ID работы: 4428241

Цена доверия

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Лекс и Анна

Настройки текста
- Вау… - М-м-ммм… Высокая фигура грациозно замирает в дверях, явно наслаждаясь произведённым эффектом. Длинные, цвета воронового крыла волосы крупными упругими завитками падают на грудь. Чёрная с блёстками туника с широким поясом в тон алым модельным туфлям. Нежный перезвон браслетов и аромат Burberry. Анна. Гор реагирует первым, как гончая, застывая в стойке. У Грига отвисает челюсть. Серж – специалист, перешедший в их бригаду пару недель назад – опрокидывает только что заваренный кофе. Ло растерянно оглядывается по сторонам, нервно ударяя ногой по ножке стола. Лекс… Иногда одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто перед тобой: друг или враг, соратник или соперник. Глаза в глаза, взгляд в душу, в самую глубину. У Анны замечательные глаза. Светло-карие, с зеленоватыми искорками, в обрамлении густых коротких ресниц, растущих не вверх, а прямо. - Привет. Я – Лекс. Чай? Кофе? В ответ – улыбка. Улыбается Анна легко, искренне. - Чай, если можно. Чёрный. - Проходи. Голос неожиданно низкий, с едва заметной хрипотцой. С одинаковой лёгкостью может принадлежать как мужчине, так и женщине. Тонкие длинные пальцы с идеальным маникюром нежно обхватывают кружку. - Вы к нам на стажировку? – Гор старается привлечь внимание, подсаживается поближе. Анна отвечает уклончиво, старательно подбирая слова. Гор вьётся ужом, в словах и движениях – открытый вызов. В ответ – тишина. Анна не флиртует. Во взгляде едва уловимая грусть. - Гор, отстань от человека! - Лекс, я не пристаю! Я просто… - Гор, повторяю в последний раз. Отстань. Гор хмурится. Ссориться он не собирается, в последнее время их отношения и так напряжённые. Ло внимательно следит за коллегами. Ей не нравится Анна, и она этого не скрывает. - Вы же арт-терапевт! Почему вы здесь? Разве арт-терапевты работают дистанционно? - Так получилось. Григ пожимает плечами и молча показывает пальцем вверх, намекая на то, что Анна – протеже кого-то из вышестоящих. Его взгляд скользит по её одежде, переходя с одного предмета на другой, ни на чём конкретно не задерживаясь, и в тоже время замечая всё: след гематомы под рукавом туники, сперва принятый за тень; царапина над верхней губой, аккуратно припудренная, но ещё заметная; закрытость позы на всём протяжении разговора. Анна уходит быстро, но обсуждения не прекращаются ещё часа два. Ло считает, что её будут подсиживать. Гора беспокоят слишком узкие бёдра девушки. Григ погружён в собственные мысли, сосредоточенно рисует что-то в блокноте. Один лишь Серж занят делом – он ведёт консультацию, полулёжа в кресле, отгородившись наушниками ото всех посторонних. После случившихся пару месяцев назад кадровых перестановок, их снова пятеро: Лекс, Григ, Ло, Серж и Анна. Ах, да! Ещё Гор. Теперь он буквально живёт в их комнате, вызывая недоумение Сержа и ревность Ло. Ло не просто ревнует, она в бешенстве. Несмотря на отсутствие опыта работы, Анна – грамотный, перспективный специалист. При разговоре с детьми её голос становится мягким, глубоким, успокаивающим. Он гладит и убаюкивает, снимая страх, отодвигая сомнения. Ло ей явно проигрывает, понимает это, но не признаёт. Конкуренция есть везде и их служба – не исключение. Это не борьба за клиентов, это борьба за право быть лучшим, быть более грамотным, более опытным, более эффективным. Открытой борьбы нет, но Ло позволяет себе высказать догадку о несомненном опыте работы Анны в сфере телефонных интимных услуг. Идея вызывает интерес только у Гора, да и то на короткое время. Поведение Ло его явно раздражает. Теперь они реже выходят курить вместе, но это не уменьшает, а только ещё больше увеличивает напряжение. Анна не курит. Приходит на работу без опозданий. Всегда с идеальным макияжем. Перезвон браслетов, спокойная улыбка, запах Burberry. В руках – дизайнерская сумка – саквояж, который она ставит на тумбочку у стола. Одно неверное движение – и сумка летит на пол. Веером разлетаются вещи: ключи от машины, косметичка, кошелёк, документы. Паспорт, раскрывшись, отлетает дальше всех. Анна бросается за ним, но поздно. Лекс уже тянется, поднимает, смотрит несколько секунд на фотографию, и, закрывая, протягивает хозяйке. - Прячь. - Спасибо. И снова взгляд в глаза, в душу. Анна заметно краснеет, Лекс хмурится. Григ… От его взгляда не укрыться, но сейчас он занят, как и Серж. За ними следит только Ло. - Лекс, тебе нравится Анна? - Да. - Неужели! Что, на девочек потянуло? - Иди ты! Ло не заводит подруг, равно как и друзей. Рядом с ней могут быть только любовники. Гор уже почти в их числе. Но что-то мешает, что-то… Неисправность автомобиля решает всё. Ло просит подвезти её, Гор не против. - Лекс, прости, я сегодня не могу… - Я тоже не могу, Гор. У меня свидание. - С кем? – он смотрит так, словно получил пощёчину. - С Анной, Гор. С Анной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.