ID работы: 4427422

Personal toy.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Славный малый.

Настройки текста
От лица Мартины. 7:02 p.m. Лбом прислоняюсь к холодной двери, пытаясь скрыть улыбку; ощущения, словно у меня бабочки в животе. Через минуту меня будто бы пронзает удар молнией, так не должно быть: это омерзительно. Я должна это прекратить. Но могу ли я отказаться от его поцелуев? От его властного тона? От его взгляда изумрудных глаз, адресованного мне? Я не уверена, что сильна настолько, я не могу вечно загонять себя в угол, пытаясь играть роль послушной девочки из интеллигентной семьи; я хочу хоть где-то позволить себе быть собой, так почему не с ним? Всё же я ведь не придумываю себе сказку, я отчётливо понимаю, что этот мужчина никогда не будет принадлежать мне, однако же я могу принадлежать ему, и от этого мне будет легче. Потому что этого я действительно хочу всем своим существом, и плевать на последствия. Не пытаясь сопротивляться ему, я сокращу список своих проблем, что мне так необходимо; я хочу жить, а не существовать. Выдыхаю и разворачиваюсь в сторону столовой, я обязана вернуться за стол. Усаживаюсь на прежнее место, наблюдая за тем, как родители в полной тишине доедают свой ужин, почему я ничего не могу прочитать на их лицах? Порой мне это так необходимо. Но, кажется, понимание давно ускользнуло от нас. — Знаешь, Мартина, — папа прочищает горло, и тон его серьёзный, хотя другого у него уже и не бывает, он общается с нами, как с персоналом в офисе. Поднимаю взгляд, смотря на него слегка удивленно, пытаясь сделать вид, что мне действительно интересно, что он может мне сказать, — Сказать по правде, я поражен, — пытаюсь подавить подступающий к горлу кашель, — Тебе не помешает общение с мистером Бланко в таком размере, как ты его получаешь. Он — сильная, сформировавшаяся личность, твёрдо знает чего хочет от жизни и активно этого добивается, может, ты возьмешь с него пример. Он — славный малый, — мои глаза, едва ли, лезут ни на лоб. Я удивлена, обескуражена и озадачена одновременно. — Я бы хотела, чтобы ты провела с таким мужчиной, как он, целую жизнь, дорогая, — вступается мама, и я от бессилия начинаю сводить под столом колени, — С таким мужчиной ты бы ни в чем не нуждалась, он бы мог принимать правильные и адекватные решения в семье, — она улыбается, кладя свои ладони на стол, а папа кивает, — Но, увы, этот мужчина не для тебя, у вас с ним слишком большая разница в возрасте, да и он — твой учитель, поэтому я надеюсь, что ваше общение не перейдёт рамки делового, — женщина вздергивает бровью, а мой взгляд перебегает с одного родителя на другого. Почему они стали говорить мне об этом? Это же так странно и, пожалуй, жутко. — Тем более у всего есть последствия, дорогая, помни об этом, — ком застревает в горле, и я чувствую, как алеют щёки. Меня загнали в тупик. — Я знаю, но не понимаю к чему этот разговор, ибо у меня есть парень, помните? Диего, и у нас с ним прекрасные отношения, так что вам не о чем беспокоиться, — делаю глоток воды, стараясь держаться уверенно и спокойно, — Я считаю, что ваши волнения бессмысленны, как и данный разговор. Я немного устала, поэтому пойду спать, если вы не против. — Иди, спокойной ночи, — отзывается папа, и я тихо встаю из-за стола, потирая вспотевшие ладони, мне никогда не было так жарко. Кровь бурлила в венах, сердце бешено билось, но они ведь не могут ничего знать; я захожу за угол и невольно прислушиваюсь, — Я надеюсь, она знает, что делает, он — мужчина, и он мне понравился. Но Хорхе Бланко нашей дочери не ровня, поэтому я буду верить, что она смотрит на Диего так же, как сегодня она смотрела на учителя. Иначе у молодого человека будут проблемы, я раздавлю его, как пиявку. — мне кажется, моё сердце только что остановилось, как я смотрела на него? — Алехандро, не беспокойся, у Мартины и Диего прекрасные отношения, она никогда не пойдёт на связь с учителем, и мне кажется, тебя больше задевает тот факт, что он тебе понравился, дорогой, — с её губ слетает смешок, что удивительно, — Позволь своей дочери самой принимать решения, хорошо? Мы замечательно её воспитали, и я уверена, когда придёт время, она сделает правильный выбор. На какую-то секунду мне показалось, что они знают меня лучше, чем я сама. Неужели мои чувства к учителю так заметны, и что за выбор? Слишком сложно, я не могу принять это или осознать, ведь мы с ними, практически, даже не разговариваем. Я ведь приняла решение, но приняла ли? Встряхнув головой, я тихо пошла наверх, пытаясь сосчитать ступеньки под ногами, но мысли о Хорхе заполонили всю мою голову. В голове крутилось воспоминание его прощального поцелуя, и мне не хотелось от него избавляться. В животе было тепло, и губы трогала лёгкая улыбка. Когда я с ним, больше ничего не имеет значения. Открываю дверь в свою спальню, замечая силуэт девушки, слегка вздрагивая и включая свет; это странно, что она тут одна в темноте. Рико разворачивается ко мне, и в её взгляде я вижу негодование, она мнется, хочет мне что-то сказать, но молчит. Молчу и я, разглядывая её одеяния горничной, замечая на белоснежном фартуке небольшое красное пятнышко, похожее на кровь, но нет, скорее всего, это кетчуп. — Мартина, простите, это не моё дело, — вздёргиваю бровью, проходя до туалетного столика и снимая серёжки, — Но неужели у Вас связь с преподавателем истории, — непонимающе смотрю на неё, хмуря брови, мне нечего сказать, — Я видела ваше прощание в коридоре, мне показалось, что мужчина поцеловал Вас. Это ведь не правильно, и у вас двоих будут проблемы, если кто-либо узнает, я беспокоюсь, — я слегка улыбнулась, мне льстило, что хоть кто-то искренне беспокоиться обо мне. — Альба, я благодарна тебе, — улыбаюсь, — Но между мной и этим человеком ничего нет, я — его ученица, он — мой учитель. На этом всё. В коридоре ты могла застать сцену, когда он помог мне избавиться от ресницы, упавшей с века, в этом нет ничего странного, он просто был вежлив, — беру заколку и закалываю волосы, пока девушка выдыхает. — Я рада, мне безумно приятно знать, что мне лишь показалось, — да, мне бы тоже хотелось, чтобы тебе показалось, — Тогда я пойду, доброй ночи, Мартина. — Доброй ночи, Альба, — она открывает дверь, — Подожди, а мой брат уже дома? — я не слышала, чтобы он приходил. — Он пришёл, почти, следом за Вами, — её взгляд изменился, она прикусила губу, а рука сильнее сжала ручку двери; девушка что-то скрывала, — Сейчас он, скорее всего, спит, доброй ночи, — с этими словами она быстро покинула мои апартаменты, неплотно прикрыв дверь. Я стянула с себя до безумия неудобную обувь и направилась в комнату брата; поведение девушки показалось мне весьма странным, да и то, что Франциско не удосужился появиться на ужине тоже. Тихими шагами я добралась до его двери, окрашенной в чёрный цвет, на которой висела надпись «Огнеопасно», я дотронулась до ручки и с тихим скрипом приоткрыла дверь. Комнату озарял лишь свет, который проникал внутрь через неплотно закрытую занавеску. Мой брат лежал на кровати, укутавшись в одеяло по плечи, веки его были плотно сомкнуты, и он чуть тихо посапывал. Франциско притворялся, что спит; парень не хотел, чтобы его беспокоили, и я сделала вид, что поверила ему. — Спокойной ночи, Франциско, я люблю тебя, — губы его тронула легкая улыбка, и этого хватило, чтобы камень упал с моих плеч; я получила немой ответ, что сделало этот вечер ещё лучше. Неслышно я закрыла дверь и вернулась в свою спальню, беря свой телефон в руки. Несколько новых сообщений.

«Я заеду за тобой завтра. Будь готова и не опаздывай, иначе тебе придётся столкнуться с моей темной стороной»

Я улыбнулась, беря в руки часы, ставя будильник на несколько минут раньше. К Мерседес действительно не стоило опаздывать, будучи невыносимо пунктуальной девушкой, она ненавидела это.

«Я так и не услышал ответа на заданный мной вопрос, Мартина. Надеюсь услышать его завтра в школе из твоих уст, ведь нам есть, что обсудить и помимо этого. Спокойной ночи, принцесса»

Мне чертовски льстило, что он написал сообщение, но я не удосужилась на него ответить, поставив телефон на блокировку и отложив его на прикроватную тумбочку. В последнее время слишком много забот свалилось на меня, и мне нужен был отдых, правда, я не могла найти лишней секунды, чтобы вздохнуть полной грудью, и это угнетало меня. Почему бы мне просто не сделать, как делает значительная часть женщин, живущих в двадцать первом веке? Почему бы мне не взвалить горсточку своих проблем на сильные мужские плечи? Это весьма заманчивая идея, мне определённо стоит подумать об этом.

***

8:47 a.m. — Две минуты, — констатирует факт светловолосая, пока я усаживаюсь на переднее сидение и захлопываю дверь её белого фольксвагена, пристёгивая ремень безопасности. — Две — не пять, а значит, это прогресс, и тебе не удастся сжечь меня на ведьмовском костре, — подруга закатывает глаза, пока я улыбаюсь. — Ты будешь прощена, если пойдешь после школы в детский мир, мне нужно купить подарок для Меган, иначе она поведает маме о моём ночном свидании с Дрейком, — удивленно смотрю на неё, пока она делает вид, что внимательно следит за дорогой. Неужели Мерседес нарушила устав её матери, да быть того не может, — Я не брала градусник, — усмехается, пока я поворачиваю голову и начинаю рассматривать пейзаж за окном, я поражена, — И я действительно сделала это, Дрейк — симпатичный парень, и я не могу вечность придумывать себе чувства к человеку, которого больше не увижу: это тоже самое, что встречаться с учителем, — я поперхнулась, привлекая к себе лишнее внимание, на несколько секунд чувствуя себя неуютно. — Я хорошо всё обдумаю и выдвину тебе вердикт за ланчем, — Мечи согласно кивнула, заворачивая на повороте. Но я даже представить не могла, что мне ей сказать. Сказать ли ей сразу, что я знаю об этом парне, который является квотербеком нашей школьной команды по футболу, или дать ей разочароваться в нём самой? Мне стоит поступать правильно, но что из этого является правильным? Всё равно её чувства будут задеты, и, возможно, на какое-то время она закроется в себе, чего бы мне не очень хотелось, ведь она нужна мне. Да, я — эгоистка и собственница, но я ведь могу дать подруге на некоторое время стать счастливой? Значит, так тому и быть. Мы идём по школьному коридору, пока Мерседес рассказывает мне что-то о выборах президента школы, куда она собственно хочет баллотироваться. И первое время я улавливала суть разговора, но, когда увидела слегка помятого Хорхе, да ещё и с разбитой бровью, эта ниточка от меня отскочила на пару километров, и я быстро развернулась к подруге, хватая её за руки, пугая этим и заставляя замолчать. — Прости, я тут вспомнила, мне необходимо к мистеру Бланко, насчет дополнительных занятий, ибо урока у нас с ним сегодня нет, а потом его искать слишком нудно, лучше я посвящу весь оставшийся школьный день тебе, — я улыбнулась, но она была недовольна, — И мы обязательно обсудим предвыборную кампанию, — теперь она улыбается и отпускает меня, сдержанно кивая, — Спасибо. — разворачиваюсь и иду к кабинету, где меня перехватывает Диего. Я целую его в губы быстро и почти мимо, но парень не обращает на это внимание. — Прости, мне нужно кое-что обсудить с учителем, может поговорим позже? — Да, хорошо, только один вопрос, — вздергиваю бровями, показывая свою заинтересованность, — Ты свободна в семь? — поджимаю губы и киваю, — Отлично, солнышко, тогда я закажу нам столик в китайском ресторане, — улыбка появляется на моём лице, это и правда хорошая идея, мы сможем побыть вдвоём, — Тогда детали обсудим после, — брюнет целует меня в щёку, отпуская. — Обожаю тебя, — шепчу, пока он посылает воздушный поцелуй, заставляя умилиться, однако после этого я сразу беру себя в руки и открываю дверь в кабинет истории. Мне нужно знать откуда это, ибо, если это дело папиных людей, которые решают проблемы только такими способами, мне будет стыдно и придётся держаться от него подальше, ради его же блага. У меня нет намерений закрывать дверь, ибо наши разговоры всегда заканчиваются одинаково. Но сегодня мне нужны ответы, а не секс, как ни странно. Застаю его сидящим за учительским столом, его взгляд направлен на оконную раму, а в правой руке мобильный телефон, которым он постукивает по массивному дереву. Хорхе обеспокоен. Мужчина поворачивает голову, услышав хлопок закрывшейся за мной двери, уголки губ содрогаются вверх, лишь на секунду. — Что произошло? — стальным голосом спрашиваю, не делая и шага вперёд. — Ничего страшного, поскользнулся в ванной комнате, Мартина, — он кладёт телефон на стол, — Иди сюда, — голос его более мягкий, и я поддаюсь, останавливаясь у стола; дверь открыта: любой может войти, — Ты не поняла, — усмехается, — В прямом смысле, иди ко мне, принцесса, — закатываю глаза, но сажусь к нему на колени, а его сильные руки овивают мою талию. Указательным пальцем касаюсь его раны, отчего мужчина хмурится. Ему больно, но я убеждаюсь, что рана вчерашняя. — Так расквасить лицо в ванной невозможно, я знаю: я падала в ванной, и максимум, что я смогла заработать — ушиб, — я хмурюсь, пока он внимательно смотрит на меня, — И, позволь напомнить, я была у тебя в ванной комнате, там нет ни одного острого угла, Хорхе, так что, придумай что-нибудь правдоподобней. — Тебе волнует моя ссадина? — спрашивает весьма удивленно, нежными движениями поглаживая спину. — Нет, меня волнует способ её получения, — говорю резко, скрещивая руки на груди, мне чертовски сильно хочется услышать ответ, который можно, хотя бы, принять за правду. — Мои проблемы тебя не касаются, принцесса, — почему мне никто не отвечает прямо? — Запомни это, хорошо? Но мне льстит, что ты беспокоишься обо мне, — он улыбается, пока я кладу руки к нему на плечи, — Но, чем меньше ты знаешь, тем безопаснее для тебя, — выдыхаю, я устала мириться, что все беспокоятся о вопросах моей безопасности, но мне приходится проглатывать сей факт, ибо я бессильна; не могу же я пытать его, может, мне правда не стоит этого знать. — Только не вешай нос, милая, мне кажется, я знаю, как это исправить, — вопросительно смотрю на него, пока его губы тянутся к моим, и мы соприкасаемся в нежном поцелуе. Я знаю, что что-то не так. И постараюсь помочь, просто сейчас нужно немного подождать, — И у меня есть кое-какие проблемы, и единственное, что я хочу знать, что ты доверяешь мне, это так? — Хорхе смотрит в мои глаза с надеждой, и я слышу громкие шаги к кабинету, что заставляет меня встрепенуться.  — Я доверяю тебе, — шепчу на ухо и направляюсь к двери прежде, чем она открывается, и меня начинают рассматривать двое странных мужчин, — Значит, дополнительные занятие в силе, до встречи, мистер Бланко.

***

12:26 p.m. — Глянцевая бумага всегда смотрится лучше, — уверяю Мерседес, которая выбирает бумагу для своей рекламы, поедая свой салат, который больше напоминает мне траву, ибо здесь одна зелень и пару раз проскользнула курица. — Здравствуйте, дамы, — Диего усаживается возле меня, и его правая рука пробегает по моей спине, отчего я улыбаюсь, поворачивая голову в его сторону, предоставляя парню возможность прошептать мне на ухо, — Столик заказан, детали обсудим по телефону, зай, — киваю, возвращая взгляд в тарелку, совсем не замечая, что рядом с нами садится Дрейк. Привлекая тем самым ещё большее внимание, хоть мы и сидели за столиком по середине кафетерия. — А какое платье надеть на показ мод, который будет через неделю? Ведь участие претендентов обязательно, — девушка отпивает свой сок, пока к нам садится Анабель — кузина квотербека, кажется, у них с Мерси хорошие отношения. А меня устраивает то, что мест больше нет, и местным королевам Лодо и Канде придется искать другое место. Кажется, ещё немного и кто-то упустит свой трон, нельзя выживать на сплетнях: сплетницы со временем начинают надоедать и раздражать. Да так, что их хочется раздавить, или же преподать хороший урок. — Ты будешь великолепна в любом платье, Мечи, — отзывается голубоглазый, привлекая моё внимание. На лице его весьма правдоподобная улыбка, да и в глазах есть огонёк. Может, он влюблён в неё? — Дай ему шанс, — шепчет Диего мне на ухо, но я лишь суживаю глаза. Этот парень мне не нравится, но может стоит смириться? Люди ведь меняются, так говорят, но правда ли это?

***

4:56 p.m. — Спасибо, что съездила со мной, думаю, этого хватит. — Не за что, Меган — дешевка, значит, ей понравится, — отстёгиваю ремень и открываю дверь машины, однако возвращаюсь на сидение; меня мучает совесть, да и подруга ждала от меня ответа, — Из вас с Дрейком выйдет хорошая пара, я думаю, что стоит попытаться, во всяком случае, ты ничего не потеряешь. — я пожимаю плечами, а она улыбается. — Спасибо, Тини, я ждала этого, может тебя забрать после? — может я поступаю неправильно, зато какое-то время она будет счастлива. — Нет, меня заберет Диего, вечером позвоню и всё расскажу, люблю. — И я тебя, — после этого выхожу из машины и направляюсь в школу, где мне чудом удается не упасть на только что вымытом полу, благо я в балетках, это сохраняет мне жизнь. Я подхожу к кабинету, но замечаю Хорхе, стоящего возле окна в коридоре. — Как хорошо вы общаетесь? — спрашивает тихо, не разворачиваясь ко мне, и я почему-то не решаюсь подойти ближе, складывается ощущение, что я в чем-то виновата, и меня будут отчитывать. Может мне так кажется из-за серьёзности его голоса? — Принцесса, — учитель разворачивается, и я вижу улыбку. — Очень хорошо. — Ладно, знаешь, я очень голоден, составишь мне компанию, — удивленно смотрю на него, что? Хорхе не хочет проводить занятие? Что это с ним, я упустила момент, когда ему дали кирпичом по голове? — Это не вопрос, а утверждение, идём, я знаю отличное место. После этих слов мы покидаем школу, всю дорогу молчим, и я не могу выкинуть из головы мысли о его проблемах, которые могут быть из-за меня. Мне кажется странным, что он пригласил меня, ведь он всегда предпочитает другое время провождения, кажется, я запуталась. Но в одном уверена точно, чтобы это ни было, я хочу этого, если он рядом. С ним я в безопасности. Бланко как порядочный джентльмен открывает передо мной дверь, пропуская вперед, и я умиляюсь уютности маленькой кофейни, куда он привез меня. Это очень мило с его стороны, но компания парней, которые сразу обращают своё внимание на нас, напрягает меня. Чувствую себя неловко, но мужчина ведёт меня к столику и приглашает присесть, учтиво задвигая за мной стул. Мне до сих пор кажется это каким-то сном, но ссадина над его бровью напоминает о чёрствой реальности. Выкладываю телефон на стол, пока официант предлагает нам меню. — Выбирай то, что придётся тебе по вкусу, — я беру в руки меню: стоимость блюд кусается, сегодня, так как я не была готова к тому повороту событий, я могу позволить себе разве что американо, без сахара, — Я не поверю, что ты не голодна, Тини. Тот салат, который ты съела за ланчем, вряд ли можно назвать едой, и если ты заикнешься об оплате, то я оттрахаю тебя прямо в дамской комнате, — он усмехается, пока я стыдливо возвращаю взгляд в меню, пробегаясь по названию блюд. Я правда голодна. Читаю очередное блюдо, как мой телефон начинает вибрировать, и на экране высвечивается надпись, которую мужчина не оставляет без внимания, поджимая губы. Всё просто, звонит «Моё солнышко», и, по-моему, Хорхе понял кто это. — Прости, нужно ответить, выбери что-нибудь на свой вкус, — он кивает, а я направляюсь в дамскую комнату, к моему счастью, здесь тихо. — Зай? — Прости, что отвлекаю, но давай встретимся в ресторане? Я буду внутри без десяти, наденешь платье? — я улыбаюсь, рассматривая себя в большом зеркале на стене, проводя подушечкой большого пальца под глазам, собирая маленькие крупинки осыпавшейся туши. — Хорошо, — он молчит, — Всё хорошо, — усмехаюсь, — Спасибо, Диего, мне пора, до встречи, — отключаюсь. Я право не уверена, что смогу заставить себя съесть ещё хоть что-нибудь в компании пловца, однако вечер в его компании меня устраивает. Поправляю волосы и слышу звук разбивающейся посуды из зала, это напрягает, и я спешу вернуться, видя, как мой учитель истории бьёт какого-то парня. Все внутри сразу напрягается, и я не знаю, что мне делать. Официантки напуганы, а парни пытаются их разнять, когда у них это получается, я подхожу к Хорхе, беря его за руку. Он зол, нет, разъярён, я никогда не видела его таким. — Она — обычная шлюха, — кричит парень, из носа которого сочиться кровь, и Хорхе делает рывок вперёд, однако я крепче держу его. Он подрался из-за меня, мне не верится. Может он и не такой бесчувственный? Но он повел себя, словно подросток, это безрассудно. — Штоссель, думаю ты поняла, мы уходим, — киваю, пока он переплетает наши пальцы и выводит меня из кафе, — Не переживай, я пришлю им чек за беспорядок, — но он замолкает, видя мой сосредоточенный взгляд, теперь у него разбита не только бровь, но и губа. — Почему? — Потому что ему не следовало открывать свою поганую пасть насчёт тебя, — в последнее время мне встречается всё больше и больше сюрпризов, — Если ты со мной, принцесса, это значит, что ты идеальна, и я преподам урок любой скотине, которая скажет, что это не так, — меня пугают его слова, но что-то внутри меня знает, что он не причинит мне вреда. Моя ладонь поглаживает его щёку, пока он медленно приближается ко мне, чтобы поцеловать. Мы всё ещё так мало знаем друг о друге. Но не можем отрицать очевидного о том, что нужны друг другу. Сегодня я узнала, что Хорхе один из тех, кто будет добиваться и отстаивать желаемое. Даже с помощью насилия. Меня пугает это. Но я очарована им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.