ID работы: 4428241

Цена доверия

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Бегство

Настройки текста
- Лекс! - Лекс? - Лекс… Шум в ушах. Нет, не шум, а бешенный стук собственного сердца. Перед глазами словно опускается туманный занавес. Ноги сразу сделались ватными и неудержимо дрожат колени. Рот открывается, но звука нет. - Лекс, ты что? Ло хватает за плечи, начинает трясти. Потом переводит взгляд на телефон и тут же начинает всхлипывать, отвернувшись к стене. - Гор! Нет, не может быть! Этого не может быть! Григ подходит и обнимает за плечи. Серж берёт за руку, говорит что-то. Лекс видит, как двигаются его губы, но ничего не слышит. В голове туман. Телефонный звонок раздаётся совсем некстати, но Серж реагирует быстро. Лекс благодарно кивает и освобождает ему своё кресло, направляясь к выходу. - Я сейчас… В коридоре пусто. Со двора доносится смех. В туалете пахнет хлоркой и дешёвым парфюмом. Холодная вода помогает собраться с мыслями и Лекс долго стоит над раковиной, умываясь. Сердце обливается слезами, а глаза сухие. И в горле застыл комок. Гор! Как ты мог уйти так рано? Таким молодым! Как? Есть болезни, не щадящие даже молодых, даже детей. Но всегда кажется, что несчастье может случиться только с кем-то посторонним, с чужим. Кажется, что оно обойдёт стороной и никогда не постучится в твою дверь. Но… Гор! Ох, Гор… Спина упёрта в сиденье, педаль – в пол. Справа мелькают столбы фонарей. Лекс не смотрит на спидометр. Взгляд только вперёд, туда, где заволакивается чёрной тучей небо. Боль в груди постепенно затихает, сменяясь ощущением холода. Гор! Гор… Крупные капли падают на стекло, оставляют неровный след. Гроза где-то рядом. Ещё пара километров, и стена дождя обрушивается на мчащийся по шоссе одинокий автомобиль. И вместе с дождём текут слёзы. Медленно, по щекам, одна за другой. Капают с подбородка, застилают глаза. И Лекс убирает ногу с педали. Машина тормозит медленно, неохотно. А ливень усиливается. Молнии прорезают небо огненными косыми стрелами. Лекс закрывает глаза, опуская голову на руль. Хочется выть. А ещё хочется выйти из машины и встать прямо здесь, под дождём, словно тоже рыдающим над любимым. Дворники отключены и больше не скрипят. Лекс сидит словно в пещере под водопадом, вглядываясь в мглу за окном. Дождь. Одиночество. Боль. И снова звонит телефон. Анна почти кричит, в голосе слышится истерика. - Лекс! Почему ты не берёшь трубку? Ты где, Лекс? - Где? Не знаю. - Что? Лекс! Дождь на несколько секунд стихает и слева от дороги начинают проступать контуры здания. Белые стены, зелёная кровля, высокие стрельчатые окна. Храм. Лекс выходит из машины и бежит к воротам. Покорёженные створки висят на ржавых петлях. В окнах нет стекла, а дверь снята с петель и стоит рядом. Но это действительно храм и Лекс входит в него, как в убежище. Боль потери, как и разгулявшаяся стихия, осталась за порогом. Телефон звонит снова. - Лекс! Где ты, Лекс? - В храме. - В каком ещё храме? - В заброшенном, слева от дороги. - Я сейчас приеду, не уходи оттуда! - Нет, не надо. Ты не найдёшь его. Это далеко. - Найду! Я за тобой ехал, пока дождь не начался. - Что? За мной!?! Анна не любит быстрой езды и Лекс знает об этом. Но если так… События последних часов всплывают, как во сне. Коридор, залитая солнцем автомобильная стоянка, пара слов мальчишке-курьеру, ещё недавно обнимавшемуся с Гором. И снова туман. Ключи, выпадающие из дрожащих рук. И знакомая фигура, маячащая где-то справа. Анна? Значит не показалось, действительно Анна. На телефоне около двадцати пропущенных звонков. Один от Ло, два от Сержа, три от Грига. Все остальные от Анны. - Анна, не сворачивай никуда. Не спеши. У меня машина на обочине осталась… - Да вижу уже. Вижу. Ливень стихает и возобновляется с новой силой. Сквозь шум воды прорывает знакомый голос. - Лекс! Чёрт тебя побери! Лекс… Анна обнимает порывисто, сильно, до боли в рёбрах. - Какого чёрта, Лекс? Ты в своём уме? Су… Анна не умеет ругаться. Просто не умеет. Лекс улыбается, слушая её ругань. Они стоят обнявшись в центре пустого, отданного на разграбление людям и стихии полутемного храма. Плитка пола растрескалась и отковыряна, стены замазаны белой краской, в углах кучи листвы. И только на потолке, сквозь облупившуюся побелку проглядывают нетленные лики святых. - Лекс… - Анна… Спасибо. Мокрая одежда прилипает к телу. Волосы растрепались и спутались. В храме гуляет ветер. Согревает лишь тепло родного тела. Уткнувшись в плечо Анны, Лекс постепенно приходит в себя. - Анна, Гор… Мы ведь так и не поговорили. Странно. И страшно. И так трудно признаться себе в собственной трусости. И глупости. Можно было позвонить раньше, ещё неделю назад, но… Это вечное но. И вот теперь звонить некому. Дождь закончился. Воздух наполнен влажной прохладой. Капли блестят на крапиве. Они выходят на каменный двор, держась за руки обходят своё каменное убежище, поднимаются на холм. Храм, словно гигантская бабочка, раскинулся в низине. Приземистый, с зелёной кровлей, он тонул сейчас в подступившем со всех сторон лесу. Анна сжимает руку. - Лекс, не делай так больше. Не убегай. Я не переживу, если ты… Если с тобой… - Голос дрожит, запинается. – Давай вернёмся назад? Домой. Ко мне. Или к тебе. Но только назад. Хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.