ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1;

Настройки текста
      Колокольчик над дверью известил звоном о долгожданном посетителе. Уютное кафе было довольно пустым. Хотя это и неудивительно. Середина буднего дня, как-никак.       Бариста, высокий брюнет в очках, лет тридцати, с интересом оглядел девушку, медленно подбирающуюся к стойке, волоча за собой громоздкий походный рюкзак. Мужчина заключил: юная особа только-только прибыла в город Смерти. С чёрного плаща, изуродованного дырками, сыпался песок, налипший ещё в пустыне. Медная копна волос, завязанная в неаккуратный хвост бирюзовой лентой, и чёлка грязными сосульками лезла в глаза медового цвета. — Что-нибудь сытное, но бюджетное, пожалуйста, — вежливо, выдавив из себя улыбку, попросила девушка, стараясь спрятать грязные волосы за капюшоном. — Плов и стакан молока. Сойдёт? — не отрываясь от своих дел, спросил шеф. — В самый раз.       Пока еда готовилась и предварительно щекотала нос оголодавшей девушки, та оглядывала на радость прохладное помещение. Идеальная чистота. Ни одной крошки на столах. Чистый пол, обложенный блестящей плиткой. И тишина, иногда смешиваемая приглушёнными голосами редких прохожих и машин. — Почему такая милая юная леди предпочла добираться до гиблого города через жаркие пустыни, вместо уютных самолётов и автобусов? — поставив тарелку перед посетительницей, спросил бариста. — В распоряжении юной леди слишком мало денежных средств, — неохотно ответила та и не медля набросилась на еду.       Мужчина отступился, подумав, что зря интересуется подобными вещами. Вышло не очень-то прилично. Поэтому он решил молча продолжить мыть посуду, которой почти не осталось.       Жадно опустошив холодный стакан, леди решила всё же продолжить беседу. — Не знаете, где тут находится самая дешёвая гостиница? — выскребая свои гроши из рюкзака, спросила она.       Бармен обернулся, глядя за сим явлением с некоторой жалостью. Но решил этого не показывать, чтобы ещё больше не оскорблять девушку. — Есть у моего знакомого свой хостел. Могу попросить его снизить цену, — вырывая листок из блокнота, ответил мужчина. — Премного благодарна. — Деньги за еду уже лежали в монетнице. — А где ваш рабочий персонал? У вас нет официантов? — Есть, ушли на перекур. — Значит, работники вам не нужны. — Нужны. А тебе работа нужна. В принципе, не против, приходи хоть завтра. — Могу прямо сейчас! — Произнесено довольно решительно. — Не хочу тебя снова задеть, но твой внешний вид и общее состояние даже не пахнет трудоспособностью, — заметил шеф. — Как тебя зовут? — Никки Соу, к вашим услугам.       Обговорив все детали, Никки поплелась по адресу, написанному на записке. Истратив последние силы, чтобы добраться до старенькой и скромной, но уютной гостиницы, девушка отдала последние деньги за неделю проживания и доволочила своё тело до пыльной комнатки.       Полгода назад она ходила ужинать в тот самый ресторан. Но, видимо, её там не успели хорошенько запомнить. Всего лишь шесть месяцев назад она сбежала из Академии. И до сих пор значится в списках без вести пропавших на миссии. И теперь ей нужно вернуться, явиться у порога Шинигами, словно ничего и не было.       Разумеется, так легко с рук ей это не сойдёт.       Бог смерти уже знает о её возвращении.       И он ждёт.       Чёрный силуэт, словно клякса в этой необычной, наполненной небом и облаками, комнате, стоял перед зеркалом, искажённым волнами и помехами. — Спирит-кун, могу я тебя попросить задержаться сегодня? — Что случилось, Шинигами-сама? — Отправься в отдел кадров и попроси убрать Никки Соу из списка без вести пропавших.       Коса смерти, недоумевая, уставился на бога, ожидая объяснений. И ответ не заставил себя ждать. — Попроси внести её в список подозреваемых по тому же делу. Завтра допросишь её. — Но ведь её местонахождение неизвестно. Как же я её допрошу? — Она сама к нам придёт.

***

      От пятнадцати часов глубокого сна на следующее утро у Никки раскалывалась голова. И забыв об ужасном состоянии своего внешнего вида, Соу решила спросить, нет ли болеутоляющего у хозяина хостела. Разумеется, кое-что нашлось, чему девушка была несказанно рада и долго благодарила смутившегося мужчину.       На часах было всего семь утра. До двенадцати часов нужно было успеть наведаться в Академию и прийти на подработку. Сегодня Никки договорилась на полный рабочий день. А дальше дела пойдут так, как разрешится конфликт с Академией. Почему же конфликт? А всё потому, что Никки сама понимала, что все подозрения падут на неё, пока она не выложит причину её исчезновения и то, что случилось в тот переломный день. И она была права.       Несмотря на то, что времени было не так уж и много, а дел, как раз-таки, наоборот, Никки долго не могла выйти из ванной, погружаясь с головой под воду, ощущая покой, слушая плескание и переливы. Она слишком любила воду, и теперь ей нужно было восполнить недостаток водных процедур.       И было бы всё так же хорошо, если бы не одно «но».       Ощутив холодный кафель под ногами и оглядывая деяния своей неаккуратности в виде разлитой по всей ванной воды, Никки внезапно напряглась. Причиной этому послужило громкое шебуршание в её комнате. И звуки, отдалённо похожие на клокочущее рычание.       Затянув длинное полотенце потуже на груди, чтобы хоть как-то скрыть свою наготу, Никки тихо приоткрыла дверь, заглядывая в комнату через щёлку.       Окно над одноместной кроватью было распахнуто настежь, пропуская холодный ветерок, вызвавший волну мурашек на ещё мокрой коже.       Но в комнате никого не было видно. И звуки прекратились. — Показалось? — в мыслях спросила саму себя Никки, раскрыв дверь полностью. — Ку-ку! — внезапно раздалось со смешком со стороны.       Соу отреагировала мгновенно, преобразовав часть руки в железную перчатку своих доспехов, усеянную шипами в местах, где находятся бледные костяшки пальцев. Незваный гость же чудом избежал жестокой участи, которую вместо него постигла ни в чём неповинная стена, где теперь зияла приличная дыра. Тонкие трещинки поползли в разные стороны, но не послужили окончательному обрушению стены. — Ты хорошо прокачалась за время своего отсутствия, Никки.       Никки, широко распахнув глаза, уставилась на своего знакомого, который был без своего оружия, что успокоило пыл девушки. Но не до конца. — Какого чёрта ты вломился в мой номер? Знаешь, что такое личное пространство? — гневно затараторила она, грозно приближаясь к высокому брюнету в очках.       То был Акане Хосе. Довольно выдающийся повелитель. И в жизни все события, связанные с этим юношей, были для Никки не очень приятными. — Прошу прощения, с моей стороны это, в самом деле, не очень красиво, — Акане поднял ладони вверх в примирительном жесте. — Я просто пришёл сообщить тебе, что сегодня тебя ждут в Академии.       Теперь уже Никки таращилась больше испуганно. А венка на шее пульсировала от учащённого пульса. Шинигами настроился даже более серьезно, чем она ожидала. — Если позволишь, я сопровожу тебя сегодня в нашу старую добрую Академию. Буду ждать тебя в холле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.