ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Море уходит. Негромкий голос Колена разбудил Анжелику. Она встала на ноги и стала отряхивать платье от песка. - Куда ты пойдешь, Колен? - Попытаюсь найти тех, кто привел меня сюда и забрал оружие. - Может, возьмешь эти пистолеты? - Анжелика подняла пистолеты с веток, где они пролежали всю ночь. - Неплохая мысль. Два выстрела лишними не будут. - Постарайся никому не попасться на глаза, жители Голдсборо знают, как ты выглядишь. Свой рост ты не спрячешь. Меня не должны хватиться, но я постараюсь прокрасться незаметно. Прощай Колен. Удачи. Анжелика подошла к берегу и оглянулась на прощание. Ее лицо исказилось ужасом и он резко повернулся, встречая врага. Человек в черных доспехах бросился на него и выбил пистолет. Колен не успевал выстрелить и он бросил второй пистолет за спину. Люди продолжали выскакивать из кустов, их было уже десять - испанцы Пейрака! Застывшая от ужаса Анжелика смотрела, как испанцы слаженно нападают на Колена. Пока он еще отбивался, но силы были не равны. Вздрогнув, Анжелика стряхнула оцепенение - надо спасать Колена! В это время испанцы повалили Колена на землю и Франциско уже занес над ним копье. Прогремел выстрел. Франциско упал, а испанцы повернулись в сторону Анжелики, направив на нее свои пистолеты. Колен вскочил и встал перед нею, заслоняя ее от выстрелов. - Не убивайте его! - сказала Анжелика, направив на дона Альвареса второй пистолет. - Не бойтесь сеньера, - сказал дон Альварес, - нам приказано было взять его живым. Испанцы, после недолгого колебания, опустили свое оружие. Они не могли стрелять в Анжелику. Двое из них склонились над Франциско с простреленной ногой. Анжелика опустила пистолет. Дикость ситуации ошеломляла ее. Она стреляла в своих, они угрожали ей - впрочем, вполне закономерное развитие событий. Она опустила голову и посмотрела на пистолет. Ее заинтересовал блеск курка и она попыталась рассмотреть его получше. Интересно, почему я вначале целилась Франциско в голову, - подумала Анжелика, бросив короткий взгляд на раненого. И почему я решила прострелить ногу? Задумавшись, она вздрогнула от резкой боли. Сильная рука Колена выхватила из ее руки пистолет как раз в тот момент, когда она смотрела в дуло, а ее пальцы находились возле спускового крючка. Испанцы дернулись от выстрела, лицо дона Альвареса исказилось в ужасе. - Анжелика, - прошептал Колен. Он отдал ей разряженный пистолет и повернулся к испанцам. - Я сдаюсь, господа. Испанцы отвели Анжелику и Колена к небольшой бухте и усадили в лодки. Пока лодки плыли, Анжелика попыталась очистить разум. Положение было опасным. Неверная жена, застуканная с любовником - тут уже не отвертеться. Никому не докажешь, что любовной связи между ними не было. Их арестовали вместе - этого достаточно и для пуритан, и для Пейрака. Анжелика посмотрела на Альвареса и поразилась - испанец выглядел постаревшим на десяток лет. Борьба между верностью к Пейраку, и привязанностью к Анжелике, с которой он провел зиму в Вапассу, надломило испанца. Как испанский дворянин, он глубоко презирал неверных жен, но госпожа Анжелика... Погруженный в эти раздумья, он не забывал посматривать на связанного Колена, которого везли в соседней лодке. Лодки подплывали к берегу Голдсборо. На берегу стояли вооруженные люди, среди которых Анжелика узнала своего мужа. Оценив количество встречающих их людей, Анжелика сжала губы. Зачем Жоффрей собрал столько свидетелей? Ситуация более чем деликатна, если бы не уроки Ивана, Анжелика бы сейчас уже тряслась от ужаса. Лодки причалили к берегу. Испанцы окружили Колена и Анжелику. - Это он, - глухо спросил Колен. - Да, - прошептала Анжелика. - Колен... Я постараюсь тебя спасти. Колен грустно улыбнулся и посмотрел на Пейрака. Пейрак подошел и поприветствовал Колена по-восточному, прикладывая руку ко лбу и сердцу. - Салям алейкум, - сказал он. - Алейкум салям, - ответил Колен, внимательно глядя на Пейрака. - Привет тебе, Колен Патюрель, король рабов Микнеса, - сказал он по арабски. - И тебе привет, Рескатор. Я часто видел тебя, сидящим возле Мулая Исмаила на подушках. - И я часто видел тебя в цепях, привязанного к виселице в компании разбойников. - Я и сейчас связан, - усмехнувшись, сказал Колен. - А может, будешь и повешен, - ответил граф с ледяной улыбкой. Анжелика, хорошо понимающая арабский, отвернулась от мужа и посмотрела на его свиту. Жиль Варенек, Ролан д'Урвиль, еще какой-то француз, английский адмирал - зачем Жоффрей привел их сюда? Унизить ее? Ну, этого он добился, Анжелика держалась только за счет дыхательной гимнастики, которой ее научил Иван. В присутствии свидетелей она не могла попробовать объясниться и могла только стоять, стиснув зубы. Колен посмотрел на ее бледное лицо. Он понял, какие страдания испытывает Анжелика, и сделал то немногое, что он мог сделать для своей сестры по заключению, которую он вывел из пустыни, и которую до сих пор любил. - Монсеньер, - сказал он, подняв голову и твердо глядя в глаза Пейрака, - я проиграл, это факт. Но я хочу сказать, что меня надо судить только как пирата. То, что мы оказались этой ночью на острове, нет нашей вины. И я клянусь своей честью, перед вами и всеми этими господами, что этой ночью не было абсолютно ничего, что могло бы запятнать вашу часть. Мы просто переждали прилив, и ничего более. - Я знаю, - хрипло сказал Пейрак, - я был этой ночью на острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.