ID работы: 4424775

C.H.I.M.E.R.A

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Marsinel бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 257 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Нехорошее предчувствие, или Смутное подозрение

Настройки текста
             — Стив, иди поспи! — раздался на ухом засыпающего Капитана звонкий голос Наташи.       Роджерс резко дёрнулся от неожиданности, уронив руку, на которую опирался подбородком на подлокотнике кресла, при этом причудливо качнув головой. Он растерянно уставился на Романофф, нависшую над ним сбоку и демонстративно сложившую руки на груди.       — Тони вернулся? — первым делом спросил у неё Стив и протяжно зевнул во весь рот, еле успев прикрыть его рукой.       — Пока нет, — строгим голосом ответила ему Вдова. — Кэп, ты вообще слышал, что я тебе сказала?       — Да-да, — не прекращая зевать, пробормотал Капитан, крепко зажмурив слипающиеся глаза. — Идти спать.       — Да, Кэп, выглядишь ты неважно, — отозвалась Ванда. Она сидела на диване, подогнув под себя ноги, неподалёку от кресла, в котором, размякнув от усталости, устроился Капитан, и попивала из кружки горячий чёрный чай, который заботливо преподнёс ей Вижен. Последний, кстати, расположился рядом с Ведьмой, пристальным взглядом наблюдая за вялыми телодвижениями Роджерса. Беннер же молча сидел на противоположном от андроида диване.       — А вдруг он вернётся, пока я буду спать? — протерев глаза, задал Стив волнующий его вопрос.       Наташа раздражённо закатила глаза и гневно выдохнула.       — А ты думаешь, если он вернётся сейчас, ты в состоянии будешь с ним говорить? — справедливо подметила она, разводя руками в стороны.       — Мисс Романофф права, Капитан, — заговорил андроид. — Будет лучше, если вы отоспитесь. На свежую голову вы сможете более продуктивно обсудить с мистером Старком все возникшие разногласия.       — Кэ-эп, — упрашивающим тоном обратилась к нему Ванда, обращая на себя его внимание, и, тепло улыбнувшись, состроила ему умоляющую рожицу.       — Ладно, — нехотя пробурчал Роджерс, сдавшись под таким всеобщим напором. — Я пошёл спать. — Он пару раз усиленно потёр переносицу и встал с кресла, направившись к выходу из общей гостиной. Он скрылся в коридоре, и оставшиеся Мстители уже было спокойно выдохнули, как Стив снова показался в дверном проёме. — Только разбудите меня сразу же, когда Старк вернётся, хорошо?       — Хорошо! — одновременно воскликнули все четверо, а Наташа добавила: — Иди уже.       — Да иду-иду, — пробухтел Кэп и наконец-то ушёл в свою комнату.       — Ф-ух, слава богу, — облегчённо выдохнула Вдова, усаживаясь на диван рядом с Брюсом. Она потянулась рукой к шее и хорошенько надавила на неё сзади, разминая затёкшие от напряжения мышцы. — Отпуск бы взять и уехать куда-нибудь подальше отсюда.       — Кто ж тебе его даст, — хмыкнула Ванда.       — Вот именно, что никто, — разочарованно проговорила ей Романофф в ответ, откидываясь на мягкую спинку дивана.       — Чем займёмся? — нарушил затянувшуюся паузу Беннер, просмотрев поочерёдно на каждого.       — Отдохнём, пока есть такая возможность, ибо что-то мне подсказывает, что впереди нас ждёт что-то похлеще.       — Погода хорошая, может, прогуляемся? — посмотрев на андроида, спросила Ванда.       — Я не против, — согласился Вижен, бережно забрав из её рук пустую кружку из-под чая и поставив её на прозрачный кофейный столик.       — Бегите, голубки, — подначивала их Наташа, хитро сверкнув глазами. — Наслаждайтесь временной передышкой, пока можете.       — Ага, — встав с дивана, пробубнила ей в ответ Максимофф, пытаясь скрыть за волосами проступивший на щеках румянец. Она бегло бросила взгляд на Вижена и поспешно ретировалась из комнаты. Андроид недоумевающе проследил за ней взглядом, также поднявшись на ноги.       — Если что, мы будем на связи, — сказал он Наташе и Брюсу и направился вслед за Вандой.       В гостиной вмиг стало тихо.       — Ну вот мы и остались одни, — озвучил вслух Беннер очевидный факт. Он рассеянно забегал глазами по опустевшей комнате, не в силах взглянуть на русскую.       — М-да, — приглушённо промямлила Вдова. Она развернулась корпусом в сторону Брюса, облокотившись рукой о спинку дивана, невесомо проведя указательным пальцем по нижней губе. Вот они наконец наедине, и у них есть возможность всё обсудить, но отчего-то обоим было неловко, и начать разговор оказалось не так-то просто.       Они просидели молча где-то две минуты. Собравшись с мыслями, оба открыли рты практически одновременно, будучи готовыми начать первым, но, резко переглянувшись между собой, стушевались, заметив намерения друг друга.       — Эм, ты что-то хотела сказать, — невнятно промычал Брюс, поведя рукой в сторону Вдовы.       — Нет-нет, ты первый, — запротестовала Наташа, расплывшись в трогательной улыбке. — Пожалуйста.       — Ладно, — уступил ей Беннер, смиренно опустив голову, и растерянно уставился на свои руки. — Я хотел извиниться перед тобой. — Он стыдливо посмотрел Романофф в глаза, силясь передать через взгляд бушующие внутри него эмоции.       — Если ты извиняешься за то, что напугал меня там, в бункере, прошлой ночью, то ты уже попросил прощения. — Наташа склонила голову на бок, с удовольствием любуясь и одновременно запоминая черты лица взволнованного Брюса. Уголки её губ вздёрнулись ещё выше, придавая им форму бантика, а лицу – кокетливость.       — Нет, — заторможенно выдавил из себя Беннер. — То есть и за это тоже, — поспешно исправился он, — но и за то, что... исчез.       Романофф грустно вздохнула, на короткий миг опуская глаза вниз, и чувственно взглянула на Брюса из-под ресниц.       — Я переживала за тебя, здоровяк, — тихо проговорила Наташа, запуская руку, что лежала на спинке дивана, в рыжие волосы, ярко переливающиеся в лучах убывающего солнца, что светило через окно. — Хотела бы состроить из себя обиженную леди, да только не могу. — Она медленно потянулась второй рукой к руке мужчины, перехватывая её своей тёплой ладонью, и крепко сплела их пальцы вместе. — Я этой ночью очень испугалась за тебя, Брюс. Думала, что... потеряла. — Прикусив губу, она сильнее сжала вокруг него пальцы, в то время как Беннер замер и завороженно слушал признания русской. — Было так плохо. И пусто внутри. — Романофф неохотно отняла свою руку, возвращая её обратно на своё колено, где она лежала до этого, и более серьёзным голосом добавила: — Никогда так больше не делай, Беннер. Не смей бросать, когда ты так нужен.       — Прости, — это всё, что смог сказать Брюс, дослушав душевный монолог Вдовы. — Ты вправе на меня злиться и состроить из себя «обиженную леди». Просто... Я сам испугался, Наташа. Потому и исчез. Испугался твоих серьёзных намерений насчёт меня, к которым я был не готов.       — «Серьёзные намерения»? — иронично прыснула на это Романофф и горестно замотала головой. — М-да, Беннер, ты неисправим. И всё ещё не доверяешь мне. И это горько осознавать.       — Прости, Нат, — начал было Брюс, но она его перебила:       — Ладно, Беннер, проехали. Я поняла, ты не готов, — вполголоса произнесла Наташа. — Пока ещё не готов к... «серьёзным намерениям». Ничего, я... подожду. Мне не впервой.       — Расскажи лучше про тёмного железного человека, — решил сменить тему Брюс.       — Ну-у, — задумчиво протянула Романофф, — как я уже говорила, мы сами ещё не разобрались во всей этой ерунде с копией Старка. Думаю, будет лучше, если я начну с самого главного.       Беннер, навострив уши, внимательно посмотрел на Вдову, удобнее устроившись на диване напротив неё, готовясь услышать рассказ, который повергнет его в шок.       — Видишь ли, Брюс, — нерешительно начала Наташа. — Пока тебя не было, внутри Мстителей произошёл раскол...

***

      В просторном кабинете с огромными, в пол, окнами, скошенными под углом, собрались двое: мужчина и женщина. Он – задумчиво сидел за широким письменным столом цвета тёмного ореха и мерно постукивал пальцами по гладкой полированной столешнице; она – стояла напротив него, зачитывая вслух отчёт, что держала в руках.       — И того шесть нейрочипов...       «Шесть! И он с этим жил большую часть своей жизни. Если, конечно, это можно назвать жизнью...» – Т'Чалла тяжело вздохнул, смотря невидящим взглядом перед собой. Чем больше он узнавал о Зимнем Солдате, тем сильнее ему сопереживал и стремился помочь.       Почти год прошёл с тех пор, как Джеймс Бьюкенен Барнс вместо рискованного существования выбрал сон в криокамере, и это показало молодому королю Ваканды, насколько этот человек был в отчаянии. Вот как год Т'Чалла неустанно искал и собирал у себя лучших врачей-нейрохирургов со всего мира, дабы они смогли выявить и устранить источник проблемы, спрятанный в голове Зимнего Солдата. Очень долго результаты были малообещающими. До тех пор, пока не появилась она.       — Ваше Величество? — позвала его высокая стройная женщина, стоявшая напротив него через стол. Звали её Виктория Грин – перспективный врач, подающий большие надежды, с огромными потенциалом и возможностями.       Когда Виктория приехала в Ваканду, не прошло и дня, как она после тщательного обследования Джеймса Барнса чётко расписала Т'Чалле план действий и попросила только одно: учитывая столь сложный случай, ей необходимо было предоставить определённого рода дорогостоящее оборудование, которого у неё не было. И молодой король Ваканды не поскупился – в считанные дни Грин получила всё необходимое для работы, и она незамедлительно к ней приступила.       — Простите, если отвлекла вас от важных мыслей, — добавила Виктория, столкнувшись взглядом с мудрыми тёмно-карими глазами мужчины, — но я хотела бы заранее обговорить с вами дальнейшие действия. — Она выглядела строго и изящно одновременно. На вид ей было не больше тридцати пяти; стройная, статная и уверенная в себе женщина, она оказалась на практике гением в своей сфере деятельности. Но вместе с тем, было в ней что-то отталкивающее. Грин была здесь вот уже как две недели, и прогресс её работы был виден налицо, но отчего-то молодой король Ваканды не спешил всецело доверять ей.       — Нет, всё в порядке, — спокойно пояснил ей Т'Чалла. — Я лишь задумался. — Он неторопливо встал из-за стола и подошёл к широкому, в пол, окну, всматриваясь в тропические джунгли, окутанные утренним туманом. — Значит, вы сказали, в его мозг имплантированы шесть микрочипов.       — Да, — коротко ответила ему Грин и подошла ближе к королю Ваканды, остановившись у него за спиной. — Они очень крошечные — обнаружить их было нелегко. Каждый несёт свою определённую функцию, и это пока всё, что я могу сказать. Но дело даже не в их количестве, а в том, как их смогли вживить в мозг.       — И как же это сделали? — не повернувшись к ней, спросил Т'Чалла.       — Конкретно как, я могу лишь предположить, — разъяснила Грин, пролистывая отчёт, который она держала в своих ухоженных руках. — Честно вам признаюсь, я удивлена, как после такого рода хирургического вмешательства и стольких введённых нейрочипов он вообще выжил. Тот, кто проводил операцию, кем бы он ни был, был гениальным человеком, ибо успешно вживить в кору мозга шесть инородных имплантатов одновременно – сомневаюсь, что они вводили их поэтапно, – это было невероятное достижение медицины. Как вытащить эти чипы, не то что не повредив – не убив при этом пациента, я пока смутно себе представляю.       — То есть, — приподняв со вздохом плечи, Т'Чалла шумно выдохнул и развернулся к женщине, продолжив: — Ваш план действий на данном этапе обрывается?       — Нет, — замотала головой Грин, элегантно заправляя за ухо выбившуюся из причёски прядь светлых волос. — Я как раз хотела вам пояснить, что на ближайшее время я буду вынуждена провести научное расследование, прежде чем приступить к практическим экспериментам. Я заранее предупреждаю, что это может занять довольно много времени, а также мне периодически нужно будет покидать вашу страну для поиска и сбора информации, а также для встреч и консультаций со своими коллегами в разных странах.       — Что ж, если вам это необходимо для достижения успеха, я не смею вас удерживать и не стану подгонять, — ровным голосом произнёс Т'Чалла, сцепив руки в замок за спиной. — Когда вы планируете уезжать?       — Думаю, сегодня вечером. — Грин грациозно развернулась на высоких каблуках и отошла обратно к столу, звонко цокая шпильками по чёрному паркету. Белый халат, накинутый на строгое тёмно-зелёное платье-футляр, эффектно развевался в воздухе позади женщины, пока она не подошла ко столу, аккуратно положив на его край подготовленный для короля Ваканды отчёт о проведении ряда томографических исследований. — Диагноз слишком серьёзен, и я бы не хотела торопиться. Нам ведь важен конечный результат, а не скорость, с которой мы к нему придём.       Т'Чалла внимательно присмотрелся к Виктории, слегка прищурив взгляд, из-за чего между бровей у него появилась небольшая складка. С одной стороны, он был доволен тем, как она организует и выполняет свою работу. Грин на поверку оказалась лучшей из всех тех врачей, что побывали в Ваканде за последний год – её профессиональный взор был обширен, а поток интересных и подчас гениальных идей – непрерывным. Но с другой стороны, иногда – как и сейчас – от неё исходило странное ощущение опасности, но молодой король Ваканды не мог понять причину его проявления.       — Вы правы, нам важен результат, — после непродолжительной паузы вновь заговорил Т'Чалла. Он также подошёл обратно к столу, встав рядом с Викторией, которая внимательно слушала и следила за движениями мужчины. Он опустил глаза на лежащий на столе отчёт и, протянув к нему руку, касаясь длинными пальцами гладкой обложки папки, аккуратно протянул его к себе. — Держите меня в курсе дела. — Он вновь поднял взгляд на женщину, пристально всматриваясь в её глаза дымчато-оливкового цвета. — Большего я у вас не прошу.       — Разумеется, — ответила ему Грин с чувственной хрипотцой в голосе. Слегка склонив голову на бок, она невесомо провела рукой по краю столешницы в непосредственной близости от руки молодого короля. — Можете полностью рассчитывать на меня.       — Хорошо, — сухо проронил Т'Чалла. Он убрал руку с отчёта, избегая нежелательного физического контакта. Именно в этот момент он остро почувствовал натянутое напряжение, исходящее от стоящей сбоку женщины, но внешне виду не подал, сохраняя невозмутимость. — Думаю, на этом всё, и я более не смею вас задерживать.       — Что ж, — хмыкнула Виктория, возвращая голосу прежнюю строгость и деловитость, и отступила на шаг назад. — В таком случае, с вашего позволения, я вернусь в лабораторию.       Т'Чалла промолчал, решив в качестве ответа удостоить Грин коротким кивком головы, и, замерев в одной позе, проводил её проницательным взглядом, пока она не исчезла за дверью, тихо прикрыв её за собой. Он выждал полминуты, пока удаляющий звук цокающих каблуков не затих, и, повернувшись лицом к окну, достал телефон из кармана тёмно-серых брюк. Машинально набрав номер абонента, он поднёс смартфон к уху.       — Рамла, — начал Т'Чалла, как только закончились телефонные гудки, — как там отчёт с информацией о докторе Грин?       — Он ещё не готов, — ответил ему низкий женский голос.       Услышав это, мужчина развернулся в сторону двери, за которой недавно скрылась Виктория, и, быстро прокрутив в голове недавние неприятные ощущения, мрачно добавил: — Ускорь процесс. К вечеру отчёт должен быть у меня на столе. Что-то мне подсказывает, что не так прост наш новый нейрохирург.       — Я вас поняла, Ваше Величество. Будет сделано.       — Я жду, — коротко обронил Т'Чалла и нажал на сброс. Нехорошее предчувствие тревожно терзало его изнутри.

***

      Прошёл час, в течение которого Романофф успела поведать Беннеру историю годовой давности; и сказать, что Брюс был в ступоре, – это ничего не сказать. Он задумчиво расхаживал по гостиной перед сидящей на диване Наташей, внимательно следившей за передвижениями мужчины.       — То есть я правильно понял, — остановившись напротив Романофф, спокойным тоном начал Беннер, в вопрошающем жесте выставив перед собой правую руку, — что причиной конфликта стал Заковианский договор?       Наташа шумно через нос втянула в лёгкие воздух, готовясь дать ответ, но Брюс тем временем продолжил:       — Но это же бессмыслица какая-то! — воскликнул он, вновь начиная размеренно расхаживать из стороны в сторону, при этом активно жестикулируя руками. — К чему устраивать драку вместо того, чтобы просто сесть и обсудить всё?       — Всё было не так просто, Брюс, — пыталась разъяснить ему Романофф. — Каждый встал на своём, и никто не хотел уступать.       — Хорошо, допустим. — Беннер поднял руки в предупредительном жесте. — Но неужели все забыли про такое слово, как компромисс? Я не могу поверить, что все так рассорились из-за такой банальной мелочи.       — Я понимаю твоё негодование, Брюс. Правда. Но всё завертелось так быстро, что в этом сумбуре никто из нас не смог правильно сориентироваться. Решения приходилось принимать в спешке, и подстёгиваемые эмоциями мы совершали ошибку за ошибкой.       Беннер резко остановился, уперев руки в бока и стреляя глазами в разные стороны. Он был в шоке – в его голове до сих пор не укладывалось то, как его друзья могли так испортить свои взаимоотношения, да к тому же из-за чего. Уму не постижимо.       — Ладно, я всё равно не понимаю, — покачав головой, снова заговорил Брюс, — и наверно не смогу. — Он ненадолго запнулся, прежде чем добавить: — Полагаю, Старку досталось больше всего, да? — Он выжидающе посмотрел на Вдову, пытаясь по выражению её лица получить ответ на этот вопрос.       — Да, — коротко отозвалась Романофф, грустно опустив голову. — Ему пришлось несладко.       — И оттого начались проблемы с сердцем, — утверждающе проговорил Беннер. — Выжили из него все соки...       — Каждому по-своему досталось, Брюс, — сказала ему Наташа. — Каждый остался со своим разбитым корытом.       — Хм, это как в той русской сказке? — безрадостно хмыкнул Беннер.       — Да.       В этот момент в гостиную вошёл весь заспанный и помятый Сэм.       — Ого, — протерев сонные глаза, воскликнул он, увидев перед собой Брюса. — Вас уже выписали, доктор Беннер?       — Не совсем. Доктор Чо разрешила ему, пока она изучает его анализы, поработать на благо команды, — уточнила Романофф.       — А-а, — протянул Сокол. Он подошёл к холодильнику, достал из него пакет апельсинового сока и налил себе полный стакан, выпивая содержимое практически залпом. — Я что-то пропустил, пока спал? — вытерев губы, решил уточнить Уилсон.       — Ага, — ответила ему Наташа. — Старк сбежал.       — Что?! — Сэм резко развернулся, удивлённо уставившись на Беннера и Романофф. — Как сбежал? Куда? Когда?       — Да расслабься ты, — выдала ему Вдова. — Мы его уже нашли. Ждём, когда он вернётся, чтобы дать ему хороший подзатыльник. Ну, или ощутимый пинок под зад, — добавила Романофф, весело подбросив брови и качнув головой в сторону. — Так сказать, на выбор.       — М-да, Старк как всегда в своём репертуаре, — пробубнил себе под нос Уилсон. Он быстро сварганил себе небольшой сэндвич, налил ещё один стакан сока и поплёлся в сторону дивана.       — Я смотрю, у тебя особая «любовь» к Старку, — обращаясь к Соколу, проговорил Беннер.       — Ага, — жуя сэндвич, ответил ему Сэм. — Он меня просто бесит.       Брюс, вздёрнув брови, сдавленно промычал на это и прикусил губу в попытке сдержать рвущееся наружу негодование.       — А тебе что-то не нравится? — приметив реакцию Беннера, уточнил у него Уилсон и откусил огромный кусок сэндвича.       — Не нравится, — раздражённо проворчал Брюс, грузно усаживаясь на диван. — Не нравится, что Старка вечно попрекают вместо того, чтобы попытаться его понять.       — У-у, — сквозь набитый рот протяжно завыл Сокол. — Вы, оказывается, явный сторонник Старка.       — Вот только давайте без этого, ребята, — устало закатила глаза Наташа.       — Молчу-молчу, — подняв руку в примирительном жесте, пробормотал Сэм, запихнув в рот последний кусок сэндвича и запив его остатками сока.       — Кажется, нам сейчас устроят мозговынос, — заявила влетевшая в гостиную Ванда. За ней показался и андроид.       — О не-ет, — взвыла Романофф. — Что на этот раз не так?       — К нам приехал полковник Роудс, — спокойным голосом пояснил всем Вижен.       Наташа приглушённо чертыхнулась на русском.

***

      По Брайтон-Бич Авеню, тянувшуюся вдоль высокой эстакады, неторопливо ехал неприметный белый грузовичок, проезжая мимо многоэтажные типовые дома и небольшие, но с виду достаточно уютные таунхаусы. За рулём сидел седовласый старичок, цепко державшийся за руль и внимательно следивший за дорогой. Ничего подозрительного с виду не было, да только внутри грузовика, разместившись перед многочисленными мониторами, сидели агенты ФБР и Росс.       — Мы подъезжаем к 4-ой Брайтон-Стрит, сэр, — обратился к Эверетту один из агентов, неотрывно смотря на мониторы.       — Прекрасно, — отозвался Росс. Он с неподдельным интересом наблюдал за мелькающими на экранах картинками. Чем дальше всё заходило, тем сильнее в нём разгорался хищный азарт погони, стремление нагнать и зажать в угол столь желанную добычу. Не в его характере было отступать без боя – он своего не упустит.       — Передайте водителю, чтоб он свернул на соседней улице, — отдал распоряжение Эверетт.       — Вас понял, — отчитался один из ФБР-овцев и поспешил выполнять приказ.       Они свернули на 3-ю Брайтон-Стрит, и старичок припарковал машину возле одной из небольших многоэтажек.       — Что у нас по данным со спутника и дронов? — командным тоном поинтересовался Росс.       4-ая Брайтон-Стрит, как и прочие другие небольшие улицы, рассекающие поперёк Брайтон-Бич Авеню, представляла собой узкую дорогу с односторонним движением в сторону Лоуэр-Бэй, Нижней Нью-Йоркской бухты в заливе. Народу здесь ближе к вечеру было мало: все стягивались к пляжу или же наоборот – за Нептьюн-Авеню к центру района Бруклин.       Росс поднял левую руку и, отодвинув рукав пиджака, взглянул на время на часах.       «Без пяти семь, а значит, людей должно быть немного», — подумал он.       — Всё чисто, сэр, — подтвердил его соображения ФБР-овец. Никаких подозрительных объектов не зафиксировано. Людей немного. На тротуарах свободно, проезжающих машин не наблюдается.       — Замечательно, — довольно проговорил Росс, энергично потерев ладони. — Спецназ и группа захвата на месте?       — Так точно.       — Пусть будут наготове, — добавил Эверетт и, достав рацию, настроился на нужный канал. — Агент Картер, говорит Росс, приём, как слышите?       — Агент Росс, это агент Картер, — послышался сквозь шипение аппаратуры мелодичный голос Шерон, — мы на месте, ждём ваших указаний, сэр.       — Доложите ситуацию, приём, — скомандовал ей Эверетт.       — Двухэтажное здание. По периметру чисто. С виду обычный дом, но мы уже насчитали семь камер слежения, — с расстановкой отчеканила она. — Четыре на фасадах здания на каждой стороне и ещё три – на каждый выход из дома: парадный, чёрный и с веранды в сад.       — Супер, — скривив рот, иронично выдавил из себя Росс, опустив рацию вниз. — Значит, плакал наш фактор внезапности. — Он на пару секунд задумался, прикидывая возможные варианты, а затем поднял передатчик и заговорил: — Внимание, группе захвата приготовиться к штурму. Агент Картер, поведёте своих через чёрный ход. Спецназу с воздуха – если объект вылетит, стрелять на поражение. Приём.       — Вас поняли. Приём, — отозвался с неба пилот Ф-16.       — Так точно. Приём, — откликнулся командир группы захвата.       — Ждём сигнала. Приём, — подключилась Шерон.       — Доложите обстановку, агент, — отключив рацию, обратился Эверетт к сидящему напротив мониторов ФБР-овцу.       — На улице чисто. Можно начинать, сэр.       — Прекрасно, — быстро выпалил Росс и, вновь подключив рацию, отдал приказ: — Начинаем.       В считанные минуты на 4-ой Брайтон-Стрит напротив дома под номером 8 стремительно появились три чёрные машины спецназа, а за ними – тот самый белый грузовичок, в котором сидел Росс. Тот резво выскочил из него через заднюю дверь, на ходу поправляя развевающуюся в стороны от быстрой ходьбы ткань светло-серого пиджака.       — Первая группа, — указал Эверетт на вышедших из первой машины вооружённых агентов, — оцепить здания! Перекрыть все наземные пути отхода! Вторая и третья группа – обыскать дом и его периметр! Вперёд-вперёд-вперёд! — активно замахав руками, начал подгонять их Росс.       Операция началась моментально и стремительно. Вторая группа захвата из семерых человек прытко проскользнула на участок, мгновенно распределяясь вокруг здания. Следом за ней быстро влетела третья группа, также состоящая из семерых. Возглавляющий команду агент проворно забрался по лестнице к главному входу и, подзывая, махнул рукой своему напарнику. Оба встали напротив двери, направив на неё дуло винтовки. Один кивнул другому, и дверь, выбитая ногой, с шумом слетела с петель, поочерёдно пропуская в дом членов группы захвата и следующего за ними агента Росса. К ним навстречу с чёрного хода вышла агент Картер со своими напарниками.       Трое спецназовцев вместе с Эвереттом и Шерон начали тщательно осматривать первый этаж, в то время как оставшиеся агенты тихой поступью направились вверх по лестнице на второй.       — Первый этаж пуст, — закончив осмотр, объявила по рации Картер.       Росс же лихорадочно забегал глазами по гостиной, в которой они стояли, и пытался уцепиться взглядом хоть за что-нибудь.       — Возможно, мы его уже упустили, — тихо добавила Шерон, обратив своё внимание на Эверетта, в котором с каждой секундой всё больше росло раздражение.       — Агент Росс, это агент Харрисон. Приём, — послышался голос в приёмнике.       — Да, это агент Росс, докладывайте. Приём, — настроив рацию, строгим голосом проговорил Эверетт.       — Второй этаж чист, сэр.       — Чёрт! — выругался Росс и со злостью пнул рядом стоящее старенькое кресло. — Ведь доложили же, что он не вылетал отсюда!       — Спокойно, мистер Росс, — начала Шерон. — Мы ещё не всё осмотрели, не будем делать поспешных выводов.       — Его здесь нет, агент Картер! — посмотрев на неё, зло выплюнул Эверетт. — И учитывая многочисленные камеры снаружи, стоит предположить, что сюда он, скорее всего, уже не вернётся! — Он дёргано стоял напротив девушки, стараясь унять накатившую на него ярость.       — Вы правы, но, может быть, мы сможем что-нибудь найти здесь, что поможет нам в наших дальнейших поисках. Наверняка он оставил здесь что-то, за что можно зацепиться.       Росс недовольно сморщил лицо и наконец выдал:       — Работаем на обыск!       — Так точно, сэр, — кивнула ему Картер и поспешила выполнять указание.       Эверетт, прикрыв глаза, пару раз вдохнул-выдохнул и расслаблено встряхнул плечами, сбрасывая с себя эмоциональное напряжение. Он покрутился вокруг себя, стоя на одном месте, ещё раз внимательно пробегая взглядом по комнате.       Обычная гостиная, правда, немного захламлённая всякой мелочью – газеты, разбросанные, где попало, книги по неврологии и другим разделам медицины. — «Он врач, что ли?» — подумал про себя Росс. — Дополняли бардак многочисленные грязные кружки, судя по всему, из-под кофе и заметный невооружённым взглядом увесистый слой пыли.       — М-да, ну и квартирка, — пробубнил себе под нос Эверетт и резко остановился, наткнувшись глазами на приоткрытую аптечку, брошенную на широкий комод у стены, по-видимому, совсем недавно.       — Так-так, — проговорил он, мигом подлетев к комоду. — Зачем тебе понадобилась аптечка? — размышлял он вслух, продолжая копаться в белом ящичке с красным плюсиком. — Неужто наша тёмная железяка чем-то больна.       Мозговой штурм Росса прервала вернувшаяся в гостиную Шерон:       — Агент Росс, мы нашли в подвале железный костюм, — торжествующе отчиталась она.       — Замечательно, — как-то безэмоционально и чересчур задумчиво ответил ей Эверетт. Всё дело в том, что он заметил рядом с аптечкой пузырёк валокордина и стакан с недопитой водой. — Просто замечательно.       В его голове укрепилось смутное сомнение.

***

      Тони сидел за столом в своём кабинете в «Старк Индастриз» и вертел в руках бумажку из упаковки от таблеток.       Нитроглицерин.       Показания.       «Так-так-так».       Для приёма внутрь: купирование и профилактика приступов стенокардии; восстановительное лечение после инфаркта миокарда.       «Профилактика приступов...».       Инструкция по применению и дозировка.       «Не то, не то...» — размышлял он про себя, пробегая глазами вниз по листку. — «Ага!» — мысленно воскликнул он, найдя то, что искал.       Внутрь: таблетки принимают, не разжёвывая и не разламывая, 2-4 раза в сутки до еды, желательно за 30 мин. до физической нагрузки, разовая доза составляет 5-13 мг; из-за плохой биодоступности разовая доза может возрастать до 19,5 мг.       — Так, одна таблетка это сколько? — уже вслух проговорил Старк, потянувшись рукой за упаковкой.       Таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой, 5,2 мг.       — Одна таблетка, значит, — выдохнул Тони и встал с кресла, направившись в сторону углового столика у окна, на котором стояли два пустых стакана и графин с водой. Наполовину наполнив стакан прозрачной жидкостью, Старк вернулся ко столу, вытащил из пачки одну таблетку и, закинув её в рот, быстро запил, недовольно сморщившись в конце.       Сердце неприятно кололо, и чувствовал он себя, мягко говоря, хреново, но возвращаться на базу не спешил. Многое нужно было обдумать, пока вокруг не маячили Россы, Мстители и прочие людишки, нервируя и отвлекая от главного.       Опустившись в кресло, Тони спрятал лицо в ладонях и начал усиленно тереть глаза. Он был в заднице. В полной заднице. И как теперь вылезать из неё, не имел пока ни малейшего представления. Мысли забегали хаотично, прокручиваясь, словно шестерёнки, в его голове. Перед глазами встал образ посиневшего от болезни Халка, воспоминания о котором отдались болезненным уколом в области сердца. Старк резко дёрнулся и прижал руку к груди, стараясь этим движением хоть как-то отогнать неприятные ощущения.       — Что же теперь делать? — прошептал он себе в ладонь.       На него навалило тягостное чувство вины, разъедая изнутри последние нетронутые частицы его души, если таковые ещё были. Он спрашивал себя, как он мог допустить такое. Смерть Беннера мгновенно отрезвила Старка, будто он получил удар электрошокером – в самое сердце, насквозь. И вот сейчас сидя в полном одиночестве, он осознал, как низко пал – ниже уже некуда. Но отступать было поздно. Теперь в ускоренном порядке на ходу нужно было придумывать новый план действий. Необходимо всё исправить. Искупить вину. Но вот только как?       Его размышления прервал пискнувший смартфон. Старк лениво потянулся к нему рукой и вгляделся в экран.       — Что за фотки, Пятница? — разглядывая присланные данные, взволнованно спросил он ИИ.       — Это прислал вам агент Смит с пометкой «срочно», — невозмутимым голосом ответила Пятница. — Мне активировать протокол 4&8?       Старк часто задышал. Сердце вновь едва ощутимо кольнуло, и это несмотря на принятый им нитроглицерин.       «Что же делать?» — прокручивал он один и тот же вопрос в своей голове.       — Босс? — не дождавшись реакции создателя, позвала его ИИ. — Мне активировать протокол?       — Да, — еле выдавил из себя Тони.       У него были большие проблемы...

***

      В лаборатории было тихо. Разве что едва слышно и размеренно пищала аппаратура. Посреди комнаты стояла криокамера, внутри которой спокойно спал Джеймс Бьюкенен Барнс. Спал и ничего не подозревал.       Доктор Грин неподвижно стояла у одного из мониторов, находившихся сбоку от криокамеры, и, нацепив очки, внимательно вглядывалась в экран, делая какие-то понятные только ей расчёты.       В кармане её халата беззвучно завибрировал телефон. Нехотя оторвавшись от монитора, она достала небольшую раскладушку и, лёгким движением руки открыв крышку, всмотрелась в присланное сообщение.       «Отчёты о болезни Халка у нас».       — Потрясающе, — хищно улыбнувшись, довольно протянула Гидра и посмотрела на безмятежно спящего Зимнего Солдата. — Ну что, сержант Барнс, надеюсь, вы готовы к предстоящему перелёту? Нас ждёт долгий путь домой...       По лаборатории разлился тихий ехидный смех.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.