ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

POV Драко

Всю ночь я не мог сомкнуть глаз. Поняв, что это безнадежно, встал и распахнул окно. Позволил ледяному ветру вместе с ворохом крошечных снежинок ворваться в комнату, остужая разгорячённое тело и сознание. Высоко в небе стояла луна, озаряя все вокруг своим мертвенным сиянием. Снег все продолжал мягко ложится. Кажется, за эту неделю выпала месячная норма снега. Тяжелые мысли не позволяли насладиться этой атмосферой, хотя зима всегда была моим любимым временем года. В этот раз она станет знаковым, переломным временем для меня. Временем, когда из меня на свет вырвется кто-то другой. От осознания, что сегодня от моих рук умрет директор Хогварста, профессор Дамблдор внутри все мутило. Конечно, фактически не от моих рук. Но все же. К горлу подступила тошнота. Я схватился руками за подоконник, пытаясь отдышаться и приказывая себе успокоиться. Это всего лишь задание. Твое задание, Драко. Не важно, что это сделает тебя убийцей, отступать уже некуда. На карту поставлено слишком многое. Как только на небе начали трогаться первые лучи рассвета, я тщательно завернул ожерелье в сверток, чтобы ненароком не коснуться его и направился к выходу из комнаты. Я больше не мог сидеть в четырех стенах. Они давили и словно выжимали меня из пространства. Недолго подумав, направился в общую гостиную Слизерина. Прошелся вдоль столов и диванов, отмечая мельчайшие детали. Раскиданные перья на столах, смятые пергаменты, старые песочные часы на высоком шкафу никем не тронутые, кажется, уже все 5 лет, покрылись толстым слоем пыли. Это место хранило много счастливых и радостных моментов. Но если что-то пойдет не так, я больше не увижу этой комнаты. Путь в Хогвартс мне будет заказан. Задремав на диване, я проснулся от голосов однокурсников, которые начали собираться к завтраку и очередным выходным в Хогсмиде. Счастливцы, я бы все отдал, чтобы сейчас также заниматься будничными делами, и ни о чем не думать, не переживать за жизнь своей семьи. Не понимать, что твоя жизнь безвозвратно погублена. — Привет, Драко! — увидев меня, рядом присела Панси, — Давно ты не заглядывал к нам. — У меня своих дел хватает, — холодно ответил я, высматривая среди спускающихся девушку со светлыми волосами. Её не было. Возможно, она не планирует сегодня в Хогсмид. Тем лучше. Так мне будет спокойнее. — Мне пора, — сказал я и направился к выходу. Поспешил направиться к лестницам, ведущим с верхних этажей и остановился около окна, подперев окно спиной. Мне нужно было дождаться гриффиндорку Кэти Белл с подругой. Вчера я подслушал их разговор и узнал, что сегодня вечером она должна пойти к профессору Дамблдору. А перед этим они собирались сходить в "Три метлы" и встретиться с друзьями. Прошел час, мое терпение таяло, я уже начал злиться на непостоянность девушек, как они появились на горизонте. Мне пришлось дождаться, пока они не спеша позавтракают. Наконец, они направились к выходу из замка. Выждав немного времени, я отправился за ними, оставляя приличную дистанцию между нами. Никто не должен был меня увидеть. Погрузившись в свои мысли я шел по тропе к Хогсмиду. Сильнее запахнул меховой воротник мантии, сегодня было непривычно холодно. Но увидев две фигуры не так далеко от тропинки, остановился как вкопанный. На скамейке возле деревьев сидела Саша с...с Гарри Поттером! Что она, черт возьми, делает рядом с ним?! Я смотрел как Поттер берет её ладони и переносит на свои колени, сжимая в своих руках. Она подняла голову и улыбнулась ему. Улыбнулась Поттеру!! Внутри все перевернулось. Кровь ударила в голову и гулко застучала в ушах. Во мне неистово бушевало свирепое пламя, стирая все грани возможного и невозможного, реального и нереального, застилая алой пеленой глаза. Я готов был подойти и вырвать руки Поттера, готов был убить его. С каких пор она общается с Поттером, и с каких пор позволяет прикасаться к себе? Я сжал зубы, не в состоянии контролировать бешенный поток яростных мыслей в голове. Кэти Белл с подругой уходили все дальше, удаляясь из поля зрения. А я никак не мог сдвинуться с места, прикованный взглядом к Саше с Поттером. Глаза не верили в происходящее, сознание исступленно искало вразумительные причины почему эти два человека могли находиться рядом. Но таких причин не было и быть не могло. Между ними что-то есть? Я с силой заставил себя отвернуться, чувствуя как во мне что-то обрывается и сжимается в бессилии что-то изменить. Я практически побежал, желая оказаться как можно дальше. Быстро догнал Кэти Белл с подругой и продолжил свой путь. Внутри все рычало от злости, я уже почти забыл для чего пришел в Хогсмид. Но когда девушки дошли до Трех метел и зашли внутрь, я чуть подождал прежде чем зайти в бар. Несколько раз вдохнул и выдохнул, сжимая и разжимая кулаки. Мысли понемногу очистились. Нужно было сосредоточиться исключительно на задании. Затем я зашел и увидел стол, за которым расположилась Кэти Бел. Стремительно прошел мимо их стола, словно невзначай задел её и выронил клочок бумаги. Направился вверх по лестнице на второй этаж и развернулся, чтобы посмотреть на её реакцию. Она наклонилась и подняла записку, вчиталась, обернулась, встретилась со мной глазами. Я кивнул ей и увидел, как она что-то быстро прошептав подруге, выходит из стола. Её подруга продолжила беззаботно пить пиво и говорить с одним из гриффиндорцев. Отлично, как я и рассчитывал, Кэти Белл ничего ей не сказала. Послушная девочка. Увидев, что она направляется ко мне, зашел в ближайшую комнату. Осталось только ждать. Кэти Белл постучалась и зашла в комнату, озираясь по сторонам. Увидев как я стою в расслабленной позе, подпирая стол рядом, она вздрогнула и крепче перехватила палочку. — Зачем ты меня позвал, Малфой? И что значат твои угрозы? Почему я не должна ничего говорить? Я довольно улыбнулся и лениво направился к гриффиндорке. Она сделала шаг назад. Я тут же запер дверь заклятием и наложил оглушающие чары. Её глаза заметались, она поняла, что попалась на мою удочку, но не понимала, что я собираюсь с ней делать. — Малфой, если ты хоть тронешь меня, то я заставлю тебя... Я рассмеялся и остановился. Она сглотнула. Палочка была наставлена на меня. — Поверь, мне лишь нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня. Она немного опустила палочку и, расслабилась. Я тут же оказался рядом с ней, выбил палочку из её рук и зажал рукой рот. Нас, конечно, и так бы никто не услышал, но излишняя осторожность не помешает. Толкнул её на стул, отчего она чуть не опрокинула его своим весом. Направил на неё палочку. В её глазах стояли слезы. Я поморщился и поспешил скорее закончить. — Обливиэйт! Глаза Кэти Белл остекленели. Я изменил её память. Она забудет, что видела меня сегодня. Будет помнить лишь то, что нашла здесь ожерелье и всенепременно захотела показать его Дамблдору сегодня вечером, когда пойдет к нему. После этого я вложил ей палочку в руку, забрал записку и аккуратно засунул сверток в мантию. После чего стремительно вышел из комнаты и скрылся в коридоре, ожидая, чтобы она благополучно спустилась к друзьям. Спустя несколько минут так и произошло. Она как ни в чем не бывало спустилась по лестнице и села за свое место, её рука временами устремлялась к карману мантии, но вовремя останавливалась, лишь поглаживая через ткань мантии. Лишь бы она ничего не испортила. Я спокойно спустился и направился к выходу. Меня никто не заметил. Дело сделано. Оставалось лишь ждать. Лишь дойдя до своей комнаты, я осознал, что все закончено. Руки начали мелко трястись. В голове лихорадочно крутились навязчивые мысли. Я заставил себя упокоиться и стал ждать новостей.

***

Когда наступил вечер, осторожно спустился на ужин с Башни старост. Там я и надеялся все узнать. Однако, когда вошел в двери Большого зала, застыл, не веря своим глазам. Во главе преподавательского стола восседал профессор Дамблдор даже без малейшего намека на недомогание. Как это возможно? Кэти Белл еще не ходила к нему? Я медленно направился к своему месту и не привлекая внимания, прошелся глазами по гриффиндорскому столу, выискивая девушку. Кэти Белл не было. А её подруга сидела и плакала, рассказывая окружающим что-то. Подошел чуть ближе и услышал: — Не понимаю как это произошло! С ней все было хорошо, но потом она пришла с этим чертовым ожерельем и стала сама на себя не похожа. А потом и вовсе... — она снова расплакалась, перевела дух и воскликнула, — Её прокляли! Этого быть не может! Эта безмозглая сама дотронулась до ожерелья? Хотелось взвыть от досады, но на краю сознания забрезжило глухое облегчение. — А теперь она в больнице святого Мунго и неизвестно смогут ли ей там помочь, — продолжала плакать девушка. Из меня как будто одним разом вышибли весь воздух. «Неизвестно смогут ли ей там помочь...» – слова эхом отдавались в сознании. Мерлин, что же я натворил? Хотелось схватиться за голову и биться об стену. Из-за меня пострадал невинный человек! Я ведь не хотел больше никому навредить... Подруга Бэлл продолжала всхлипывать. Я заставил свои, будто приросшие к полу ноги, сдвинуться с места и направился к столу Слизерина. Если кто-нибудь заметит мое странное поведение, тогда я пропал. На протяжении всего ужина мой взгляд возвращался к гриффиндорскому столу и в один момент я заметил, что кто-то буквально сверлит меня взглядом. Поттер. Чуть дальше он сидел и в задумчивости не сводил с меня глаз. Он подозревает меня. Его взгляд буквально кричал: «Я знаю, что это сделал ты, Малфой!». Ты всегда зришь в корень, да, Поттер? Я зловеще улыбнулся ему и отвернулся. Необходимо как-то отвести от себя подозрения, пока он не начал болтать. Вдруг, я почувствовал, как руку стало нестерпимо жечь болью. Как будто адские когти изнутри выворачивали предплечье. Я схватился за руку и со всех ног бросился к выходу. Все пульсировало и горело, перед глазами расплывалось. Выскочив на улицу, я понял чего от меня хочет этот ублюдский выродок. Повиновения. И тут же взмыл ввысь, трансформируясь в сгусток дыма, с развевающейся словно плащ чернющей тьмой вокруг. В мгновение ока оказался в холле Малфой-менор. И увидев, что происходит на моих глазах, чуть не провалился под землю. Мама! Волан-де-Морт держал маму за волосы, а та держалась за голову, сидя на коленях, пыталась высвободиться и утереть заплаканное лицо. На её щеке расплывался багровый синяк. Во мне вспыхнула такая злость, что я не понимал что делаю. Слезы мамы, её поза, лицо. Что он, черт его возьми, себе позволяет? Одним махом оказался рядом с ними и выдрал её из его рук, завел себе за спину и оттолкнул. Она пыталась остановить меня, цепляясь за мои руки и причитая: «Все хорошо, Драко», «Драко не нужно!». Я оттолкнул Волан-де-Морта, в этот момент я хотел уничтожить его, не отдавая себе отчета в действиях. Как он посмел прикоснуться к ней?! Темный Лорд стоял с разгневанным выражением лица, его зрачки сузились и стали похожи на змеиные глаза. Я уже видел как его палочка поднимается. — Ты разочаровал меня, Драко! — прошипел он, а затем выкрикнул: — Круцио! Тут же нестерпимая непередаваемая словами боль словно разряд электрического тока побежала по позвоночнику, растекаясь как яд по всему телу. Ноги подкосились, я упал на пол. Сознание кричало от невыносимых мук, в голове стоял лишь ужасный писк от кипящей в голове крови. — Ты не смог закончить маленькое задание! За тебя все подготовили, но ты не смог даже передать это ожерелье! Неужели это так сложно? Я слышал его голос отчетливо, не смотря на увеличивающийся шум в голове. Он как нож всаживался все глубже и глубже, вызывая безграничные муки. Еще немного и казалось, что глаза не выдержат этого давления. Каждая мышца, каждая клеточка тела горела в адском пламени боли. — Или ты хочешь предать меня? Может быть, стоит освободить тебя от мучений? — Повелитель! Умоляю вас, перестаньте! Он выполнит! Всё выполнит, что вы ему скажете! — мама сидела рядом со мной на коленях и плача, умоляла Темного Лорда, чтобы он прекратил. Она пыталась удержать мои руки, которые бесконтрольно извивались в судорогах. Через минуту боль словно отключили. Волан-де-Морт кипя от гнева вылетел из комнаты. Внутри наступила болезненная пустота и полное бессилие. Мышцы ныли и все еще подрагивали от перенесенных мучений. Конечности не отзывались на приказы. Я лежал так до тех пор, пока в голове не прошел противный писк и ко мне по-немногу не вернулись силы. Мама, все это время удерживая мою голову у себя на коленях, гладила мои волосы и не переставала рыдать. Невыносимо, что ей пришлось это увидеть. Тёмный Лорд выбрал свой излюбленный способ наказания: издевательство на глазах у близких и родных, рвать плоть одного, и сердце другого. — Мама, перестань, — наконец, мне удалось привести себя в вертикальное положение. Опустившись на ближайший стул, я схватился за голову, даже такое малое действие отозвалось болью после пережитого. — Тебе не стоило так вести себя, Драко.. — она обняла меня, сжимая в своих объятиях. — Он же ударил тебя! Ты обещала, что сможешь позаботиться о себе, но из-за меня пострадала! Мое сердце обливалось болью за маму. Было невыносимо вспоминать как она сидела на холодном мраморном полу с растрепавшимися волосами в кулаке этого чудовища. А вид багрового синяка на лице рвал сердце. Нет, ей нельзя оставаться рядом с ним. Только не теперь. — Все хорошо, дорогой. Не переживай обо мне. — Ты не можешь оставаться здесь! Я не оставлю тебя рядом с этим.. — чуть вы выкрикнул я, но мама перепуганно обернулась и зажала мне рот рукой. — О чем ты говоришь? Это же наш дом! — И никогда не перестанет им быть. Но тебе нельзя здесь находится. Я не уйду без тебя, — уверенно закончил я. Глаза мамы заметались, она в полном недоумении смотрела на меня. Но в ту же секунду кивнула себе и взяла меня за плечи, как делала это всегда, когда хотела меня успокоить. — Я поеду к Беллатриссе. Она не будет в восторге, но не выставит меня. Мы же сёстры. Ты будешь спокоен, если я погощу у неё? Я задумался. Тётушка, пожалуй, самый ярый и верный сторонник Темного Лорда. Она поддерживает его во всём, и мне кажется, что это уже давно выходит за рамки простого подчинения. Она слепо обожает его. Но в то же время, она всегда защищала нас и не оставит маму в беде. — Хорошо, — согласился я, — но мы отправимся к ней сегодня же. Я не отстану пока не увижу тебя в безопасности. Мама недовольно сморщилась, но кивнула и пошла собирать нужные вещи. Огладываясь по сторонам, она осторожно поднялась по широкой лестнице и скрылась в глубине восточного крыла. Западное теперь принадлежало Волан-де-Морту. Он обосновался у нас, когда вернулся, уверяя, что это ненадолго. Однако теперь ведет себя, словно хозяин этого дома. И теперь мы вынуждены уходить отсюда. Я сжал зубы и стукнул по столу. Эхо разнеслось по коридорам, ответвляющимся с холла. Рядом со мной возник испуганный домой эльф, посчитав, что его вызвали хозяева. Его свисавшие уши подрагивали, а на колене виднелась свежая царапина. И этому досталось. Что же, хорошо что он здесь оказался. — Чего прикажете, милорд? — Если Темный Лорд спросит о нас, сообщишь ему, что мама временно пребывает в гостях у сестры. От этих слов эльф еще больше затрясся. Он стискивал свои маленькие ручки и в ужасе смотрел на пространство перед собой. — Хоро...хорошо, милорд. Я сделаю, как вы прика..зали, — заикаясь ответил он и с тихим хлопком исчез. Через пару минут спустилась мама и мы вместе трансгрессировали к дому тёти. Небольшой дом навевал тоску своим мрачным видом. Оплетавшие его вьющиеся растения, частично скрывали окна и дверь, ведущую внутрь. Передав маму в руки тёти и поздоровавшись с ней, я вернулся обратно в Хогвартс. Я не смог заставить себя задержаться. Меня буквально трясло от произошедшего, злость разрывало всё моё нутро. Теперь я не знал, что делать. Мой план провалился, ровно как и задание, которое я должен был выполнить. Чего ожидать теперь, понятия не имею. Но ясно было, что меня так просто не отпустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.