ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 12;

Настройки текста
Примечания:
      Никки проснулась за несколько часов до будильника, после чего уже не могла уснуть. В общежитие царила тишина, лишь иногда, было слышно, как кто-то хлопает босыми ступнями по холодному полу в сторону уборных. Вскоре бессмысленное лежание надоело Соу и она начала собираться. До завтрака было ещё долго, а есть её и так не хотелось. После вчерашнего вечера остался неопределённый осадок, который даже перебивал аппетит. Да и деньги хотелось отдать и не быть никому должной.       Когда Никки покинула двор общежития, её окинули удивлённые взгляды студенток из окон. Никто обычно так рано не выходит, разве что на тренировку или на миссии. Соу было не впервой привлекать к себе внимание. За последние недели она к нему, более того, привыкла. — Никки-чан! — внезапно крикнул знакомый голос чуть ли не в ухо.       Соу даже превратила руку в железную когтистую перчатку от испуга, заставив Тезку отойти от неё на пару шагов и даже уклониться. — Прости, напугал, мне не стоит впредь так делать, — вспомнив, как девушка-доспех отрезала плюшевое ухо, Тезка отступил ещё на пару шагов. — Ничего, я и сама взвинченная постоянно, — сухо ответила Никки и пошла вперёд к академии.       Тезка некоторое время смотрел, как первые лучи солнца охватили фигуру удаляющейся студентки, после чего опомнился и нагнал её. -А ты чего так рано? До занятий ещё много времени, — глядя на наручные часы удивился Тезка. — Просто так получилось. Проснулась рано, а делать всё равно нечего, — пожала плечами девушка, — К слову, мне нужно отдать деньги Джастину, можно ли сделать это через тебя? — Э, да я бы с удовольствием, только вот сейчас я к Шинигами и уезжаю выполнять свои обязанности смотрителя, — нехотя деликатно отказался Тезка. — Но я могу подсказать, где он сегодня целый день будет. Ну, вообще он последнюю неделю в этом месте заперся. Мрачный какой-то. — А он разве не всегда такой? — повела бровью Никки, улыбнувшись. — Вообще нет, он хоть не общительный, кхем, но вовсе не мрачный. Ну, или просто хорошо это скрывал, — озвучил внезапно пришедшую мысль Тезка и задумался.       На улице было тихо, в воздухе ещё остался след свежести ночи. Она была столь звёздной и чистой, что Никки любовалась небом из окна допоздна. Было удивительно, что мало проспав, она чувствует себя так бодро. — Так, где Джастин постоянно работает?

***

      В подвале оказалось прохладно и Никки застегнула молнию кофты, надеясь спаси свою кожу от нашествия мурашек. Чуть не заблудившись, Соу смогла таки найти «пыточную», о которой говорил Тезка.       Скорее всего Джастин ещё не пришёл, так что стоит просто оставить деньги где-нибудь на видном месте и оставить записку, подумала Никки, радуясь что видится с Лоу не придётся. Но стоило ей бодро шагнуть в мрачное помещение, которое одним своим видом убивало любую бодрость, до ушей Никки добралось и приглушённое шелестение наушников. Привыкая к темноте и выискивая источник звука, Соу заметила упавшую на руки светлую растрёпанную голову Гильотины, который странно съежившись, сопел чуть ли не в ритм своей любимой музыки.       Выпучив глаза, Соу недоумевала, как можно так сладко спать в подобной обстановке, будучи окружённым орудиями пыток?       Несмело подойдя к деревянному столу с лампой, Никки слегка склонилась над нахмурившимся во сне Джастином и заметила, что тот ещё и замёрз. Нос и уши юноши покраснели. Но видимо Лоу так себя чем-то извёл, что мог спать всё так же крепко, даже в неудобной позе и объятый мерзким холодом. Либо он уже привык так засыпать.       Сначала в голове Никки возникла мысль, что ей нужно что-то сделать, но потом она одёрнула себя. Скорее всего, ему и так хорошо, а ей не стоит лишний раз контактировать. Отчего именно ей так хотелось отдалиться от блондина, она не знала. Но подсознание дано человеку не просто так, в этом она была уверена. И его, скорее всего, стоило слушаться.       Никки аккуратно опустила пару купюр и монеты, ровно столько, сколько она должна была отдать и рваный кусок бумаги с криво пляшущими буквами. Довольная собой Никки собралась уходить, но всё-таки ещё раз взглянула на Джастина. Привыкнув к темноте, теперь, она могла видеть больше. Пусть нос и уши были красными, а вот губы слегка посинели и подрагивали. Возможно, при свете он казался бы ещё бледнее от холода, подумалось Никки. Так и заболеть недалеко. Ей просто нужно оставить всё как есть и уйти. Джастин попытался спрятать замёрзший нос в руках, и вообще сжаться куда-нибудь внутрь себя, но это было физически невозможно. — Твою налево, ну какого чёрта вообще это всё я делаю, — тихо ругалась сама с собой Никки, пытаясь бесшумно достать из-под завалов железяк подозрительного вида плед, — помогаю человеку, который при первой возможности мог меня прикончить. Просто здорово.       Аккуратно укутав косу смерти слегка пыльным, но тёплым пледом, Никки отошла на пару шагов довольная своей работой. Теперь совесть её отпустила, и вернулось кричащее подсознание. И оно требовало убираться из пыточной от этого непонятного человека.       Продолжая бурчать себе под нос, Соу почувствовала, что всё-таки малое количество сна даёт о себе знать. Покинула пыточную она, решив поспать перед парами, пока народу нет.

***

— Джастин-сан, вам плохо? — Акане тормошил гильотину за плечо, когда нашёл его в подобном положении в пыточной. За все часы пока блондин спал, он закутался в одеяло ещё больше и погрузился уже в более приятный сон. Пускай поясница и ноги его теперь болели, но за несколько недель он впервые хорошо поспал.       Сонно щурясь, он удивлённо уставился на Клея и Акане, которые с некоторым беспокойством осматривали его и спрашивали всё тот же вопрос. В порядке ли он? Конечно, нет. Но ответит он, что всё хорошо и беспокоится вовсе не о чем. — Вас Шинигами-сама вызывает, — объяснили причину своего появления юноши и поспешили оставить Пастера. — Да, спасибо, сейчас я к нему поднимусь, — всё так же любезно, даже по-ангельски, улыбается Джастин и только сейчас замечает приятное тепло пледа и чужой запах.       Напарники покидают его, а он тут же вскакивает с места и оглядывается. Так уж он задремал, что наступило утро, да более того он не заметил чужого присутствия. От чего-то стало стыдно. Неужели он теряет свою форму и становится бесполезным для Шинигами-сама?       Странно было то, что аромат этот был знаком Джастину. Он готов был поклясться, что недавно уже чуял его где-то. Замечает, что аромат этот ему приятен и странно хочется вдыхать его постоянно. Был он каким-то успокаивающим и… женским? — Видимо, я взрослею, от этого моё воображение разыгрывается, — хотелось бы думать ему, но он ясно помнит, что не кутался в плед, а чужой запах только-только начал отступать. Запах то ли духов, то ли очень ароматного геля для душа с приятным запахом сирени.       Включив лампу, Джастин обнаружил деньги и записку. — Отдаю долг, ещё раз благодарю за помощь. Никки, — читает хрипящим голосом гильотина, а уголки губ его нервно дёргаются вверх.       Неужели она, в самом деле, ничего так и не узнала, удивлённо думает он, складывая плед на стол и пытаясь привести себя в относительный порядок. Ведь его ждёт сам Господин Шинигами.       Умывшись ледяной водой, Джастин слегка пошатываясь, но, стараясь держать вид непринуждённый, шёл по коридору с гильотинами. Бог Смерти издалека уже видел, что Акане и Клей, не зря волновались за Лоу и стоит с ним поговорить о его здоровье. — Неважно выглядишь, Джастин, — в лоб говорит Шинигами, склонив голову набок и печально щуря чёрные глазницы. — Прошу прощение, мой Господин, — блондин покорно опускает голову перед ним, — Моё упущение. Впредь я не буду вас волновать этим. — Дело вовсе не в этом. Мне кажется, ты себя в последнее время слишком сильно изводишь, тебе стоит отдохнуть, — от последних слов Лоу дёрнулся, словно ошпаренный и испуганно глянул своими яркими голубыми глазами на бога, тот поспешил прибавить: — Нет-нет, не волнуйся, ты ещё мне нужен здесь, хотя долг смотрителя тебя ждёт. Я решил, что тебе стоит отдохнуть от дел хотя бы день. Это на твоё же благо.       Уголки губ Пастера опустились вниз. Любой был бы рад тому, что его отпускают отдыхать, но Лоу был исключением. В работе своей он зарывался от самого себя, это помогало ему держаться наплаву и с лёгкостью держать на лице улыбающуюся маску. Выглядеть непробиваемым и сильным, внушать уважение. — Это приказ, Джастин. Тебе срочно нужен отдых. Если с тобой что-то случиться, как же я без тебя? — Шинигами даже утешительно погладил подчинённого по голове, но тот на его удивление отпрянул. — Так и быть, Господин мой, — натянув прежнюю улыбку, ответил гильотина, — ваш приказ будет исполнен. — Рад слышать это, — расслабленно ответил бог Смерти, — как только отдохнёшь, приходи, у меня припасено важное задание для тебя. Ох, не волнуйся, оно может подождать пару дней.       Обсудив ещё парочку вопросов, они распрощались. Джастин поклонился и ушёл. Стоило ему отвернуться от Шинигами, как с лица его слетела непринуждённость. Синяки под глазами стали более яркими, а голубые глаза казались мутными и стеклянными. Музыка снова глушила внешний мир тяжёлыми басами. Студенты спешили на пары, то и дело удивлённо смотря на самого Джастина Лоу, который выглядел непривычно мрачно.       В голове не было ни одной мысли, но всё равно что-то непонятное неприятно разрасталось в груди. От этого хотелось избавиться, вырваться из грудной клетки и выбросить прочь, сжечь, растоптать ногами, гневно крича. В чём дело? Что с ним вообще такое происходит? Ведь всегда чтобы не случалось, он держал себя в руках. А сейчас он даже понять не мог того, что чувствует и почему.       Собрав вещи, Джастин направился в сторону квартиры, которую услужливо предложил ему Шинигами и в которой он ночевал реже, чем хотелось бы.       Над городом Смерти собрались тучи и успели обрушиться на плечи Пастера до того, как он преодолел середину пути. Все люди и животные прятались под навесами и в зданиях, но Джастин не спешил следовать их примеру, а плёлся по улице, чувствуя, как с каждым ударом дождевых капель пухнет его голова.       Любимый трек закончился и до ушей Джастина донёсся стук капель и шуршание падающей с небес воды. Видел бы всё это Тезка, схватился бы за сердце. Ведь он постоянно следил за Лоу. А теперь его нет и некому заботиться о нём. Ведь совсем некому. — Джастин!       Лоу не замечал, как дрожат его руки и постепенно подгибаются ноги, а в глазах мутнеет. Он слышал лишь разгоняющуюся в наушника мелодию и отступающее непонятное ему чувство. — Твою ж мать, Джастин Лоу!       Нос защекотал приятный аромат сирени, слегка удивив прислужника Шинигами и заставив замедлить шаг, а потом и вовсе остановится, когда перед ним появился кто-то чуть ли не на две головы ниже.       На мокрую голову опустился капюшон дождевика. А перед глазами лицо Никки Соу, которая явно была чем-то недовольно и одновременно встревожена. Рядом с ней замаячила ещё одна девушка, которая была ему знакома тоже, но вот где он её видел, сейчас вспомнить не мог.       Никки придерживая высокого блондина за талию, перекинула его левую руку к себе на плечи и направилась вперёд. — Куда тебя тащить-то? — недовольно повторила в сотый раз шатенка, чувствуя дрожь чужого тела.       Джастин кое-как ответил на автомате, после чего выслушивал причитания студентки, о том, что так себя загонять нельзя и стоит знать меру. Но Джастин никак не мог понять, к чему это всё она говорит и что вообще с ним происходит. Единственное, что он смог уловить это приятный аромат Сирени, который источали медные волосы Никки. Дорога до квартиры провалилась в тьму его сознания и вспомнить её потом он не мог, хотя ясно знал, что шёл на своих двух с поддержкой Никки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.