ID работы: 4423423

Заколдованный город или Вновь старые друзья

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство под заказ?

Настройки текста
      За окном жаркое, палящее июльское солнце сменил красный закат.Гости менты сидели молча, лишь один Рудый говорил с Богданом о мечах и кажется, о девчонках.Таня сидела возле своего волшебного ноута и ждала «сестренку».На экране появилось окошко, а в нем и сама ВедьмаТанька: -Я смотрю, вас тут много? -она с интересом поглядела на очумевших вовкулак.-Ну, я тут кое-что да нашла.Помнишь, где-то с год назад, когда мы с тобой только-только познакомились, вы расследовали дело о сбежавшем компаньоне? Да вот, к чему я веду, месяц назад он пропал бесследно.Своим сказал, что поехал в Шотландию со своей новой подругой и приедет через две недели, но так и не появился.Еще известно, что люди с его корпорации, ну, все эти богачи-помощники стали пропадать! -Я смотрю, у нашего знакомого одни проблемы? -спросил Богдан. -Да, проблемы у него серьезные! Он задолжал в уплате одному французскому олигарху крупному! И дело идет о нереальных просто деньгах! -по окошку посыпались доллары. -У него с деньгами не ладиться? Но почему меня не позвали? Я ведь тогда расследовал исчезновение вместе с вами, меня там знают! -удивился мент.За все его дела с Иващенко он впервые был не осведомлен. -Да там некому вас знать! Вся корпорация поменялась! Начиная зданием и заканчивая сайтом! -в окошке показалась картинка старинного здания, такие Таня видела в Питере.-Я не узнала его, от высотного бизнес центра ничего не осталось! -Может, он украл деньги и смылся? -понимая, что сморозил глупость, Богдан выдвинул еще одну версию.-Ну или отстроил на деньги здание, и не вернул! А они его и кинули, ну эти, с Франции! И сами теперь тут! -Парень дело говорит! -сказал мент.-Такое часто бывает, только они заключают контракт, мол если не деньги, тогда саму ферму. -Ну не знаю, почему же тогда обычные мужики тоже пропадают? Они-то откуда знают нашего пропавшего? -вопросительно уставился на всех Рудый. -Мы так и будем сидеть тут? Не пора ли нам поехать на место бывшей корпорации? -Я тогда побегу по сети, пороюсь! Попробую встретиться с копией Иващенко! -окошко закрылось. -Ну, а мы что? Едем в больницу? -мент сказал больше утвердительно, чем вопросительно. -Нет, с больницей все ясно! Вас просто там хотели убить! Но я ничего не могу понять на счет корпорации! Нужно туда ехать.-ведьма накинула куртку и пошла на улицу.-Вы остаетесь или со мной? -Мы с Вами, госпожа Татьяна Николаевна! -рассмеялся Рудый и.замолчал, заметив недоброе выражение лица Богдана. Все вышли из особняка.Вовкулаки перекинувшись, побежали вперед, на встречу луне.Таня выгрузила ступу из сарая, усадила туда вовкулаку и крикнула: -Богдан, засыпай у меня! -полетела вслед за стаей. Ступа ушла высоко от волков, но летела за ними, узнавая их по периодическому вою.Рядом летел Богдан.Ведьма перелетела новостройки, вот уже показалось здание, которое они видели в ноутбуке.Ступа резко полетела вниз. -Не гони так, голова улетает! -крикнул мент -Ничего с ней не будет! -ответила ему и без того раздраженная волками Таня. Опустившись возле самого козырька, она прочитала надпись «Soyez le bienvenu» (по фран. Добро пожаловать).Убедившись, выпрыгнула из ступы. -Вылезай, мент позорный! -Не забыла, ведьма клята! -кряхтя и кашляя сказал вовкулака. Не обращая внимания на него, Танька принялась искать булавку. -Держи, Ведьма.-черноволосый парень сунул ей иглу. -Почти удивил.-отрезала та и принялась колоть палец. Замок стоял прочно, будто бы в него и не падал капля свежей ведьминой крови. Таня колола и колола палец, замок все так же стоял и стоял. -И что теперь? Почему не заходим? -спросил Богдан. -Не знаю, никогда такого не было! -она начала звонить. -Алло, вы что там, совсем что ли?! -крикнула во весь динамик цифровая копия-Это же новые замки! Хоть здание и старое, но замки сделаны по новым технологиям! Я сейчас открою! Дверь и вправду распахнулась.Запахло сладким ароматом клубники. -Только ничего не трогайте! Если нужно что-то, говорите мне.Тут везде стоят эти самые «цифровые замки». -Хорошо, открой нам пожалуйста сейф! -попросила реальная ведьма. -Умно! -согласилась та и сейф скрипнул, как лестница у Ирки. Внутри лежала стопка бумаг.Таня вытащила и принялась изучать. -Что это? Документы на здание? -спросил Богдан. -Нет, всего лишь личные дела управляющих.Их я изучу сама! -и обращаясь к своей копии-Открой нам пожалуйста все! Все, что только есть! -Ладно, легко! Вокруг зажглись…свечи! Вместо ламп висели старые люстры со свечами. -Осмотреть все! -крикнул стае главный мент. -Вы только аккуратнее будьте! Тут хоть здание и старое, компьютер всего один, но система безопасности высокая! Это вам не наша фиговая сирена! Тут если вдруг-закрываются все двери и здание автоматически затопляется! Все принялись за работу. Таня читала дела работников, вовкулаки осматривали все, Богдан читал документы. -Вот это поворот событий! -прошептала ведьма.-А ведь это-не просто люди! Сдается мне, что тут нечисть европейская! Ты посмотри, Богдан, они все из одного города-Лион! У всех все одинаковое! Абсолютно! -Почему именно нечисть сразу? Может, это-просто люди. -Люди обычные фотографии вклеивают в дела, а тут лишь их характеристика и Ф.И.О.! -вскрикнула ведьма. -Эй, смотрите! -позвал всех здухач.-Это как в том дьявольском банке Иркиного отца? -он кинул документы Тане. -С ума сойти! Это ведь документы, точнее, договора на убийства! Что же это за корпорация такая? -Таня! Быстрее сматывайтесь отсюда! Невесть почему, сюда едут эти самые работники! Я еле вышла из системы! -связь оборвалась. Все поспешили к выходу.Таня, засунув все бумаги и папки в сумку, прыгнула в ступу и полетела. -А я? -изумленно крикнул мент. -А вы ножками и со всеми! Встречаемся у меня! -послышалось откуда-то с неба. Стая волков побежала по ночному проспекту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.