ID работы: 4428111

Канонично? Утопично!

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь, вода и общая беда (или о шиле в причинном месте)

Настройки текста
День клонился к вечеру. В открытое окно сквозь плотную крону молодой вишни сочился свет и на стены и пол ложились грубые мазки солнца. — А не сходить ли нам… — жизнерадостно пропел Минхо, влетев в комнату отдыха в общежитии несостоявшихся глейдеров. — Нет! — хором оборвали его Ньют и Томас. Последний для пущей убедительности стянул с ноги кроссовок и швырнул в улыбающуюся физиономию Минхо. — Да ладно вам, ну словили белочку, с кем не бывает. — Поймав «снаряд» и запустив обратно в Томаса, Минхо втиснулся на диван между ним и Ньютом, заработав два дружеских удара. — По крайней мере это натуральный продукт, а не какой-нибудь синтетический наркотик. На его слова никто не прореагировал и Минхо с нажимом произнес: — А ведь так и могло случиться, если бы нас не отправили сюда. Можете себе представить, если бы нас не спасли? Мы вполне могли оказаться в каком-нибудь ужасном эксперименте. Или скитаться по пустыне. Или вообще умереть. — Окей, — Томас лениво повернул голову к Минхо. — Выкладывай свой план, только избавь меня от слезливых описаний нашей возможной горькой доли. — Почему бы нам не устроить небольшой пикничок у моря? — подскочив с дивана, Минхо встал перед друзьями и потер ладони. — Разведем костер, сделаем хот доги, поплаваем… Больше всего на свете в этот момент Томасу хотелось растянуться на кровати и подняться с нее только завтра: с утра его мозг выпотрошили в школе для одаренных детей, днем он еле пережил последний день исправительной работы в огороде за ночное приключение с цветами, а заключительным аккордом тяжелой пятницы стала десятикилометровая ежедневная пробежка. И, да, он чертовски немного устал. Но Минхо как обычно взбодрился не по-детски и теперь с присущим ему пылом уговаривал друзей пойти к морю. — Чакки подогнал мне зефирки, — в качестве последнего аргумента провозгласил Минхо таким тоном, будто только что его объявили Мисс Мира и он произносит торжественную благодарственную речь… — Зефирки? — заинтересовался Томас. — Чакки? — в унисон с ним не сдержал удивления Ньют. — Ага-а-а! Он хороший малый. — крутанувшись на одной ножке, Минхо жеманно продолжил, — Кстати, Томми, если ты не согласишься, мне придется сказать Терезе о том, что ты… — Эй! — Томас вскочил и замотал головой так, будто гривер запустил свою присоску ему в ухо. — Ничего не надо говорить. Ньют, ты же не против ночной вылазки? — Не-а… — получив диван в безрадельное пользование, Ньют развалился на нем и закинул ноги на стену, от чего с грязных кроссовок ему на футболку летела пыль. — Только сегодня костер на пляже, а мы наказаны… — Подумаешь, — фыркнул Минхо и, схватив Ньюта за ногу, потащил с дивана за что получил пинок. — Зайдем с другой стороны. Как прошлым июлем. — Это когда нас поймали? — скептически пропыхтел Ньют всеми силами цепляясь за подушки и отбрыкиваясь от настойчивого Минхо. — Не суть! Все за мной! — с громким стуком Минхо стащил Ньюта на пол, заполучив трофей в виде кроссовок, и бросился в коридор. — У него какой-то фетиш на счет обуви? — потирая ушибленный бок, поинтересовался Ньют. Томас протянул руку и помог ему подняться: — Да, Минхо же у нас чемпион по бегу. Готов? — Пойдем, — Ньют уныло оглядел свои носки и внезапно хихикнул. — Догони что ли его, а то сейчас его поймают и не будет нам никакого моря. — Не искушай меня! — засмеялся Томас. Однако дремота и усталость уже слетели с него, будто их и не было. За окном стремительно темнело. По общежитию носились толпы подростков и детей, собирающихся на еженедельный костер («для тех, кто скучно себя вел», как называл его Минхо). Томас посмотрел на Ньюта, который насвистывал и, кажется, вовсе не был против очередного нарушения правил, хотя обычно был необычайно серьезен. Так же, как Минхо когда-то оказался «своим парнем», несмотря на неприступный суровый вид. Так же, как Томас, вопреки желанию поступать всегда правильно, не мог сопротивляться здоровому мальчишескому желанию пошалить. Что, в общем-то, когда-то объединило неразлучную ныне троицу. — Окей. — Ньют оторвался от созерцания своих носков. — Я найду Минхо, а ты прихвати еще что-нибудь нам пожевать. На том и порешили. *** Вечер выдался изумительный! Ни вопли людей за утесом, ни закончившаяся еда, ни игривые волны, то и дело щекотно лижущие пятки развалившихся на крошечном пятачке друзей не могли его испортить.Да-да, абсолютно ничто не могло лишить Томаса, Ньюта и Минхо умиротворенного состояния. — Признайте, что я молодец! — блаженно промурлыкал Минхо, чем вызвал дружный ответный смех. — Не пора ли домой, молодец? Не очень хочется батрачить еще неделю на наших нескончаемых полях. — Томас поднялся, отряхнул от песка спину и ноги и вдруг с ужасом уставился в пространство. — Что такое? — забеспокоился Ньют, в то время как Минхо по-прежнему рефлексировал и похоже ничего не видел и не слышал. — Одежда… — севшим голосом выдавил Томас. — Одежду смыло… Ньют резко сел и в не меньшем ужасе уставился, как яркие футболки и светлые шорты несет по морской глади. О чем в тот миг думали Ньют и Томас перед лицом жадного своенравного моря? Неизвестно. Должно быть о тщетности бытия. Хотя, вернее всего просто о том, как будут добираться обратно в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.