ID работы: 4425796

Дом счастья

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Аманда Море сегодня непривычно прохладное. Воздух настолько свеж, что слегка обжигает нос. Эта не чем не объяснимая прохлада немного пугает меня, ведь сейчас только середина лета. Лос-Анджелес славится своим непрерывным, круглогодичным теплом, но в этом году, вероятно, что-то изменилось в погоде. Дженсен множество раз говорил за сегодня, что давно начал замечать переменчивость климата. Дженсен… Наши разговоры одна из тех маленьких мелочей, которая согревала меня сегодня. Он очень приятный собеседник и интересный человек. Что больше всего мне в нём нравится так это вместо глупых «мужских» шуточек с ним можно поговорить и на серьёзные темы. Меня давно коробила проблема с жильём для родителей. Уже несколько лет я пытаюсь перевести своих родных в «город ангелов», но обстоятельства постоянно не дают мне это сделать. Когда мы начали говорить о родителях Джей, вероятно, заметил мой потухший вид, и изо всех сил попытался выяснить, что именно меня тревожит. Ему это удалось. Я рассказала о наболевшем, и мне стало намного легче. Дженсен даже предложил свою помощь, на что я охотно отозвалась. За его предложение любой (как он выразился) помощи, я ему бесконечно благодарна. Моя закрытость всегда отгоняла нужных и не нужных мне людей. Я давно понимала, что если хочу быть частью «элитного общества», то должна уметь находить общий язык со всеми людьми какими бы они не были, но не могла побороть себя. Сейчас мне кажется, будто Дженсен изначально это знал и сразу начал общается со мной как с давней подругой, с которой знаком долгое время. Не было ни барьеров, ни каких-то закрытых тем, ни притворства, только честность и открытость. Родственная душа? Да, наверное, именно так. Но мне не стоит забывать, какими бывают люди…жестокими и лживыми. Интуиция говорит мне, что Дженсен Эклз — хороший человек и ему можно доверять. Мало того он мне безумно близок по духу. Только один человек смог бы меня понять также как Дженсен — это, конечно же, Джон. Но его нет рядом сейчас и уже много лет, так что надо, пожалуй, забыть о нём раз и навсегда. Надо бы. Но фотография, что он прислал мне утром, снова заставила меня поверить в чудо. Он помнит меня. Возможно, даже прочитал мою книгу и вспомнил. У меня ещё есть шанс встретится с ним и наконец-то узнать, что изменилось в его жизни за эти три года. Ну и какого цвета его глаза, на самом деле… Гуляя по набережной. Вечер. -…и с тех пор Джастис ездит ко мне на выходные и во время моего отпуска. Когда я на съёмках в Ванкувере, естественно она остаётся с Дэниэл или с бабушкой. — А какие у вас отношения с Дэниэл после развода? Джаред мне рассказывал, что у вас всё тихо, как в танке. — Да, всё тихо и неколебимо. Было. Сейчас я чувствую, что «лёд» между нами начал потихоньку оттаивать. Я этому очень рад, — Дженсен счастливо улыбнулся и немного призадумался, вероятно подводил у себя в голове, что может быть после того как «лёд окончательно растает». Его зелёные глаза так светятся при упоминании о Дэниэл. Слепой только не заметил бы, что он к ней чувствует. — Ты ведь любишь её, до сих пор, — подытожила я, поднимая глаза на собеседника. Он нахмурился и резко замолк, задумавшись. Потом, его взгляд стал пристально изучать меня. — Наверное, да. — Почему сомневаешься? Если любишь, то рви не зевай! — я легонько толкнула его кулачком по руке и засмеялась. Он улыбнулся. — Просто вспоминаю поговорку «То, что случилось в прошлом, должно оставаться в прошлом» — Ну и оставьте вы все дурацкие обиды в прошлом и начните всё заново, — не унималась я, продолжая улыбаться подбадривающей улыбкой. — Я не о том. Просто…может уже хватит тешить себя грёзами о Дэниэл и начать новую жизнь с другой женщиной…? Она всё равно никогда уже не полюбит меня. Помню, с какой уверенностью она подписывала заявление о разводе, и как колебался я. Самое главное, чтобы Дэни была счастлива, а со мной или без меня это её выбор, — голос его стал ещё более низкий и очень поникший. Нет, Джей, не смей грустить! Только не в моём присутствии. Белый песок начал отдавать пурпурным светом заката, море приобретало оранжевый отлив, а солнце стало почти кроваво-красного цвета. Атмосфера, наполняющая жизнью каждую клеточку, взывала меня на неожиданные и необдуманные поступки. Иронично, ведь в прошлый раз я начала диалог с совершенно незнакомым мне человеком, что же мне придёт в голову на этот раз? — Джей, как насчёт пари? — я перекрыла ему дорогу и, взывавши, протянула руку. — Пари? — засмеялся он, — какое ещё пари? — Я сделаю все, чтобы вы с Дэниэл снова были вместе. Дай мне месяц. — Эх, Мэнди, о таких вещах обычно потом жалеют, — сомневающейся протянул Джей. — Брось. «Спасибо» мне потом скажешь. — Ладно, — тяжело выдохнул Дженсен, протягивая руку, — на что спорить будем? — Если я выиграю, ты поможешь найти мне Джона… — А если я, то ты исполнишь одно моё желание, — твёрдо отрезал Джей. — Идёт. — Мы пожали друг другу руку и переглянулись. А глаза у него, всё-таки очень красивые, ничего не скажешь… POV Дженсен. После нашего с Мэнди пари, я полностью убедился, что она не изменилась. Также любит совершать странные поступки. Наверное, поэтому она выглядит такой живой и беззаботной и немного сумасшедшей. Потому что умеет жить не как все, этим и отличается от остальных. Как она ещё не улетела на своих крыльях в облака, не понимаю. Представляю, как ей наскучивает серая реальность. Она мечтатель по натуре, поэтому ей и тяжело с обычными людьми, которые привыкли мириться с рутиной и не замечать то, что замечает Мэнди. Скорее всего, я тоже кажусь ей заурядным. Но не думаю, что она общалась со мной, если это было бы так. Она довольна, прямолинейна и проста в этом плане. Сегодня я пожалел, что напомнил ей о Джоне. Очень пожалел. «Если я выиграю, то ты поможешь мне найти Джона». Я зря согласился на это пари. Вероятно, во мне тогда играл азарт и желание вернуть Дэни. В данный момент во мне борются два человека. Один яро хочет быть с Дэниэл и проиграть это пари, давая Аманде проявить свою помощь в этом «семейном сплочении», а второй, не имеет права проиграть, так, как обязан, будет рассказать Мэнди всю правду. Я только сейчас осознал, в каком я ужасном положении. Я могу вернуть Дэниэл, но такой огромной ценой. Мне надо всё обдумать. Я не сомневаюсь, что у Мэнди может получиться нас свести, однако я не знаю, как мне потом искать вместе с ней «Джона», которого даже не существует. Что же мне делать?!

***

— Итак, пока я буду разрабатывать план по «возращению блудной жены», ты должен будешь пригласить Дэни на мероприятие посвящённое Стивену Доку. А точнее его новой книге — « Гроза». Оно будет проводиться через пару дней. Нам с Дэниэл нужно познакомиться. Ты же не против? — Эмм…нет, не против. Если это поможет в нашем «сплочении», я только «за». — Ты как-то не уверенно ответил. У тебя всё в порядке? — беспокойно поинтересовалась Аманда. Меня действительно берут сомнения. Я не хочу ранить её чувства, сделать ей больно, ведь она мне очень сильно доверяет. И мне Мэнди очень дорога. — Да, Аманда, всё отлично, — как можно более безэмоционально выдавил я. — Ну, тогда до завтра. Созвонимся, Джей. Счастливо, — она крепко заключила меня в объятия. Я как можно сильнее прижал её к себе. От неё идёт такой приятный запах. Нет, не духов. Свой собственный запах. Такой незабываемый…даже не знаю, как его описать. Запах женщины. У каждой женщины есть свой собственной запах, и её запах мне запомнился больше всего.

***

Вернувшись, домой я, не задумавшись, взял телефон и стал звонить Джареду. Друг поднял трубку через два гудка. — Что случилось? — твёрдо спросил Джаред. — Почему что-то должно обязательно случиться, чтобы тебе позвонить? — Потому что уже почти час ночи, чувак. — Джа, я кажется, попал… — Что такое? — обескураженно произнёс он. И я рассказал ему про пари, и про условия, и как прошёл этот день. — Ну и чего ты так паришься?! Сказал бы ей правду с самого начала и не переживал бы! — Зря я тебя не послушал, — я огорчённо выдохнул в трубку. — Да, очень зря. Ну, а что теперь поделать. Отпусти ситуацию. В конце месяца придумаешь. Но у меня есть вопрос. — Слушаю. — Ты точно уверен, что хочешь быть с Дэниэл? В твою жизнь вернулась такая прекрасная девушка, а ты всё носишься со своей бывшей женой! — Мы это обсуждали уже. Я люблю Дэниэл. Люблю Джастис. И хочу, чтобы наша семья снова воссоединилась. — Ага, только почему-то твоя жена тебя в депрессию вгоняла, а Аманда тебя из неё вытащила за одну встреча. Даже мне это не удалось! — Падалеки, всё, прекрати! — Как знаешь, это твоя жизнь. Я только посоветовал. — Спасибо, но я решил, что хочу вернуть Дэниэл. Я хочу настоящую семью, — протянул я мечтающим голосом, — ладно, придумаю что-нибудь в конце месяца. — Я тоже поразмышляю над этой темой. Удачи, друг. — Пока. В голове мысли перемешались. Чувствую себя виноватым. Я действительно виноват перед Амандой. Она мне верит, а я то и дело обманываю её. Она невинный ангел, которому врать — грех, но нагрешил я достаточно, чтобы попасть в Ад. Сейчас для меня Ад — находится рядом с ней, видеть её искреннею улыбку и смех и продолжать молчать про Джона. Я не смогу ей помочь найти его и это очевидно. И разум, и сердце, наконец, сплотились в каком-то веке и то и дело твердят: « Скажи ей правду, пока ещё не поздно» Дать ей выиграть? Или сделать все, чтобы именно я выиграл это пари? Я так и не уснул этой ночью. POV Аманда Оставшийся вечер я обдумывала, как сплотить этих двоих. Я много слышала о Дэниэл Эклз, но ни разу не видела. Уверена она хорошая женщина, раз Дженсен так сильно её любит. Они развелись из-за такой ерунды, уверена, что они оба жалеют об этом. Я выясню это, как только познакомлюсь с Дэниэл лично. Чтобы знать, что делать дальше после знакомство я даже написала план действий на листочке. Всё равно в работе ничего не вяжется ни вдохновения, ни идеи. Я так и не уснула этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.