ID работы: 4428287

Be my... Chocolate...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный мартовский день в обычной японской школе. Казалось, что может быть особенного? Ничего. Если бы это было не 13 марта, а 16 или 17. Ведь завтра Япония будет праздновать "Белый день". В этот день парни дарят девушкам кондитерские изделия. В основном они из белого шоколада. От самого описания подарков слюнки текут у всех.       Однако Мики была слишком огорчена этим днём. Во-первых, у неё была аллергия на шоколад: От одного кусочка у неё начинался зуд и появлялась красная сыпь на коже. Во-вторых, ей никто не делал подарков в этот день, она была слишком стеснительная, чтобы общаться с мальчиками. Мики скучала.       Девушка сидела в пустом классе. Уроки давно закончились, в школе было лишь несколько учителей. А Мики просто решила посидеть и подумать о своём. Но её раздумья прервал скрип двери. - Тут кто-то есть?... О, привет, Мики!       Это был Пико. Он пришёл к ним в класс всего неделю назад, но уже успел со многими сдружиться. Однако с Мики он разговаривал всего раза два. Если "Можно, пожалуйста, ручку?" и "Сколько времени?" возможно назвать разговором. Странно, что он пришёл сюда, уроки закончились около часа назад. - Привет. Ты забыл что-то?- Мики сидела за своей партой, которая находилась около окна. Позади неё обычно сидел Пико. - Да. - Не это ли?- девушка кивнула в сторону лежащего на первой парте телефона. Парень замешкался. - Да... - Утатане положил телефон в карман брюк. Он отличался растерянностью, но забыть телефон в школе... Это слишком.- Эм... А что ты тут делаешь? - Да так... Предаюсь меланхоличным размышлениям и немного грущу...- Мики подперла голову рукой и устремила взор на цветущее сливовое дерево, стучавшее по стеклу своими ветвями. - Почему? Завтра же праздник. - Парень сел на парту перед ней. - У меня аллергия на шоколад. Очень сильная. Настолько сильная, что один маленький кусочек шоколада весом в грамм десять способен оставить меня дома на неделю.       Лицо Пико вытянулось от удивления. Аллергия? На шоколад? Он обожал шоколадные конфеты и не мог представить жизнь без них. - Как же жить без сладкого? - Почему же? Я вполне обхожусь без шоколада. Хотя, я забыла его вкус уже. Около года назад попробовала. Запретный плод сладок, да? И... Меня высыпало! Я вся чесалась! Просидела дома около двух недель. Это было невыносимо. - глаза Мики выражали ужас. Пико это показалось забавным. - И какое твоё любимое лакомство тогда? - Вишни. Вишневые леденцы, например. Я вообще вишни обожаю. И сливы, и черешню. Но вишню - сильнее всего люблю.       Пико задумался. Она с таким увлечением говорила о вишнях. Мики сама была похожа на вишенку. Особенно волосы: они были глубокого красного цвета. Пико не особо любил ягоды и фрукты. Только конфеты или шоколад. Хоть по его фигуре и не скажешь, что он - сладкоежка.       Утатане на мгновенье поймал себя на мысли, что ему не хочется уходить. Вот уйдёт он, а она останется грустить дальше. - Знаешь, а я не люблю вишневые пирожки.- Пико решил рассказать старый случай из жизни. - Почему?- Мики округлила глаза. - Однажды моя старшая сестра испекла вишневые пирожки. Я пирожки все обожал тогда. Особенно, когда с ягодной начинкой. Но сестра забыла про косточки в вишнях. Ну и я укусил. ХРЯСЬ!- Пико указал на верхний зуб у себя.- Я лишился молочного зуба. Было больно, обидно и грустно.       Мики хихикнула. В её глазах промелькнули искорки радости. Впервые. За всю неделю, что он учился здесь, Пико не видел её настолько радостной. - Пико... - Да? - Опиши мне вкус шоколада?- Мики пристально посмотрела ему в глаза. Ей они казались теперь такими притягивающими. - Ну... Он сладкий и похож на какао. Или же, он мне напоминает вкус радости, ведь шоколад поднимает настроение.       Мики задумалась. Ей настроение поднимает лишь вишневое желе. А шоколад ухудшает его. И ухудшает состояние её кожи. Она почесала тыльную сторону ладони, вспоминая то шоколадное яйцо на пасху в третьем классе, которое ей подарила Гуми, когда ещё не знала об аллергии Мики. - А что бы ты хотела получить в Белый день?       Этот вопрос вывел Мики из раздумий. Щеки её вспыхнули румянцем, а в ушах раздался свист. Пико, поняв, что сказал что-то странное, замешкался. "О чем ты вообще думаешь? Она видит тебя всего лишь неделю и совсем не знает!" - Прости, я ляпнул глупость. - Ничего... - М...Мне пора идти, приятно было пообщаться... До завтра!- Пико, спотыкаясь об свою же ногу, выбежал из класса, оставив Кайхатсу в недоумении. - Странные вы, шоколадоеды.

***

- Мики! Мики! Там такое!- Кайхатсу шла по коридору, ища нужный кабинет, как её догнала Гуми. - Что случилось? Лен переоделся в Рин и клянчил подарки у парней? - Ха-ха! Смешно, Мики, но не в этом суть. Я серьёзно! Тебе лучше пойти со мной.       Мики пожала плечами и пошла за подругой. Мегпойд привела её в тот самый кабинет, где вчера сидела Кайхатсу после уроков. Первое, что бросилось в глаза - корзинка на её парте. Мики заглянула во внутрь и ахнула.       Было много чего со вкусом вишни: леденцы, желе, мармелад и сама вишня. На ручке корзинки была записка: - With love, Chocolate.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.