ID работы: 4428113

Миледи не пьет вино

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Пятничные занятия пролетели незаметно: нужно было выполнить много поручений, записывать лекции и готовить проект. После очередного конспекта я была выжата как лимон и хотела одного — поспать. Я уже начинала жалеть, что позвала гостей, и была готова перенести на другую субботу. Но смысла в этом нет никакого: следующая неделя не будет свободнее. От угнетающих мыслей меня спас Чимин, шедший по коридору мне навстречу.       — Миледи, — посмотрел он на часы, — пары полчаса назад кончились. Почему ты до сих пор здесь?       — Не знаю. Задумалась о чем-то.       — Вставай: я тебя провожу до дома.       — Зачем? — он потянул меня за руки, поставив на ноги. — Тебе не надо меня провожать.       — Ты выглядишь очень уставшей. Я тебя провожу, чтобы быть уверенным в твоей целости и сохранности, — он закинул на меня свою руку и подмигнул. — Пошли, миледи?       — Пак Чимин! — ударила я его в бок, вызывая ахи и охи.       — Ладно, намек понят. Больше не буду трогать тебя без разрешения, — тер он ушибленное место. — Миледи, как дела?       — Не очень: спать хочу. В это воскресенье буду спать без задних ног и попрошу Намджуна не трогать меня целый день.       — Я тоже немного подустал и хочу каникулы, — он сильно зевнул и потряс головой, чтобы взбодриться. — Наверно, на меня так влияет начало октября.       — Как дела с играми обстоят?       — Только две пришли на ум. Игра с детектором лжи, у меня, кстати, осталась эта штука с прошлого года. Еще «правда или действие», — уголки губ Чимина поплыли вниз. — Мне жаль, что я не смог больше придумать. Оказывается, я такой бесполезный. С алкоголем было бы веселее.       — Если ты хочешь, то мы можем взять бутылку вина, — медленно сдавалась я под чарами улыбающегося Чимина. — Я просто не хочу, чтобы в моем доме была пьянка.       — Все будет спокойно. Обещаю. Хочешь зайти попить кофе и съесть пирожное? — он показал пальцем на кафе.       — Было бы неплохо, но я тороплюсь, — снова в моей голове всплыли мысли об уборке и готовке.       — Ничего страшного, — Чимин взял меня за руку и повел внутрь. — Давай возьмем кофе с собой. Ты будешь латте с карамелью?       — Да, самый большой, который они делают.       — Я возьму такой же.       — Стресс?       — Отчасти.       Пока мы ждали, когда нам принесут заказ, Чимин спрашивал меня о новоселье:       — ЁнХи-я, ты позвала только меня, Тэхёна и Аён?       — А кого мне еще звать?       — Мы будем вчетвером?       — Нет, впятером: Намджун же тоже живет в этой квартире, — я положила руку на плечо Чимина. — Между вами что-то произошло?       — Нет, с чего бы? — ухмыльнулся он. — Мы же друзья. Он мой хён, которого я уважаю.       — Тогда почему мне кажется, будто ты не доволен тем, что он будет с нами?       — Миледи, тебе кажется, — он, улыбаясь, ущипнул меня за щеку. — Я всем доволен.       — Два больших латте с карамелью. Вот ваш заказ, — девушка-официантка протянула нам поднос с напитками.       — Спасибо, — поклонились мы и собрались выходить.       — Все-таки латте с карамелью самое надежное средство от усталости и стресса, — сказала я, чувствуя, как по телу разносится тепло.       — Я хотел бы поспорить и сказать, что есть способ лучше, но чувствую, как начинаю привыкать к латте.       — Я могла бы пить его каждый день, — оторвав глаза от кофе, я увидела парня впереди, идущего нам навстречу. — Чимин, я плохо вижу. Это не Намджун там идет?       — Да, кажется… Да, это он. Намджун-хён! — крикнул Чимин на всю улицу.       — Чимин-а! — раздался в ответ мощный бас моего соседа.       — Как дела, хён? Что нового? — спросил Чимин, когда мы дошли друг до друга.       — Ничего. А у тебя?       — Учеба и недостаток сна. Это все.       «Странно, что они задают такие вопросы, — подумала я. — Они же вроде близкие друзья и часто встречаются, чтобы поиграть в футбол или баскетбол. Или Чимин меня обманывает?»       — Я заметил, ты теперь часто заходишь за ЁнХи перед учебой, — услышав своё имя из уст Намджуна, я отвлеклась от своих мыслей.       — Да. Вдвоем идти веселее, — улыбнулся Чимин. — Теперь, наверно, буду еще и провожать: учеба сильно выматывает ЁнХи.       — Это только сегодня, так что не придумывай, — усмехнулась я. — Намджун, помнишь, что сегодня нам надо за продуктами пойти?       — Да. Я даже к любовнице не пойду.       — Фу! Намджун! — сморщила я нос. — Мы же договаривались с тобой.       — Простите, конечно, но вы вообще о чем? — глаза Чимина округлились от шока.       — Ничего особенного, — ответил Намджун, не дав мне все разъяснить. — Давай пойдем через два часа? Ты как раз успеешь отдохнуть.       — Нет, я уже взбодрилась, — кивнула я на стакан кофе. — Хочешь попробовать?       — А от кофе на пустой желудок мне плохо не станет?       — Можем зайти домой, чтобы перекусить. Ты кушать хочешь?       — Чуть-чуть.       — Зайдешь к нам, Чимин? — обернулась я.       — Нет, спасибо, миледи. В следующий раз обязательно. Пока, ЁнХи-я, — приобнял он меня за плечи, лишая дара речи. — Я пойду домой и придумаю еще какие-нибудь развлечения.       — Ладно, — пролепетала я. — До завтра.       — До завтра. Пока, хён, — Чимин помахал ручкой и ушел в обратном направлении.       — И часто Чимин тебя обнимает? — спросил Намджун, провожая глазами уходящий силуэт.       — Сегодня, кажется, первый раз.       — Пусть больше не делает так.       — Почему?       — Просто ты же живешь со мной, а не с ним. Что подумают наши соседи о тебе? Живет с одним, обнимается с другим.       — Как ты теперь заговорил, — ухмыльнулась я. — Не ты ли убеждал меня еще при первой встрече, что люди заняты собственной жизнью и им как-то все равно, что незнакомые парень и девушка живут под одной крышей. Мы с Чимином только друзья, так что недоразумений не возникнет.       — А почему же ты так засмущалась, Шин ЁнХи? — скрестил он руки на груди.       — Не знаю. Просто не ожидала. А почему ты спрашиваешь об этом, Ким Намджун? — повторила я за ним и тоже скрестила руки.       — Не знаю. Просто так. Из любопытства, — взяв мой латтэ, Намджун сделал большой глоток. — Может, сразу пойдем за продуктами? Быстрее начнем, быстрее закончим, — предложил он.       — Давай. И я не смущалась. Тебе показалось.       «И вообще, следи за своей красоткой, а не за мной. Захочу обнять Чимина — обниму. Тебе-то какая разница?»

***

      — Ты уже думала, что будешь готовить на завтра? — катил Ким пустую тележку перед собой.       — Да. Я звонила маме и советовалась с ней, так что список уже готов. Главное не оплошать и приготовить вкусно. Еще надо докупить чистящие средства, — я положила руку на ребро тележки и показывала Намджуну, куда поворачивать.       — А что именно ты рассказала маме насчет переезда?       — Сказала, что живу в однокомнатной квартире рядом с универом. Внутри чисто и аккуратно. Все работает, кран не подтекает, электричество есть, телефон, телевизор и интернет тоже. Мне все очень нравится. Про тебя, естественно, я рассказывать не стала.       — А собираешься?       — Ну, не знаю… — сказала я, дотягиваясь до порошка. — Не думаю, что мои родители будут в восторге от этой новости.       — Я кстати недавно разговаривал со своей мамой, — Намджун помог мне достать порошок и бросил его в тележку.       — И что она говорит?       — Ничего. Просто удивляется, что у меня воротничок на рубашке выглажен и я не кидаюсь на ее еду, как раньше. Обычно я съедал по три порции каждый раз, когда приходил. А за последние две недели я заходил к родителям, только чтобы помочь с чем-нибудь и проведать сестренку с собакой.       — Так кушай больше, чтобы не вызывать подозрений.       В моей голове крутилась картина: мама Намджуна приходит проведать сына и заодно осмотреть квартиру, в которой живу я. Вот это встреча была бы!       — Мне хватает того, что готовишь ты.       — Это был комплимент? — улыбнулась я, глядя на Намджуна.       — Да. Так что тебе не стоит переживать насчет завтрашнего дня. Все будет хорошо.       — Спасибо.       — Шин ЁнХи! — раздался голос откуда-то сзади.       — О боже. Кто это? — я стала оборачиваться, но никого не увидела.       — Там, кажется твоя подруга и Тэхён, — сказал Намджун, прищурившись. — У тебя плохое зрение?       — Да, — я пыталась разглядеть вдали своих друзей, но тщетно.       — Шин ЁнХи! Надень очки, — голос Аён слышался отчетливее.       Теперь я видела, как парочка голубков идут нам навстречу с тележкой, наполненной чипсами, попкорном и напитками. Аён держала Тэхёна под руку, иногда прислоняясь головой к его плечу.       — Такие милые… Аж тошно, — шутила я.       — Может, ты им завидуешь? Хочешь, тоже так сделай, — Намджун подставил свой локоть, предлагая взять его под руку.       — Нет, спасибо, — улыбнулась я, щуря глаза.       — Привет, ЁнХи. Привет, Намджун, — сказали голубки в один голос.       — Привет. А что вы тут делаете?       — Тэтэ зависает на репетициях, и мы проводим меньше времени вместе. Сегодня у нас ночь кино, вот и закупаемся.       — Не много ли для двоих? — спросил Намджун.       — Достаточно, — вежливо ответила Аён, но я чувствовала некоторую сухость в ее голосе.       — А вы готовитесь к новоселью? — спросил Тэхён.       — Да. Надо еще много чего купить.       — Ладно, мы пойдем, — Аён обняла меня на прощание. — Если что-то понадобится, звони. Удачи.       — Три. Два. Один, — считал Намджун после того, как голубки скрылись из виду. — Брр… Ты права. Такие милые, аж тошно. Мурашки по коже побежали.       — Вот и я о том же! Самое главное — Аён никогда не была такой. Всю жизнь в школе видела ее сдержанной и даже временами отстраненной. А как встретила Тэхёна, превратилась в ванильную зефирку. Ты бы знал, как первое время мне было тяжело привыкать к новой подруге. Одно только ее мурлыкание имени Тэхёна чего стоит.       — Она называет его Тэтэ? Фу. Что за Тэтэ?       — Может, ты тоже завидуешь, — смеялась я над ним. — В глубине души ты наверно хочешь, чтобы тебя называли как-нибудь… Типа Намнам или Джун-джуни?       — Нет, спасибо. Это слишком мило, — его снова передернуло, впрочем, как и меня.       — Да, ты прав. Слишком.       — А девушкам нравится, когда их как-нибудь ласково называют?       — Думаю, да. Почти всем девушкам становится приятно, даже если они это отрицают, — отвечала я, кидая в тележку овощи. — Важно, чтобы прозвище несло в себе какой-то смысл.       — А какое особенное прозвище есть у тебя?       — Миледи, — не раздумывая, ответила я. — Раньше оно меня очень сильно смущало, но сейчас, когда мы с Чимином помирились, я привыкла, и мне это начинает нравится.       — Надо же, — заметил Намджун.       — Слушай, я тут вспомнила, что торты здесь продают не очень вкусные. Ты сможешь завтра купить торт к чаю? — перевела я тему.       — Да, ЁнХи, но я завтра уйду после восьми вечера, — сказал он, когда мы уже купили почти все, что нужно       — Почему? — удивленно взглянула я. — Что-то случилось?       — Ничего не случилось. Просто надо поехать в студию, встретиться с людьми по работе.       — Жаль, что ты уйдешь… Кстати, а чем ты конкретно занимаешься в студии?       — Может, я позже тебе скажу? Скоро выйдет альбом одной группы из нашего агентства, поэтому работа идет полным ходом. Хосок тоже задействован и остается в студии до девяти-десяти вечера.       — А что делаешь ты?       — ЁнХи, если любая песня из нового альбома поднимется на первое место в чарте, то я тебе обязательно все расскажу. Но не сейчас.       — Пообещай, — протягивала я мизинец.       — Обещаю, — он сцепил наши пальцы.       Надеюсь, альбом станет успешным, чьим бы он ни был. Мне очень интересно узнать, чем же занимается Намджун, что готов торчать в этой студии до глубокой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.