ID работы: 4425820

Love is closer than you think

Гет
R
Заморожен
18
автор
cocountpeppy бета
delita-t бета
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Я быстро подорвалась, сердце билось как сумасшедшее, я глубоко дышала. Это был сон, просто сон. Я сделала глубокий вдох и задержала дыхание, затем медленно выдохнула.       Поднявшись с кровати, я пошла в ванную, чтобы умыться. В данный момент мне было это необходимо. Я зашла обратно в свою комнату, электрические часы, которые стояли на прикроватной тумбочке, показывали пол седьмого.       Я уже не успею заснуть, да и не смогу, после увиденного сна. Смотреть на потолок, лежа на кровати, я не хотела, а слушать музыку не было настроения.       Я спустилась на первый этаж, тихо проходя мимо родительской спальни, так как мама ещё спала.       И как только я зашла на кухню, включила телевизор. Ну, знаете, я бы даже не назвала его телевизором, это был просто небольшой экран, немного больше в диаметре, чем мой ноутбук, где-то дюймов 20.       Я несколько раз переключала канал, пропуская ненужные сериалы, которые крутят по утрам, а также канал "В мире животных", я остановилась на каком-то утреннем ток-шоу, где Адель была приглашёным гостем. Я взяла все нужные ингредиенты, для того, что бы приготовить оладьи, и принялась за работу.       Спустя какое-то время, когда утренний выпуск новостей сменил ток-шоу, я услышала шаги.       - Доброе утро! - поприветствовала я маму.       - Утро понедельника добрым не бывает! - ответила она, проходя мимо меня в направлении кофеварки.       Оладья были практически готовы, и вскоре мы сели завтракать.       Мама рассказывала мне о заседании акционеров, которое должно случиться в конце этой недели, и о том, как много её нужно подготовить к этому дню.       - Если бы можно было, я бы перенесла заседание, оно будет в пятницу, ещё ничего не готово.       Я же, будь у меня такая возможность, провела заседание как можно скорее, так как я знала, что папа вместе с крёстным, обязательно будут здесь.

***

      После завтрака мы с мамой разошлись по комнатам, так как уже было время выезжать. Она подвезла меня, я ещё не решалась садиться за руль после того инцидента.       Я попрощалась с мамой, и пошла в школу.       Мне сразу кинулась в глаза одна парочка: Энн мило общалась с Дэвидом и краснела, а парень в свою очередь не сводил взгляда с моей подруги.       Я решила испортить эту идиллию и прервать их разговор.       - Привет! Как вы? - обратилась я к друзьям.       Увидев меня, они в одну секунду отошли на несколько небольших шагов друг от друга, с таким лицом, будто я не видела как они тут ворковали минуту назад.       - Оо, Кэти, - Энни покраснела и пыталась свой взгляд, - мы... мы хорошо, да, хорошо, а ты как? Как добралась вчера домой?       Подруга начала переводить стрелки на меня, а я не хотела бы говорить о том, как я попала вчера домой, и о том отвратительном поцелуе со Стайлсом, хотя у него очень пухлые губы и...       "Прекрати думать об это! Просто вспомни все события того вечера!"- приказывало мне моё подсознание.       - Без происшествий.       Энни явно хотела узнать больше, но её прервал звонок на урок, чем очень выручил меня. Мы отправились в класс, нам предстояло никчёмно потратить этот час свой молодости на никому не нужною физику.       Когда все уже были за партами, вошёл мистер Оллман с подозрительно довольной физиономией. Сегодня, как никогда, его лицо светилось счастьем, в глазах был огонёк и, как мне кажется, когда он шёл даже подпрыгивал.       Мне стало интересно, что заставило нашего учителя физики так радоваться?       - Здравствуйте, - интерес пропал, как только он открыл рот, я слушала лишь отрывки? - бла-бла-бл?а практическая работа, бла-бла-бла, повлияет на семестровую оценку.       Я всегда плохо разбиралась в физике. Мне повезло, что я сидела с Энни, а она была настоящим Эйнштейном.

***

      Я не видела куда шла, моё внимание было приковано к сенсорному экрану моего телефона. Это была переписка с моим отцом. Они с Весёлым Роджером вот-вот должны приехать. Казалось, ничего не могло отвлечь меня от дела, но я ошибалась.       Из-за того, что я не смотрела куда направлялась, я не увидела, как во что-то врезалась. Я отпрыгнула назад, все мои конспекты полетели на пол, вместе с телефоном. Когда я подняла глаза, что бы узнать, кто стал моим "препятствием", моя челюсть присоединилась к тетрадям и сотовому.       Передо мной стоял никто иной, как сам Билл Картер.       Он виновато на меня посмотрел, и со словами извинений присел на корточки, собирая мою "макулатуру". Так близко к парню я никогда не стояла, моё сердце затрепетало, когда я посмотрела в его голубые глаза.       - Куда ты так спешила, Кэти? - произнёс он нежно, хотя, может, мне лишь показалось.       - Мне нужно домой! - смущённо ответила я.       Парень моей мечты говорил со мной. Это было самым лучшим днем в моей жизни.       - Я могу подвезти тебя, если ты не против.       Ещё вчера я бы отдала душу, за то, чтобы Билл Картер обратил на меня внимание. И когда я успела оставить кровавую подпись?       - Ну, что ты, не нужно.       - Не нужно тебя одну отпускать, а то ты со своим сотовым под какую нибудь машину попадёшь. Я подвезу тебя, и это не обсуждается!       - Спасибо, - мои щеки налились краской, а глаза не могли оторваться от пола.       Я попыталась забрать у парня свои конспекты, но он отказался их отдавать.       - Нет, красавица! Я тебя знаю, и не хочу потом собирать эту макулатуру по всему школьному двору.       От его слов в моём животе начали танцевать бабочки. Разве можно ещё сильнее в него влюбиться? Когда мы вышли со школы все взгляды были направлены на нас.       Мои щеки стали ярко пунцовы.       Билл открыл для меня дверь своей машины. Я поспешила сесть, чтобы избежать пристальных взглядов. Всю дорогу мы говорили, темы нашей беседы были самые разные: от спорта, в котором я была не сильна, до фильмов, номинированных на Оскар.       К сожалению, мы доехали очень быстро. Я не хотела прощаться, но в машине Билла не могла остаться.       Попрощавшись с парнем, я направилась домой, где меня встретила мама.       - Ничего не говори.       - Я и не собиралась, - ответила она.       На минуту повисла тишина, но мама поспешила её нарушить.       -А что за мальчик тебя подвозил?       Краска залила мои щеки, но я не проронила и слова. Пристальный взгляд мамы заставил меня говорить.       - Это Билл Картер, мой одноклассник.       - Ясно, - с улыбкой Чеширского кота сказала мама.       - Я учить уроки, - я уже хотела сбежать поскорее.       - Папа и Роджер прилетят в четверг.       - А во сколько рейс?       - Около трёх дня. Можешь встретить их, если хочешь, у меня не выйдет поехать.       - Да, конечно!

***

Я закончила с уроками и решила прогуляться в парке, который был в десяти кварталах от моего дома.       Я села на свою любимую скамейку - большие ели росли вокруг поляны, в центре которой был размещен каскадный фонтан. Мы со Сью часто приходили сюда, особенно летом, когда парк наполнялся бродящими музыкантами, орущими детьми и мамочками с колясками.       Сейчас я сидела одна.       Мои мысли были пусты, а в наушниках играла Адель. Я бы так и сидела, погруженная в музыку, но откуда ни возьмись на моей лавочке появился до боли знакомый мне человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.