Глава 9. After
20 августа 2011 г., 00:16
Среди ночи Артёма разбудил телефонный звонок. Что было странным – звонил парень, который играл с Агеем в одной группе. Миша был их барабанщиком и вокалистом. А ещё, лучшим другом Агея. Артём мгновенно подумал о новых неприятностях. Что, если Агей решил использовать немалую силу кореша, и теперь его ожидает ещё большая опасность?
— Тём, привет, — почему-то встревоженный голос Миши пугал даже больше, чем резкий звонок телефона в три ночи.
— Привет.
— Скажи, ты Агея давно видел в последний раз?
— Дня три-четыре назад примерно, а что?
— Он пропал, — Миша заметно нервничал. – Не отвечает на звонки, дома не появлялся. Я всех обзваниваю со вчерашнего дня. Даже тебе вот…
— А…
— В общем, извини за беспокойство. Спокойной ночи.
Артём упал в подушку и ещё пару раз перекрутил в голове разговор с Мишей. «Значит, Агеюшка где-то потерялся, печаль-беда. Боги покарали его за мои страдания», — засыпая, сделал он логичный вывод.
Впрочем, ошибочно было возвышать убийц до богов.
Утренние новости сообщили о том, что в районе хлебозавода была найдена человеческая голова. Дневные повествовали об отрубленных кистях рук на пляже. На следующий день по радио рассказали о человеческих ногах в мусоропроводе заброшенной многоэтажки на окраине. В «Пусть говорят» и подобных передачах кучи возмущенных людей активно обсуждали дикость этого маньяка из N. – а у них не было никаких сомнений, что за всем стоит именно он. Шумиха, конечно, утихла через пару дней. А вот осадок остался. Артём поклялся себе больше никогда никому не желать смерти.
POV Максим.
У меня привычка есть малость абсурдная. Ну, хорошо, не малость. Я, знаете ли, люблю наряду с музыкой в плеере слушать криминальные сводки. Об убийствах, к примеру. И скажу вам, это волшебно — воображать все подробности. Проигрывать в голове снова и снова. Смаковать каждый эпизод, танцующий по извилинам мозга. Мне нравится вырезать и склеивать по кусочкам рассказы очевидцев, новости, комментарии полиции, мнения дикторов радио… Накладывать это на музыку, и получать собственные мелодии. Наверное, я дурак. Но моя проблема (и, возможно, спасение) в том, что я особо не задумываюсь о логичности и сути моих предпочтений. И вот, я иду по улице. Перепуганный свидетель произошедшего в моих ушах описывает выкатившуюся из подворотни голову. Медленно перекатывается футбольный мячик каких-то детишек… Поднимаю его, бросаю им. Они что-то кричат, но мне абсолютно всё равно. Бедный Агей, у него ведь был закрыт только один глаз, может быть, настолько ему интересно было смотреть на собственную смерть? Очевидец, заикаясь, рассказывает, что создавалось безумное впечатление подмигивания. Прохожу мимо кафе. Знакомый педофил Семён снова за столиком у окна. Подмигиваю ему, получаю то же в ответ. Зафиксировано. Представляю, что было бы, если бы внезапно у Семёна отвалилась голова. Вот прямо в тот момент, когда он зажмуривал свой глаз. Наверное, это выглядело бы забавно. Дикторы обсуждают, насколько идеально тело было порезано на кусочки. В наушниках Эрик Сати. Нежные звуки, волшебные. Срываю с клёна лист и медленно нарезаю его перочинным ножиком. Наверное, нарезанное тело смотрелось так же. Нет, лучше. Гораздо лучше. Репортаж про кисти рук на пляже. Вода в фонтане прибивает листья, ветки и прочий мусор, оказавшийся там, к каменным краям. Так, возможно, и река прибила кисти к берегу. Связанные между собой, как пара рукавиц. Бесподобно.
Ах, да. Сегодня я иду к Артёму. К нему у меня смешанные чувства, ведь я вижу, что он ко мне неслабо привязан и всякое такое. А мне, в свою очередь, приходится играть роль чрезмерно крутого соблазнителя. Вроде получается. Хм… Наверное, не очень хорошо будет, если позволю себе влюбиться. Или если позволю ему думать, что я влюбился.
***
— Все уже слышали? – громко спросила Агриппина, заметив, что каждый из участников скайповской конференции на месте.
— Слышали что?
— Про маньяка?
— Про то, что бывшего продавца из «Няки» зарубили!
— Ага, а еще правильнее будет – разрубили. То тут, то там части тела находят. И ведь до сих пор собрать полностью не выходит. Я скоро бояться открывать почтовый ящик буду, хы-хы-хы.
— Витя, перестань шутить с этим!
— Дикость же, ну…
— Юи, ты же про это?
— Да! – торжественно заявила пышечка. – И я даже догадываюсь, кто за всем этим стоит!
— Кгхм…
— Кто же?
— А вот Артём его и грохнул, — отрезала Агриппина. – За то, что Агей…
— Артём укешечка, он и мухи не обидит! – запротестовала было еще одна «анимефняя девчонка», но была изгнана из конфы.
— Кстати, об этом!!! – чуть помедлив, завопила в микрофон Агриппина. – Хотите, пришлю вам яойную фотку Артёма и моего брата?! Ух, какие они там страстные!!!
— Чегоооо?! – разом вскрикнул десяток голосов по разные стороны виртуального пространства.
— Того!!! Файл ловите, — на секунду Агриппина задумалась, а не зря ли она вытащила главный козырь именно сейчас? Но потом подумала, что в следующий раз может быть и вовсе поздно.
Файл отправлен.
Она ждала реакции. Три. Два. Один.
— ОХРЕНЕТЬ!
— Это как это так?!
— Твой брат такой классный!
— ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ?!
— А СЕКС У НИХ БЫЛ?!
— Педики, ололололо.
— Я даже на фон поставлю!
— А они знают, что ты их сфотографировала?
— Дайте ссылку на Артёма!
— А мне на Максима!
— Завтра в «Няку» сходим? Кто со мной?
— Я!
— Я тоже!
— Да будет слежка!!! ЯОЙ!!!
Когда шум немного поубавился, Агриппина авторитетно заявила:
— Юи тоже за слежку! Мы же поймаем двух кроликов за один раз! И на яой посмотрим, и преступление раскроем! БЫСТРЕЕ СОЗДАВАЙТЕ ГРУППУ В КОНТАКТЕ С СЕКРЕТНЫМ НАЗВАНИЕМ!
— Секретным? – переспросила та самая Настя.
— Ага!
— Детективы города N.? – робко предложила та самая Аня.
— Молодец, Натсу! – похвалила Агриппина. – Куплю тебе шоколадку! НЯЯЯЯ!
— Значит, завтра…
— Завтра три добровольца идут в «Няку»! Да пребудет с нами кавай!
***
Поздним утром Артём проснулся, плотно позавтракал и отправился на работу. Он изо всех сил старался не думать о ночном звонке. Проезжая на автобусе мимо дома Агея, парень отвернулся. Не хотелось терзать себя воспоминаниями. Тем более, не хотелось случайно увидеть его родителей или кого-то из группы. Оказавшись в «Няке», Артём уселся на стул, открыл ноутбук и залип в фильм. Но уже через полчаса после открытия магазин оказался забит посетителями. На самом деле, это были всего три девочки, но настолько толстые, прыгающие и «анимефные», что наполнили собой всё небольшое помещение «Няки».
«Ёп твою, клоны Агриппины! – почёсывая голову, думал Артём. – Кстати, надо бы подстричься…»
— У вас есть подушки с «Наруто»?! – громко вопрошала не самая толстая, зато самая прыщавая деваха.
— Есть.
— А с «Бличом» мягкие игрушки?! – подстроилась к ней вторая.
— В наличии.
— А… — начала было третья, но Артём включил режим злого полицейского.
— Душечка, — язвительно, что было для него абсолютно нехарактерно, произнёс он. – Всё, что у нас есть, выставлено на витринах. Всё.
— Я не про это! – вдруг заявила «няшка».
— А про что? – оторопел Артём.
— Фоточка. Экземпляр!
— Чего?!
И, прежде чем парень сообразил, что вообще происходит, девица с громким шлепком положила на стол… Фотографию их с Максимом поцелуя! Да ещё и в формате А4, черт ее дери. Артём едва не завопил от негодования. Но этого делать было нельзя – «анимефные девчонки» не так просты, как кажутся. У любой из них с собой вполне мог оказаться фотоаппарат или, что было почему-то еще более вероятным, вшитые в одежду жучки.
— So what? – зачем-то подражая Максиму, по-английски вопросил Артём, что было ошибкой.
— Ты такой милый уке! Даже повторяешь за своим семе!
— Бл… В смысле, чего вы от меня-то хотите?
— А ничего! Просто теперь дай нам любой понравившийся товар из твоего магазина.
— Как плату за фоточку, — подхватила еще одна жируха.
— Нет, — отрезал Артём.
— Почему же нет? – та самая, с позволения сказать, девочка, которая обратилась самой первой, сделала что-то вроде кавайных глазок, изобразив при этом помесь филина и крокодила.
— Потому что не положено.
— Быть геем тоже не положено, — парировала она.
— Я не гей.
Тут они дружно засмеялись. Противное хихиканье лилось в уши Артёма, отравляя нутро мозга. Смех их был похож на отвратительное дребезжание воды в канализации, если бы вместо неё были бы осколки стекла или тонкие и маленькие алюминиевые пластинки. По непонятной причине, каждый звук, исходивший от этой компании, был несказанно омерзительным. Его даже затошнило. Причем, затошнило на самом деле.
— Я отойду. И не смейте тут ничего трогать, а то не пожалею, убью.
Девочки переглянулись. Последняя фраза явно была лишней. Последняя фраза обеспечила Артёму репутацию того самого маньяка в кругах анимешных недорослей. Последняя фраза была, в конце концов, записана на диктофон, который каким-то чудом предусмотрительно достало одно из этих «непростительно милых» созданий.
— Юи будет довольна, первое доказательство есть, — заявила «кавайка», нажимая красную кнопку. – Уходим!
И они быстренько смотались. Артёма действительно стошнило, едва он добежал до туалета. Нервное.
*Пара слов от автора, блин) Глава изначально была совсем другой, пресной. Решила поменять практически всё и начать, наконец, раскрывать сущность и внутренний мир Максима, а то как-то даже нечестно по отношению к нему. И, вот ещё что. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо публичной бете! ^_______^
**После