ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мадам Анжелика, - Госпожа Каррер ворвалась в комнату к Анжелике и растерянно оглянулась. Комната была пуста, а кровать аккуратно заправлена. Госпожа Каррер выбежала на улицу и побежала к площади. - Габриэль, ее нет дома, - запыхавшись, сказала она, - ее постель нетронута, и в доме никого нет. - Вот же, - удержался от ругательства Берн, - у нас столько раненых и все ждут ее. Оживление, прошедшее по площади, привлекло внимание протестантов. Они увидели, как Анжелика вышла на площадь и замерла, увидев ужасную картину. - Госпожа Анжелика, - подбежала к ней госпожа Каррер, - скорее, нужна ваша помощь. - Хорошо, - машинально кивнула головой Анжелика, не отводя глаз от страшной картины. Из сумки она достала большую бутыль и вспомнила прощальные слова Ивана. - По одной чарке тем, у кого было обильное кровотечение или началась лихорадка. Этой бутылки на всех не хватит, используй экономно. - Северина, мне нужна сумка, - повелительно сказала Анжелика, направляясь к ближайшему раненому и разрезая поданным ножом окровавленный рукав. Весь следующий час Анжелика переходила от одного раненого к другому, делая перевязки, промывая и зашивая раны. Раненым с самыми глубокими ранами она давала выпить чарку отвара, в котором Иван растворил хлеб с плесенью. Она не обращала внимания на изменившееся к ней отношение протестантов. В перерывах между работой ее мысли снова возвращались к тому, что рассказывал ей Иван. - Каждому духу есть свой антипод. Дух любви и дух похоти. Кто сильнее? Чистая, светлая любой или вязкая, обволакивающая похоть? Только ты можешь дать ответ… Закончив перевязку раненых Пейрака, она стала перевязывать раненых с «Сердца Марии». Встретив лейтенанта де Барсампюи, она тихо спросила у него: - Что с вашим капитаном? С Золотой Бородой? Он жив или нет? Лейтенант с горечью посмотрел на нее и вздохнул. - Он ушел перед битвой. Сказал ждать его, но они напали на нас до его возвращения.. Нахмурившаяся Анжелика закончила перевязку и поднялась на ноги. Пока она пила воду, за ней послали с пиратского судна, чтобы определить, кого из пиратов еще можно спасти, а кого придется оставить умирать на борту. - Мадам, мадам, помогите, - послышался слабый голос. Она обнаружила молодого матроса, который был завален мотками каната, и попыталась вытащить его оттуда. - Я Лопеш. Помните? Пчелы… Я ранен в живот. Вы сможете меня спасти? Вы зашили Бомаршана. Он теперь скачет как заяц. Я тоже хочу… Один только взгляд на ввалившиеся глаза сказал Анжелике вердикт. Спасти матроса было нельзя. - Да, малыш, сейчас, я вылечу тебя, - она вложила ему в рот пилюлю из корня мандрагоры и мака и крепко сжала ему руки, стараясь поделиться с ним теплом перед смертью. Когда молодой пират умер, она поднялась на ноги, смахнула слезу и повернулась к трапу. Перед ней стоял муж. - Да, мессир де’Пейрак? - вежливо сказала она? - Вы отобрали всех раненых, которых можно перенести на берег, сударыня? - спросил граф де Пейрак, и в голосе его не прозвучало ничего, кроме почтительного спокойствия. - Да. Вот, один умер, - сказала она, кивнув в сторону распростертого тела. - Ну, это-то я вижу, - ответил он сухо. - Остальных уже перенесли. Будут еще какие-то распоряжения, граф? Он покачал головой. Тогда Анжелика обратилась к его спутнику: - Могу я вам помочь, сударь? -Да, сударыня, буду вам благодарен! Меня зовут Жиль Варенек Жоффрей ушел, несколько ошеломленный равнодушием жены. В душе его был страх. Он слишком сильно ее ударил… Анжелика занялась царапинами Жиля. Глядя, как он гримасничает и поскуливает, она не удержалась от смешка. - Как же вы занимаетесь пиратским ремеслом, если вы такой неженка? - Я капитан Бесстрашного! И вообще, никогда не был ранен. - До сегодняшнего дня. - Это не раны. Это постаралась моя Инее. Моя любовница. Она слишком ревнива и не простила, когда я слишком бурно восхищался вашей красотой. - Но мы ведь незнакомы. - Я видел вас вчера, в зале Совета. Но я не удивлен, что вы меня не заметили, ведь все ваше внимание занимал ваш муж, мой друг по Карибскому морю. Анжелика поморщилась и наложила повязку на глубокую царапину на лбу. Жиль рассматривал Анжелику и млел от ее прикосновений. Такая красивая! Жаль, не получилось скользнуть рукой по ее бедру, она сразу же отстранилась. Вдыхая ее запах, он и не заметил, как она закончила и одним рывком подняла его с ящика, на котором он сидел. Она еще и очень сильная! - Ну вот и все. Пару дней, и от следов вашей тигрицы больше ничего не останется. Он подмигнул ей: - Надеюсь, это касается и вас, и скоро следы столкновения Марса и Венеры исчезнут с вашего прекрасного лица! Анжелика хмыкнула. Синяк сойдет не за пару дней. Желая продлить разговор, он зашептал: - Послушайте, я знаю, что такое любовь, и не сужу красивых женщин за их прегрешения. Хотите знать, что случилось с Золотой Бородой? Лицо Анжелики окаменело, и она бросила на Жиля сердитый взгляд. Могла бы и догадаться, что откровения Курта Рица не станут секретом и теперь все жители судачат о них. Как же это противно. - Я уже знаю, он исчез перед битвой. - сказала она равнодушным голосом. Сложив инструменты в сумку, она пошла на выход с корабля. Однако, что могло заставить Колена покинуть своих людей перед битвой? Дьявольщина просто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.