ID работы: 4425820

Love is closer than you think

Гет
R
Заморожен
18
автор
cocountpeppy бета
delita-t бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Фуууух… я дома, — сказала я с облегчением, бросая свои ключи на небольшой журнальный столик, на котором всегда красовались мои любимые орхидеи.       Мамы дома ещё нет, и это хорошо. Не подумайте, я очень люблю свою маму, но до её прихода я должна поставить готовить лазанью.       «Для начала нужно принять душ», — подумала я, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где находилась моя комната. Зайдя в неё, я сразу бросила свой рюкзак на кровать, затем ноги понесли моё уставшее тело в ванную комнату.       Я просто стояла под душем, не двигаясь, когда вода стекала по моему телу. Я чувствовала, как смывается всё, что со мной сегодня произошло: то столкновение со Стайлсом, и те его взгляды с ухмылкой, и то, как он смотрел на меня со злостью, когда я прервала их с Меган. Странно, всего несколько минут под душем, и у меня появилось отличное настроение, а усталость куда-то пропала.       Выйдя из душа, я обмоталась полотенцем и направилась к своему шкафу, нужно выбрать, что одеть.Недолго думая, я схватила чёрные джинсовые шорты и футболку «Бэтмен». Я спустилась на первый этаж и сразу же отправилась на кухню. Открыв холодильник и изучив его, я тяжело вздохнула, ведь не все продукты, которые нужны мне для лазаньи, были. Ну что ж, придётся ехать в магазин. Я быстро побежала в свою комнату и вытащила из рюкзака телефон и кошелёк. Открыв последнее, я не нашла кредитку. Я осмотрела комнату и заметила этот пластиковый прямоугольник. Схватив кредитку, я побежала на первый этаж, обула свои белые найки, взяла ключи и вылетела из дома.

***

      Я долго бродила между прилавками в супермаркете и, кажется, взяла всё, что мне было нужно. Я уже собиралась идти к кассе, но моя любовь взяла надо мной власть. Я развернулась и направилась в отдел, где находилось кофе. Остановившись у прилавка, я пристальным взглядом осмотрела его и, выбрав несколько пачек, уже собиралась уходить, но ко мне обратилась женщина, которая тоже выбирала кофе:       — Вы не могли бы мне помочь? Просто я всё никак не могу определиться, а вы, похоже, разбираетесь в нем.       — Я буду рада вам помочь, — вежливо ответила я. — Что Вас интересует?       — Ну, я люблю без кофеина и не очень горький.       — Я посоветую Вам вот этот германский кофе без кофеина, — я взяла пачку с нижней полки и отдала той женщине. — Он имеет нежный привкус и не так сильно действует на сердце. Я очень люблю выпить такое кофе после учебного дня, из-за своего нежного привкуса он хорошо успокаивает, я добавляю в него молока — 1 к 3-м.       — Спасибо большое. А можете подсказать и для моего сына? Он, в отличии от меня, любит горький. — Ну вот, к примеру, этот из Италии, он — горький, бодрящий, и у него насыщенный аромат, — сказала я и мило улыбнулась.       — Спасибо большое.       — Не за что. Была рада вам помочь, — вновь улыбнулась и помчалась к кассе.

***

      Приехав домой, я сразу начала готовить лазанью и, когда закончила, поставила её в духовку и решила позвонить маме.       — Дорогая, уже еду, здесь просто затор на дороге, — быстро лепетала она.       — Буду ждать, мам.       — Эй, смотри куда едешь, курица, — с яростью сказала мама, явно не мне. — Я-то водить умею, а вот ты куда выперлась! Ладно, солнышко, пока.       — Пока.       — Сама овца…       Смеясь, я положила трубку. Мама точно не приедет в ближайший час.       Я набрала Сью, чтобы поговорить с ней, ведь было о чём. Сразу после физики к нам со Сью подошёл Калеб. Он хотел поговорить, и я оставила их одних. А после нескольких уроков подруга шла по коридору с ним - Сью была такой счастливой. И больше я её не видела сегодня.       Уже после второго гудка Сью берёт трубку.       — Эй, ты где пропала, — сразу набросилась на неё я.       — Ну… — Говори! Что он хотел? И почему ты так улыбалась? Хотя, о чём это я, ты же влюблена в него. Куда ты пропала в конце дня? — быстро протараторила я.       — Ладно-ладно, я дам ответ на каждый из твоих вопросов, — вздыхает она.       — Вопрос первый: что он хотел? — спрашивая, ложусь на диван в гостиной.       — Он хотел просто поговорить, — смущённо ответила она.       — О чем? — слишком заинтересованно спросила я.       — Просто наша любимая команда снова играет в эту субботу.       — Он пригласил тебя на игру? — моему удивлению не было придела.       — Да, он пригласил меня! — завизжала от радости она.       — Я так за тебя рада, — я искренне радовалась за свою лучшую подругу, — Так куда ты пропала? — спрашиваю я, вспомнив что не видела Сьюзен во второй половине дня.       — Ммм.       Она хочет от меня что-то скрыть, но у неё это не выйдет.       — Сьюзен, — мой голос полон подозрения.       — Ну мы просто не сталкивались в коридоре, вот и всё.       — Нет, это не так. Тебя не было на последних двух уроках. Что случилось? С тобой всё в порядке?       — Да, уже да. Просто голова заболела, и я пошла домой, — что-то здесь не так.       — Нет, это ложь, ты ни за что бы не пропустила литературу. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. Так что действительно случилось? Учти, я от тебя не отстану, пока не узнаю правду. Я снова повторяю свой вопрос. Где ты пропала?       Она выдохнула в отчаянии.       — Ладно… Я собиралась идти на литературу. Я была вообще не на этой планете, а летала где-то в своих мечтах и не смотрела куда иду. Вдруг кто-то влетел в меня, от чего мы оба упали на пол. Я почувствовала, как моя спина прислонилась к холодному кафелю, я очень сильно ударилась головой об него. Я медленно открыла глаза и посмотрела на того, кто меня свалил — это был Калеб. Как только он увидел меня, сразу встал и подбежал ко мне. Он помог мне подняться и собрал все мои записи, которые были разбросаны по коридору, после чего очень долго извинялся, а я лишь глупо улыбалась. Калеб сказал, что просто обязан загладить свою вину. А я такая: «Да нет, ну что ты, не нужно!», — я непроизвольно засмеялась. — Нет ничего смешного, — возмутилась Сью.       — Хорошо, что было дальше? — в предвкушении узнать, как всё развивалось, моё лицо не покидала улыбка. Ведь я знаю, как сильно она влюблена в Калеба.       — Он сказал: «Позволь мне угостить тебя кофе» — в его глазах я увидела столько надежды. Я сказала ему, что у меня литература, а он опустил голову и выдавил из себя лишь: «Жаль…»       — И ты согласилась уйти с литературы.       — Ну не могу я видеть его таким, — оправдывалась она.       — Ну, и что дальше?       — Мы гуляли по парку и весело проводили время, — я знаю, Сюзанна сейчас улыбается. — А ещё мы обмазали друг друга мороженым. Знаешь, я влюбилась в него ещё больше.       — Я так за тебя счастлива, — искренне призналась подруге.       Я услышала, как входная дверь хлопнула.       — Сью, мама уже пришла, мне пора. Пока.       — До завтра.       Я бросила телефон на диван и помчалась к маме.       — Ммм, как вкусно пахнет.       — Лазанья уже почти готова. Мой руки, и пошли за стол.       Пока я накрывала на стол, мама выбирала фильм для нашего Дня Италии. Вечер как всегда прошел отлично, — мы ели приготовленную мною лазанью, пили итальянский кофе, тот самый, что я посоветовала женщине в магазине, и пересматривали «Укрощение строптивого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.