ID работы: 4425387

Долги, любовь и Санта

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Lupa бета
Размер:
87 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Артур, что ты делаешь? — голос Имса звучал так, словно тот был напуган, но Артуру сейчас было не до испуга Имса. — Артур, ты меня неправильно понял…       — Думаю, я все понял правильно, — Артур задыхался. Что за черт, у него никогда не было проблем с дыханием, никогда до сегодняшней богатой на события ночи. — Что тут можно неправильно понять?       Джинсы никак не хотели натягиваться, и Артур хотел бы свалить все на внезапную полноту или на загадочно уменьшившиеся штаны, лишь бы не признавать, что у него дрожат руки, да что там, он весь дожит, как былинка на ветру, каким бы глупым не было сравнение.       Деньги, Имс собирается платить ему, и как — как?! — он мог так сильно ошибаться?       Артур заплакал бы, если бы ему не было стыдно плакать перед Имсом. И перед самим собой. И вообще плакать…       — Артур, послушай! — Имс соскочил с кровати — как был, голышом, даже сейчас Артур не мог не задержать на нем взгляда, — и вцепился в футболку, которую Артур пытался натянуть. — Я не понимаю, что тебя так разозлило…       Артур дернул футболку на себя, не обращая внимания на треск ткани.       — Не понимаешь?       — Нет, — ответил Имс, хотя голос у него подрагивал. — Пожалуйста, давай поговорим?       И если он будет продолжать делать то, что делает, то Артур точно разрыдается прямо ему в лицо.       — Мы уже поговорили, — наконец завладев футболкой, Артур влез в нее и сразу почувствовал себя чуть-чуть более защищенным. Даже если тонкая, полинявшая от многих стирок ткань была всего лишь иллюзией брони.       Как он мог быть таким наивным? Таким глупым? Ясно, что крах должен был произойти рано или поздно, но с чего Артур взял, что сегодня — не тот самый день? В конце концов, это было достойное завершение пятницы.       И он даже не мог винить Имса. Шлюхой из них двоих был не Имс. Имс всего лишь воспользовался тем, что Артур сам предлагал — и пытался за это по-честному расплатиться.       Никогда ни один клиент, а среди них попадались разные, не заставлял Артура чувствовать себя так… так… на самом деле у него даже не было слова для той боли, что он испытывал.       — Артур! — Имс схватил его за плечи и встряхнул, выдергивая из ступора. Артур посмотрел ему в лицо, только сейчас заметив, что Имс нахмурился, и его губы сжаты в тонкую белую линию. — Ты обиделся, потому что я пытаюсь решить твою проблему?       Решить его проблему, вот как. Само великодушие.       — Не надо решать мои проблемы! — Артур вздрогнул, сообразив, что кричит. Задержав дыхание — еще не хватало, чтобы все соседи узнали, что у него происходит, — он вывернулся из хватки Имса и заозирался в поисках рубашки. Футболки было недостаточно. Совсем, совсем недостаточно.       — Ну так сам ты их решить не можешь, — сквозь зубы сказал Имс.       Артур поднял на него взгляд.       — Что?       Имс еще и злится на него? Имс рассуждает о его проблемах, пытается засунуть деньги ему в трусы и еще и злится на него? Артур медленно вытер ладони о футболку, сглотнул, почувствовав внезапную дурноту.       — Тебе нужны деньги, верно? — Имс побледнел, глаза сверкали, и даже нагота перестала отвлекать от его очевидной ярости. — Я все знаю про твои долги, про твоего ублюдочного папашу, про чувака, которому ты платишь…       — Откуда? — выдавил Артур, слишком потрясенный, чтобы сказать что-нибудь более осмысленное. Его как будто вывернули наизнанку, и теперь Артур дрожащими руками ощупывал швы, пытаясь вернуть все если не как было, то хотя бы похоже. — Ты… ты следил за мной? Ездил ко мне домой?       Имс провел руками по волосам — кажется, он занервничал, но Артур больше не мог доверять своим глазам, своим чувствам. Не после того, как он так ужасно ошибся.       — Ездил и наводил справки. Неужели думаешь, я собираюсь все это так оставить? И вообще, нетрудно было выяснить! — он стремительно вернулся от смущения к ярости. — В таком маленьком городе придурок, пустивший семью по миру, как прыщ на заднице! Все про него знают!       — Не говори так про моего отца, — автоматически отозвался Артур, застегивая пуговицы на рубашке. Нужно выставить Имса отсюда, постараться все забыть, постараться…       — Говорю как хочу! — рявкнул Имс. — Из-за него ты торгуешь собой — и думаешь, я могу не замечать такой пустяк? Думаешь, я могу хоть на секунду забыть, чем ты отрабатываешь «кредит»?       Вязкий, липкий гнев поднялся откуда-то из глубин Артура, подступил к горлу, наполнил рот горечью.       — О нет, Имс, у меня таких заблуждений нет с нашей первой встречи, — процедил он.       Имс вспыхнул, сжал кулаки.       — Я сто раз извинялся! Я не хочу, чтобы ты это делал! — выпалил он. — Я не хочу! Я понял, тебе нужны деньги — я их тебе дам! Понятия не имею, какую сумму ты должен, и вряд ли я смогу получить ее сразу, но то, что ты отдаешь раз в месяц…       — Иди к черту, Имс.       — Просто чтобы ты не работал, пока я все не устрою…       — Иди к черту!       — Но я не могу смотреть, как ты трахаешься с кем попало за деньги!       — Так не смотри! — заорал Артур.       Если бы сейчас пол разверзся и Ад поглотил его, он поблагодарил бы Сатану за заботу.       — Хочешь сказать, тебя это устраивает? — Имс тоже закричал. — Может, тебе нравится? Может, ты наслаждаешься вниманием и одного любовника тебе мало?..       Артур вдруг понял, что больше не может тут находиться. Он не знал, что сделает в следующую секунду — набросится на Имса, начнет вопить или разрыдается и попытается выпрыгнуть в окно, потому что стены начали душить, а потолок давить на голову. Содрав куртку с вешалки, он выскочил за дверь, не слушая крики Имса.       Добежав до конца коридора, он толкнул дверь черного хода — висящий на ней замок был всего лишь видимостью, — и выкатился на лестницу. Возвращаясь ночью, он не мог проходить мимо поста охраны: общежитие закрывалось в девять, поэтому заброшенная запасная лестница была настоящим благословением, или до шести утра Артуру приходилось бы сидеть на улице. Но сейчас он думал только о побеге. Ледяной ветер бросился ему в лицо, стоило распахнуть дверь, и Артур невольно отшатнулся. Какая-то крошечная, чудом уцелевшая капля здравомыслия напомнила, что снаружи декабрь, он может окоченеть насмерть.       Медленно отступив, Артур закрыл дверь и сел на ступеньки. Здесь тоже было холодно, жутко холодно, но лучше, чем на улице. Он не мог вернуться, просто не мог. Закрыв лицо ладонями, Артур съежился, стараясь не думать, как еще пятнадцать минут назад он чувствовал себя по-настоящему живым.       Имс был прав, Имс был прав, ему нужны деньги, а один любовник лучше, чем много, и нужно включить мозги, нужно брать, что дают, но почему тогда ему кажется, что его разодрали на куски? Почему тогда он сидит тут и плачет, как будто его сердце разбито и стонет от обманутой любви?  

***

      Утром, когда снаружи рассвело и первые сонные студенты засновали по улице, Артур заставил себя вернуться в комнату. Все тело затекло и окоченело, а еще хуже был страх обнаружить Имса, но, в конце концов, он не мог оставаться на лестнице вечно, а идти было некуда. Тем более без денег и мобильного телефона.       Имс ушел. Артур привалился к двери, бездумно рассматривая комнату и не понимая, что чувствует сильнее — облегчение или печаль. Пожалуй, все же облегчение. Или просто тошноту: от усталости Артура шатало, за все время в импровизированном убежище он несколько раз проваливался в поверхностную дрему, но вряд ли это могло сойти за полноценный отдых. Ночь истощила его, вытерла до марлевой прозрачности, и сейчас Артуру казалось, что от любого движения он просто расползется на нитки.       На кровати — небрежно застеленной, будто Имс собирался в спешке — белел сложенный листок бумаги. Артур приблизился, глядя на него несколько секунд, потом скомкал и бросил на пол, не читая. Ему не хотелось знать ничего из того, что мог написать Имс.       Скинув одежду, Артур забрался под одеяло, накрываясь с головой и поджимая руки и ноги в тщетной попытке побыстрее согреться, и провалился в тяжелый сон без сновидений.         Он проснулся в шесть вечера, уставший, словно и не спал. Принял душ и оделся. Залез в шкафчик в ванной, пересчитал деньги. Чтобы заплатить Риднику, не хватало почти двухсот долларов, но если повезет, сегодняшняя ночь поможет восполнить брешь в бюджете. А если не повезет, то есть еще завтрашняя ночь…       Вернувшись в комнату, Артур проверил мобильник. Ничего, не то чтобы он чего-то ждал. Стиснув хрустнувшую от грубого обращения коробочку, Артур швырнул телефон в стену, даже не вздрогнув, когда тот разлетелся на куски. Сбросил куртку на пол и упал на край кровати, сжимая пальцы в кулаки и глядя на них с ненавистью. Он не мог. Он не мог! Имсу удалось то, чего не удавалось многим до него, чего не произошло за долгие годы нищеты и страха за будущее и настоящее, за год на улице — и все те разы до. Наивная вера Артура в то, что однажды все будет хорошо, затрещала и разломилась, ему больше не на что было надеяться, нечего ждать.       И все равно он не мог.  

***

      — Что ты сделал с Имсом? — Роберт, этот богатенький дружок Имса, уселся рядом с Артуром, аккуратно, нежно укладывая свою сумку на стол и игнорируя, что Артур ему совершенно не рад.       Понедельник был тяжелым днем во всех смыслах слова. С самого утра Артур был напряжен, ожидая в любую секунду наткнуться на Имса, боясь этого, как огня — но его взгляд словно бы сам по себе шарил по толпе студентов, выискивая знакомые черты.       Но Имса не было. Зато были его дружки.       — Заткнись, Роберт, — с другой стороны от Артура очутился Юсуф. — Говори, что натворил этот придурок?       — Оставьте меня в покое, — Артур и мысли не допускал обсуждать то, что произошло между ним и Имсом, даже с самим собой, а уж тем более с посторонними. Друзьями Имса, как будто просто посторонних было мало. Вцепившись в сумку, он попытался встать, но Юсуф схватил его за локоть, удерживая. — Убери руки!       Юсуф испуганно отшатнулся, действительно отпуская Артура. Тот глубоко вдохнул. Ладно, он и правда немного не в себе, но это не повод устраивать скандал. Поймав несколько удивленных взглядов, Артур упал назад на стул, изо всех сил делая вид, что все в порядке.       Воскресенье он провел в библиотеке, забившись в самый дальний угол подальше от своего обычного места. Кажется, он делал какие-то задания, но сейчас не смог бы вспомнить не то что сути заданий, но и по каким предметам они были. Вернувшись домой к ночи, он обнаружил еще одну записку, воткнутую за дверной косяк, буквы проступали на чистой стороне бумаги, будто Имс изо всех сил нажимал на ручку, когда писал.       Послание отправилось в корзину для мусора — к своему предшественнику, — а Артур еще долго сидел за столом, стараясь собрать мысли и хоть немного спокойствия.       — Чего вам надо? — недружелюбно спросил он. — Если у вас проблемы с Имсом — идите к Имсу и спрашивайте его.       Нет, Артур совсем не хотел обсуждать с ними Имса, он и говорить-то об Имсе не хотел, произносить его имени вслух, думать о нем! То место глубоко в душе Артура, к которому Имс успел незаметно прирасти, все еще кровоточило — сегодня сильнее, чем вчера.       Артур знал, что сам во всем виноват. Сам впутался в эту якобы дружбу, сам подпустил Имса близко, сам снял одежду — и вместе с ней всю броню, что успел нарастить за свою жизнь и, особенно, последние пару лет. И теперь он сам будет иметь дело с последствиями. Сегодня он едет к Риднику, у него не хватает денег, и тонкий голосок в голове, продолжающий напоминать, что Имс предлагал эти деньги, что для Имса это пустяк, не стоящий беспокойства, что он хотел «помочь», что они могли бы быть вместе, если бы Артур только согласился брать деньги, подумаешь, плата, — этот голосок ранил сильнее любого ножа.       — Он нас послал, — Роберт не отрывал взгляда от учебника, который вынул из сумки, словно тот занимал его гораздо больше разговора. — Он сам не свой.       — Пропадал где-то все выходные, названивал тебе, и я бы предпочел не слушать его нытье и жалобы, — Юсуф, напротив, не сводил глаз с Артура. — Слушай, я, конечно, не в курсе, что происходит, но Имс мой друг… Если он и облажался, то не со зла…       Юсуф был хорошим парнем, он нравился Артуру — наверное, нравился. И он, должно быть, правда верил, что «ссору с Артуром» можно решить парочкой дружеских советов и разговором по душам.       Но Артур почувствовал себя соломинкой, которая вот-вот сломается. Ни слова не говоря и не обращая внимания на взгляды, он встал с места, схватил свои вещи и устремился прочь. К черту лекцию, одной больше, одной меньше, Артур готов был пожертвовать толикой знаний, чтобы сохранить рассудок. Ну, хотя бы то, что осталось.       Разыскав пустой класс, он спрятался внутри, посидел несколько минут, приводя дыхание в порядок. А потом достал из сумки телефон, который починил утром. Симку Артур вынул сразу после проверки работоспособности, но сколько ни оттягивай момент, придется позвонить Риднику. Может быть, удастся договориться заплатить через месяц…       Телефон ожил у него в руках, испуская пронзительный вопль. Номер был незнакомым, и Артур поколебался, прежде чем нажал кнопку приема. Кому надо звонить ему?       — Алло, Артур? — голос был смутно знаком. Артур нахмурился, перебирая всех, с кем когда-либо разговаривал, но собеседник сам просветил его: — Это Стиви.       О черт, только этого и не хватало. Задница Ридник дал братишке номер Артура — видно, чтобы сделать жизнь последнего еще приятнее.       — Чего тебе нужно? — спросил Артур, даже не пытаясь быть любезным. Хотя сегодня это было бы не лишним.       Стиви рассмеялся — как показалось Артуру, с искренним удовольствием. Что никогда не было хорошим знаком.       — Хотел поболтать с тобой, — сообщил он. — О твоей маленькой сестричке, Люси.         Выхватив конверт с деньгами, Артур захлопнул шкафчик, не думая о том, что зеркало может разбиться — да он и не заметил бы, если бы оно разбилось. В голове теснились мысли: короткие, панические, они метались туда-сюда, и ни одна не задерживалась надолго. Что делать? Куда бежать? Кого просить о помощи? Ответ был очевиден. Ничего, некуда и некого.       Но Артур и мысли не допускал оставить Люси в лапах этого больного извращенца. Конечно, он поедет, конечно, но даже если Стиви получит то, чего хочет, то где гарантия, что он отпустит Люси и оставит ее в покое? Артур сомневался, что Ридник захочет приструнить своего братца. А у самого Артура даже оружия не было.       Господи, как так получилось, что его невинная маленькая сестра, которую Артур так старался уберечь от всего этого дерьма, оказалась в такой ситуации? Почему он не был настойчивее, не выяснил имя таинственного поклонника, почему в последние несколько месяцев уделял ей так мало внимания? Если бы он был лучшим братом…       — Арти, прости меня, — ее дрожащий голос чуть не свел Артура с ума, когда Стиви дал ей трубку, — я не думала… то есть, я думала…       Думала, богатый парень просто так за ней ухаживает, и если бы Артур был хорошим братом, он бы нашел нужные слова, чтобы объяснить — в жизни так не бывает. В жизни никто не станет делать для тебя что-то просто так, из одной симпатии. Но Артур был плохим братом, поэтому Люси поверила этому подонку.       Нет, нет, Люси точно не заслуживала такого. Артур прижал ладонь к лицу, стараясь стереть воспоминания об отвратительных вещах, происходивших с ним, когда отец еще был жив и не мог платить по счетам, и о не менее отвратительных, случающихся теперь — когда отец умер и все еще не мог платить. С Люси такого не произойдет, Артур так далеко зашел, пожертвовал всем, чем только можно, отказался от надежд на нормальную жизнь, только чтобы у его сестры было будущее, — и черта с два он позволит этому засранцу все испортить.       На самом деле Артуру нечего было терять.       В дверь комнаты постучали, и Артур выскочил из ванной, сообразив, что уже несколько минут стоит на одном месте. Имс, подумал он, это Имс — и мысль бросила его из суетливой, горячей паники в леденящий ужас. Только не Имс сейчас, только не это…       — Привет, — за дверью стоял Юсуф, и он смерил Артура таким взглядом, что тот невольно проверил одежду — все ли застегнуто правильно. — Я подумал, что зайду… — Артур не слушал. Оставив дверь открытой, он схватил куртку потеплее, оделся, распихивая по карманам мелочи. — Мы с Бобби на тебя насели, но Имс правда не в себе, постоянно где-то пропадает, слушай, если вы во что-то ввязались, то… — Артур зашнуровал ботинки и выпрямился, вздрогнув, когда обнаружил Юсуфа прямо перед собой. — Я хочу помочь.       Артур моргнул. Он вдруг понял, что надо делать. Да, это будет конец для него, Ридник никогда не простит, он Артура со свету сживет, но Люси — речь шла о Люси, поэтому Артур даже не колебался.       — Окей, — сказал он, — помоги. — И вытряхнул из конверта деньги, не обращая внимания на то, как удивленно Юсуф следил за всеми его действиями. — Я позвоню в два. Если я не позвоню ровно в два, вызови полицию по этому адресу, — он схватил со стола карандаш и нацарапал на конверте адрес, который ему дал Стиви. — Ровно в два, скажи, это очень важно.       И, не дожидаясь ответа от Юсуфа, удостоверившись только, что тот крепко сжал конверт в пальцах, он выбежал за дверь. Такси, ему нужно такси — тогда он будет на месте через сорок минут. И у него будет целых пятнадцать минут до двух, чтобы спасти Люси. Спасти себя сегодня, наверное, не выйдет.       Ну, а если дела пойдут плохо — что ж, возможно, Юсуф все-таки позвонит в полицию.       — Алло, — Артур зажмурился, когда ветер швырнул ему в лицо горсть снега, — мне нужно такси как можно скорее.         — Привет, красавчик, — Стиви стоял в дверях в немыслимо пошлом бархатном халате с кистями, очевидно нетрезвый, и Артур на мгновение замешкался — дать ему по роже или истерически захихикать, потому что «красавчик»? Халат? Что за?..       Господи, да о чем он думает?       Практически отпихнув Стиви, Артур зашел внутрь, обшаривая глазами квартиру. Он тут никогда не был, но сейчас любоваться декором не тянуло. Ему надо забрать Люси и, по возможности, уйти как можно скорее, хотя в другое время Артур не прочь был бы взглянуть попристальнее, на что идут его деньги — Стиви явно любил их тратить.       — Чувствуй себя как дома, — предложил Стиви голосом, который сам он, вероятно, считал страстным. — Мы с малышкой уже заждались!       Артур не слушал: его взгляд прикипел к Люси.       — Господи, — ахнул он.       Люси забилась в угол дивана — гигантского монстра из светлой кожи с горой мелких кожаных подушек, которые теперь валялись на полу вокруг. Она была в одном белье, растрепанная, заплаканная, и у Артура сердце перевернулось от этого кошмарного зрелища.       — Артур, — зарыдала Люси, размазывая слезы, — прости, я дала ему твой номер… Не сердись… — и она зарыдала громче.       Не сердись? В какой вселенной Артур мог бы не сердиться, обнаружив свою малолетнюю сестру в таком виде?       — Что он тебе сделал? — мысли одна страшнее другой приходили на ум, пока он расстегивал куртку, хотя Люси на первый взгляд выглядела невредимой. Но это только на первый, на самом деле произойти могло что угодно, этот говнюк мог изнасиловать ее, пока Артур добирался сюда. — Вставай, мы уходим!       С этими словами он протянул руку и выдернул ее из ее убежища на диване, закутывая в куртку. Она тут и секунды лишней не пробудет голая, да и одетая не пробудет. Люси, обычно бойкая и отважная, моментально расклеилась, прижимаясь к груди Артура и принимаясь рыдать с удвоенной силой. Артур мимолетно пожалел, что характер изменил ей так не вовремя, но тут же устыдился.       — Не плачь, милая, — постарался сказать он как можно мягче, хотя с такими стучащими от волнения зубами это было трудно, — мы просто уйдем отсюда.       Он обхватил ее за вздрагивающие плечи, поворачиваясь к двери — и застыл.       — Не так быстро, мой сладкий пончик, — пропел Стиви.       Про которого Артур успел забыть. И который стоял посреди комнаты в своем нелепом халате, со своей нелепой пьяной физиономией, расплывшейся в довольной улыбке, с бокалом шампанского в левой руке.       В правой он держал пистолет, и пистолет этот совсем не мило смотрел прямо в Артура.       — Ты свихнулся? — это все, что смог спросить Артур.       Другого объяснения у него не было. Ну разве что Стиви еще и накурился — и теперь, когда Артур подумал об этом, все эти «сладкие пончики» и общая шизофреничность происходящего обретали смысл. Он бросил осторожный взгляд на часы, висящие над барной стойкой… кто вообще делает барную стойку в гостиной? Часы — порождение какого-нибудь дорогого, но психанутого дизайнера — демонстрировали половину второго. Черт, черт, Артур забыл, что на такси дорога займет куда меньше времени, чем на автобусе. Если Юсуф и наберет номер полиции, то это будет нескоро.       — Не так быстро, — продолжил Стиви и отпил из бокала, рисуясь. И проливая шампанское на халат. Это выглядело бы смешно, если бы не пистолет. — Ты же только что пришел.       Оттеснив Люси назад — она совсем не помогала, вцепившись в его руку и отказываясь двигаться с места, — Артур глубоко вдохнул и сказал, стараясь не делать резких движений и звучать как можно спокойнее:       — Стиви, что все это означает? Люси несовершеннолетняя, если ты не в курсе.       Стиви расхохотался.       — Бедная малышка, — он взмахнул пистолетом, и Артур невольно подался назад, закрывая сестру и задерживая дыхание. Он не хотел сдохнуть, потому что один ублюдок напился и вбил себе в голову очередную бредовую идею, а еще меньше хотел, чтобы пострадала Люси. — Конечно же я в курсе. Современные школьницы — готовы раздвинуть ноги за пару побрякушек, — он снова хлебнул шампанского и закашлялся, поперхнувшись. Шатало его все сильнее, но Артур сомневался, что Стиви промажет с такого расстояния. — Дешевка, а ведь у меня на нее даже не стоит. Плоская, как доска. Но что не сделаешь, чтобы пригласить тебя на свидание.       Артур покачал головой в недоверии, чувствуя, как застыла за ним Люси. Ничего, ее гордость сейчас была не главной их проблемой.       — Что ты несешь? — с отвращением спросил он. — Тебе переспать не с кем? Сними кого-нибудь в ближайшем баре и вперед. Ты ко мне подкатывал не всерьез.       Он и мысли не допускал, что Стиви придумал целый план, только чтобы залезть к нему в штаны. В конце концов, у него были способы и попроще, не говоря уже о том, что вокруг полно парней, готовых на все ради халявного шампанского и ночи в пафосной хате. Артур уж точно не был эталоном сексуальности.       — Так это из-за тебя? — прошептала Люси. Артур сглотнул, ощущая прилив не то страха, не то раздражения. Сейчас было совсем не время и не место выяснять отношения, но Люси, похоже, очень нужно было направить куда-то свой гнев. — Стиви с самого начала встречался со мной из-за тебя?       — Нет! — отрезал Артур, не сводя взгляда с оружия. — Я ему не сдался. Ему просто скучно — и если бы ты сразу сказала мне его имя…       Стиви снова расхохотался. Это нешуточно нервировало. Как можно так набраться шампанским?       — Арти прав, мне просто скучно, — он запрокинул бокал и сморщился разочарованно, обнаружив, что тот пуст. — Человеку вроде меня нужно развлекаться. — Похоже, фразочку он подцепил из какого-нибудь сериала про мафию, настолько глупо она звучала. — Но признаюсь, братик симпатичнее тебя, да и на подарки не так падок.       — Это потому что у него есть деньги! — сказала Люси с такой горечью, что Артур вздрогнул и обернулся. — Красивая одежда, и стрижка, и вообще…       Артур почувствовал, как кровь бросилась ему в лицо. Не от стыда, от гнева. Все свободные деньги, которые у него оставались, он старался отдавать бабуле и Люси, оставляя себе только то, что помогало сохранять «товарный вид». Без которого не было бы вообще никаких денег.       Но Люси хотела модные наряды, и косметику, и новый телефон, и чтобы мальчики обращали на нее внимание — и Артур понимал ее, в конце концов, ей было шестнадцать, в таком возрасте бедность ранит особенно сильно, но…       Но ему самому всего девятнадцать, и хотя бы собственная семья могла бы любить его безо всяких условий!       — Мы потом поговорим, — сказал он. — Когда уберемся отсюда.       — Никуда вы не уберетесь! — с неожиданной злобой отозвался Стиви. — Не смей со мной так разговаривать, ты, кусок дерьма! Я этим сыт по горло!..       Господи, прошло всего пять минут, полиция точно приедет слишком поздно. Может, уродливые часы только для антуража, может, они показывают неправильное время?       — Слушай, Стиви, — умиротворяюще начал Артур, — давай ты отпустишь Люси, и мы обсудим все, что угодно…       Но Стиви завелся.       — Ты мне еще условия ставишь? — зарычал он, отбрасывая пустой бокал. Тот тоненько зазвенел, разбиваясь вдребезги, а Стиви уже шагнул вперед, вновь наставляя оружие на Артура, и тот весь покрылся холодным потом. Рука Стиви ходила ходуном, а палец так и плясал на спусковом крючке. В любую секунду этот придурок мог выстрелить совершенно случайно. — Я тут босс! Я, понятно?! Ты всего лишь наглый пацан, и если мне вдруг вздумается тебя поиметь, то ты должен радостно сказать «да, сэр» и повернуться задом! Что бы там Майки не говорил, срать я хотел, что ты приносишь ему деньги! Срать я хотел на деньги! Майки мне не босс, какого хрена он отсылает меня в приемную, как сраную секретаршу, сунув сотню баксов на пиво и чипсы? Почему он вообще всем командует?..       Артур медленно отступал, пораженный и испуганный этим внезапным братским кризисом, а еще больше — трясущимся пистолетом, который в любой момент мог наделать в нем и Люси дырок. Сестра сжимала его плечо так, словно хотела проколоть ногтями кожу, но Артур даже не чувствовал боли.       — Стиви, чего ты хочешь? — попробовал он.       Артур нередко оказывался в неприятных ситуациях — проституция и правда не была самым безопасным на свете занятием, — но раньше рядом с ним никогда не было его сестры, и одна мысль о том, что Стиви может убить ее, наполняла Артура ужасом.       — Я хочу?! — Стиви запнулся, словно потерял ход мысли. — Я хочу… хочу, чтобы ты слушался! Чтобы все слушались! И не затыкали мне рот!..       В этот самый момент телефон Артура заткнул ему рот, издав громкую трель. Артур едва не ахнул, когда дуло пистолета качнулось, на мгновение заглядывая ему в лицо, но тут же выпрямился, пытаясь улыбнуться с уверенностью, которой совсем не ощущал.       — Это, наверное, твой брат, — ровно сказал он. Телефон трезвонил. Стиви не опускал пистолет. — Я обещал ему приехать сегодня пораньше. Привезти деньги, сам понимаешь…       — Мне наплевать! — заорал Стиви. Люси взвизгнула, добавляя свой голос к шуму, и стиснула плечо Артура еще сильнее. — Пусть ты хоть двадцать раз ему обещал! — Телефон не успокаивался — звонивший был очень настойчив. — Возьми трубку!       Артур даже не стал смотреть на табло. Прижав трубку к уху и не отрывая глаз от Стиви, он тихо спросил:       — Да?       — Артур? — голос заставил Артура застыть, не дыша, потому что… Имс? Имс звонил ему — и сейчас Артур даже не мог вспомнить, почему был на него зол. — Артур, ты там? Это очень срочно, отвечай!       Голос Имса звучал странно, будто тот старался говорить потише.       — Да, — отозвался Артур. — Я тут. У Стиви.       — Гаденыш! — рявкнул Стиви.       — Какой нахрен Стиви?.. — Имс запнулся — и продолжил совсем другим тоном, сдержанным и отстраненным. — Сколько было бумажек, Артур? Расписок?       — Каких расписок? — не понял Артур. Имс что, тоже успел набраться в понедельник днем?       — Расписок твоего отца! — выпалил Имс. — Сколько их было всего? Ты их видел, ты знаешь, сколько их и на какую сумму?       — Шестнадцать, — машинально отозвался Артур, пока его мозг пытался обработать информацию. — Что ты…       — Дай сюда трубку! — потребовал Стиви. — Я его нахрен пошлю, этого Майки!       — Что там происходит? — в тоне Имса появилось беспокойство. — С кем ты…       — Быстро!       — Юсуф знает, — быстро сказал Артур. — Спроси его!       И вскрикнул, когда Стиви двинул его по лицу. Телефон отлетел, упав на ковер и погаснув, и одну короткую секунду, прижимая ладонь к губам и глядя на пистолет, Артур думал, что разговаривал с Имсом в последний раз.       — Артур! — закричала Люси.       — Когда я говорю что-то делать, ты должен это делать! — Стиви тяжело дышал. — Не знаю, что ты о себе возомнил, но я тебе покажу твое место!       Он дернул Артура за воротник рубашки, притягивая к себе, обдавая запахом алкоголя — и если бы Артур был один, он бы попробовал удачу, подрался бы со Стиви, попытался отнять оружие и свалить отсюда, но он был не один.       — Отпусти девочку, — попросил он. — Я сделаю все, что ты хочешь.       — Ты и так сделаешь!       Увы, это была правда. Стиви как будто немного взял себя в руки. Он выпустил Артура и отошел, кивнул головой несколько раз, опасно покачиваясь, а потом вдруг заметил отдыхающую на барной стойке бутылку шампанского и просиял.       — Мы же еще не выпили за встречу, — пробормотал он и, сняв с держателя новый бокал и пристроив его на столешнице, принялся лить в него шампанское. Жидкость больше попадала на стойку, но это Стиви явно совсем не смущало. Пистолета он не выпускал.       Артур стер кровь с губы и огляделся в поисках хотя бы чего-то, что можно использовать как оружие, но вокруг были только гладкие поверхности, прикрепленные к стенам оленьи головы — видимо, элементы дизайна — и чертовы кожаные подушки.       Наполнив наконец бокал, Стиви продефилировал к ближайшему креслу и развалился в нем с вальяжностью босса сицилийской мафии.       — Иди сюда, крошка, — позвал он Люси.       Та взвизгнула и отшатнулась, практически полностью скрываясь за Артуром.       — Нет! — потребовал Артур. — Не трогай ее!       Но Стиви, похоже, вошел в роль.       — Иди сюда! — заорал он. — Или я вас обоих убью, нищие сучки!       Всхлипнув, Люси выпустила руку Артура и медленно подошла к Стиви. Тот тут же схватил ее за руку и усадил на подлокотник кресла, пристраивая руку с бокалом на ее голой коленке.       — Раздевайся, — скомандовал он Артуру.       Тот ушам своим не поверил.       — Ты свихнулся, извращенец? — спросил он. — Она же моя сестра.       Но Стиви просто качнул пистолетом, и Артур принялся расстегивать пуговицы на рубашке. Вызовет ли Юсуф полицию? И если да, то сколько времени ей понадобится на то, чтобы приехать сюда? Сейчас было без четверти два, сможет ли Артур занять Стиви еще минут на двадцать?       Артур не был уверен.       Сбросив рубашку, Артур сделал несколько шагов вперед. Лицо Люси застыло маской ужаса и шока, Стиви же, похоже, наслаждался происходящим — наверное, мечта почувствовать себя боссом терзала его давно.       — Не хватает музыки, — довольно сказал он.       Артур очень сомневался в своих способностях исполнить стриптиз, он этим никогда не занимался и даже представить не мог, чтобы зрелище получилось хоть сколько-то сексуальным, но с другой стороны — Стиви, похоже, был парнем непритязательным. Ему хватало ощущения власти.       — Тебя все это возбуждает? — спросил Артур, делая еще несколько шагов.       Стиви улыбнулся широкой пьяной улыбкой:       — Еще как!       Артур наклонился вперед, устраивая руки у него на плечах, словно собирался поцеловать — и если бы было надо, он поцеловал бы Стиви не моргнув глазом, но двадцать минут? Артур не думал, что у него есть шансы развлекать Стиви двадцать минут. Не при Люси.       Глубоко вдохнув, он навалился вперед, хватая Стиви за руку с пистолетом и сталкивая Люси с подлокотника на пол.       — Беги отсюда! — крикнул он.       В этот самый момент дверь квартиры с оглушительным треском вылетела, и внутрь ворвались полицейские с криками:       — Никому не двигаться, оружие на пол!       И пистолет Стиви бабахнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.