ты с ней разговаривал, можешь кое-что перевести? - Хорошо, что именно? - Дуан и Егор смотрели на меня, не понимая, что происходит. - Скажи Наари, что я очень ей благодарна и хотела бы кое-что сделать для неё в знак своей благодарности, спроси, возможно ли это? - Что ты опять задумала? - Не твоего ума дела, тебе нужно только перевести. - Хорошо, хорошо. Наари, Алиса, он указал на меня, - кос когаан ахрк дрэх фах эк ахст когаан тол болаав? [7] Наари замотала головой в знак согласия, её глазки заискрились от предвкушения. Я начала собирать одуванчики, Наари схватила мою руку и начала на меня шипеть, как коша, которой наступили на хвост. - Я же говорил, они защитники леса, - пришёл, ничего не понимающий мне, на помощь Егор, - И они не потерпят, чтобы кто-то делал ему больно, будь ты хоть членом Комитета Старейшин или же простым смертным. - Что же мне тогда делать? - Ты можешь попросить её помочь тебе в собирании цветов. - Правда? Дуан уже начал переводить, Наари расцепила свою железную хватку, внимательно выслушала Дуана, сложила руки в горстку и начала шептать. На её руках стали появляться маленькие ростки и потом стали превращаться в длинные изящные цветы, бутоны которых начали набирать синий цвет, а после цветы начали распускаться, в них я узнала васильки. Я смотрела во все глаза, не каждый раз вы увидите перед собой девушку-лисицу, которая будет растить цветы прямо у себя на руках. Когда цветы полностью раскрылись, она немного подтолкнула их, и васильки начали перемещаться с её рук, мне на колени. Когда Наари закончила, я не могла скрыть своего восхищения. Взяв цветы в руки, я стала плести венок. Когда я плела, Наари то и дело, в манере играющийся кошки, то просто смотрела, то пыталась стащить один из цветов. Но всегда получала угрожающий взгляд Дуана. Когда я закончила, я повернулась к Наари и та села, подложив ноги под себя и обвив их хвостиком, смотрела то на меня, то на венок. - Дуан? - тот кивнул, - Хорошо... Наари, я очень благодарна тебе, за то, что ты подлечила меня там, на озере, и в знак своей благодарности я хочу подарить тебе этот венок, - я одела ей на голову маленький цветочный ободок, она немного прогнулась и опустила ушки, потом пощупала венок и завиляла хвостиком, - Ты очень красивая! Когда Дуан закончил переводить, губы Наари дрогнули в улыбке, а позже она залилась смехом, он был похож на мелодию трели. Немного успокоившись, и вытерев выступившие слезинки, она сняла венок и провела рукой по цветам, они в свою очередь откликнулись легким шелестом. Я внимательно следила как из под её руки, с лёгким свечением, выходили цветы, но уже из сапфира, а их стебли из изумрудов. Я невольно ахнула, такой красоты я ещё никогда не видела...

* * *

Мы шли через леса, я уже потеряла счёт времени. Маленький подлесок и близко стоящие деревья с тонкими стволами, который мог обхватить любой взрослый человек, сменились деревьями, что стояли довольно далеко друг от друга, их кроны закрывали солнце и небо так что мы знали два времени суток это вечер, что тянулся очень и очень долго и ночь, которая наоборот была короткой. Теперь я понимала, почему мне сказали одеться поудобнее и взять с собой еду. Иногда Наари выращивала какие-нибудь ягоды и постоянно делилась ими со мной. С самодовольной улыбкой посматривая на мальчиков, мол вот, посмотрите, я завоевала её расположение. Тот венок, что мы создали вместе, Наари никогда не снимала. Я ни разу не видела, что бы она ложилась спать, а когда я просыпалась, она уже сидела возле костра, и готовила какою-нибудь вкусность. Её огонь был очень странный, он не сжигал траву, на которой Наари его разводила, и совсем не требовал кормёшки хворостом. Парни называли его, огнём элин. Когда я уже решила что этот лес никогда не закончиться, деревья расступились и нам открылся выход в море. На берегу, покачиваясь на волнах, была привязана, лодка удлиненной формы, казалось, она была сделана из бересты, такой лёгкой она выглядела. Я смотрела вдаль на горизонт. Одна маленькая, совсем не заметная линия отделяла лазурное небо от ярко-голубой воды. Я устала, вздохнула и плюхнулась на полянку травы, которая пробивалась сквозь речной песок. Теперь нам предстояла пересечь мор е... Сноски: 1. Сила, ищущая выход и ломающая время, я дую те бе открыться. 2. У-у-у, и это та самая? Ты издеваешься?! 3. Спасибо, Наари. 4. Наари, перестань сейчас же! 5. Господин, нам пора. 6. Да, Наари, веди нас. 7. Наари, Алиса благодарна тебе и в знак благодарности хочет кое-что сделать для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.