Парочка слов от автора: так как глава юбилейная, тридцатая, позволила себе пригласить в нее в качестве фансервиса персонажа AyaneNinja, Федю.
http://cs11412.userapi.com/v11412192/b4/lZwX2ME9NNY.jpg
http://cs11412.userapi.com/v11412192/ad/HyWKr2SCl-Y.jpg
Очень надеюсь, что вам понравится :3 А теперь... Глава!
POV Максим.
На дисплее появляется его имя. Но я же не полный кретин, чтобы сдвигать блокировку и отвечать. Пусть звонит.
Привычно чешу мочку уха, пытаясь засунуть палец в тоннель. Но напарываюсь на шрам. Ах, ну да, я же зашил. И никакого пирсинга, пафоса и броских шмоток. Думаю, привыкну через пару месяцев. Ну… или не привыкну, и сделаю все заново. Невольно мне вспомнился случай. Дурацкий такой и совсем непонятный.
Я шел по огромной шумной улице, не здесь, в другом городе, и было это всего полторы недели назад, так что я еще был, что называется, «при параде». Погода стояла прохладная, но не ветреная, что для этого времени года совсем непривычно. У меня под ногами было сухо, потому что улица была одной из главных. Толпы людей справа и слева неслись и брели по своим делам. А у меня таких не было. Я даже не могу сказать, куда именно я шел. Скорее всего, просто слонялся по тротуарам, параллельно подбирая хоть какие-то дельные мысли. Еще у меня не было карты города, не было даже съемной квартиры или хоть какого-то места, куда можно было вернуться. Только я, деньги и оживленная улица. Я люблю смотреть прямо перед собой. Что я, собственно, и делал. Смотрел, не запоминая лиц. Просто двигался вперед. А потом я услышал ЭТО:
- О, Аполлон моего сегодняшнего дня! Позволь увековечить тебя для потомков!
- А? – от неожиданности я даже остановился.
- У меня экстаз от красивых лиц и тел! – существо поднесло фотоаппарат к лицу.
К слову, милое такое существо.
Ростом пониже меня, длиннющие светлые волосы, ухоженная кожа, цепочка, тянущаяся от губы к уху, на котором (да и на втором тоже) – куча сережек. Два блестящих колечка на брови. Что поделать, я всегда замечаю инородные предметы на теле. Вообще, существо выглядело как какой-нибудь джей-рокер. Или неформал до мозга костей. Или гей. И весь… Зефирный какой-то.
Но я не успел одуматься, как глаза мне едва ли не выжгла вспышка. А уши пронзил вскрик:
- Ай, ну подожди еще немножечко, красавчик! Вспышку забыл отрубить…
Я подумал, что он точно гей. Ну, или метросексуал. Манерный пидорас. Они все так говорят. Только далеко не все такие красивые. А он стоял и крутил свой фотоаппарат, то и дело направляя его на меня. Даже не знаю, почему я не двигался с места и отошел с прохода, встав около массивного фонаря напротив парня.
У меня даже не возникло мысли о том, что фотографироваться-то мне нежелательно. Вообще нежелательно оставлять след в истории с моим изображением. Я ведь все-таки преступник. Но почему-то в тот момент я настолько заинтересовался, что даже наплевал на свою осторожность.
- Вот теперь идеально! – он еще раз щелкнул меня. – Как же ты прекрасен! А можно обнять?
Я и слова из себя выдавить не успел, как зефирное создание подпрыгнуло метра на полтора, затем накинулось на меня и принялось душить и тискать.
- Эй, ты полегче, - я пытался отстранить его от себя, но парень вцепился мертвой хваткой.
Проходящие мимо девочки смотрели недвусмысленными взглядами.
- А теперь, - через пару минут отпустив меня, продолжил парень. – Я так просто от тебя не отстану! Нам еще надо познакомиться!
- Ага, валяй…
- Я – Мофед, - гордо заявил он.
- А я всего лишь Максим. Чудное у тебя имя, - хоть мне и было интересно, но желанием общаться я не горел.
- Вообще-то Федя, - почесав переносицу, смущенно и уж совсем по-бабски пробормотали мне в ответ.
- Ага, приятно БЫЛО познакомиться, - я начинал потихоньку выдвигаться, всем своим видом показывая, что разговор окончен. – И да, не смей никуда это выкладывать.
А потом во мне щелкнул переключатель ловеласа, и я ловко развернулся, сделал большой шаг в его сторону, схватив затем двумя пальцами за подбородок.
- Это будет нашей тайной. Разрешаю мастурбировать на мои фото по четвергам и субботам.
Федя расплылся в улыбке, а я отпустил его и, как можно скорее, скрылся в толпе. Идеальным нужно быть, пока не исчезнешь из вида. То есть, до самого конца.
А волосы у него, все-таки, были прекрасные.
***
Вспоминая самый странный за последнее время случай, я не перестаю смотреть на дисплей вибрирующего телефона, который продолжаю держать в руках. Какой настырный. У меня даже возникает и тут же исчезает мимолетная мысль о том, чтобы взять трубку. Нет-нет, нельзя так проколоться. Хотя… Кошусь в сторону салона связи, который находится в двух шагах от меня. Нащупываю во внутреннем кармане третью по счету корочку – поддельный паспорт. Всегда ношу их с собой. Точнее, четвертую часть. И кем я буду сегодня? Андреем или Игорем?
«Федор» - сообщают мне ровные сероватые буквы. Какая ирония.
А потом я сдвигаю блокировку.
- Алло? – раздается на другом конце. – Алло? Я Вас слушаю. Вы ошиблись номером?
А голос ведь даже не Артема. Тон спокойный и деловой. Темкин не мог измениться до такого. Да и тембр не тот. Поговорить с этим, что ли? Я чувствую, как мой рот изгибается в нехорошей ухмылке. Мои демоны начинают веселиться.
- Извините, это Артем? – стараюсь изобразить мужика лет под пятьдесят.
- Нет, но телефон его, - ответили мне. – Его сейчас нет, Вы хотите передать что-то?
- Это его отец? – смотрюсь в ближайшую витрину. Ну и гримаса.
- Нет, - в трубке смутились. – Это его… Друг.
Как-то он странно протянул это «друг». Как какой-нибудь высокопоставленный проходимец из высшего общества.
- Ну что же, Друг, - весьма похоже, как мне кажется, копирую интонации негодяя, который заказал собственную дочь во имя жилплощади. – Не передавайте ему ничего, если несложно. И удалите номер из памяти. Я просто человек из прошлого, далекого прошлого, которого он уже не помнит. Всего хорошего.
Слишком пафосно? Ну, импровизирую я хорошо только с телами. Да и вообще, мне показалось, что говорил я охуенно. А еще, на улице как-то холодно. Стою на одном месте и смотрю на телефон. Как будто свидание накрылось.
***
Артем выволок в коридор две сумки и рюкзак и в последний раз оглядел опустевшую квартиру.
- Ну, вот и все, - сказал он сам себе. – Больше у меня нет дома здесь. И воспоминаний быть не должно… Кстати, где мой телефон?
Он принялся искать его по карманам, сумкам и пустым полкам. Мобильника нигде не было. Артем в растерянности застыл, прислонившись к стенке коридора. А потом сполз по ней и засмеялся. Ведь это было правда смешно.
Парень-убийца, научивший гомосексуальному опыту. Убивший его знакомых. И его подружка, которая таинственным образом оказалась девушкой Дениса. Который тоже странный. И взялся из ниоткуда, как палочка-выручалочка.
Артем смеялся и ощущал себя героем какого-нибудь Sims’а. Или фильма вроде «Сумерек». Или книги вроде ширпотребного романа Дарьи Донцовой. Только конец обязательно должен быть драматичным и абсурдным. Или он сгорит заживо. Или он погибнет от неведомой потусторонней хуйни. Или его просто убьет кто-то из этих троих. Или четвертый. Или русская мафия.
Артем смеялся, ощущая, как его будто бы потрошит заживо. Его трясло. По щекам пробегали какие-то холодные и мерзкие слезы. А ему казалось, что из его груди летят огромные черные птицы, почти сразу же рассыпаясь в перья. Освобождая его. И с каждым вздохом он менялся. С каждым поднятием головы.
Через какое-то время он сидел молча. Еще через пять минут тихонько напевал песню, уткнувшись в худые колени.
It's hard to see you, we are older now.
And when I find you, you just turn around.
This is a black and white of you I've found,
I hang you up and then I pull you down,
I hang you up and then I pull you down.
А потом голос Дениса в домофоне сказал, что пора выходить. И что Артему не следует беспокоиться о телефоне.
- Прощай, - улыбнулся Артем своей двери.
И квартира стала воспоминанием.
***
- Не знаю, стоит ли тебе говорить… - Денис захлопнул багажник с вещами Артема. – Тебе звонил какой-то человек. Пока мобильный был у меня.
- Кто? – парень вопросительно посмотрел куда-то на дверь машины.
- Не представился.
- А хотел что?
- Не сказал.
- Может тогда номером ошиблись?
- Но я же с ним говорил. Сказал, что он человек из прошлого.
- Что? – Артем похолодел. – Дай мне телефон!
- Абонент временно недоступен, - сообщил ему механический голос, когда парень набрал номер.
- Денис… - Артем взял мужчину за плечи. – Он точно ничего не хотел сказать?
- Он просил удалить номер. И да, нам нужно ехать. С пробками добираться долго будем, - Денис развел руками и мягко отстранил Артема от себя. – Не стоит зацикливаться. Может быть, это был какой-нибудь воспитатель из детского сада или прораб в школьной малярной бригаде.
Артем облизнул пересохшие губы и сел в машину.
***
Ну, разумеется, это был он. На подмену голоса реагируют только в мыльных операх и старых детективах. И ему очень не повезло напороться именно на меня. Нет гарантий, что он не проколется, даже сменив сим-карту. Теперь я знаю город, в котором он находится, и билет на сегодня у меня уже куплен. Неплохо было бы задействовать Артема, как приманку, и я, кажется, уже знаю, как это сделать. О, я и не представлял, что ты можешь попасться на такой простой вещи. Это делает мою охоту менее скучной. Но теперь во мне проснулась жажда. Все у меня под носом. И не думаю, что ты убежишь.
Мне осталось расставить мышеловки. Я ближе. И я обижен, если ты уже забыл обо мне.
***
- А мы точно не опоздаем? – Артем заметно нервничал.
- Если опоздаем, ночевать у меня останешься, - Денис потянулся к радио. – Похоже, застряли надолго… Я же говорил, что пробки. Тебе не холодно?
- Нормально… - проговорил парень, в очередной раз набирая номер.
Абонент временно недосту…
Абонент временно недоступен. Пожалуйста, пе…
- Ну и к чему тебе названивать? – Денис повернулся к нему и заставил парня посмотреть на него. – Разве есть какая-то важная причина?
Артем сжал мобильник в руках и внимательно посмотрел в глаза мужчине. Он взвешивал все «за» и «против».
- Помнишь… Я, когда мы шли… - он путался и сбивался, в то время как Денис пристально смотрел на него и будто впитывал каждое слово. – Еще в первый раз, когда познакомились… Я тебе рассказывал про человека?
- Помню.
- Я думаю, что это мог быть он.
- Артем, - Денис выдохнул и осторожно взял его руку. – Это разве не прошлое, от которого ты бежишь?
- Это разве… Не… Я хочу… Но я не знаю, как отпустить… - Артема совершенно перестал слушаться язык, он не знал, куда смотреть, поэтому внимательно вглядывался в радужную оболочку глаз напротив, слишком близко.
- Для того чтобы отпустить прошлое, у тебя должно быть будущее.
Через секунду Артем ощутил поцелуй на своих губах.