ID работы: 4429104

Покровительство Дану

Слэш
R
Завершён
2276
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2276 Нравится 46 Отзывы 734 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Поттер подробно доложил начальнику Отдела Тайн обо всех фактах, которые им с Гермионой удалось почерпнуть из своих воспоминаний о событиях в Визжащей хижине в ночь последней битвы и из тщательного опроса портрета профессора Дамблдора. Нарисованный бывший директор Хогвартса, конечно, юлил и пытался убедить их в том, что они ошибаются, но ему все же пришлось признаться, что они со Снейпом действительно искали кое-какую информацию в библиотеке Блэков и якобы ее нашли. Только вот что именно их интересовало, портрет Дамблдора затруднился рассказать – то ли и в самом деле не знал, то ли решил, что никому не стоило ворошить прошлое. Грейнджер вкратце описала свои исследования знаков, начертанных Снейпом кровью перед его возможной смертью, и пообещала предоставить полную выкладку собственных рассуждений по этому поводу и перечень документов, на которые она опиралась при расшифровке. А затем были высказаны гипотезы по поводу самого ритуала, в котором использовалась рунная формула. – Вы проделали грандиозную работу, – начальник Отдела Тайн был впечатлен и заинтригован расследованием Гарри и Гермионы. – С завтрашнего дня вы переходите в новую группу. К вам присоединятся… я подумаю, кого можно будет подключить к вашим изысканиям. Мистер Поттер, ответьте еще на один вопрос – вы имеете личную заинтересованность в решении этой задачи? – Да. Профессор Снейп – мой партнер, – Гарри прикусил губу, ожидая реакции на свои слова. – В таком случае мне понятно ваше рвение узнать, на что он пошел и чем пожертвовал, – начальник Отдела Тайн и сам являлся весьма профессиональным ритуалистом, поэтому уже сейчас был готов согласиться с предварительными выводами ребят – Снейп, скорее всего, успешно использовал весьма сложное и очень древнее колдовство. – Что ж, мы постараемся вам помочь, особенно учитывая, что речь идет о герое второй магической войны мистере Снейпе, о котором всегда очень тепло отзывался профессор Дамблдор.

***

Вернувшись вечером в Блэк-хаус, Гермиона попыталась устроить Гарри выволочку за то, что он ранее ни разу не заикнулся, что собирается не только узнать о судьбе Снейпа, но и готов предпринять активные действия, чтобы по возможности изменить ситуацию в свою пользу. А проще говоря – Поттер жаждал возвратить Северуса, если сумеет отыскать способ провернуть подобное. Однако Гарри весьма быстро ее успокоил, удачно переведя внимание на то, что им необходимо привести все свои записи по этому исследованию в порядок, раз уже на следующий день придется ставить задачу перед умудренными опытом специалистами. Но Гермиона не была бы самой собой, если бы не указала на очень важный, хоть и довольно очевидный факт: – Гарри, ты понимаешь, на что замахнулся? Рунное колдовство чрезвычайно древнее. Это тебе не размахивание палочкой, которому нас учили в Хогвартсе! Оно далеко не всем подвластно – здесь нужны сильная воля и просто-таки грандиозная вера в успех ритуала, – Гермиона выглядела так, как профессор МакГонагалл, когда отчитывала студентов за их самоуверенность. – Профессор Снейп был весьма незаурядным волшебником – это ни для кого не являлось тайной. Я не удивлюсь, если узнаю, что он был равным по силе самому Дамблдору. – Он во многом превосходил его, – с гордостью отметил Гарри. – И я тебе об этом уже говорил. К тому же ты не открыла мне ничего нового. Я в курсе, что то, чего я хочу добиться, может оказаться недостижимой мечтой. Но я все равно буду искать способ, чтобы встретиться с Северусом. Я люблю его, – на первый взгляд было похоже, что признание сказано слишком обыденным тоном, но Гермиона очень хорошо знала своего друга и поняла, что тот лишь в своей безумной надежде все это время черпал силы для продолжения жизни. – Ладно, – Гермиона тяжко вздохнула – она видела, что отговаривать Гарри бессмысленно. – Я по-прежнему с тобой. Но, пожалуйста, больше ничего не скрывай от меня, – она для убедительности погрозила ему пальцем.

***

Группа, созданная из нескольких специалистов по рунному письму, ритуалам и друидским обрядам, довольно быстро пришла к выводу, что Снейп использовал древний ритуал добровольного жертвоприношения собственной жизни в обмен на выполнение своей последней воли. А дальше их предположения становились далекими от четкого обоснования и опирались лишь на косвенные доказательства. Самой вероятной была признана теория, что Снейп выкупил своей жертвой жизнь Гарри, хотя некоторые склонялись к тому, что он просил не о жизни, а напротив – о смерти врага, скорее всего, Волдеморта. Знаки, начертанные его кровью, можно было читать двояко, ведь было неизвестно, какими именно рунами была закончена цепочка, если она все же оказалась дописанной. Хотя исследователи были практически уверены, что у Снейпа все получилось – даже по прошествии времени в пробах, взятых с пожарища на месте сгоревшей Визжащей хижины, отчетливо выделялись элементы, которых там быть не могло ни при обычном возгорании, ни при магическом воздействии чем-нибудь вроде Адского Пламени. А вот странное видение, в котором побывал Поттер после того, как Волдеморт в ту ночь поразил его заклятием Авада Кедавра, давало повод считать, что жертвой все же была выкуплена именно его жизнь. – Дамблдор в моем видении сначала просто разговаривал, будто нам некуда было спешить. И вообще все походило на какой-то невероятный сон. Однако позже он засуетился, словно получил ожидаемый сигнал, и после этого почти вытолкнул меня оттуда… где бы это ни было, – в который раз рассказывал Гарри. Извлечь из его памяти воспоминания о его пребывании на иллюзорном вокзале, где он встретил покойного Дамблдора, не удалось даже специалисту по ментальным практикам, который умел работать в разуме с отпечатками обычных снов и фантазий человека. Поэтому приходилось верить Гарри на слово. Хотя с другой стороны – именно подобная неспособность менталиста справиться с задачей говорила о сверхъестественной природе события. – Похоже на то, что кем-то решался вопрос, стоит ли дать тебе еще один шанс. Или, возможно, оценивали – достаточная ли жертва уплачена для выкупа, – начальник Отдела Тайн, взявшийся лично курировать работу группы, был согласен с официальной версией проведенного расследования, по которой выживание Поттера после Авады Кедавры больше не выглядело чудом. – Значит, будем исходить из того, что мистер Снейп, зная, что исход битвы зависел именно от Гарри Поттера, решил дать ему преимущество в виде, так сказать, иммунитета от убивающего проклятия, под которое тому предстояло встать согласно расчетам мистера Дамблдора. И какую теперь задачу вы ставите перед своей группой, мистер Поттер? – начальник был предельно серьезен – он понимал, что Гарри на этом все равно не остановится. – Теперь нужно найти ответы на несколько вопросов. Во-первых, есть ли шанс, что добровольная жертва позволила Северусу Снейпу обрести жизнь в каком-то другом мире? Во-вторых, как его оттуда вернуть? – Гарри видел ошалевшие лица сотрудников, но стойко выдержал их взгляды, явно говорившие, что они сомневаются в его здравом уме. – Отлично. Вы слышали, – начальник отдела обратился к команде, работавшей над «тайной Поттера». – Если для решения задачи будут нужны специалисты других направлений – мы их отыщем. За дело.

***

К третьей годовщине Победы Гарри пришел к мнению, что его группа в Отделе Тайн располагала уже достаточным количеством информации, чтобы приступить к разработке и расчету ритуала, на который он был готов пойти для достижения поставленной перед собой цели. Поттер хотел обратиться с просьбой к самой богине Дану. – Ты соображаешь, что собираешься сотворить? – поинтересовалась Гермиона. В гостиной Блэк-хауса разгорался очередной спор. – Конечно же, я отдаю себе отчет в том, что ритуал будет очень опасен, если ты именно об этом меня спрашиваешь, – Гарри упрямо поджал губы. Прежде, чем поставить очередную задачу перед сотрудниками Отдела Тайн, ему было необходимо доказать подруге, что он еще не совсем свихнулся. – Подобные обряды требуют жертву. Ты же не собираешься отдать свою жизнь в обмен на… – Гермиона запнулась, не зная, как уговорить Поттера не гнаться за невозможным. – Я понимаю, что Снейп для тебя дороже собственной жизни. Но подумай сам! Неужели ты считаешь, что он будет счастлив вернуться сюда, зная, что ты ради этого совершил? И вообще – с чего ты взял, что он желает возвращаться? – Он у меня не спрашивал – хочу ли я жить без него, – в голосе Гарри прозвучала обида на Северуса. – Я благодарен ему за то, что он сделал для меня и, в конце концов, для магического мира. Теперь моя очередь поступать так, как я считаю нужным. К тому же я не собираюсь его заставлять. При условии, что он не захочет возвращаться – я останусь с ним, если мне дадут такую возможность. – А как же мы? – на глаза Гермионы навернулись слезы. – Дорогая, – Гарри кинулся к подруге и, встав на колени возле кресла, в котором она сидела, попросил: – Прости меня за эгоизм. Но я не могу без него существовать. Каждый день вдали от Северуса для меня мука. Я изменил свою жизнь ради того, чтобы найти путь к нему. Разве у тебя получилось бы представить, когда мы учились в школе, что я стану одним из ведущих специалистов по истории друидов всего за пару лет? – Ты теперь похож на него – на Снейпа. Такой же замкнутый и требовательный к себе и к окружающим, – сделала замечание Гермиона, печально глядя на Поттера. – Понимаешь, у меня такое чувство, что я и не живу вовсе после того, как увидел то пожарище. Даже когда Северус впал в забытье на залитом его кровью полу, я не почувствовал так остро потерю, – Гарри избегал говорить, что видел смерть Снейпа, с того самого момента, как догадался о проведенном им ритуале. – Но когда мои руки коснулись пепла, оставшегося от Визжащей хижины, мое сердце, казалось, остановилось. Гермиона, я не хочу причинять никому боль и в первую очередь – тебе. Ты единственная, кто меня по-настоящему поддерживал все это время. И, поверь, моя благодарность тебе безгранична. – Но жертва… Что ты собираешься предложить Дану? Не думаешь же ты, что она просто вот так позволит тебе остаться со Снейпом? Конечно же, мой вопрос имеет смысл, если предположить, что все наши догадки верны и она на самом деле знает, где его можно найти, – тень сомнения мелькнула во взгляде Гермионы. Все же в ней еще оставалось слишком много от магглов – поверить в возможность жизни в другом мире было для нее тем еще испытанием. – Я надеюсь, что мы все правильно вычислили. А насчет жертвы… – Гарри вдруг загадочно улыбнулся. – Пойдем, я тебе кое-что покажу. Об этом я еще никому не рассказывал, – он поднялся с колен и потянул Гермиону за руку, направляясь в свой личный кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.