ID работы: 4428113

Миледи не пьет вино

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — Когда ты пригласишь своих друзей на новоселье? — спросил Намджун за завтраком. — Они ведь узнали обо мне, и скрывать теперь нечего.       — Да, знаю, что я немного припозднилась. Наверно все будет на этой неделе. Может, в пятницу?       — А ты успеешь купить продукты и сделать ужин? Может, лучше в субботу? Я даже смогу помочь тебе.       «Что с тобой, Ким Намджун? С чего это вдруг ты такой отзывчивый и милосердный? Недавно твои глаза были холоднее, чем сейчас,» — пронеслось у меня в голове, поэтому я никак не ответила.       — ЁнХи, — помахал он перед моим лицом рукой.       — Да… тогда сделаем все в субботу.       — Можно задать тебе вопрос?       — Задавай, — сделала я большой глоток чая.       — Что для вас, девушек, идеальное свидание?       — Ну, — поперхнулась я, — ты хотя бы предупреждай, когда такие неожиданные вопросы задаешь. У каждой девушки свое представление о свидании. Одним нужен шикарный ресторан, другим чашки кофе хватит.       — А как ты представляешь?       — Тебе будет неинтересно, — нехотя отмахнулась я. — Ты спрашиваешь, потому что приглашаешь свою красотку на свидание и тебе нужна консультация?       — Может и приглашу. Но все равно ответь: что для тебя идеальное свидание? — он игриво улыбнулся одним уголком, показывая ямочку.       — А для тебя?       — Я первый спросил.       — А я отвечу после тебя.       — Ладно. Я бы хотел пойти с ней в кино, после сеанса покушать и поговорить о чем-нибудь, узнать получше. Все очень просто. Теперь твоя очередь, ЁнХи.       — Для меня важно… — раздался телефонный звонок, который отвлек меня. — Прости, мне надо ответить. Алло?       — Миледи, с добрым утром, — это был голос Чимина.       — Привет, — я была очень удивлена.       — Выходи через пять минут. Встретимся на детской площадке.       — Стой, подожди. Зачем? — подскочила я.       — Вместе пойдем в универ. Я уже прошел магазинчик, где продают чаджанмён. Не опаздывай, миледи. До встречи.       — Что? Алло!       Я побежала в комнату за сумкой и плащом. Мне надо было еще накрасить губы и надушиться. В такой панике и суете я обычно забываю, где лежат вещи.       — Черт! — ругалась я. — Где мои духи?       Намджун вытянул губы, молчал и с интересом наблюдал за мной. Он уперся плечом о дверной косяк, скрестив руки на груди.       — Духи на шкафчике лежат, — крикнул он.       — Спасибо.       — Что случилось?       — Ничего, — зачем-то я скрыла правду.       Я бегала по всей квартире, повторяя маршрут шкаф-зеркало-шкаф. Я сделала все, что обычно делаю перед выходом, и надевала в коридоре свои ботильоны.       — Ладно, Намджун, я побежала, — мои руки потянулись к двери, но внезапно меня оттащили назад за локти.       — Ты не ответила мне.       — Намджун, — закатила я глаза, — сейчас не время.       — Это ты его теряешь, а не я, — он несильно взял меня за предплечье. — Лучше скажи, и я отпущу тебя.       — Ладно, — смирилась я и посмотрела в пол. — Для меня важно, с кем я проведу это свидание, а не где. Если с ним будет интересно разговаривать, если я буду чувствовать себя в безопасности и мне будет комфортно, то свидание удалось. И не важно, пойдем мы с ним в кино или просто прогуляемся по городу.       — Примерно такой ответ я и предполагал. Но не от тебя, Шин ЁнХи. Я думал о чем-то шумном и веселом, а не о спокойной прогулке под луной, — от всего сказанного у меня побежали мурашки по коже.       — Правило номер 18… Прекрати уже его нарушать. За тобой два желания! Пока, Намджун.       Я вырвала руку и побежала к лифту, боясь опоздать. Мне было непонятно, зачем Чимин зашел за мной, если ему ближе пойти в университет от общежития. Странный тип, этот Пак Чимин. Спустившись вниз, я увидела его, сонного и жмурящегося от солнца. Он опрокинул голову назад, подставляя лицо слабым лучикам света.       — Привет, Чимин.       — Доброе утро, миледи, — он улыбнулся, приоткрыв один глаз. — Прости, если заставил тебя поторопиться. Просто такое замечательное утро, поэтому я хотел прогуляться подольше. Пойдем?       — Пошли, — шагнула я вперед. — А утро и правда замечательное.       — Уже конец сентября. Значит скоро наступят дождливые дни. Хочу больше времени проводить на улице в такое утро. Солнце светит, прохлада приятная… — Чимин вдыхал полной грудью и улыбался.       — Я тебя никогда не видела таким… нежным, — еле удалось подобрать слово. — Это осень на тебя так влияет?       — Нет. Просто радуюсь тому, что ты и я помирились раз и навсегда.       — Это точно, — засмущалась я. — Кстати, Чимин, я собираюсь устраивать новоселье в эту субботу. Ты сможешь прийти?       — Да, я свободен, — улыбнулся он так, что его глаза превратились в черную дугу. — Тебе помочь с чем-нибудь? Готовка или уборка…       — Ты же гость! — возразила я. — Если что, мне поможет Намджун.       — Главное, не подпускай его к плите, — посмеялся Чимин.       — Да ладно вам. Он сможет. Я надеюсь на это.       — Может, придумаем какие-нибудь игры? Я согласен взять это на себя.       — Можно. Только пусть они будут безобидными. И я решила, что алкоголя не будет.       — Все еще не отошла от той роковой бутылочки? — он виновато потер шею. — Я слышал от Тэхёна о какой-то косухе с того вечера. Ты так и не узнала, кто это?       — Нет, не узнала. Давай лучше продумаем, как проведем новоселье. Надо сделать нечто веселое и легкое, чтобы не устать перед буднями.       — Да, конечно… Кстати, ЁнХи-я, — начал неуверенно Чимин.       — Да? — Каждый раз, когда он называл меня так, то хотел сказать что-то важное, поэтому я внимательно посмотрела на него.       — А свое идеальное свидание ты тоже видишь веселым?       «Почему вы двое сегодня спрашиваете ни с того, ни с сего о моем идеальном свидании? Как-то подозрительно. Сговорились что ли?»       — Я никак не представляю себе идеальное свидание, Чимин. Будь, что будет. Нет на свете ничего идеального, — ответила я и прибавила шагу, поднимаясь по лестнице университета.

***

      — ЁнХи, — подбежала ко мне Аён ближе к концу учебного дня, — так и не смогла увидеть тебя утром из-за этой лекции.       — Вот то же самое. Как у тебя дела? Где Тэхён? — заметила я, что рядом с подругой нет ее парня-телохранителя.       — Тэхён что-то устраивает вместе с группой к Хэллоуину. Он будет занят весь день, поэтому давай зависнем вместе, как раньше. Поболтаем, сделаем маникюр…       — Закажем пиццу или суши...— мечтательно протянула я.       — А можно все сразу.       — Ладно, уговорила, — подняла я руки вверх в знак согласия.       — Ура. Пошли, — она взяла меня под локоть и вела к выходу.       — Аён, сегодня такое было! — не могла я сдержать свои эмоции. — Намджун спросил о моем идеальном свидании.       — Что? — с подозрением спросила она.       — Это случилось за завтраком. Болтали о том, о сем… А потом как-то до этого дошло. А самое странное это то, что Чимин задал такой же вопрос.       — Когда? — удивилась Аён.       — Я же сегодня пришла на учебу вместе с Чимином. Представляешь? Он зашел за мной сегодня утром. Зачем надо было топать до моего дома, если ближе идти от общежития?       — Чимин очень милый. Образ крутого мачо — это просто маска, за которой прячется милый и заботливый парень, — вздохнула Аён.       — Намджун то же самое говорил.       — Значит, Намджуну ты поверила, а мне, подруге, которая зудела об этом все время, нет, — обижалась Аён. — Твой сосед все еще злится на тебя после тех посиделок у нас?       — Нет, Намджуна отпустило. Он все это время пытается доказать, что не обижен на меня.       — Но он все-таки был обижен?       — Вроде да. По крайней мере, мне так кажется.       — Странный у тебя сосед, однако, — открыла Аён дверь от комнаты. — Заходи. Я сейчас сделаю заказ.       — Хорошо. Кстати, — дождалась я, пока Аён договорит по телефону, — в эту субботу будет новоселье у меня дома. Ты и Тэхён сможете прийти?       — Да, конечно, — доставала она маникюрный набор и лаки. — Давно уже пора. Кто же делает новоселье спустя почти месяц после заселения?       — Шин ЁнХи, — подняла я руку вверх.       — Тебе нужна какая-нибудь помощь?       — Нет, вы же гости. Тем более помогать мне будут Намджун и Чимин. Намджун возьмет на себя продукты, а Чимин — игры и развлечения.       — Ясно, — слишком спокойно ответила она.       — Тебе так не нравится Намджун?       — Не то слово. Он же непорядочно поступил! Если Хосок и Намджун такие хорошие друзья, то деньги не стали бы проблемой. Намджуну бы вернули оставшуюся сумму, чтобы он начал искать другую квартиру. Разве это нормально: парень и девушка, которые не встречаются, живут под одной крышей? Это еще и вина Хосока: он соврал отцу, и поэтому ты вынуждена жить с этим губастиком. Ты наверно еще готовишь на двоих, убираешь дом и делишь каждый предмет мебели?       — А что делать? — меня немного задела эта гневная тирада Аён. — Да, нам приходится быть соседями и делить все в этом доме. Но ведь я не испытываю дискомфорта или раздражения, и Намджун, я думаю, тоже. Мы распределили обязанности по дому, написали ряд правил, которые нельзя нарушать, и, в принципе, этого хватает. Мы с ним не ругаемся и даже весело проводим время вместе. Ничего страшного.       — Может, ты и права. Один месяц уже прошел, остался еще один.       — Да… — после этого замечания Аён в груди неприятно кольнуло.       — Жду, не дождусь субботы, — сказала Аён, подумав о чем-то.       — Почему?       — Узнаешь.       Но ведь это я организовываю вечеринку, и значит, сюрпризы должны быть для гостей, а не для меня!       — Ну Аён, — ныла я. — Что ты там задумала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.