ID работы: 4426408

Встреча у фонтана.

Слэш
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 40 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тут же подул сильный и холодный ветер, поднимая вихри снежинок, что Гарольд задрожал, хоть и был в тепло одет. Омега старался сильнее закутаться в теплую шубу. Заметив это, телохранитель альфа - Виктор Крам взялся за ручки инвалидного кресла. — Пройдемте уже в тепло, — сказал Крам, толкнул коляску к пандусу (Такие на ступеньках дорожки, сделаны из металла или, как горка из раствора застывшего цемента, чтобы легче было подняться коляскам с детьми, телегам и инвалиду). — Гарольд может простудиться на таком ветру. — Виктор, вези меня прямо в мой кабинет, — сказал Поттер, слегка кашлянув, и добавил. — Гермиона, Драко, с вами я поговорю позднее, а пока Надин и Алан покажут вам все мои работы. Я хочу пообщаться с их «вторыми» отцами. — Хорошо, — ответил альфа - Драко и, проходя мимо крестного и отца, тихо добавил. — Не накосячте тут, а то долго еще будете добиваться его. — Что это значит? — Ничего. Ничего особенного, с чем бы вы оба не справились, — Гермиона улыбнулась напоследок и исчезла за дверью ведущей к работам дорогого друга вместе с мужем, Надин и Аланом. А Люциус Малфой и Северус Снейп стояли посреди коридора около кабинета Поттера, и долго смотрели вслед дочери, и на то место, где стояла Гермиона несколько секунд назад. Крам уверено вез их мужа в его рабочий кабинет. — Гермиона не изменилась. Все такая же озорная и верная дружбе, — нежно улыбаясь сказал Гарольд, приподнимаясь с коляски, чтобы пересесть в удобное кресло стоящее рядом с диванчиком, которым решили воспользоваться двое альф. Тут коляска поехала, чуть в сторону и у Гарольда подкосили ноги, но упасть на пол ему не дали две пары рук. Заметив, что что-то не так, Малфой-старший подскочил к своему мужу и подхватил на руки. — А у нас помощи попросить было нельзя, — буквально проорал Снейп, за что получил два укоризненных взгляда. — Северус, не надо, — стараясь остановить его окликнул Люциус, держа на руках омегу. — Я всегда справлялся со всеми трудностями сам, — спокойно проговорил Гарри и посмотрел на брошь в виде звезды, которую муж надел на сегодняшнюю встречу с ним. Как магистр по артефакторике, омега заметил две вещи, что брошь начала сиять и у него на голове сильно нагрелся обруч, невидимый людям. Этот тонкий серебристый обруч с опалами, сделанный им, давал ему защиту от воздействия черных, темных и светлых артефактов. «Звезда Обмана» — темный артефакт создавал иллюзии, которые могли привести к разрушению отношений и семьи. А того, кто подарил — к откату Магии, и даже к смерти. — Люциус, скажи ему, чтобы он быстро снял с себя брошь — эту гадость, — прошептал Гарри на ухо мужу. — Потом объясню. — Ну, да, конечно… — Северус, быстро сними эту брошь! Это приказ лорда, — властным тоном приказал лорд. — Я жду. Не смея ослушаться прямого приказа, Снейп сорвал брошь и плавно рухнул на пол без сознания.

***

Мужская брошь в виде девятиконечной звезды упала на стол и закружилась по нему юлой, но никто не пытался прикоснуться к ней. Черный бриллиант угрожающим блеском мерцал гранями. За этим бриллиантом, как Магистр артефакторики Гарольд знал историю и несколько легенд этого камня, тянулся кровавый след, реки пролитых слез, разрушенных отношений и семей. С начала 13 века, когда он впервые появился во Франции и по сей день. — Северус, — крикнул Люциус, который посадил в кресло омегу и бросился к нему, стараясь привести Снейпа в чувство. Гарольд даже не пытался дотронуться до украшения. Он быстро наколдовал специальную шкатулку для особо опасных артефактов, с гримасой отвращения подхватил специальными щипцами брошь и перенес туда, словно она была ядовитой змеей, и закрыл крышку. Тут и Северус открыл глаза и мутным взглядом посмотрел по сторонам. Люциус просто стоял рядом и протягивал ему руку, чтобы он мог опереться и встать. — Северус, скажи откуда у тебя ЭТА брошь? — задал Люциус вопрос, помогая ему подняться. — Получил в подарок от директора Дамблдора, — быстро ответил Северус. — Бли-и-ин! И отсюда торчит белая борода этого лимоножора, — единодушно сказали Гарольд и Люциус. — Гарольд, тебе, что-то известно об этом черном бриллианте, — спросил Люциус, когда усадил Северуса на свободный диван, и сам уселся на мягкий подлокотник. Гарольд молча кивнул, собираясь с мыслями. — Расскажи нам. — Хорошо, я расскажу. — тяжелом вздохом ответил Поттер. — Северус, как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, — ответил Снейп. — Начинай рассказ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.