8 Глава
19 сентября 2017 г., 05:47
Солнце только взошло. Странник уже поднялся и направился в ванную. Он умылся холодной водой и вгляделся в зеркало. Его немного светящиеся зелёные глаза перестали мерцать, только он моргнул несколько раз, на щеке красовался порез от бритвы. Странник вгляделся в глаза своего зеркального двойника, будто желая что-то спросить, но Шаман знал, что не получит ответа… Он тихо спустился в столовую, в надежде найти кофе… Но его опередил Генри.
— Кофе? — поинтересовался улыбчивый хозяин.
— Не откажусь… — Шаман присел за стол.
— Ты вовремя, — хозяин с улыбкой разлил чёрный напиток по стальным кружкам.
— Спасибо, друг… — говорил странник, взяв сосуд.
— Как спалось? — улыбнулся мужчина.
— В целом более, чем роскошно, — Шаман начал говорить тише, — я тебе душой и телом благодарен, но что бы ты не держал в той комнате, оно умеет включать свет.
Генри изменился в лице. Добродушная улыбка улетучилась, словно её и не было.
— Там ничего нет, только кладовка с инструментами и хламом, — он начал краснеть и отводить взгляд.
— Вот скажи мне. Ты ведёшь оседлый образ жизни? — после чего сделал глоток из кружки, и потянулся за пачкой сигарет, незаметно взведя курок. — Прости, но я пожалуй покурю.
— Да, — мужчина нахмурил брови. — Кури… А к чему этот вопрос?
— К тому что, кого ты хочешь обмануть больше? Себя или меня? — Шаман прикурил сигарету. — Я то знаю, что какая бы жирная не была крыса или какой бы не был «умный» инструмент, он не сможет включить свет в комнате два раза за ночь.
— Ну, у меня там проводка барахлит, все дела… — Генри потянулся к тумбочке.
— Не верю, — Шаман затянулся. От первой сигареты за день расслабило и немного вскружило голову, — если ты решил меня застрелить или зарезать, то мой отряд уничтожит тебя, при том следуя закону о трибунале.
— Я и не собирался. Я знаю, что это было бы глупо, — раздражённо ответил хозяин, — да зачем тебе эта информация, у тебя же есть дела важнее.
— Да, но я очень любознателен и пока не проснулись мои товарищи, решил любезно поинтересоваться, что тут происходит, — Шаман сделал ещё один глоток и уже окончательно взбодрился от горького вкуса во рту.
— Ты ведь меня сдашь, — сказал хозяин, присаживаясь напротив странника.
— Нет, у меня есть, как ты выразился «дела важнее», — улыбнулся парень. — Это куча волокиты, да и не люблю привлекать местные органы самоуправления. Они обычно не особо компетентны и справедливы. А у меня своя мораль и дальше моего отряда информация не уйдёт.
— Ладно… Это девушка — прокажённая, когда-то прокравшаяся в мой дом и убившая мою семью, — почти шёпотом говорил Генри, наклонившись ближе к Шаману, — но тем не менее в этом городе мой поступок — преступление похуже её.
-Я тебя не сдам… — посмотрел Шаман ему в глаза.
— Мне нужна твоя помощь… — говорил хозяин. Его глаза немного засветились, после чего он прикрыл их.
— Ты серьёзно сейчас? — недоумевал Шаман.
— Более чем! — говорил Генри, стараясь не разбудить своим голосом жильцов.
Они подорвались и быстрым шагом направились в мансарду. Генри тихо открыл дверь. Взору Шамана предстала бледная девушка в каких-то лохмотьях, еле прикрывавших её тело. На шее висел массивный ошейник с не менее массивной цепью. Её глаза почти погасли. Её тело было покрыто ссадинами и ожогами. Она что-то хотела сказать, но ей мешал кляп. Из-под лохмотьев выглядывал живот.
— Мда… Никогда бы не поверил, что такой улыбчивый человек способен на такое… — сказал Шаман, потирая подбородок и вспоминая, что ни один маньяк на его памяти не выглядел как маньяк. — С ней можно поговорить?
— Позже, давай? Сначала разберёмся… — хозяина перебил Шаман. — Тут и разбираться не с чем.
Шаман смотрел на трубу под выключателем.- Она дотягивалась ею до выключателя, а потом пыталась привлечь хоть какое-то внимание из-вне…
— Возможно, ты прав… Ладно, снимай кляп и говори, — сказал Генри, убирая трубу подальше.
— Можно наедине? А то она сейчас разревётся и поднимет всех постояльцев… — говорил Шаман.
— На, ключ. Я внизу, — Генри вышел из комнаты, отдав ключ Шаману и тихо прикрыв дверь за собой.
— Не смей кричать… Я тебе не наврежу и зла не желаю, — Шаман снял кляп. — Итак… То, что сказал Генри — это правда? Ты убила его семью?
Она кивнула в знак согласия.
— Я задам только четыре вопроса и уйду, а вот вернусь-ли я… — продолжил Шаман. — Зачем? Он знает причину? И чего ты хочешь?
— Меня послали украсть некую реликвию из его сейфа. Его жена ударила меня ножом, а ребёнок просто кинулся под выстрел…- девушка смотрела на него грустными глазами. —
Конечно, знает… Он уже перебил весь наш клан… Я хочу, чтобы он меня простил или просто убил… Наконец…
Девушка расплакалась. Глаза её загорелись.
— Ты раскаялась? — мягко спросил странник.
— Да… Я молилась всем богам, я молила их о прощении и о смерти, — девушка начала рыдать.
Шаман натянул кляп обратно. Вышел, тихо заперев дверь и спустился.
— Тебе не кажется, что ей пора? — спросил шёпотом Шаман, хватая остывший кофе. — Дело конечно твоё…
— «Пора» — куда? — спрашивал Генри.
— На тот свет… — Шаман сделал глоток бодрящего напитка. — Она раскаялась, вину признаёт, а в ближайшем будущем она и сама может умереть вместе с твоим ребёнком, если продолжишь над ней издеваться и насиловать.
-Вот именно, она вынашивает моего ребёнка! — повысил тон хозяин. — Взамен того, которого убила.
— Дело твоё, но она раскаялась. Мой тебе совет: либо убить её, либо сблизиться и сделать членом своей семьи, — Шаман залпом выпил кофе, — но, я тебе никто… И твоя тайна уйдёт со мной в могилу.
Глаза Шамана начали мерцать.
— А моя тайна — с тобой… — продолжил Шаман, протянув руку. — Она действительно жаждет прощения.
— Я подумаю… — улыбнулся хозяин, пожав руку странника.
Шаман вышел из дома и направился к мастерской. Но тут он увидел обросший розами дом. Алыми, словно кровь. Он постоял в раздумьях некоторое время и принялся их аккуратно срезать, собирая огромный букет. Уже с ним он продолжил дорогу до мастерской, в которой забрал вездеход и поехал мимо спящего города к гидроэлектростанции. Его встретили те же солдаты.
— Опять ты? — поинтересовался тот же наёмник. — По какому вопросу?
— Да так… О цене договориться и поболтать с управителем, — говорил Шаман с улыбкой.
Его пропустили. Он отдал оружие и спустился в бункер.
— Господа, прошу удалиться, — сказала Астра сопровождавшему Шамана конвою и закрыла дверь.
— Утро доброе, — Шаман вручил ей букет. Её глаза засияли ярче, а бледные щёки покрылись румянцем.
— Как давно я не видела живых цветов… — говорила она, аккуратно взяв букет.
— Прислушалась к моему совету? — спрашивал Шаман, указав на дверь.
— Да… — Астра положила цветы на стол и подошла к книжной полке, выбирая какую-то книгу.
— Как ты стала прокажённой? — спросил странник, присаживаясь за стол.
— Это случилось семь сотен лет назад… Когда ещё не прошёл по миру мор, — она повернулась, — тогда страны решили вложить все деньги в разработку вещества, способного побороть болезни того времени. Шли месяцы. Годы. Разработка шла полным ходом, и вот когда предложили испытать это вещество…
— Ты была больна? — спросил странник, взяв розу.
— Да… Рак крови… — в её голосе чувствовалась горечь. — Так вот… Эти ребята разработали не лекарство… А что-то вроде философского камня…
— Что это за камень? — Шаман недоумевая посмотрел на бледную девушку.
— Это миф, — улыбнулась она, — как я узнала позднее, это вещество — производное какого-то странного газообразного сплава… Я не знаю, как это правильно назвать. Оно было сделано на основе металла, который приняв форму, при любом повреждении старается вернуться к ней. Из-за него мы не стареем, а раны затягиваются, не оставляя шрамов. Это вещество разрабатывали в той самой лаборатории. Под тем местом, которое вы называете «Ядерный Пик». Так что будьте аккуратнее, высокая концентрация способна убить человека из-за этого-же металла.
— Да? — Шаман закрыл глаза на пару секунд, а открыв они светились, словно изумруд под лучами солнца. — Буду знать…
— Ох, чёрт! — Девушка наиграно ужаснулась. — А если серьёзно, то как?
— Скажем так… Я раньше не знал, как, — Шаман прикурил сигарету, — но сейчас могу предположить, что когда меня накормили человечиной — этот человек был прокажённым…
Лицо Астры искривилось. Она попятилась назад.
— Хочу сказать одно… Это спасло мне жизнь… И когда меня кормили, я не знал, что я ем… — Шаман посмотрел на розы и тут же затушил сигарету о пепельницу. — Забыл, что они вянут от дыма.
— Но каннибализм… — Астра нахмурилась.
— Знаешь… Я не видел старого мира, в отличие от тебя. Но пойми одно: сейчас многие живут питаясь себе подобными, — Шаман ухмыльнулся, — но, я это презираю! Расскажи, каким был мир до того, как его поглотил мор и хаос…
— Я не знаю, какой он сейчас… Я живу в этом чёртовом бункере без возможности выйти, — Астра погрустнела.
— Ну самое цивилизованное место пустошей — это столица, — Шаман закрыл глаза. — Семь уровней защиты от внешнего мира. Абсолютная власть мэра. Гладкие, красивые машины. Клубы, магазины, квартиры, коммуникации… Я там был единожды и то проездом.
— Примерно таким и был весь мир… — улыбнулась Астра.
— А давно ты здесь всем управляешь? — Шаман посмотрел на обширную библиотеку.
— Сколько себя помню! — Астра посмеялась. — Я стояла за этим штурвалом ещё до начала катаклизмов. Вот и управляю этой махиной всю жизнь…
— Скучно тебе здесь, наверное… — с грустью сказал Шаман.
— Не представляешь, как! — она ухмыльнулась. — Больше всего не хватает общения… Все эти книги я перечитала в первый век — после нашего времени…
— Ну, клятвенно обещаю заезжать, если буду недалеко, — Шаман улыбнулся. — Мой отряд в твоём распоряжении. Насчёт него… Аванс не выдаёте?
— Нет, нас финансирует столица и они, зная сколько людей едут, просто запретили выдавать деньги заранее… Но подняли финальный счёт до миллиона пятисот тысяч! — говорила девушка.
— Хорошо. Благо есть ресурсы, — улыбнулся Шаман. — Мне эти деньги к чёрту не сдались… Я их раздам отряду.
— Почему? Ты ведь глава. Ты можешь на эти деньги купить особняк в центре столицы и построить завод, как мне говорили солдаты, — удивлённо посмотрела на странника девушка.
— Ну, ладно… — Шаман ухмыльнулся. — За деньги можно купить бензин. Но знаешь… Если бы платили сразу бензином, было бы лучше. Можно нанять наёмников, но нельзя купить душу.
— Твой отряд — это не наёмники? — ещё сильнее удивилась девушка. — Кто же тогда? Даже отряды странников наняли бойцов.
— Нет… Мой отряд: верный друг, одна боевая дама, историк-снайпер, бывшая рабыня, весельчак-мародёр, который остался на «аванпосте», прибившаяся к нам девушка, о которой толком ничего пока не знаю, — с некой нежностью перечислял Шаман каждого спутника. — Ну и я… Странник со светящимися глазами…
— Как вы вообще до гидроэлектростанции добрались, чёрт меня побери?! — Астра подняла бровь и посмотрела на Шамана как на самоубийцу.
— Не без происшествий, — Шаман широко улыбнулся, — а кто и на чём едет на Пик?
— В основном: матёрые мародёры, огромный отряд археологов и вооружённые до зубов наёмники… — сказала Астра с ухмылкой.
— Да… И чего же они не возвращаются? — говорил Шаман. — Ну, что сказать, я удивлюсь, если маленький отряд безумцев сможет утереть нос всем этим господам и дамам…
— Честно говоря, я тоже… Но, если так, я в долгу не останусь! — Астра ухмыльнулась.
— Ну ладно, мне пора… — тяжело сказал Шаман, вставая со стула и направляясь к двери. — Жди в течении недели.
— Стой! — крикнула девушка ему в след.
— Да, Астра? — Шаман обернулся почти у самой двери.
— Удачи тебе, странник! — сказала она, тяжко вздохнув.
Шаман подмигнул ей. Свет в его глазах погас. Он открыл массивную дверь, где его ожидала толпа солдат.
— До встречи, парни, — странник улыбнулся и пошёл к лифту.
Шаман добрался до мастерской, где стоял Боб, ожидая свою машину.
— Куда ты пропал? — поитересовался с улыбкой Грин.
— Цену узнавал, — ответил ему странник.
— И сколько нам за это самоубийство должны заплатить? — ухмыльнулся Боб, сев на капот вездехода.
— Один миллион пять сотен тысяч, мать их, долларов долины! — посмотрел ему в глаза Шаман.
— Будь у меня шляпа, я бы её снял… — Вспотел Боб.
— Вам, наёмникам, лишь бы деньги… — говорил Шаман, посмотрев на небо. — Ты лучше посмотри, какое небо чистое!
— Ещё раз назовёшь наёмником, убью! — посмеялся Грин. — А что мне до твоего неба… Пока оно не падает — это просто огромная масса воздуха.
— Вот именно… Воздух! Он тут такой чистый, — продолжал странник, — а что может быть лучше того, что мы с тобой дышим?
— Ничего… — Боб посмотрел вверх. — И правда… Голубое… Такое бездонное, словно море…
Старые друзья молча смотрели на небо. Их терзали вопросы, о том: кто они в этом мире? Какова цена дарованной им жизни? Есть-ли та незримая субстанция, следящая за ними, называемая «Богом»? Но, даже задав их, они бы услышали томное молчание в ответ…
— А знаешь, друг… — странник прервал молчание. — Мы ведь просто песчинки в этом бездонном море…
— Да… Только было бы всё так просто и мирно… — продолжил Боб. — Даже сейчас, когда песка не осталось, мы продолжаем жечь себе подобных… А скажи мне, зачем морю столько стекла?
Молчание было ответом… Всё это продолжалось недолго… Незаметно для смотрящих ввысь товарищей подошли девушки. Глен кинула в Шамана, облокотившегося о дверь, рюкзак.
— На что вы уставились, как черти на огонь? — ухмыльнулась Глен, посмотрев вверх. — Там же ничего нет…
— Ты не права… — обернулся на секунду Боб.
— Кто неправ? — приподняв бровь спросила она. — Просто голубой купол…
— Какое оно чистое… — тихо сказала Лидия, сев на капот возле Боба.
— Да… Оно прелестно… — прошептала Виктория, встав возле Шамана. К ним присоединилась и сонная Элизабет.
— Идиоты… — прошептала Глен, на что Боб с Шаманом только ухмыльнулись. Шаман залез в вездеход и откинул сиденье.
— Я подремлю. Скажите, как выезжать… — сказал он, закрывая глаза. — Если что, тут есть ещё места.
— Хорошо… — Боб слез с капота.
— Сколько у нас респираторов? — в полудрёме спросил Шаман.
— У меня два… — сказал Боб, почесав бороду.
— У меня нет ни одного, — ответила Глен.
— Ага… Нужно ещё два, — уже засыпал Шаман.
Прошло ещё минут пятнадцать. К Шаману присоединилась Виктория и Элизабет. Механик выгнал багги.
— У тебя там немного краска слезает… — почесал механик рыжую голову. — Мы тут немного усилили кузов и стёкла… Новый бензобак на пятьдесят литров… Колёса побольше, других не было… И поставили второе сиденье, на всякий случай. Не переживай, это композитные материалы. Оно весит не больше трёх килограмм.
— Да, не продолжай… Главное на ходу… Спасибо тебе! — взял Грин у механика ключи. — Я за респираторами и сигаретами…
С этими словами Боб завёл двигатель, который урчал, словно котёнок, и выехал в сторону города. Глен и Лидия остались наедине.
— Почему ты так рабов ненавидишь? — глядя на небо спросила Лидия.
— Ну… — запнулась Глен. — Если быть открытой, мне эту мысль навязал отец… Он в принципе презирает всех, кто ниже него по статусу…
— А кто он? — повернулась Лидия лицом к собеседнице.
— Скажем так, один из влиятельных людей столицы, — говорила с некоторой грустью Глен, — мнит, что этим миром правят деньги…
— А ты почему не купаешься в шелках, да обделена властью? — Лидия всё больше была заинтересована в истории Глен.
— Ну… У меня есть старший брат, поэтому о наследстве нет и речи. К тому же, отец не любит женщин… — Глен тяжело вздохнула. — Даже если сгинет мой старший брат, остаётся младший. Для меня был уготовлен подарок. И то от брата… Он видел, как меня презирает отец и подарил мне неплохую сумму, на которую я купила броневик и автомат… После чего, попрощавшись с братьями уехала в Червивый Город, где подалась в небольшую контору наёмников, где всё презрение и недоверие ко мне очень быстро развеялось, ведь с оружием я знакома с детства, да и жалость во мне редко играет… Хотя бывает, волной нахлынет…
— Да… Интересная история, — говорила Лидия, выслушав краткую биографию спутницы.
-Думаю, если всем отрядом после задания рванём в столицу, познакомлю с братьями, они крутые! — улыбнулась Глен. — А ты? Расскажи о себе.
— Да, рассказывать-то и нечего… — вздохнула Лидия, вернув взор к небу. — Нас выращивали специально для рабства. Слышала может, об академиях? Мы там, как скот жили и ели. Чтению нас не учили. Потом меня продали в бар, как потом выяснилось, неофициальным рабом. Вот потом меня выкупил Шаман и я с вами…
— Так ты его рабыня? — посмотрела недоумевая Глен.
— Нет. Он даровал мне свободу, а я напросилась в отряд, — улыбнулась Лидия, — он меня с радостью принял…
— Неплохая история! А насчёт грамоты… — Глен задумалась. — Обучим! Будешь мне вечерами читать…
Послышался смех девушек. Как вывезли броневик, Боб застал девушек, сидящих в кузове за книгой. Шаман всё так же спал, а Виктория сидела на капоте и протирала старую винтовку, пока Элизабет что-то ей рассказывала.
— Вот, респираторы… — Боб положил их возле Виктории и сел рядом, — а ты, кем ты была раньше? Если не считать Элизабет, то тебе мы знаем меньше всего…
— Ну, как тебе сказать… — улыбнулась она, вставляя магазин обратно и отложив винтовку. — Не поверишь…
— Да ладно тебе, тут у всех весёлая биография! — посмеялся Боб .- Чиновник?
— Мимо! — улыбнулась она. — Летописец у археологов. Историк, проще говоря…
— Слишком метко стреляешь для историка… — взяв винтовку, сказал Боб.
- Ну… У всех есть хобби! — легла девушка, направив взгляд в небо. - У нас мало, кто метко стреляет, а у меня был хороший учитель… И, когда нужно было удерживать высоту возле мёртвой столицы, шайка бандитов была неприятно удивлена… Благо им получилось легко вправить мозги.
- Ничего лучше не вправит мозг, чем несколько грамм свинца, - Боб засмеялся.
- Именно! — воскликнула девушка.
- А ты, Бетси, что расскажешь? Как ты докатилась до такой жизни? — улыбнулся Боб.
- Я… Ну, можно сказать что местная, - улыбнулась девушка в ответ. - Я не была наёмником, как ты и с историей как-то не сложилось… Я выросла в большой и дружной семье, которая работала при академии в которых рабов выращивают.
- И кем ты была? — нахмурился Боб.
- Мать обучила меня медицине, так как работала там врачом. Дядя — привил любовь к психологии и философии, так как работал в отделе реабилитации. Отец был механиком. У нашего гаража постоянно стояли грузовики-клетки, отсюда и знания автомобилей.
- А чем занимались в отделе реабилитации? — спросила Виктория.
- Психологическим состоянием рабов и работников, ведь некоторые вещи были несколько ужасающими.
- Почему не вернёшься домой, если мы не далеко? — задал вопрос Боб, вглядываясь в небо.
- Ну. Моим хобби была помощь рабам в побеге из академии…- взгляд Бетси опустился к земле. - Когда об этом узнали, перед нами поставили выбор: либо меня изгоняют, либо изгоняют всю семью целиком.
- Выбрали изгнать тебя? — подняв брови сказала Виктория.
- Да…- с грустью проговорила девушка. - А там уже покинув отчий дом и стрелять научилась, и сначала думать, а потом делать…
- Тебе здесь всегда будут рады, - Боб обнял девушку.
- Спасибо.- С грустью в голосе ответила она.
Вот выгнали последнюю машину. Боб разбудил Шамана.
- У меня есть предложение… - сказал тихо Боб.
- Какое? — сонные глаза Шамана немного засветились.
- Проморгай… - шёпотом сказал Боб. Шаман послушал совета и внимательно слушал друга. - Давай продадим новую машину? Слишком большой расход топлива выходит… Да и деньги подошли к концу…
- Ну, предлагаю посоветоваться с отрядом… - поднял сидение странник, затем вылез из машины.
- Ты тут главный! — сказал Боб.
- Только формально… - Шаман собрал всех вокруг машины.
- Предложение продать машину и заработаем, и расходы сократим, - говорил Боб. Все одобрили. - Кто едет кроме меня?
- Я, разумеется... - говорил с улыбкой Шаман, пожав плечами.
- Ну, давайте и я, - ответила Вика.
- А вы тогда ждите здесь, - сказал Шаман трём оставшимся девушкам, и направился к мастерской. - Парни! Где здесь автомобильный рынок?
- В центре, возле центрального магазина… - отвечал рыжий парень.
- Спасибо! — Шаман вернулся и сел на пассажирское сиденье новой машины. - Бобби, веди.
-Почему? Ты не хочешь? — сказал Боб, но повиновался.
- Ну, знаешь… Тут гусениц нет… Как эта чудесная машина вообще едет? — Шаман засмеялся. - Вик, садись! Чего ждёшь?
- Простите… Задумалась! — улыбнулась Виктория, сев на заднее сиденье.
Пока Боб вёл, Шаман посмотрел на свой дырявый плащ с грустью и сняв его, перекинул через плечо. Виктория старалась поправить волосы, но у неё это слабо выходило… И вот, отряд добрался до огромного автомобильного рынка, на котором стояли сотни автомобилей различных видов и степени повреждений. Сотни людей ходили по этой бетонной площади. Они подъехали к зданию в центре и зашли внутрь.
- Можно оценщика? — поинтересовался Боб, подойдя к длинной стойке, за которой стояла дюжина парней и девушек.
- Да, конечн, - из-за стойки вышел парень, в деловом костюме. Они направились к машине. - Ну, что тут сказать господа… Тысяча — потолок…
- Друг, тут только бензина на тысячу, - говорил Боб. - Постой. Если я не ошибаюсь, то она достаточно старая. Мне тут поможет летописец археологов…
- Я бы даже сказала, что древняя. Она идеально сохранилась, не считая слезающей краски… - говорила Виктория. - Я её лично водила и хочу сказать, что в столице за неё дадут не меньше двадцати пяти тысяч, сам ведь понимаешь…
- Ну, не знаю… - говорил оценщик, оглядывая машину. - Дырявый салон, заваренные пулевые отверстия… Но, так как вы понимаете, что это за автомобиль, то десять тысяч… Это правда максимум.
Все переглянулись. Виктория вытащила всё, что можно и Боб ударил по рукам с оценщиком и пошёл составлять договор. Шаман вызвал по рации Глен, чтоб забрала их. Через некоторое время они уже стояли у машин на площадке перед мастерской и пересчитывали деньги.
- Какие мы везучие…- говорил Шаман, пересчитывая деньги. - Боб заставил её работать, Элизабет перегнала… Шикарно вышло!
Шаман раздал деньги каждому.
- Кто с кем? — спросил Боб.
- Ну, я хочу, чтоб Лидия ехала со мной…- сказала Глен, на которую все резко повернулись.
- Она меня учит чтению…- ответила с улыбкой Лидия, от чего Шаман несколько обомлел.
- Ну, я тогда с Шаманом, - Виктория похлопала по плечу странника.
- Собаки! Обделили, - наигранно ревел Боб.- Да, ладно! Мне это даже выгодно… Чем легче машина — тем быстрее. Это вашим тяжеловесам плевать…
- Не плачь, я поеду с тобой, - улыбнулась Элизабет.
- Ну, тогда двинули! — сказал Шаман, хлопнув в ладоши.
Сев в машины отряд выехал в сторону пролива. Солнце уже было в зените. Прохладный ветер сопровождал их всю дорогу.