ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Анжелика умывалась у порога гостиницы мадам Картер, когда ее пронзило ощущение опасности. Она обернулась и увидела, как к ней приближается смутно знакомый ей мужчина. - Господин де Пейрак просит вас прийти на этот островок. Анжелика заколебалась. От мужчины явно веяло злом, но, похоже, никто из проходящих мимо людей не чувствовал ничего плохого. - Появились еще раненые, - спросила Анжелика, стараясь выиграть время. - Может быть… не знаю. - Мне нужно оружие. Я пойду с вами, когда возьму свои пистолеты. - Но… - Слишком опасно. Или дайте мне свои, - неожиданно сказала Анжелика. Человек заколебался, не зная, как поступить, но, когда Анжелика сделала шаг к форту, он решился и протянул ей два своих пистолета. - Пойдемте, мадам, надо спешить. Анжелика повесила пистолеты на пояс и пошла за мужчиной. - Где же ваша лодка? - спросила она. - Тут не нужна лодка, можно пройти почти посуху. Доведя Анжелику до острова, мужчина показал ей на опушку: - Это вон там. Анжелика пошла к опушке. Обостренное чутье перестало реагировать на ушедшего мужчину, и больше она не чувствовала опасности. Вдох-выдох. Анжелика прислушалась и попыталась понять, как ее учила еще Мезувия много лет назад, и вчера во сне напомнил Иван. Шелест листвы, звук волн - опасности не было, но тревога не отпускала. Анжелика осторожно подошла к кустам. Навстречу ей вышел великан. - Колен! Это ты? - Анжелика? Почему ты меня позвала? - тревожно спросил Колен, подходя к ней и оглядываясь по сторонам. Анжелика не ответила. Она осмотрела Колена - на широкой портупее не было сабли и пистолетов. - Колен. Почему ты без оружия? Почему тебя не было во время боя, - осознав его вопрос, она ответила, - я тебя не звала. Колен! Это ловушка! Тебе нельзя находиться возле Голдсборо, тебя повесят, если поймают. Анжелика кинулась по тропе назад, но дороги больше не было. - Прилив, - сказал Колен, догнав ее. - Вот как, - коротко сказала Анжелика, лихорадочно обдумывая ситуацию. - Пойдем. Надо согреться и перекусить. Разведя костер, Колен сходил к берегу и принес несколько крабов. - Колен, как ты здесь оказался, еще и безоружный? - сказала Анжелика, когда краб был уже готов. - К моему кораблю приплыли три матроса. Они сказали, что их прислала ты, что тебе нужна моя помощь. - У них было какое-нибудь письмо от меня? - Мне даже в голову не пришло проверить. Когда я услышал, что тебе нужна моя помощь, я отправился с ними, не взяв никого из своих людей. Анжелика доела краба и уставилась на огонь. - Когда мой муж узнает, что мы были тут - мне конец. - Это он тебя ударил? Почему? - Помнишь ту ночь, у тебя на корабле? - Конечно. - Я спала, когда ты пришел ко мне. Не сразу поняла, кто рядом со мной. И в этот момент, когда ты обнимал меня, нас увидели. - Курт Риц, так? Он сбежал как раз той ночью. - Да, и он рассказал то, что видел, моему мужу и совету Голдсборо. - Лучше бы я убил его, - сердито сказал Колен. - Нет, не лучше. Опять эти дьявольские совпадения. Задержись он на минуту и увидь остальное - все было бы совсем иначе. - Анжелика поежилась и обхватила себя за плечи. Колен положил запекаться еще одного краба. - Как ты думаешь, кто мог заманить нас сюда? - Не знаю. Но я видела того, кто привел меня сюда, - Анжелика пожала плечами, - Правда, я не могу вспомнить, когда и где. Колен пошевелил костер палкой, встал и ушел. Вернулся от с охапкой веток. - Спи, Анжелика. Завтра будет новый день, тебе надо отдохнуть. Анжелика закрыла глаза. Ей очень нужен новый урок Ивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.