ID работы: 4425540

Радуга застывшая в камне

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 88 Отзывы 119 В сборник Скачать

8. Противоречия

Настройки текста

Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли. Стивен Кинг. Ярость

      Лорд Джедайт на коленях перед троном оправдывая свой провал. Кажется, что все беды этого мира давят ему на плечи и королева, глядя на эту картину ощущает злорадное удовлетворение. Стоит надавить на него еще чуть-чуть — и он сломается, как когда-то сломалась она. Это ощущение опьяняет, но вот в рассказе лорда проскальзывают слова, заставляющие Берилл внутренне подобраться и потребовать:       — Покажи мне! — лорд Земли выполняет приказ и перед глазами королевы возникает иллюзия недавних событий, после которых лорд Джедайт был не способен долгое время предстать перед своей королевой.       Берилл с удивляющей её саму жадностью ловит каждое движение невысокой девчонки, запоминает выражения наполненных живым теплом глаз. Для королевы эта маленькая японка сияет словно солнце, когда иллюзия обрывается на крике лорда Джедайта, королева Берилл не отказывает себе в удовольствии от души посмеяться и над своей самоуверенностью в том числе.       — Глупец! Это не принцесса Луны!       — Ваше Величество? — вскидывает голову Джедайт смотря на королеву с такой отчаянной надеждой в глазах, что королеве приходится приложить не мало усилий чтобы удержать себя и не сказать: «Это воплощение самой Селены!». Берилл не собирается врать, это бессмысленно и не дальновидно, делиться своими подозрениями с лордом королева не станет, в остальном он услышит от неё только правду. Благо, в зависимости от восприятия правда может быть разной. Будет забавно понаблюдать за метаниями гордеца Джедайта не понимающего причин негативного отношения со стороны «сестрёнки».       — Планета из-за моего заточения слишком долго была без защиты, — говорит королева с грустной улыбкой.— Твоя Митсуко новая избранница планеты. Она принцесса Земли. Во чтобы то ни стало её нужно либо перетянуть на нашу сторону, либо уничтожить. Мы не можем позволить себе, чтобы такая сила оказалась в руках наших противников.       — Ваше Величество… — хотел возразить Джедайт.       — Либо она присоединиться к нам, либо ты убьёшь её. Лично.Вам всё ясно, генерал Джедайт? — Берилл недобро сощурилась, глядя в глаза своего генерала, но смягчившись добавила. — Ты же хочешь быть уверенным в том, что её не заставят страдать больше чем это необходимо? Ты сам прекрасно понимаешь, что она не сможет остаться в стороне в грядущем противостоянии, даже если бы захотела. Такова участь любого представителя королевской семьи. Защита планеты всегда будет стоить для нас больше собственной жизни. Можешь идти. И я надеюсь, что мне больше не придётся объяснять для тебя очевидные вещи, Джедайт.       — Да, Ваше Величество, — генерал покидает тронный зал и стоит только за его спиной закрыться тяжелым каменным створкам, как зал наполняет безумный смех королевы.       Отсмеявшись Берилл по памяти воссоздаёт образ принцессы. Черные волосы, белая кожа, черты лица — милая японская девочка. А вот взгляд… Очень-очень давно Берилл видела такой у своего отражения, вот только на чужом лице он смотрелся дико и совершенно не приемлемо. Повинуясь мысленной команде королевы иллюзия гордо вскинув голову повторяет множество раз одно и то же предложение:       -… Я Тамаэ наследница клана Асука… — с каждым повторением королева становиться всё мрачней и мрачней. Берилл вспоминает, как влекомая иссушающей жаждой избавления она создала и воплотила безумный, противоречащий большинству законов бытия план. Как создала из собственного тела магический артефакт со строгим алгоритмом действий долженствующий помочь ей в достижении желанного результата. Помнила, что результат не был достигнут и как своими же руками избавлялась от помехи. Помнила, ощущение ломающихся под пальцами крыльев собственной души. И всё-таки… Глядя в свои глаза на чужом лице Берилл понимает, что где-то допустила ошибку и не учла что-то важное упустив его из виду. — … Я Тамаэ наследница клана Асука…       — Это мы еще посмотрим, psyche*, — презрительно кривя губы шепчет королева.       Построенные ранее планы по завоеванию Серебряного Тысячелетия и мести Сиринити Берилл отметает, в свете недавнего открытия все они никуда не годятся. Повинуясь королеве иллюзия снова меняется и темноволосая девочка с глазами так похожими на глаза королевы с нежностью, любовью и лёгкой грустью желает:       — Доброй дороги.       — Если у тебя такой взгляд, то как же мало ты помнишь о нашей боли, psyche? — спрашивает королева лицо которой невольно искажают ненависть и зависть. — Почему в тебе так много света, что ты смеешь тратить его на других?       Королева Берилл думает о том, что заставит psyche вспомнить всё, до мгновения, до капли разъедающих саму королеву ядовитых чувств, а дальше… То, что она сделает дальше королева Берилл старается не думать. В её жизни было для этого достаточно разочарований, чтобы она научилась ценить не омраченную фантазиями неизвестность. ___________________________________ * с др. греческого бабочка или душа ***       В святилище клана витает запах благовоний, от него немного першит в горле и кружится голова. Я только несколько часов назад отошла от странного приступа, скрутившего меня при разговоре с Вольфрамом, причин которого я не смогла уловить, но оттягивать проведение ритуала дальше — преступно.       Мне не хочется об этом думать, но стоит только доковырять местным магом внешний барьер, скрывающий владения клана от внешнего мира, как ядовитый туман вырвется на свободу унося множество жизней. А нынешнее поколение магов просто не имеет нужных знаний, чтобы справиться с таким явлением, как созданное одним из генералов проклятие, без моей помощи. Я предупредила об опасности людей Императора, в том числе отдельно говорила с главой стражи его перед аудиенцией, но нет уверенности в том, что меня и мои слова восприняли в серьёз…       В свете приготовленных из дорогих ингредиентов свечей артефакты, наполненные под завязку силой, сияют тусклым, неровным светом. Ёма в ритуальных одеждах читают слова заученных и изрядно переделанных под их сущность заклинаний, на месте ёма должны быть маги, но даже если бы Император не поступил так, как поступил, всё происходило бы так же — это вопрос доверия. Пустить чужаков в святилище, когда даже среди своих обнаружились предатели, выше моих сил. Хотя… я преувеличиваю. Окажи Император поддержку и «одолженные» на время вещи не жгли бы мне руки, а сами артефакты Казуо не пришлось бы доставать с риском лишиться не только жизни, но и свободы. Увы, без помощи артефактов определённой направленности, только с поддержкой ёма мне не потянуть этот чудо магической мысли древних времён.       Если бы Император поддержал меня, то от успеха этого ритуала не зависело бы столь многое. Его можно было бы избежать, найти какой-то другой более разумный выход из положения.       Магические возмущения начинают набирать силу заставляя выкладываться меня на полную, первая мучительная волна изменений проходит по энергетики и внешним слоям души. В своё время попытка провести этот ритуал, чтобы избавиться от безумия и ослабить тягу к Эндимиону, едва не стоила мне жизни и еще долго аукалась фантомными болями, и провалилась именно на этом этапе, но сейчас… Сейчас я не могу отступить!

Зачем?

      Хотя… зачем я вообще так рву жилы? Рискую магией, разумом, самой жизнью ради тех, кто ничего подобного у меня не просил? Тех, для кого мои жертвы не имеют никакого значения и смысла? Тех, кто воспримет всё как должное и не испытает и толики благодарности за спасение?

Зачем?

Оставшись на пути воина я буду в состоянии защитить себя и тех немногих близких существ, что остались рядом со мной! Так почему же я с таким упорством рвусь в пропасть?! Вот стану сильнейшим целителем (лет через 25) и что?! Способности к исцелению не дадут мне защиты! Это только в детских сказках таким персонажам всегда приходят на помощь, берегут и ценят, а в жизни… В жизни ими пользуются, а потом, когда неудобство перевешивает выгоду распинают на кресте или закапывают, хотя могут и вообще обойтись только сточной канавой с заточкой в боку.

Зачем?

…       А как иначе? Чтобы взять в руки меч и выступить против врага нужна храбрость, чтобы при этом остаться собой нужна сила воли и хоть что-то стоящее в сердце и душе. Вот только, чтобы остаться безоружным перед лицом врага с чашей полной ромашкового настоя в качестве щита и оружия, храбрость и сила воли нужны не меньше. Да, я та самая Берилл, что сражалась с Селеной, та что по самую макушку измазана в чужой крови. Та что рождена быть воином. Такова моя суть и я знаю, что есть конфликты, которые не решить миром и как безжалостна бывает война. Во мне нет страха перед ней.       Но… Был такой отбелившийся негр в США, этакий вечный Питер Пен в душе*, не могу вспомнить его имя, но почему-то именно сейчас в голову приходят его слова: «В мире, полном ненависти, нужно уметь надеяться. В мире, полном зла, нужно уметь прощать. В мире, полном отчаяния, нужно уметь мечтать. В мире, полном сомнений, нужно уметь верить. Пока любовь в моем сердце, она повсюду.»* Может я совершаю ошибку стремясь стать целителем, но… Я женщина и мне совсем не хочется войны.       Я родилась чтобы быть счастливой, а не затевать новую войну или грудью кидаться на амбразуру! Не хочу, однажды, своими собственными руками оборвать жизнь брата.

Зачем?

      Знаю… и всё для себя решила. Становиться между Эндимионом и его возлюбленной я не стану. Не буду пытаться заставить его себя полюбить. Это можно посчитать трусостью, ведь я фактически сдаюсь без боя, но… Я не хочу его любить. Если мы рождены двумя половинками одного целого, разве мы не можем быть… друзьями? Ведь говорят, что дружба — это просто иная форма любви? Мне не хочется терять Эндимиона хотя бы в этой жизни.       Атмосфера в святилище меняется, и я скорее чувствую, чем слышу звонкий женский смех, а затем невидимая, но удивительно родная незнакомка звонко чмокает меня в лоб и на душе, и на сердце становиться легче. Внутри поселяется странная уверенность в том, что всё будет хорошо.       Планета приняла мой выбор. ________________ * Майкл Джексон ***       Ичиро неотрывно следил за происходящим и с досадой и злостью думал о том, сколько людей погибли бы сегодня, если бы глава стражи Императора не вмешался, фактически заставив других магов всерьёз воспринять предупреждение безродной девочки некогда бывшей наследницей канувшего в небытие древнего клана. Из-за похищения нескольких реликвий Императорской семьи и других стран привело к тому, что на взлом защиты клановых земель Асука было привлечено беспрецедентное количество магов и он произошел в довольно короткие сроки и если бы не поставленная кое-как защита на случай появления ядовитого тумана в существование которого верила только стража Императора…       — Вы как долгое время приближенный к семье главы клана Асука, что можете сказать о происходящем? Насколько мне известно между Вами и этой безродной воровкой перед похищением был разговор, — обратился к Ичиро один из магов присутствующих на срочном собранном совещании.       — Она Асука и то, что этот клан больше не связан с Императорской семьёй не в силах изменить сути этого клана. И если Асука необходимы артефакты, для предотвращения какой-либо катастрофы, то она действительно не могла обойтись без них, — говорит Ичиро вспоминая короткую встречу в парке. — В разговоре она упомянула, кем было организованно нападение, об изменениях, произошедших среди ёма и грядущей войне. Обычна возня среди слабых ёма. Ничего такого, чтобы не было известно нам, она не сказала.       — Вы ставите под сомнения волю Императора?       — Никто в Японии не пойдёт против воли Императора. Разве только безумец, уверенный в своей правоте…, но себя таковым я не считаю. Но то, что клана Асука больше нет, не может отменить крови текущей в жилах бывшей Асука и того воспитания, через которое она прошла, — невозмутимо отвечает Ичиро в голове которого никак не хочет укладываться мысль о том, что та девченка, что он помнил заняла его место в тех диких и почти смертельных тренировках, которые он когда-то так ненавидел. Но то, с какой грацией она двигалась, поведение намертво вбитое в рефлексы, взгляд — всё это говорило в пользу того, что он действительно получил ту свободу о которой мечтала Тамаэ-сама.       — … Ты теперь свободна, — говорит он настороженно ожидая её реакции, мысленно успокаивая себя о тем, что теперь будет иметь полное право отшлёпать её если она по старой памяти начнёт творить какие-либо пакости или устраивать много часовые истерики. Он, конечно, ей всё еще должен за полученную свободу, но… Он замечает легкое разочарование и обреченность в тепло-карих глазах.       — Не такой ценой…       — Она…       — За барьером началась какая-то активность! Агрессивность тумана начинает возрастать! — ворвался в палатку взволнованный офицер, присутствующие маги мгновенно сообразив, что могут означать подобные слова кинулись к барьеру отделяющему людей от смертельной опасности.       Неужели…       Ичиро следует за магами отстранённо анализируя происходящее и собственные реакции. Установленные барьеры трещат от напряжения, гаснут один за одним, маги с поразительной скоростью ставят новые, но это не может продолжаться вечно и ядовитый туман вырывается на волю. Ичиро на некоторое время теряется от боли захлёстывающей сознание, но благодаря тому, что он не забросил тренировки, хотя из-за отсутствия нужных учителей изрядно их упростил легко отстраняется от физической боли. Вот только это не сильно меняет его положения. Он умирает. Ощущения тела начинают медленно пропадать, уступая место галлюцинациям.       … Ему снова семнадцать, вот только он не в школе, как был в свои реальные семнадцать, а в главном поместье клана Асука. Он лежит, устроив голову на коленях своей невесты отдыхая от тренировок и дел, взваленных на него действующим главой клана. Нежные пальчики Тамаэ перебирают его волосы нежно касаясь гудящей от усталости головы.       — Скоро состоится наша официальна помолвка, — со смущением в голосе прерывает блаженную тишину Тамаэ. Ичиро открывает глаза, чтобы встретится с полным нежности и любви взглядом.       — Тама… — Ичиро не знает, что сказать ей в ответ, и лицо невесты искажается в гримасе ненависти и отчаянной решимости.       — Никогда, — говорит она, смертельно бледнея и мучительно медленно растворяясь во внезапно заполнившей часть помещения тьме, но собравшись силами яростно продолжает. — Этого никогда не случится.       — Тама! Тама это не так! Не покидай меня Тама! — пытается остановить невесту Ичиро.       — Не покидать?! Но это ведь ты! Ты бросил меня! Ты оставил меня одну! Думаешь я не знала, что ты меня ненавидишь?! Или что я мечтала выйти замуж за того, на кого укажет мой биологический отец?! Он отобрал у меня всё! Семью, право выбора, счастье… Думала если буду плохо себя вести, ты откажешься от меня и свадьбу отменят… А ты… Ты трус! Ты совершенно ничего не сделал, чтобы остановить это безумие и… Ты возненавидел меня! За что Ичи?! За что ты так со мной поступил?!..       — Тама! — зовёт он и только мгновение спустя понимает, где находится. Странное видение нехотя отпускает его. Оглядываясь по сторонам, он отмечает, что попавшие под воздействия ядовитого тумана начинают приходить в себя. Туман исчез, бесследно не оставив после себя никаких последствий. Только…       — Тамаэ-сама… Тамаэ… Тама… — тихо произносит он, словно пробуя на вкус имя бывшей невесты, кривится, а затем не удерживается от ядовитой усмешки. Всё-таки как же основательно ему промыли мозги при обучении в клане Асука! *** Королева Берилл беснуется в своих апартаментах сила магии к которой она привыкла исчезла оставив после себя жалкие крохи. Только сомкнув пальцы на темно фиолетовой поверхности Сферы Желаний женщины успокаивается ощущая приятное покалывание от растекающейся по телу магической силы. Королева медленно приходит в себя. — Какая же ты мстительная дрянь, принцесса, — довольно улыбается королева прислушиваясь к собственным ощущениям. — Мы окончательно сошли с ума, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.