ID работы: 4425540

Радуга застывшая в камне

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 88 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я падаю или взлетаю. Мне грустно и радостно одновременно, я счастлива и умираю от горя. Никак не могу со всем этим определиться. Я падаю вверх и взлетаю вниз. Запуталась. Потерялась. Отчаялась. Я словно птица в силках, о которой забыли охотники, что не может разорвать своих пут и выбраться на свободу. Сознание наполняется яркими образами, вспыхивающие в голове воспоминания душат меня, сдавливают, норовя окончательно раздавить, превратить в кровавую кашицу. Больно.

Кто я? Берилл? Митсуко? Тамаэ? Кто я из этих таких непохожих друг на друга людей? Кто?

Я теряю друзей, для которых деньги важны. Я теряю иллюзии, забываю детские сны. Я последние силы теряю на поиски мира, Где найдутся все авторучки и все ключи от квартиры.

      Ответ бьёт наотмашь не жалея, не оставляя возможности для сомнений и терзаний. Я это я. Ни больше, ни меньше. Как не назови. Всего лишь маленькая испуганная девочка, мечтающая о том, чтобы её любили. Такая же как миллионы других больших и маленьких девочек искала счастья частенько путая его с чем-то другим более ярким, но фальшивым на сквозь, и не отпускала, боясь холодного одиночества, не замечая того как оно постепенно становиться моей тенью.

Что плохого в стремлении быть счастливой?

А ты ждёшь меня в мире потерянных снов, В мире пропавших вещей, У стены, увитой сухим плющом, Опустив ноги в ручей.

      Я тыкалась словно слепой щенок, ища правильный путь способный привести меня к счастью, вот только дороги к нему были умело перекрыты, и не замечая этого двигалась по выбранному кем-то другим пути словно ослик за морковкой следуя за фальшивой мечтой. Навязанной мечтой… А сердце болезненно ныло и рвалось пытаясь что-то до меня донести, какую-то прописную истину известную всем, но я не могла его услышать. Или не хотела?

Что плохого в том, чтобы верить в себя и следовать за мечтой несмотря ни на что?

Я теряю рассудок и тех, кто сказал бы: «Держись». Заметает маршруты, пропадает по каплям жизнь. Я теряю способность любить, теряю и смысл, А потом равновесие и падаю вниз.

      Кровь на руках. В мучающих каждую ночь кошмарах. Запах разложения преследующий во сне и на яву от которого невозможно избавиться. Косые взгляды. Ненавидящие взгляды. Испуганные… Ни одного… Ни одного доброго взгляда! Жизнь словно клетка и дикое желание сбежать как можно дальше от всего этого ужаса и собственноручно взваленный на плечи Долг. Ненужная, больно давящая на виски золотая корона. Ни единого повода, чтобы продолжать жизнь. Ни одного…

Что плохого в том, чтобы продолжать бороться за жизнь?

А ты ждёшь меня в мире потерянных снов, В мире пропавших вещей, У стены, увитой сухим плющом, Опустив ноги в ручей.

      Идея выпустить на волю Морфея, которого маги солнечной системы ловили всем скопом пришла в мою голову от безысходности, я могла бы найти того, кто стал обучать меня управлению снами, обладая почти абсолютной властью на Земле это не составило бы для меня особого труда, но… Не захотела. Я просто не захотела искать другой выход из ситуации. Убьёт? Предаст? Возненавидит? Пф! Я думала, что уже ничто во Вселенной не сможет причинить мне боли. Ничто не сможет задеть моей души.

Мертвец остаётся мертвецом, даже если его сердце еще бьётся.

Я плыла бы, но реки затянуты льдом, В звёздах потерян твой след. Я не знаю дороги в твой дом. Указателя нет…

      Какой же я наивной была! Не зря с жителями царства снов маги не любят связываться! Они переменчивы, непостоянны, нелогичны… Они просто другие. И мне стоило помнить об этом когда я спускалась в темницу самого своевольного из них. Стоило помнить, когда делилась своими мыслями. Когда позволяла прогонять свои кошмары. Доверяла спину, посвящала в планы, когда стала считать его своим другом…

Разве это преступление доверять единственному, кто не плюёт тебе в след?

Нужно быть очень слабым, чтобы так часто падать. Нужно быть очень глупым, чтобы снова потом подниматься. Я сижу в грязной луже в тонком прозрачном платье, И не знаю, что делать: плакать или смеяться.

      Я оправилась в путешествие по ту сторону снов всем своим существом желая забыть разрезанную на мелкие кусочки Сиринити и едва живого Эндимиона с обезумевшим взглядом над которым с по детски смущенной улыбкой стоял Морфей. Единственный кто не ненавидел меня растоптал мою мечту, уничтожил будущее, к которому я стремилась и искренне верил в то, что сделал это ради меня. Он продолжил войну, которую я хотела закончить. Вернувшись после путешествия, я не захотела вспоминать об этом.

Я не могла помнить об этом.

Ты зовёшь меня в мир потерянных снов, В мир пропавших вещей, У стены, увитой сухим плющом, Опустив ноги в ручей.

      Сейчас всё встало на свои места. Все воспоминания. Все чувства. Без иллюзий. Без лжи. И острое желание придушить одну белобрысую скотину вытягивало меня из оцепенения, вызванного слиянием двух отражений одной души. Поразительно правильного слияния, которое явно не могло обойтись без главного специалиста по таким штукам — Морфея. Помню заклинание слияния очень энергозатратная штука, так что далеко уползти он не мог, а потому…       — Король Металия… — сладко пропела я с милой улыбкой на лице открывая глаза.

Месть удивительно занятная штука, вроде вредна до крайности, но как пьянит!

Я плыла бы, но pеки затянуты льдом, В звёздах потерян твой след. Я не знаю дороги в твой дом. Указателя нет…

      Я нахожу его быстро. Слишком быстро. Непозволительно быстро… Потому что он непростительно мёртв. Целители не умеют воскрешать мёртвых. А он….       — Думаешь от меня так можно смыться, король Металлия? Думаешь сдох и я до тебя не доберусь, да? Я найду способ тебя вернуть! И ты ответишь за всё, что сделал! Слышишь меня, Металлия?! Я не разрешала тебе умирать! Так что не надейся, и этот идиотизм я тебе обязательно припомню!

Воскрешу короля Металлию… и устрою ему кошмар на яву!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.