Глава 2
31 мая 2016 г., 21:40
Лео
Домой я приехал лишь к утру, бросив машину около дома, я поднялся на двадцать третий этаж, отворил дверь и вошел в квартиру.
Скинув ботинки, я прошел на кухню, отворил верхний шкафчик и достал оттуда стакан и бутылку водки, налив ее приличное количество, я резко выдохнул и, перевернув стакан, выпил все его содержимое.
Блять, хочу курить... Просто безумно, хоть я и обещал себе больше этого не делать, но сейчас мне это было просто необходимо.
В том же ящике нахожу запечатанную пачку, быстро сорвав обертку, я достал сигарету и, подкурив, сделал пару быстрых затяжек, после чего меня пошатало и перед глазами все начало медленно плыть куда-то в сторону.
Тушу об раковину сигарету и, придерживаясь за стену, чтобы не свалиться по дороге, дохожу до ванной.
Лежа в ванной, я вспомнил его прикосновения, и волна возбуждения пробежала по коже, я откинулся на край ванны и погрузился в воспоминания, сзади запульсировало, отчего я закусил губу.
— Как он это делал, — проводя пальцем по анусу, прошептал я. — Блять, — запуская руку в мокрые волосы, прошептал я. Темные пряди упали на лицо, я взглянул на них, пропуская их сквозь пальцы.
Лео, что ты делаешь? Это же неправильно — думать о другом мужчине, тем более, который тебя так раздражает. Да и то, что он делал тебе, неправильно, но эти ощущения... Я прикусил губу.
— А-а-а!!! — завыл я.
Как же я хочу почувствовать это снова! Черт!
На сон времени не оставалось, из ванной я побрел на кухню и, перекусив, все же завернул в спальню, рухнув на кровать, я понял, насколько я устал, спать не хотелось, но и подняться с кровати сил у меня не было. Я лежал и смотрел в окно, за которым ярко светило весеннее солнце.
Смотря вдаль, я не заметил, как усталость взяла свое, и я погрузился в сон. Мне снился он, это было именно то, чего я боялся, и потому не ложился спать, я не хотел видеть его лицо, хотя оно постоянно стояло у меня перед глазами.
Открыв глаза, я понял, что попал! Подползаю к краю кровати и, свесившись вниз, достаю из кармана брюк телефон. Мать моя женщина! Около сотни пропущенных! Свалившись с кровати, я, торопясь, натянул на себя брюки, бегу к выходу, я прихватил из шкафа футболку, в коридоре натягиваю куртку, на плечо закидываю рюкзак и, захлопнув входную дверь, бегу к лифту.
На парковке я встретился с Ланом, парень в развалку брел к своему автомобилю.
— Лео, ты где был? — с удивлением смотря на меня, протянул он.
— Проспал... — буркнул я.
— Пф-ф, проспал, Лео, уже почти пять... — протянул он.
— Я в курсе, — резко ответил я. — Ты думаешь, я не знаю? У меня часы на руке, которые без двадцати пять показывают, — тыча ему в лицо этими самыми часами, проорал я.
— Парень, что с тобой? — отпихивая мою руку от своего лица, проговорил Милан.
— Да в порядке все, — тяжело вздыхая и поправляя волосы, протянул я.
— Что сегодня было-то? — закусив нижнюю губу, проговорил я.
— Да как всегда, занятия, Лео... — улыбнулся он. — Преподы, правда, спрашивали, чего ты отсутствуешь, особенно Вильям Лоренс интересовался, чего тебя нет... — от его слов меня тут же бросило в жар. — Да, кстати, чего тебя не было, случилось что? — немного склонив голову, проговорил Лан.
— Да, случилось, но об этом не сейчас... — проговорил я, отводя глаза.
— Хорошо, — улыбнулся парень. — Захочешь поделиться — звони, — похлопав меня по плечу, проговорил Лан и пошел к своей машине.
Немного постояв на месте, я продолжил свой путь, поднявшись по лестнице, я остановился на крыльце, и, немного покрутившись у входной двери, я понял, что обходить преподов уже бессмысленно, навряд ли кто-то задержался здесь настолько долго. Я развернулся и начал спускаться по ступенькам, как до меня донесся очень знакомый голос, от которого мне захотелось бежать на край света, что я, собственно, и сделал.
— Лео, постой! — схватив меня за руку, произнес Вильям Лоренс.
Блять, почти успел, всего пара-тройка метров — и я бы спасся в своей машине, но он, как оказалось, довольно быстро бегает.
— Лео, нам нужно поговорить, — без малейшей одышки произнес он.
Как это у него так получается, да еще если брать во внимание то, что он дымит, как паровоз, хотя нет, как три паровоза!
— Знаете, у меня другое мнение по этому вопросу... — не поворачиваясь, проговорил я, стараясь отдышаться.
— Тебя сегодня не было на занятиях... — протянул он.
— Я знаю! Вы думаете, что я не знаю. Так вот, я прекрасно это знаю, — затараторил я.
— Лео, успокойся, — вздыхая, произнес он.
— Вы можете меня отпустить? — поинтересовался я.
— А ты снова не удерешь? — рассмеялся он.
— Не обещаю... — честно ответил я.
— Тогда я не обещаю, что отпущу.
— Вы что, прикалываетесь? — разозлился я и повернулся к нему лицом.
Он, как всегда спокойно, смотрел на меня, только на этот раз у него были очень усталые глаза.
— Вам не хорошо? — само вырвалось у меня.
— Не выспался, — коротко ответили мне.
— Бывает... — протянул я.
— С тобой все хорошо, Лео?
— Да, а что должно быть не так? — вопросом на вопрос ответил я.
— Не знаю, того и спрашиваю...
— Мы еще долго будем стоять посреди парковки? — смотря по сторонам, произнес я. — А то какая-то дебильная картина со стороны вырисовывается...
— Я сегодня без машины, — потирая переносицу свободной рукой, произнес он.
— Я зато на машине, — отводя взгляд в сторону, проговорил я.
Сев за руль, я быстро нажал на газ и выехал с парковки на оживленную магистраль. Какое-то время мы ехали молча, но вскоре он устало поинтересовался, куда же мы едем. Просто супер вопросик!
— Я еду домой, а вы не знаю...
— А-ха-ха, — рассмеялся он.
— Ну, а что? Гамно-вопрос, гамно-ответ! — буркнул я, поворачивая.
Не знаю, что он от меня конкретно хочет, да и мне уже как-то плевать на это. Сейчас я хочу просто домой... Завалится на кровать, укрыться пледом и смотреть в панорамное окно на вечерний город!
Затормозив у дома, я заглушил мотор и нехотя посмотрел на своего спутника. Он так же взглянул на меня и приподнял одну бровь в немом вопросе.
— Я устал и хочу домой, хотите — поговорим у меня, — забирая рюкзак с заднего сидения, протянул я.
— Ты на каком этаже живешь? — смотря на высотку, в которой я жил, проговорил он
— Двадцать третий.
— Ого, — присвистнул он, — не страшно?
— Что? — сначала не понял я. — С чего? — с непониманием проговорил я. — Нет, не страшно.
— Это хорошо, — смотря вверх, протянул он.
Мы вышли из машины и, поднявшись на лифте, остановились у моей двери, я быстро провернул ключ и, распахнув дверь, прошел внутрь, скинув обувь, я направился на кухню.
Я слышал, как захлопнулась входная дверь, и через какое-то время он почтил меня своим присутствием на моей кухне.
— Пить вредно, — подметил он, смотря на стоящую на столе бутылку водки.
— Да, согласен, — кивнул я.
Он присел на стул и, уставившись в пол, стал крутить в руках зажигалку.
— Кури, — произнес я, доставая из холодильника сок.
— Здесь? — удивился он.
— Да кури, где хочешь, — фыркнул я, доставая из посудомойки стаканы. Разлив сок, я решил уточнить: — Можно? — потянувшись к его сигаретам, произнес я.
— Бери, но ты же не куришь... или куришь? — смотря на то, как я делаю затяжку, протянул он. — Куришь, но тогда чего ты выступал пару недель назад со своей лекцией о вреде курения?
— Потому что это вредно, — проговорил я, выдыхая дым. — Да, я курил и немало... лет пять точно! Потом бросил... мне было очень тяжело... — закусив губу, произнес я.
— Чего бросил? — поинтересовался он.
— Ну, я же играю, хотя ты навряд ли знаешь... Короче, я играю в большой тенис, и мне нужно достаточно быстро и много бегать, а из-за сигарет я стал себя неважно чувствовать, скажем так...
— А чего снова начал? — серьезно спросил он.
— Я не начал... Просто сейчас мне это нужно...
— Сомневаюсь, что тебе это нужно...
— Да ну тебя! — вспылил я.
Резко подымаюсь и, отворив балконную дверь, выхожу на узкий балкончик, оперевшись об ажурные перила, я посмотрел вниз на крошечные машины и, запрыгнув на перила, взглянул вдаль.
— Ты что делаешь?!
Сейчас я не узнал его голос. Медленно поворачиваю голову и смотрю на вскочившего и побледневшего мужчину.
— Что? Ты о чем? — прищурившись, проговорил я.
— Слезь немедленно! — вот это тон...
— С чего это? Да и вообще, что с вами, вы чего так орете-то? — все никак не мог понять я его странного поведения.
— Слезай, говорю, — кричал он, стоя посредине моей кухни.
— Вы чего так разнервничались? — и тут до меня дошло. — А, вы думаете, я свалюсь, хм-м, не переживайте, я не первый раз здесь так сижу. Так что не переживайте...
Я закинул ногу на перила и, облокотившись спиной о кирпичную стену, посмотрел вдаль.
— Совсем сдурел! — крепко схватив меня за руку и тяжело дыша, прорычал он.
— Да вы чего? — повернувшись, я увидел страшную картину.
Вильям стоял под самой стенкой, тяжело дыша и смотря в пол, одной рукой он держался за стену, а другой ухватился за меня.
— Эй, ты чего? — спрыгивая, проговорил я.
И тут он медленно опустился на колени, чем привел меня еще в большее смятение...
Я опустился перед ним и, схватив его за щеки, приподнял его голову.
— Что случилось? — с тревогой проговорил я.
— Высоко... — прошептал он.
— Что? Вы что высоты боитесь?! — с удивлением произнес я.
Но стоило мне взглянуть на его дрожащие руки, я понял, что он не притворяется.
— Вот блять! — выругался я.
И, поднявшись, затащил его обратно на кухню.
Страшно бледный, он сидел на полу, облокотившись спиной о стену и уткнувшись лбом в поджатые колени.
Налив в стакан сок, я опустился на пол прямо перед ним. Он был очень бледным, и я видел, как он немного дрожит.
— Держи, попей и успокойся, — протягивая стакан, произнес я.
— Не хочу, — поворачивая голову в сторону коридора, произнес он.
— Да перестань! — вспылил я. — Тебе сколько лет?
— Двадцать шесть, — ответил он.
— И скажи мне тогда, чего ты в свои двадцать шесть выперся на балкон, если боишься высоты, да и вообще, чего ты ее боишься, это глупо... Ведь на высоте такой вид прекрасный открывается.
— Это у меня с детства, — еле слышно произнес он.
— Ох-х, пф-ф, так зачем же тогда ты вышел на этот херов балкон... — протянул я. — Вставай.
— Нет, — замотал головой он.
— Что значит «нет»? — разозлился я. — Вставай, пойдешь приляжешь, не на полу же сидеть...
Поднявшись, я взял его за руку и потянул вверх.
— Не трогай меня, — попросил он.
— Перестань, — выдыхая, произнес я и с силой дернул его вверх, заставляя подняться.
Мои усилия не были напрасны, он поднялся, и теперь он стоял, прижавшись спиной к стене и упираясь в нее свободной рукой, смотрел вниз.
— Пойдем, — протянул я, немного потянув его на себя.
— Лео, я не хочу никуда идти... — упираясь, произнес он.
— Да перестань ты, ведешь себя, как маленький... — фыркнул я.
— Я знаю, что это выглядит очень глупо...
Я отпустил его руку, и он снова медленно опустился на пол.
— И что мне теперь делать? — простонал я, беря из пачки сигарету и выходя на балкон.
— Лео, зайди назад... — донесся до меня его встревоженный голос.
Я выдохнул и взглянул на него. Он так же сидел на полу, уткнувшись лбом в свои колени, и немного дрожал. Блять, да это дебилизм какой-то! Быстро выкинув сигарету, я подлетел к нему и резко поднял его вверх. Схватив за плечи, я дернул его в сторону балкона, и через мгновение мы стояли около железной ограды.
— Что ты творишь?! — заорал он, вцепившись в меня.
Я подтолкнул его чуть дальше, заставляя упереться пятой точкой в железные прутья. Я чувствовал, как он дрожит, и от этого мне становилось невыносимо больно.
— Успокойся, слышишь? — упираясь своим лбом в его, проговорил я.
— Не могу, — прошептал он
— Все хорошо, мы никуда не падаем, дом новый, ничего не отвалится, не переживай... Расслабься и перестань дрожать наконец.
— Не могу, не могу... не могу, — истерично затараторил он.
— Прекрати! — рявкнул я, отпуская его плечи и сбрасывая его руки с себя.
Отшатнувшись назад, я взглянул на него, он ухватился за перила, его глаза были крепко зажмурены, он весь подрагивал, и по щекам его текли слезы. Я не узнавал его, ведь я знал его как всегда уравновешенного и очень спокойного человека, который с улыбкой реагировал на все.
— Я не хочу здесь находиться, чего ты издеваешься надо мной?! — заорал он, мотнув головой.
— Со страхом нужно бороться, — твердо произнес я.
— Вот и борись со своим! Я-то здесь причем? Помоги мне зайти в квартиру! — заорал он.
— Нет, — спокойно ответил я и облокотился о дверной косяк.
— Что?! Ты что, меня не слышишь? Я не хочу здесь находится! — кричал он.
— Я это заметил. Чего ты именно боишься? — поинтересовался я.
— Ты что, захотел себя в роли психоаналитика попробовать? — фыркнул он.
— Нет, просто я хочу тебе помочь, — честно ответил я. — Здесь нечего бояться...
— Не говори мне этого... — тяжело дыша, произнес он.
— Хорошо, но я не буду тебе помогать зайти в квартиру.
— Тварь! — простонал он, с силой сжимая перила.
Я молча стоял в метре от него и всматривался вдаль на заходящее солнце. Я слышал тихие постанывания Вильяма, который так и продолжал стоять, не отпуская перила и не открывая глаз. Я немного переместился, отчего дверь скрипнула и отворилась.
— Стой! Не бросай меня здесь одного! — прокричал он.
Да я и не собирался, вот только он-то об этом не знал. Хотя, это значит, что я могу попробовать...
— Хорошо, если откроешь глаза, — скрещивая руки на груди, проговорил я.
— Я не хочу тебя видеть... — прорычал он.
— Тогда я пошел... — толкнув дверь, ответил я.
— Нет! — крикнул он и распахнул глаза.
Мы стояли друг напротив друга, и наши взгляды сразу встретились.
— Я хочу тебя убить за то, что ты сделал, — закусив губу, ответил он.
— Верю... — спокойно произнес я. — Так чего ты боишься?
Он фыркнул и закусил губу. Наступило молчание. Которое вскоре нарушил сам Вильям.
— Сам не знаю, но мне всегда было не по себе на высоте...
— Тебе не нравится панорамный вид?
— Нравится... — буркнул он.
— Тогда чего ты на него не смотришь, а стоишь все это время спиной? — усмехнулся я.
— Ты издеваешься? — прорычал он.
— Немного, — улыбнулся я и, оттолкнувшись от стены, подошел к нему.
Взявшись за холодные перила, я заглянул в его вымученные глаза.
— Курить хочешь? — поинтересовался я.
— Да...
— Я сейчас принесу... — отталкиваясь от перил, произнес я.
— Что? Нет! Не оставляй меня здесь одного! — запаниковал он.
— Перестань... я на секунду. Или отпусти несчастные перила и пойдем со мной на кухню...
— Дай руку, — попросил он.
— Ум-м, нет, — усмехнулся я. — Я сейчас вернусь.
Через минуту я вернулся на балкон с его сигаретами и пакетом сока.
— Пить хочешь? — протягивая пакет, спросил я.
— Я не отпущу перила, — решительно заявил он.
— Как же с тобой тяжело, — простонал я и положил на его пальцы свою ладонь. — Дай мне руку, не бойся, все будет хорошо, — улыбнулся я. — Доверься мне.
Он не спеша отпустил поручень и крепко вцепился пальцами в мою ладонь.
— Вот это хватка, — усмехнулся я. — Отпускай поручень и держи сок.
— Нет, — замотал он головой.
— Брось, я же дал тебе руку, так что все хорошо, я не буду тебя отталкивать, честно...
Я видел, что ему тяжело, он с трудом отпустил перила, его рука дрожала, когда он пил и курил, все это время он крепко сжимал пальцы на моей руке.
Уже стемнело, и за его спиной город залился тысячей разноцветных огней.
— Повернись, тебе понравится, — попросил я.
— Нет, — резко ответил он.
И тут мне в голову пришла интересная мысль...
— Давай так, ты повернешься, и если тебе понравится, то я отвечу на все твои вопросы... Ты же хотел поговорить со мной, и я догадываюсь, о чем, и, если честно, у меня нет ни малейшего желания вести с тобой этот диалог....
— Знаешь, где-то я подобное уже слышал... — усмехнулся он.
— И я даже догадываюсь, где, — с улыбкой ответил я.
— Ты же не думаешь, что мне было легко тогда.
— Нет, я совсем так не думаю, наоборот, я думаю, что тебе было очень тяжело... — протянул он.
Он посмотрел мне в глаза, закусил губу, взялся за перила и медленно повернулся. Вильям крепко прижался спиной к моей груди, я слышал, как громко стучит его сердце, он до боли сжимал мою руку, но в тот момент я не обращал на это никакого внимания.
— Нравится?
— Вид? Или то, что меня колотит? — усмехнулся он и заглянул мне в глаза.
— Наверное, первое, — предположил я.
— Красивый вид... — улыбнулся он. — Лео, может, мы все же зайдем в твою квартиру? А то тут уже совсем не жарко, знаешь ли...
— Хорошо, — улыбнулся я.
На кухню он зашел первым, и как только я закрыл дверь, ведущую на балкончик, я сразу получил сильный удар в скулу, отчего влетел в угол и сполз на пол.
— Я ожидал что-то подобное, — потирая щеку, произнес я.
— Как ты мог? — тяжело дыша, произнес он. — Ты не представляешь, что я пережил! — орал он. — Блять! — хрястнув кулаком в стену, произнес он. — Чтоб тебя, Лео! — стуча кулаками в стену, кричал он.
— Перестань, а то костяшки повыбиваешь, — перехватывая его руку, проговорил я.
— А тебе-то какое дело? Что, лучше, если я буду по тебе колотить? — прорычал он.
— Твоим рукам да, мне — нет, — честно ответил я.
Он отпихнул меня в сторону и присел на стул, запрокидывая голову назад и расстегивая рубашку.
— Блять, до сих пор трясет... — проговорил он, запуская пальцы в волосы и трепля их.
Я присел на другой стул около него и, потирая ушибленное место, потянулся к его сигаретам.
— Тебе вредно, — рыкнул он.
— Тебе тоже, — съязвил я.
— У меня нет такой страшной одышки, как у тебя, — заметил он.
— Это тебя не касается, о чем ты хотел поговорить?
— О тебе, Лео, — проговорил он, подкуривая.
Наступила пара минут молчания, и тишину нарушил, конечно же, не я.
— О чем задумался? — снова куря, проговорил он.
— Ты гей, — как-то очень спокойно проговорил я. — И я теперь тоже...
— Нет, я не гей, у меня есть девушка, и мы довольно давно вместе... да и я сильно сомневаюсь, что ты гей... — сжав губы и подняв брови вверх, проговорил он.
— Но то, что было... — прошептал я, смущаясь.
— Ох, Лео, я же тебе говорил, что то, что мужчине нравится анальная стимуляция, не делает его геем, — вздохнул он.
— Ты уволишься? — с надеждой спросил я.
— Нет, Лео, не уволюсь, чего я должен увольняться? — возмутился он.
— А я надеялся на другой ответ... — простонал я.
— Чем же я тебе так мешаю? — фыркнул он.
— Ты просто меня раздражаешь. Всем раздражаешь. Даже не знаю, почему. Кстати, ничего, что я на ты?.. — решил уточнить я
— Фу-у, да, ничего... — протянул он.
Я посмотрел в окно, не хотелось думать ни о чем, но миллионы мыслей настойчиво жужжали в моей голове.
— Почему ты сразу не хотел меня целовать? — резко спросил я. — Ты меня не касался нигде и не давал самому трогать себя, почему? Почему?! — уставившись на него, затараторил я.
— Потому что тебе это не нужно.
— Как это не нужно? — не понял я.
— А зачем, тебе и так было хорошо, не так ли? — усмехнулся он.
— Что я должен тебе сейчас сказать? — откидываясь на спинку стула и потирая лицо руками, произнес я.
— Да откуда я знаю? — развел руками Вильям. — Скажи то, что ты хочешь сказать, — кивая, проговорил он.
— Хм-м, честно? — поднимаясь, произнес я.
— Да, Лео, честно, — опираясь рукой о край стола и подпирая щеку, проговорил он.
Я взял пустой стакан, хлюпнул туда прилично водки и повернулся к Вильяму.
— Если честно, то я хочу, чтобы ты опять засунул мне палец в задницу... — на выдохе произнес я и осушил стакан.
— Хм-м, неожиданный ответ, — признался он, внимательно смотря на меня.
— Ну, ты же хотел правду... — пожал плечами я.