ID работы: 4428113

Миледи не пьет вино

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Мы сели завтракать в семь часов утра. Я была удивлена, что Намджун так рано проснулся и выглядел выспавшимся. Он сделал для нас какие-то сэндвичи, чтобы я не заморачивалась из-за готовки.       — Какие планы на сегодня? — спросил он, попивая кофе.       — Встреча с Аён и Тэхёном. Думаю, пора им рассказать обо всем. Смысла уже нет скрывать. Ведь так?       — Если ты так считаешь, то это правда.       — Наверно, было бы лучше, если бы я рассказала им сразу, а не через неделю.       — Не стоит часто использовать частицу «бы»: ты не сможешь нормально двигаться дальше. Если решилась что-то сделать, то дерзай. В любом случае, Тэхён и Аён не станут тебя осуждать.       — Надеюсь. А у тебя какие планы?       — До шести вечера буду с женой, а потом уйду к любовнице и буду с ней до поздней ночи.       — Фу, звучит ужасно, — мой рот непроизвольно искривился от отвращения. — Лучше просто скажи, что задержишься.       — Ну ладно, — посмеялся он. — Я просто пошутил. А вообще, я не сторонник измен в браке.       — Рада слышать, — я потянулась за сэндвичем и заметила на себе пристальный взгляд Намджуна. — Что?       — Мне интересно узнать, вкусно получилось или нет.       — Сэндвич может сделать каждый, — отмахнулась я от него и откусила большой кусок.       О мой бог… Как же я сильно ошибалась. У сэндвича был такой соленый вкус, что у меня даже слезы выступили на глазах. Стараясь не выдавать своей мимикой богатое послевкусие, я быстро запила это творение Намджуна водой.       — Вкусно, — неуверенно сказала я. — Как ты его готовил?       — Нарезал хлеб, ветчину и сыр, добавил кетчуп, посолил листья салата… — загибал он свои длинные пальцы. — Вроде все.       — Посолил листья салата… Молодец, Намджун, — я налила еще один стакан воды.       — Моя мама солит еду каждый раз, когда готовит. Я решил сделать так же, как она.       — Спасибо, что приготовил завтрак. Я ценю это, — в доказательство я сделала еще один укус.       — Как ты думаешь, кто должен готовить завтраки: парень или девушка?       — Тот, у кого это лучше получается, — не раздумывая ответила я. — Но иногда можно сделать сюрприз второй половинке и взять готовку на себя.       — Ты бы критиковала парня за то, что у него не получилось сделать приятный сюрприз?       — Нет. В любом случае, он старался, и надо это оценить по достоинству. А ты бы стал критиковать?       — Не думаю. Я не настолько прямолинейный, — он о чем-то задумался и неожиданно задал вопрос, из-за которого на моем лице застыла вымученная улыбка. — А ты возьмешь сэндвичи с собой?       — Только один: я перекушу с Аён и Тэхёном у них в общежитии.       Я не могла сопротивляться его блестящим надеждой глазам с ноткой наивности внутри. Такими глазами смотрят маленькие дети, когда хотят сделать приятное взрослым. Ну кто сможет отказать?       — Хорошо, — он достал контейнер и с родительской заботой положил свое творение внутрь. — Спасибо, что не критикуешь мою еду.       — А ты типа пытался сейчас сделать мне сюрприз?       — Что-то наподобие тренировки. Надо же мне опыта набраться, — посмеялся он. — Мне показалось, что я немного пересолил, пока готовил. Но этот сэндвич в контейнере нормальный, клянусь.       — Твоя красотка просто так от меня не отделается! Она должна будет возместить моральный ущерб моих вкусовых рецепторов! — ругалась я в шутку.       — Не думаю, что это возможно, — он сел на подоконник, сложив руки на груди. Я никак не могла оторвать глаз от этой картины. — Ладно, ЁнХи, мне пора на работу собираться, а тебе уже надо выходить. Удачи с Аён и Тэхёном. Расскажи им все.       Намджун подмигнул на прощание и потрепал мои волосы, показывая свою глубокую ямочку.       — И тебе удачи с красоткой.

***

      — Шин ЁнХи! — раздался крик Тэхёна по всему коридору, — стой на месте!       Я обернулась на звук шума и увидела, как пара голубков счастливо приближается ко мне, держась за руки.       — Зачем поднимать такой шум? — улыбалась я.       — Чтобы ты не убежала, как делала до этого, и застыла на месте, — сказала Аён. — Привет. Как у тебя дела?       — Все отлично. А у вас? — обняла я их по очереди.       — Тоже. Бабушка, у которой мы остановились, дала в подарок еду. Приходи к нам сегодня после занятий, — предложила Аён.       — Да, приходи. Как раз посмотришь на изменившуюся комнату.       — Отличная идея. Заодно поболтаем.       — Это да. Столько тебе надо показать и рассказать, — с энтузиазмом говорила Аён.       — Да, мне тоже многое надо рассказать… Ребята, — начала я, прочистив горло, — вы ведь всегда поддержите меня, несмотря на масштаб глупости, которую я сделала или сделаю?       — Конечно! — Аён была даже немножко возмущена из-за такого вопроса. — Ты же моя лучшая подруга.       — Точно? — допытывалась я.       — ЁнХи-я, какую бы ты глупость не совершила, это не сравнится с тем, что творю я, — начал Тэхён. — И если Аён до сих пор со мной, значит, она и тебя простит и поддержит.       — Ладно. Убедили. Но я скажу вам об этом позже.       — Эй, кто так делает? Говори, раз уж начала. Я не смогу просидеть спокойно, если не узнаю, — настаивал Тэхён.       — Потерпите хотя бы до ланча, и я обязательно…       — Ким Тэхён! Ю Аён! Вы вернулись! — крик Чимина не дал мне закончить фразу.       Мы все повернули головы и увидели, как Чимин улыбался и вальяжно шагал по коридору, засунув руки в карманы.       — Эй, это университет, а не подиум. Будь проще, — смеялся Тэхён.       — Ладно, я пойду. У меня сегодня важная лекция по менеджменту, — мне захотелось быстрее убежать оттуда, что я и сделала.       — ЁнХи, что случилось? Постой! Куда ты снова убегаешь? — кричала Аён.       Прости, подруга, но находится рядом со своим объектом кошмаров, с которым мы поссорились, мне вообще не хочется. Я залетела в аудиторию, где никого еще не было, поэтому, переведя дух, я спокойно плюхнулась на стул и принялась за чтение конспекта. Но рисунки на полях, оставленные Чимином еще месяц назад, не давали сосредоточиться на буквах. Вот черт! Он преследует меня везде. И как тут не снится кошмарам?       В такой напряженной обстановке я сидела до ланча. Как только профессор отпустил нас, ноги сами понесли меня в столовую. За столиком сидела одна Аён, которая помахала мне рукой.       — ЁнХи, что случилось? Почему ты избегаешь нас? Кто-то тебя обидел? — Аён сразу начала беспокоиться.       — Нет, все в порядке. Когда я тебе расскажу о своем секрете, то тебе станет все понятно. Но здесь слишком много людей, так что отложим это на потом. Заранее говорю, что вы все будете в шоке. Но сейчас со мной все в порядке, — я даже взяла ее за руку.       — А почему ты убежала сегодня утром, когда услышала голос Чимина? Вы снова поссорились?       — Ну типа того… И очень сильно. Об этом я тебе тоже скажу.       — Что за тайны? Неужели все так серьезно?       — Да. Дело в том, что… — я стала оборачиваться по сторонам и увидела, как Чимин зашел в столовую. — Черт. Аён, поговорим у вас в комнате.       — Куда ты? Снова Чимин?       — Да, — встала я.       — Шин ЁнХи, сядь, — сказал в мой затылок Тэхён, который вырос из-под земли. — Покушай с нами. Я даже взял твой любимый йогурт.       — Нет, Тэтэ, пусть идет. Похоже, случилось что-то серьезное, — успокоила его Аён. — Но ты, Шин ЁнХи, обязательно должна прийти к нам!       — Обещаю. Пока-пока, голубки.

***

      Было необычно возвращаться в свою бывшую комнату, где я жила два года. Тот же коридор, те же двери и соседи, но я будто не принадлежала этому маленькому студенческому миру. Постучав в дверь, я услышала два смеющихся голоса и щелчок.       — Шин ЁнХи! Проходи, — Аён потянула меня за руку внутрь.       — Разувайся. Что ты стоишь, как чужая? — прыгал Тэхён на мяче для аэробики, который я видела в супермаркете, когда пряталась за стеллажами.       Я правда чувствовала себя как чужая. Голубки не делали ремонта или масштабной перестановки мебели, но все равно комната теперь была другой: запах, атмосфера, свет…       — Просто осматриваю все. Меня не было тут всего полторы недели, а все уже по-другому, — засмущалась я.       Первые пятнадцать минут я просто бродила, смотрела на совмещенные кровати, вещи Тэхёна в шкафчике, куда раньше вешала я. Аён бродила рядом и рассказывала, что они изменили в каждой части комнаты и какие казусы с непривычки происходили. Например, в ванной их шампуни стоят рядом, и Аён перепутала их, помыв голову мужским шампунем с запахом мяты.       — Зато освежает! — посмеялась я. — Я смотрю, вы и полочку в ванной на половину разделили. Как настоящая парочка.       — Тут больше моих вещей, чем Тэтэ. Тут только его зубная щетка, станок и пена для бритья. А из моих еще всякая косметика, пенки, гели…       — Та же ситуация.       — В смысле? Тебе же не надо делиться с кем-то местом в шкафчике.       «А вот, можешь представить себе, надо,» — пронеслось у меня в голове, но я просто улыбнулась.       — Девчонки, идемте кушать, все готово! — крикнул Тэхён.       — Он сам все накрыл? — удивилась я, увидев маленький столик с едой.       — Нет, все сделала я. Он просто переставил блюда и положил палочки.       — Самое вкусное к себе ближе поставил?       — Нет, еще ко мне, — засмеялась Аён.       — Вредины! Я вообще-то гостья, — сделала я губы уточкой.       — ЁнХи, что с тобой? Ты никогда так не вытягивала губы, — заметил Тэхён. — Я вообще видел только одного человека, который делает так.       — Ким Намджун?       — Да. Как ты догадалась? — раскрыл он глаза.       — Просто у него самые пухлые губы из тех, что я видела, — отмахнулась я рукой и поймала на себе подозрительный взгляд Аён.       — ЁнХи, какой секрет ты хотела нам поведать? — напомнила она. — Случайно, не про косуху?       — Нет. Это насчет переезда, — выпив побольше воды, я еле выдавила из себя с закрытыми глазами, — Я должна кое в чем признаться. Я живу не одна, а с парнем. Его зовут… Ким Намджун. Тот самый Ким Намджун, с которым мы встретились в кафе.       Я открыла глаза и увидела то, чего не ожидала увидеть: приподнятая бровь и раскрытый от удивления рот Аён, холодный и осуждающий взгляд Тэхёна. Прокручивая сцену моего признания, я представляла себе, что Аён будет держать себя в руках, а Тэхёна замкнет на неопределенное время. Все сбылось, вот только наоборот.       — Ты ведь шутишь, ЁнХи? Не может быть такого, чтобы ты жила с хёном. Я не верю в это, — я видела Тэхёна таким серьезным и жестким впервые. — Что-то не сходится. Намджун хён уже почти год живет отдельно от родителей…       — На съемной квартире, — продолжила я. — Недавно туда переехала и я. Тэхён, думаешь, я стала бы врать о таком?       — Чем ты докажешь, что вы живете вместе?       — Когда он спит, его рот открывается, а стены трясутся от храпа. Ест все подряд. Носит дома майки без рукавов и спортивные трико. Ломает все, к чему ни прикоснется. Готовит ужасно. Может, ты хочешь попробовать его творение?       — Давай, — с вызовом посмотрел он на меня.       Аён молча наблюдала за нами и, похоже, не знала, что делать. Провожаемая их взглядами, я достала из сумки контейнер и протянула его Тэхёну.       — Вкушай. Аён, налей ему, пожалуйста, воды. Тэхён, ко мне никаких претензий.       Теперь настала моя очередь скрещивать руки на груди и наблюдать за Тэхёном. Он спокойно достал сэндвич и откусил большой кусок. Чем дольше он его жевал, тем сильнее терялось его самообладание: на глазах навернулись слезы, губы превратились в кривую линию.       — Теперь ты веришь, что я живу с Намджуном?       — Допустим, — пролепетал он, кашляя от экстремальной солености. — Аён-а, дай воды, пожалуйста.       — Намджун сказал, что этот более съедобный. Видно, прогадал, — ухмыльнулась я.       — ЁнХи, если ты и правда живешь с этим губастиком, я лично для него еду приправлю ядовитой солью, — разозлилась Аён.       — Только не возьми в гневе цианистый калий, а то Намджун умрет.       — ЁнХи, сейчас не время для шуток! Как ты могла не рассказать мне о таком?! Я же твоя лучшая подруга! Как брат от другой мамы!       — Ты только представь свою реакцию, когда бы я сказала через час после переезда: «Аён, у меня есть сосед, тот самый губастик из кафе.» Да вас бы с Тэхёном в реанимацию увезли с инфарктом!       — А для чего тогда нужны друзья? Тэхён поговорил бы с ним, и этот Намджун стал бы искать другую квартиру.       — Да все не так просто! Думаешь, я не пыталась исправить ситуацию?       — Так, девочки, — Тэхён пришел в себя после, — не спорьте, успокойтесь. Давайте все глубоко вдохнем и выдохнем, а ЁнХи расскажет нам все с самого начала, — он обнял Аён, и та немного успокоилась.       — Ладно, Тэтэ прав. Прости, что накричала, не выслушав. Что произошло? — Аён сделала большой глоток воды.       — В общем, у господина Чона, владельца квартиры, есть сын. Он близкий друг Намджуна, поэтому предложил ему пожить в этой пустой квартире. Конечно же, этот сын Чон Хосок ничего не сказал отцу. Спустя почти год после их авантюры, а точнее, после десяти месяцев, появляюсь я, квартиросъемщик с договором.       — То есть, официально проживать должна ты? — спросил Тэхён.       — Именно. Я встретилась и с Хосоком, и с Намджуном в день переезда, когда уже готова была занести свои вещи внутрь. Они попросили, нет, умоляли не рассказывать ничего господину Чону.       — И ты согласилась? — у Аён раскрылись глаза.       — Во-первых, мы с Намджуном будем жить только два месяца, так что я могу потерпеть. А во-вторых, мне просто стало их жаль. Хосок выглядел таким…       — Стой, стой, стой, — Аён даже стала тараторить, чего никогда не делала раньше. — Чон Хосок — это тот, кого ты считаешь косухой с вечеринки?       — Да, но не в этом дело. Слушайте, что было дальше. Мы с Намджуном составили список правил, которые нельзя нарушать. Разделили почти каждую комнату, кроме кухни.       — Надеюсь, вы спите в разных частях квартиры? — спросила Аён.       — Нет, — тихо протянула я. — Так уж получилось…       — Тэтэ, дорогой, у нас есть пиво? — не дослушала она меня.       — Миледи, ты слышала, что она сказала мне «дорогой»? — он раскрыл глаза и нервно сглотнул. — Уровень стресса Аён превысил отметку в пять баллов.       — Ой, это плохо…       — Очень плохо. Ладно, Аён-а, я выйду потом в магазин.       — Я люблю тебя, Тэтэ. А ты, ЁнХи… ты хуже, чем тупой носок.       — Признаю, что заслужила.       — Так… А почему ты и Чимин в ссоре? Чем тебе он не угодил?       — Просто Чимин знал обо всем этом с самого начала.       — Пак Чимин знал обо всем с самого начала? — закричали голубки в один голос.       — Да. Даже раньше меня. Я сама узнала об этом недавно. Чимин рассказал о том, что был уже в квартире Намджуна до меня. Поэтому, увидев мой новый дом, он все понял. Мы встретились в кафе, чтобы обсудить это, но в итоге поссорились. Чимин ругался из-за того, что я скрывала все и не попросила помощи.       — Нет, ЁнХи, ты ненормальная. Рядом с тобой находится парень, который неровно дышит к тебе уже два года. Но ты соглашаешься жить с парнем, которого знаешь меньше пяти минут. Чимин, сто процентов, беспокоился о тебе, а ты, мало того, что не отвечаешь взаимностью и живешь с его другом, так еще и ссоришься.       — Аён!       — Еще скажи, что я не права.       — Дело было не в его чувствах ко мне, а в том, что мы спорим постоянно. И что поделать, если он мне не нравится?       — Все, девочки, успокойтесь, — Тэхён пытался разрядить обстановку. — У моей Аён сейчас уровень стресса достигнет шести, поэтому я лучше закажу куриные ножки с крылышками к пиву. А ты, ЁнХи, сейчас заплачешь, потому что эмоции захлестнут. Хватит ругаться!       — Неправда! — протестовала я, чувствуя, как намокают глаза.       — ЁнХи, я тебя умоляю, помирись с ним. Я понимаю, что для тебя его чувства — это тяжелый груз. Но Чимину ведь не легче, — умоляла Аён.       — Кому сейчас легко? — я легла на пол, закрыв лицо руками.       — Ладно, а как тебе сейчас живется?       — Нормально, — буркнула я. — За все это время мы ни разу не ссорились. Пересекаемся только утром во время завтрака, потому что по вечерам заняты своими делами. Намджун, кстати, обещал мне, что сведет наше общение до минимума, пока я не привыкну к нему.       — Но судя по тому, что он травит тебя солеными сэндвичами по утрам, а ты тащишь их сюда и травишь моего Тэтэ, вы с Намджуном уже подружились?       — Просто хорошо общаемся. Из-за того, что я боялась вам признаться, Намджун был единственным человеком, с которым я общалась. Поэтому мы стали чуточку ближе, и я в этом не вижу ничего плохого: нам с ним два месяца придется жить вместе.       — Просто гребанная драма. А ты уверена в его адекватности и самоконтроле? Он к тебе не… лезет? — спросила Аён.       — Что?       — Ты, может, не замечаешь, но твое тело стало намного… Короче, пьяный Чимин сказал Тэтэ на вечеринке, что у тебя красивое тело. А Тэтэ сказал мне. Поэтому я и спрашиваю.       — Намджун пообещал, что не обидит меня. Тем более, Чимин постоянно ему угрожал и даже просил не разговаривать со мной.       — Наивная ЁнХи… Может, вернешься ко мне? Так безопаснее будет.       В дверь постучали, и раздался наигранно старческий голос: «Доставка!».       — Потом договорим.       Я вышла в коридор и почувствовала запах курицы. Но когда дверь открылась, я стала задыхаться, как в недавнем кошмаре. Передо мной стоял улыбающийся Чимин, держащий пакет с пивом и коробкой куриных ножек и крылышек.       — Чимин?       — Миледи? — он раскрыл свои глаза от удивления и нервно сглотнул, а улыбка исчезла.       — Брат, заходи, — вышел радостный Тэхён. «Ах ты, хитрый Тэтэ! Все продумал, пока мы с Аён тут спорили и кричали?»       — Я, наверно, зайду в другой раз, — Чимин стал оборачиваться и пятиться назад.       — Как? Заходи! Купил пиво и не выпьешь его с нами? — присоединилась Аён. — Тут еще вкусные салаты от бабушки, которая приютила нас с Тэтэ. Быстрее разувайся.       — Ну, если миледи не против… — смутившись, сказал он.       — Да кто ее будет спрашивать? ЁнХи сегодня сама гостья. Не капай мне на мозг! Быстрее заходи. Мы все очень нуждаемся в алкоголе, — Тэхён забрал у него пакет и кивнул ему в сторону комнаты, где мы все сидели.       — У кого-то уровень стресса на отметке пять? — поинтересовался Чимин.       — Шесть с половиной не хочешь? — острила Аён.       — Плохо дело.       Мы сели за стол: Аён рядом с Тэтэ, а я с Чимином напротив них. Наступила противная тишина, нарушаемая только нашим дыханием.       — Так. Шин ЁнХи, Пак Чимин, разговор будет короткий, — начал командовать Ким. — Будете отвечать на мои вопросы. Перебивать друг друга нельзя. Кто ослушается меня, не получит курочку. Договорились?       — Да, — смирилась я.       — Что за хрень тут происходит? — развел руками Чимин.       — Сейчас поймешь. Чимин, вопрос к тебе: за что ты обиделся на ЁнХи?       — Во-первых, она забыла про нас, своих самых близких друзей.       — Солидарна, — выкрикнула Аён.       — Предательница!       — Спасибо, Аён-а. Во-вторых, — продолжал Чимин, — скрывала то, что живет с Намджуном. В-третьих, относится ко мне с пренебрежением. В-четвертых, сегодня избегала меня, хотя я хотел извиниться.       — Извиниться? — сказали мы втроем.       — Чимин, а за что? — спросила я.       — Много наговорил в тот день. Я же оппа, старше тебя, так что мне следовало держать себя в руках, а не психовать на все кафе. Я уже говорил тебе сто раз, скажу в сто первый: рядом с тобой я превращаюсь в задиру. Прости, такой уж я.       — Я… я тоже должна была понять тебя и вовремя замолчать. Мы оба были не правы.       — Отлично! — хлопнул Тэхён в ладоши. — В знак примирения пожмите друг другу руки.       Кто же знал, что с этого рукопожатия моя жизнь, в каком-то смысле, превратится в ломаную из взлетов и падений, сближений и столкновений, рождения новых чувств и коллапсов старых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.