ID работы: 4425540

Радуга застывшая в камне

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 88 Отзывы 119 В сборник Скачать

Спешл. Куколка. Разоблачение

Настройки текста
Примечания:
С её стороны

Когда под липами высокими Дремал закат на крыше дома, Моя любовь брела меж доками, Опустошив бутылку рома.

      Сил нет. Кончились патроны. Амулеты разряжены под чистую. Сижу привалившись к покрытой инеем стене пещеры. Жарко. Была бы возможность стянула бы с себя всё снаряжение и прилипла бы к земле, и эта лунная воительница бы не оторвала. Мечты-мечты. Боюсь стоит мне начать раздеваться как на нас снова нападут ёма. Или сразу генералы во главе с ёма прикрывающейся моим именем. Кошу взгляд в сторону блондинки. Куколка. Красивая до невозможности. Даже в непроглядной тьме наступающей катастрофы. Она испускает мягкое серебряное сияние. Сильная. Уже столько сражений прошло, а матроска на ней даже не запылилась. А вот у меня будь снаряжение чуть по проще и пришлось бы дефилировать в неглиже, если бы было кому. Военная форма обязанная для ношения в моём подразделении далека от модельного бизнеса. Смахивает на помесь костюма повышенной химической защиты военного образца и средневековых доспехов. В них нас вообще не различить, в одно подразделение старались определить одинаковых по росту людей, а с учетом других предосторожностей направленных на сохранение анонимности… Удивительно, как лунная воительница всегда умудряется отличать меня от других.       Почувствовав на себе мой более чем пристальный взгляд Сиринити поворачивает голову в мою сторону, приподнимает в верх тонко очерченную идеальную бровь в немом вопросе. Что-то в невероятно синих глазах девушки заставляет меня смутится. И как это у неё так выходит? Интересно, какая она вне своей формы воина? Мда, Тамаэ, вы с ней соперницы, а тебя её потискать тянет. Это диагноз. Меньше надо жрать стимуляторов. Поспать бы, но…       — Мне нужно Вам кое-что рассказать, принцесса, — говорю я через слегка барахлящие динамики шлема.       Давно стоило завести с Сиринити этот разговор, но времени как-то не было. Откровенно, я бы вообще не хотела бы разговаривать с ней на эту тему. Она мне нравилась, нас можно было бы даже назвать друзьями, так что терять мне эту почти дружбу отчаянно не хотелось. Ей четырнадцать от силы шестнадцать, хотя по сейлор форме возраст вообще не определишь, но кое-что из некоторых её оговорок понять было можно. Воспоминания о прошлой жизни хоть и наверняка пробудились, но вот сильно это на поведение лунной воительницы не повлияло и как она воспримет мои откровения неясно. Вот только если она это услышит от моей пиратской копии будет хуже. До сих пор вздрагиваю от воспоминаний от том, как она Эндимиона после короткого разговора отпинала. Думала убьет, но всё обошлось.       — Говори, — прерывает блондинка ставшее неловким молчание. Я вываливаю на воина всю имеющуюся в наличии информацию, как по еме и лордам, так и по Сфере Желаний.       — Откуда ты всё это знаешь? — задумчиво склонив голову на бок и чуть сощурившись спрашивает Сиринити.       — Всё Вам знать не стоит, но кое-что как бы мне не хотелось скрывать дальше просто опасно, — оттягиваю я неприятный для себя момент разоблачения. Однако, сколько можно уже тянуть?       Запускаю гидравлику шлема и дождавшись полного снятия блокираторов избавляюсь от успевшего изрядно поднадоесть средства защиты. Встряхиваю головой улыбаясь морозной прохладе окружающего воздуха, короткие алые пряди вспыхивают в темноте. Сейчас, после стольких столкновений с ёмой завладевшей Сферой я словно её давно потерянная сестра. Черты меня прежней еще остались, но слишком мало, чтобы хоть кого-то обмануть.       — Ты… — лунный воин шокировано смотрит на меня во все глаза, но нападать не спешит.       — Берилл.       — Но… — принцесса отчаянно кусает щеку изнутри, явно стараясь не сболтнуть что-то лишнее и не попасть впросак.

Несется ругань над причалами, Рука похмелья невесома… Любовь расправилась с печалями — Ей это чувство незнакомо.

      — Моим долгом всегда была защита. Вот только ненависти возлюбленного, женой которого я должна была стать по велению родителей и короля, вынести не смогла. Отчаянье и королевская библиотека в руках мага моей силы оказались слишком разрушительным оружием, — я грустно улыбаюсь, чуть приподняв уголки губ. — К сожалению, справиться самостоятельно с последствиями не удалось.       — Ты… любишь его, да? — со смесью разочарования и обреченности спрашивает Сиринити.       — Теоретически, — неожиданно откровенно отвечаю я.       — Что?! — взвивается воительница в матроски со своего места как ужаленная под короткую юбку этой самой матроски.       — Я помню прошлую жизнь. Знаю, что стоит мне немного с ним сблизиться и я жить без него не смогу. Не спрашивай почему это так, не хочу разговаривать на эту тему с его будущей женой. Смысла не вижу. Но в данный момент времени я воспринимаю его как склад ядерных боеприпасов — чем он дальше, тем мне спокойней живётся.       — «Немного» это насколько? — спрашивает блондинка с предельно серьёзным выражением лица, в глазах разгорается огонь не шуточной решимости.       — Прости? — я недоумённо моргаю, не понимая сути вопроса.       — Насколько тебе нужно с ним сблизиться чтобы ты не смогла жить без него? — сжав руки в кулаки и пряча глаза под челкой спрашивает воительница.       — Не знаю. Может несколько разговоров по душам, а может до критической массы не хватает всего пары взглядов. Точнее сказать не могу, — отвечаю, прекрасно понимая её желание защитить собственное счастье.       — А ты… совсем-совсем не сможешь без него жить?       — Ну, если начнёт ехать крыша меня есть кому пристрелить. А с учетом уровня секретности подразделения… — делаю я неудачную попытку пошутить, но ладошка в белой перчатке касающаяся губ заставляет замолчать. Мда, я даже не успела заметить её движения, а она уже стоит рядом. Будь я мудрее, тоже бы так могла, но…       — Не нужно. Когда всё это кончится, и мы победим, тебе не нужно будет жертвовать собой из-за меня. Обещаю, если будет нужно, я заставлю Эндимиона тебя полюбить, — тихо почти шепотом говорит воительница, и я не могу не верить её словам. Она может. Характер у неё такой, что…       — Знаешь, будь ты парнем, я бы в тебя влюбилась, — девушка шокировано смотрит мне в глаза приоткрыв от удивления рот. — Серьёзно. Даже несмотря на ту пропасть что нас разделяет - ты мне нравишься.       Блондинка залилась краской, а в следующее мгновение я поняла, что сказала что-то очень сильно не то. Совсем не то. К моим потрескавшимся губам прижимались чужие нежные, покрытые лёгким розовым блеском. Я застыла от удивления, до тех пор, пока меня нетерпеливо не прикусила за нижнюю губу Сиринити. Плохо соображая приоткрыла рот, чтобы быть втянутой в поцелуй. Воительница целовала жадно, грубо, до ярких звёздочек перед глазами.

Ее манер не в силах вынести, Матросы смотрят только в воду. Я задушу того, кто выпустил Такую штуку на свободу!

      Когда внезапный порыв прекратился и блондинка чуть ли не лёжа на мне спрятала пламенеющее лицо в ладонях, сверкая красными ушами и шеей я возблагодарила создателей формы за то какой запас прочности они в неё вложили. Будь она поплоше и за сохранение своей чести… Она опускает руки от лица в глазах поселяется отчаянная решимость, только выкрика: «Morituri te salutant!» не хватает для глубины образа.       — Принцесса, Вы… — отмена трансформации Сиринити лишает меня дара речи напрочь. Форма средней школы Дзюбан. Мужская форма. Короткие черные волосы, черные глаза, миловидное лицо, тренированное тело, слишком крупные для девушки руки, узкие бёдра, широкие плечи.       Картина мира никак не хочет собираться из осколков. Я не шевелюсь, боясь спровоцировать что-то такое же грандиозное. Но нужно действовать, и я как более взрослая и рассудительная личность должна хоть что-то предпринять. У нас, ***, война идёт!       — Это неожиданно, — всё на что хватает моей фантазии. Но эти слова явно не те, которые стоило бы сейчас произносить. После них лунная воитель… лунный вои… взгляд подростка становится пустым. Я не на шутку испугавшись протягиваю руку к плечу стремясь привести его в чувства, но он перехватывает её, прикладывает к своей щеке.       — Ты мне нравишься, — признаётся подросток.       — Это безнадёжно, — как-то жалобно произношу я, глядя, этому по сути еще ребёнку, в глаза. Серьёзному как уголовный кодекс ребёнку. — Ничего не вы…       Прежде чем я успеваю закончить фразу, его губы накрывают мои заставляя замолчать.       — Просто влюбись в меня как можно скорее.

Под парусами солнца рыжего Она красуется у трапа. Кто улыбнется ей — и выживет — Я перед тем снимаю шляпу.

      Выживем, начальство распнёт меня на ближайшей сакуре. С его стороны.

Моя любовь — три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты.

      Его родители определённо были теми еще оригиналами и назвать старшую дочь в честь троюродного деда, а сына внучатой племянницы со стороны дядиной первой жены по каким-то особо мистическим причинам могло только им. Усаги с учетом мягкого и уступчивого характера, милой внешности и не конфликтности упорно принимали за девчонку. Всегда. И если, будучи ребёнком он не совсем понимал, чем подобное может ему грозить, то вступив в пору юности он понял, как попал только после шестого отказа понравившейся девушки и то, потому что она сама ткнула его головой в истину: «Прости, Усаги-тян, но девушки меня совсем не интересуют».       Это, как он тогда думал, было полным его провалом, однако долго прибывать в унынии у него никогда не получалось и вооружившись информацией, собранной из дикого количество сёдзе манги выдержать которую он смог только благодаря тому, что сестра с ехидной улыбочкой ознакомила его с BL. Усаги покрывался холодным липким потом каждый раз вспоминая: «Ну, ты всегда можешь смериться со своей участью и принять судьбу уке. В этом случае, старшая сестрёнка будет рада помочь младшему братику и подобрать надёжного партнёра, чтобы его никто не обидел».       Непростительно!!!       Усаги был не очень хорош в спорте, в учебе тоже, поэтому он думал стать хулиганом, чтобы суметь привлечь внимание девчонок… Закончилось тем, что ему признался в любви один из хулиганов: «не важно, что ты парень, мне очень нравиться Усаги-тян». Цукино взялся за спорт и перепробовав всё от кендо, до плаванья и футбола стал мастером… неловких ситуаций, категорических отказов и паркура. Он стал носить мешковатую одежду, очки с толстенными стёклами и всерьёз взялся за учебу, но…       Если бы это только помогло!!!       В тот черный день, когда черная кошка с залысиной на лбу в форме полумесяца вошла в его жизнь он подумывал стать сумоистом. Когда подозрительная кошка предложила стать ему воином за добро и справедливость и бороться с монстрами нападающими на людей в голове Усаги уже крутились разные милые любому парню его возраста фантазии. Вот он спасает прекрасную незнакомку из лап кровожадного чудовища, и он после победы, с окровавленным мечом и крутом костюме целуется с красоткой на фоне заходящего солнца. Вот появляется еще одна красотка и еще одна и… Он практически слышал этот хор из ангельских голосов: «Цукино-сама», но… Когда он взглянул на себя в зеркало после трансформации он, с придушенным писком, банально грохнулся в обморок.

Стреляя в цель, она не метится. Ее трофеи мало стоят. В тот час, когда мы с нею встретимся, Наступит время золотое.

      Последующие события он практически не воспринимал и едва не поплатился жизнью за это, но взяв себя в руки он смог победить. Познакомившись с Ами, Рей, Мако и Миной, Усаги кое-как смог смирится с тем, что в добавок ко всем его проблемам он превращается в девочку волшебницу, в конце концов внешность для трансформации не выбирают, главное он знает, что самый что не на есть парень и играть за другую команду не собирается. Но тут нарисовался Такседо Маск разбивая в дребезги устоявшуюся картину мира и вызывая огромное желание расчленить его особо болезненным способом чтобы понять почему у этого хмыря нормальная трансформация, и, если возможно присвоить её себе. Но и с этим Усаги Цукино смог успешно справится и не пытаться осторожно «приласкать» ценного подопытного лунной призмой, а потом…       Потом стали приходить воспоминания о прошлой жизни. Той в которой он был принцессой Сиринити и она всем сердцем любила Эндимиона. Может быть Усаги и растворился бы в них утратив самого себя, но разговор с узнавшим о его проблеме Такседо Маском и его: «мы обязательно что-нибудь придумаем с этим, главное не отчаиваться» так похожее на одно из многочисленных признаний которые Усыги не однократно был вынужден выслушивать в новой жизни привела парня в чувство. «Этим»! Усаги Цукино был парнем, и он не хотел, чтобы клептоман в маске что-нибудь с ним придумывал! Он мужик! Со стояком по утрам и заныканными в по разным углам комнаты порно журналами и хентайной мангой! МУЖИК!       Нет, Усаги, конечно, понимал в чем-то этого извращугу, трудно всерьёз воспринимать заявление длинноногой блондинки в короткой юбочке с твердой четвёркой выше талии и не менее завлекательными округлостями ниже, о том, что она парень. Вот только понимание ничуть не ослабляло проснувшейся в груди лютой неприязни. Да по этому клептоману все девчонки в матросках сохли! «Ах, Такседо Маск» и в глазах чуть ли не сердечки сиять начинают, а он к нему подкатывать стал!       Смерть этим долбаным извращенцам!!!       Тогда его от кровавого завершения расправы над придурком остановил пристальный взгляд одного из бойцов спецподразделения сил самообороны по борьбе с мистическими угрозами, которые не раз помогали воинам в их нелёгкой работе. Усаги не знал имени этого бойца, но множество раз ловил на себе его пристальный взгляд. Понять суть этого взгляда воин не мог, в нём не было похоти или чего-то подобного, зависти тоже не чувствовалось — просто взгляд. Цукино когда попытался с ним подружится натолкнулся на стену прохладной вежливости и немного неуклюжие попытки шутить, было заметно, что боец не привык общаться с кем-либо на отличные от работы темы.       Очередной удар судьбы, когда Усаги поймал себя на мысли, что боец спецотряда с позывным Шарки кажется ему милым, лунный воин принял со спокойствием Будды. Даже понимание, того если долго не ощущает на себе пристальный взгляд вечно прячущегося под бронёй солдата, то ему становиться крайне некомфортно, и он начинает скатываться в депрессию Цукино почти не задело. Потому, что если в этом мире вообще существуют добро и справедливость во имя защиты которых он вынужден сверкать женскими прелестями в мини юбке, то там, под бронёй скрывается сексапильная красотка. Рыженькая. С чуть вздёрнутым носом и нежным взглядом тепло-карих глаз.

Моя любовь не знает жалости. Господь, где милость к проигравшим? Где ангел мщения и ярости, Что обнадеживает павших?

      Но скоро все любовные переживание приходиться не просто отодвинуть в сторону, а задвинуть куда подальше, противостояние с ёма переходит в настоящую войну. Жизнь переворачивается с ног на голову, когда им приходиться разделиться и Усаги оказывается наедине с потенциальной девушкой своей мечты. Очень потенциальной девушкой, которая внезапно на самом деле оказывается ей! Рыженькой! Как он тогда удержался от сакраментального: «выходи за меня» Цукино ответить бы не смог и под пытками. Имя будущей жены (мнение самой девушки Усаги решил игнорировать, ибо подарками судьбы не разбрасываются, а в своей силе воли и умении побеждать несмотря ни на что он был уверен) звучит как приговор: «Берилл». Однако безобидная внешность играет на стороне Усаги и он легко выпытывает стратегически важную для себя информацию. Вот только строительство коварных планов завоевания резко обрывается, когда он видит грустную улыбку на лице и звериную тоску в тепло-карих глазах. Когда она начинает успокаивать, говоря о том, что, если начнёт сходить с ума её есть кому… устранить. Цукино не выдерживает и даёт самое идиотское в своей жизни обещание, чтобы получить в ответ:       — Знаешь, будь ты парнем, я бы в тебя влюбилась. Серьёзно. Даже несмотря на ту пропасть что нас разделяет ты мне нравишься.       Fatality       Более-мене умение соображать возвращается к Цукино когда до него начинает доходить, что ему не отвечают на поцелуй. Лунный воин прячет лицо, пытаясь унять стук бешено колотящегося сердца. Он знать не хочет, что сейчас о нём думает девушка. Вот только отдавать её Эндимиону Усаги категорически не согласен.        Воин готов ко всему, любой реакции, а потому смело отменяет трансформацию и оказывается, что к сухому и совершенно безразличному: «это неожиданно» он не готов. Усаги словно начинает падать с огромной высоты, чтобы неожиданно схватиться за протянутую к нему руку Берилл. В карих глазах девушки Усаги читает сильный испуг. Она испугалась за него почувствовав его состояние.       Ощущение прикосновение её руки к щеке делает его по настоящему счастливым и откровенное признание само собой срывается с губ. Так естественно, будто эти слова специально были придуманы для того, чтобы он однажды мог произнести ей. Она теряется от его слов, выражение глаз и лица становиться по детски беззащитным. Попытка отказа с таким выражением лица и крайне неуверенным, почти жалобным голосом заранее обречена на провал. Усаги просто не может в серьёз воспринимать то, что она говорит, как и слушать, а потому он прерывает её поцелуем.       Идёт война. Ёма против людей. Их место на передовой. Плечом к плечу. До конца. Но эти мгновения рядом у него никто не сможет отнять, ни прошлое, ни настоящее, ни будущее.       Усаги Цукино, воин несущий возмездие во имя Луны. Так вышло, что фантазиям что он успел на придумывать себе в тот день года черная кошка с полумесяцем во лбу перебежала ему дорогу сбыться не суждено. И пускай в реальности всё оказалось сложнее и запутанней чем он ожидал, ни впечатляющей победы, ни крутого костюма, заката на фоне, которого он мог бы эффектно признаться и того не было, да и доспехи возлюбленной никак не могут сойти за вечернее платье, но таким счастливым как сейчас он бы не смог быть в окружении и тысячи красоток.       — Позаботься обо мне, — говорит девушка, в глазах которой весёлую обреченность воин Луны предпочитает не заметить.

Картина скорбная, но ясная. Господь, где милость к победившим? Но хлеб, и воды, и шампанское — Все делит поровну Всевышний.*

      Когда всё закончится он просто не даст ей возможности забрать свои слова назад. _____________________________ Использован текст песни Лоры Бочаровой «Моя любовь»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.