ID работы: 4428422

Реальность снов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
      Мы увиделись с Олли и Кириллом только вечером. Все готовились к бою. Я рассказала про гномика. Олли резко изменилась в лице. Вообще на ее лице редко когда увидишь какую-нибудь эмоцию. Сейчас она была очень напугана. Она взяла меня за руку и повела в комнату, где у нас были все запасы. — Такой возможности нам не представлялось очень давно, ты должна пойти. Ты должна слиться с толпой и потом доложить нам об обстановке. — Что??! Я никуда не иду. Я не вещь какая-то, чтобы меня обменивать на какую-то жижу. — Пойми, нам это очень важно. Тут ты собери несколько вещей: рацию, фотоаппарат, диктофон, еды - и иди сдавайся. Помни: не показывай им, что ты что-то замышляешь. Иначе они это заметят, и тебе будет плохо. — Иди со мной, я боюсь, — сказала я       Тут раздался грохот — они пришли. Олли ушла сражаться, а я стала собирать портфель. Гном может прийти в любой момент. Кроме тех вещей, что попросила взяли Олли, я взяла немного светящейся воды.        Я услышала знакомые шаги. Это был тот самый гном. — Ты решила? — сказал он противным голосом. — Да, но я должна убедиться, что ты меня не обманешь насчет зелья и отдашь Олли его сейчас. — Жди здесь.       Я проследила. Он действительно отдал. Вот только почему она так быстро ему поверила? Может, он подделал его? — Если я узнаю, что ты меня обманул, я тебя свяжу и... — Успокойся, — прервал он мою мысль — мы честные, если это не то зелье, то отдадим свою землю и никогда вас больше не потревожим.       Что ж, это звучит убедительно. На всякий случай я записала эти слова на диктофон. Он, конечно же, об этом не знает. Вот и проверим, обманет или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.