ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Анжелика села и осмотрелась. Она лежала на лежанке в пещере у костра, рядом с лежанкой стояла чаша воды. Анжелика выпила воду и вздрогнула, увидев шевеление напротив себя. - Не бойся, красавица, - прокашлял слабый голос, - хотел бы я познакомиться с тобой в более удачной обстановке, но увы... - Кто вы? - спросила Анжелика, положив чашу, - и что с вами? - Зови меня Иван. А со мной - простуда. Ничего страшного, бывало и похуже. Анжелика внимательнее осмотрела пещеру. Кроме нее и мужчины, лежащего под одеялом с другой стороны костра, в пещере ничего не было. У стен стояли несколько сундуков и бочек, на стенах висели пучки трав. - Я осмотрю вас, - решительно сказала Анжелика и попыталась встать. Мужчина рассмеялся и закашлялся. - Обожаю целителей. Сама не пришла в себя, а уже хочет заняться делом. - У вас не простуда. Похоже на бронхит. - Ну да... Ночи здесь холодные, а позаботиться обо мне некому. Да и сил я немало потерял. Анжелика поставила на костер котелок и нахмурилась. Все ее травы остались в доме. - Травы у меня лежат вон в том сундуке, - хрипло сказал мужчина, - но лучше дай-ка мне вон тот кусок хлеба. - Он же заплесневел, - удивленно сказала Анжелика. - Как раз то, что нужно. Теперь я должен тебе кое-что рассказать. Пока Анжелика бросала в кипяток травы и отставляла котелок с огня, мужчина следил за ней горящими глазами и собирался с мыслями. - За тобой идет охота. Многие темные силы пытаются тебя уничтожить! Анжелика вскочила. - Стой! Как я здесь оказалась? - Да присядь ты! Я все расскажу. Иван посмотрел на котелок с отваром и, глубоко вздохнув, продолжил. - Тебе нанесли сразу два удара. Они должны были уничтожить твою любовь и тебя. Но ты все же обладаешь кое-какой силой и смогла отделаться только потерей любви к своему мужу. Ты не потеряла любви к жизни, и у тебя есть шанс победить! - Подожди, - сказала Анжелика и стиснула виски. Охнув от боли, она опустила руки. - Вы кто? - Колдун. Такой же колдун, как и ты, только, в отличии от тебя, я умею управляться своим даром. - Как я сюда попала? - Я привел тебя зовом. Ты знаешь, что это такое? - Уттаке, - прошептала Анжелика, - он выманил меня зовом когда-то. - Так же я выманил тебя. Ты защитилась от этого дьявольского удара, но тебе все равно нужна моя помощь. - Но кто хочет мне навредить? - Не знаю. Но думаю, что демон Акадии, за которого тебя приняли, имеет к этому какое-то отношение. Анжелика подала Ивану котелок и смотрел, как он растирает заплесневевший хлеб. - Из-за зова я и заболел так сильно. Не стоит колдовать, будучи больным. Ложись спать. Я слишком слаб, чтобы учить тебя наяву. Надо поработать над твоими чувствами, а то ты слишком беспокойная. Анжелика хотела запротестовать, но Иван остановил ее. - Ложись. Я помогу тебе заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.