ID работы: 442624

Вечные поиски

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Белый снег

Настройки текста

***

Мерно и степенно наступает зима. Она ступает тихо и неслышно, обволакивая все таинственной белой дымкой. Тихо падает белый снег, заметая шрамы прошлого. Легкие хлопья неслышно покрывают землю, открывая взору девственную белизну.

***

Тяжело приходить в себя… Очень тяжело… Кажется, сквозь небытие он услышал голос. Какой-то знакомый голос из прошлого, а может, из настоящего. Перед глазами всплыло воспоминание, мелькнувшее тенью прожитой жизни. Вот. Перед ним стоит старший брат, терзаемый неистовой белой метелью. Смотрит ледяными глазами, словно разучился чувствовать. Тарлок в последний раз видит его, ибо Ноатак разворачивается и уходит, разрывая раз и навсегда некогда крепкую братскую связь. Раскаявшийся отец еще долго будет бродить, отчаянно выкрикивая имя своего первенца, но все бесполезно. Так оно было. — Ноатак! Тогда, в ту метель Тарлок увидел знакомые очертания, померещившиеся сквозь белую мглу. Там кто-то был... Это он! Это его старший брат! Наконец, он нашел его. Нет. Лишь белый снег, заметавший шрамы прошлого. Он неслышно падал на землю. А это — иллюзия, обман. Сон, повторявшийся с завидной регулярностью. Из ночи в ночь. Едва приоткрыв глаза, сенатор увидел белое пятно. Воспоминания нахлынули волной, и он, осознав, что произошло, попытался подняться с пола. Пережитое откликнулось в висках пульсацией, и перед собой Тарлок увидел своего злейшего врага — Амона. Его схватили, поймали. Нет, сначала его, мага крови, который одолел в бою Аватара, просто свалили с ног каким-то простым, совершенно не магическим ударом, а потом... Отказываясь верить, Тарлок в ужасе вскинул руками. Ничего… Абсолютно ничего… Опустошение. Боль. Жуткое ощущение несправедливости. У него отняли его способности, как когда-то у его отца. В груди что-то сдавило, перекрывая возможность спокойно и нормально дышать. Эта история с его отцом еще с детства не давала ему покоя, а теперь... Мог ли сенатор представить, что сам повторит судьбу Якона? Вырвавшись из объятий паники, младший маг крови вспомнил, что не один в этой камере. Тарлок остервенело посмотрел в сторону виновника всего произошедшего. Там, в тени камеры стоял невозмутимый и спокойный Амон. На языке вертелись самые последние слова, обращенные к этому монстру, но наблюдавший за братом Ноатак первым нарушил свое затянувшееся молчание. — Вижу, вы пришли в себя, сенатор, — раздались его четкие слова. Тарлок промолчал, и не от того что ему нечего было ответить. Наоборот, слишком много вопросов у него было к этому монстру, что смог противостоять магии крови. Как же он это сделал? Сила, дарованная духами… или же. Что же? — Магия крови запрещена законом. Полагаю похищение Аватара также имеет свое наказание, как и клевета... От обвинений Тарлок взбесился еще больше. Пристально вглядываясь в стоявшего перед ним Амона, скрестившего за спиной руки, пленник пытался найти ответ на свой вопрос: почему магия крови не подействовала? Особая магия? Неведомая сила? А может… Бред. Такого просто не могло быть. Не обращая внимания на немые думы пленника, Амон спокойно прошел к какому-то столу и взял приготовленный поднос с едой. Тарлок вздрогнул. Амон подошел к нему, и хотя сенатор и не владел уже ни магией крови, ни магией воды, Тарлок кинулся на своего врага. Поднос с треском упал на пол; разлился из миски суп. Последовала череда блокирующих ударов, и вновь поверженный Тарлок пал. Взлохмаченного его подняли и уложили на какую-то койку, что оказалась неподалеку. — Ублюдок! Амон долго молчал, вглядываясь в лицо некогда горячо любимого брата. Увы, маленький Тарлок остался в прошлом. — Отец бы тобой гордился, Тарлок. Младший из двух братьев широко распахнул глаза. Этому типу, что отнял у него силу, была известна великая тайна, которую Тарлок скрывал в течении всех лет политической службы. Почему-то именно сейчас сенатор подумал, что магии крови может противостоять магия крови, а раз так, значит, Амон… Но сегодня не было полнолуния?! Только один человек, как и Тарлок, мог использовать магию крови, не обращая внимания на фазы луны, но… Неужели? Нет… Этого не могло быть. — Привыкайте к вашей новой обители, сенатор. Она просторнее чем приготовленная вами клетка для Аватара. Ноатак вышел из камеры своего брата. Закрывший дверь Амон исчез, оставив позади себя человека, который потерял все, кроме отчаяния и лабиринта воспоминаний. На улице падал белый снег.

***

Допрыгалась! Доигралась! Почему она не послушала никого, и не осталась вместе с друзьями? Почему она не послушала Тензина, который сказал ей затаиться до его возвращения и до прибытия армии Объединенных Сил? Почему она не послушала Мако и Болина, которые говорили ей отсидеться у Гаму в подземелье? Нет, она же Аватар! Она не бежит от опасности, поэтому постоянно находит себе приключений на за… — Ха! Девушка привела в движение земную поверхность, отбросив преследовавших ее уравнителей на стену здания. Мотоцикл с треском впечатался в дом, придавив собой подчиненных Амона. Два часа назад она разругалась со всеми, кем только можно было кроме Пабу и Наги. Ах, и почему же она не взяла с собой хотя бы своего зверя-хранителя? Прервав внутренние сетования на свою неосмотрительность, Корра создала ледяную стену и метнулась в ближайший проулок, стараясь скрыться от преследователей. Бедный юный Аватар. Оказаться в темноте с уравнителями — все равно, что в клетке в дикими зверями. В предательски сгустившейся темноте Корра ничего не могла разглядеть. Она просто ощущала, как где-то рядом за ней по пятам ползут прислужники Амона, сверкая стеклами зеленых окуляров. Сбежав из своего временного укрытия, Корра хотела лишь обнаружить место укрытия Амона, чтобы к прибытию союзников атаковать врага в самое сердце. Не получилось… Она просто забыла об осторожности; забыла, что лидер уравнителей сам ищет ее, рассредоточив повсюду свои глаза и уши. И угораздило же ее наткнуться на уравнителей! — Что?! Свернув за угол, девушка резко затормозила. Проулок оказался не проулком, а тупиком, и, с секунду помедлив, Корра решила проделать дыру в стене. Она характерно выставила вперед руки, да вот вкруг запястья ее скрутился черный жгут. Возле Аватара появился уравнитель. Еще один. Еще один. Да сколько их?! Ее окружили. Подобрались слишком близко, а для подчиненных Амона — это залог победы. Девушка отчаянно ссыпала ударами налево и направо, но паника заволокла ей глаза и разум. Удар. Еще один. Еще один. Голубая вспышка. — Нет! — эхом отдалось в тупике, в котором пала поверженная Аватар. Гулко она упала на землю, и последнее, что она увидела — падавшие с неба крупные хлопья белого безучастного снега.

***

— Пустите меня! — прокричала Корра, но ей лишь жестче сжали связанные руки. Девушка отчаянно пыталась отбрыкнуться от своих конвоиров. Жесткие, грубые перчатки уравнительской формы царапали смуглую кожу. Корра упиралась, что было сил. Для Аватара не было секретом, куда ее, а главное, к кому ведут. Коридор. Еще один. Уравнители вели ее, грубо толкая вперед, а она лишь рычала, не позволяя себе отчаяться и расплакаться. Корра упиралась ногами, брыкалась, за что получила порцию блокирующих ударов. Ее привели к кабинету Амона. Один из ее конвоиров открыл дверь, и в темноте кабинета Корра увидела свой ночной кошмар. Из окна на Амона падал свет луны, и его белая маска светилась в ответ, улыбаясь прорисованным ртом. Ноатак развернулся на шум. От его взгляда девушка вся сжалась, предчувствуя то, что случится. Ища защиты, Корра непроизвольно прижалась к его же подчиненным. Не сговариваясь, уравнители оттолкнули ее вперед. Один из ее надзирателей ударил ей по ногам, и девушка с грохотом повалилась на пол, больно ударившись головой о паркетный пол. Все стихло. Корра слышала, как учащенно билось ее сердце. Внизу живота что-то скрутилось. Она не могла подняться даже на колени. Так и лежала на холодном полу, беспрерывно наблюдая за Амоном. Ноатак же никуда не торопился. Ее все равно поймали, хотя маг крови и надеялся, что некогда его ученица окажется разумней и спрячется от его подчиненных до прибытия армии союзников. Революционеры ждали. Ждали того страшного ритуала прощания повелителя четырех стихий со своими способностями. Неужели Амон и вправду это сделает? Лишит Аватара ее сил? Ноатак оторвался от созерцания своей пленницы и внимательно посмотрел на своих подчиненных. — Оставьте нас. Корра сглотнула подкативший к горлу страх. Расстроенные уравнители послушно покинули стены кабинета, и когда дверь захлопнулась, девушка попыталась подняться. Увы, силы покинули ее, и она продолжила лежать на полу. Невозмутимый Ноатак отвернулся к окну, скрестив руки за спиной. За окном падал безучастный ко всему белый снег, и размеренное падение белых хлопьев успокаивало дух. Маг крови чувствовал, как она в страхе смотрит ему в спину. Ощущал, как она вся дрожит, забыв про то, что она — Аватар. Сейчас Ноатак понимал, что в его кабинете оказалась маленькая напуганная девочка, и почему-то ему стало паршиво от осознания того, что причиной ее панического ужаса был он сам. Маг крови развернулся, пристально посмотрев в эти напуганные бездонно-голубые глаза, и что-то треснуло внутри него. Как ледяная корка, треснувшая от сильного удара. Секунда, и он пошел к Корре. Она громко втянула сквозь зубы воздух, не позволяя себе закричать от страха. Взбрыкнув, девушка попыталась подняться с пола, но вместо этого как-то перевернулась на спину, прогнувшись в груди. Для нее все было кончено. В комнате было темно, но Аватар чувствовала как ее накрывает серая тень Амона. Корра задрожала, а Ноатак увидел как она зажмурилась, пытаясь сдержать истеричные рыдания. Выдав ее с потрохами, слеза предательски скатилась по смуглой щеке. Она ожидала, что ее усадят на колени; что на лоб ей возложат большой палец. Наверное, ее пронзит острая боль, и она, побежденная, падет перед ногами своего злейшего врага. Все кончено. Она не понимала, что происходит в этот страшный до безумия миг, поэтому просто ждала своего смертного приговора. Тихо нагнувшись, Амон попросту поднял Аватара на ноги, обхватив девушку крепкой рукой за талию. Корра прижалась спиной к его каменной груди. Она не шевелилась, ожидая самого страшного. — Здесь тебе не причинят боли, Корра. Аватар широко распахнула глаза. Это был тот самый низкий голос, который пугал ее по ночам, но почему он назвал ее по имени? Почему произнес ее имя так, как его произносил лишь один человек? Девушка попыталась развернуться, и ей предоставили такую возможность. Неуверенно вглядываясь в прорези белой маски, Аватар пыталась увидеть человека, носящего имя Амон. И хоть тьма скрывала цвет глаз их обладателя, почему-то сейчас они показались ей до боли знакомыми. Ее по-прежнему придерживали, чтобы она не свалилась на пол, и Корра не сопротивлялась. Веревка чьими-то усилиями спала с рук. — Ты стала совсем взрослой. — Н-ноа? — тьма комнаты поглотила еле слышный голос Аватара. А за окном падал белый снег. Легкие хлопья медленно, степенно покрывали землю, и им было абсолютно все равно, кто нашел, а кто потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.