ID работы: 4429131

Мастер стихии Вентуса

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый раунд (часть 4)

Настройки текста
— Внимание! Внимание! Ошибка системы! — Вся арена в миг стала красной. Зрители запаниковали. Все подорвались со своих мест, не зная, что делать и куда бежать; они носились из одного конца арены в другой, что-то крича. — Маручо, что происходит? — с непониманием спросил Ден. — Сейчас это неважно, нужно эвакуировать людей, позже разберёмся, — приговорил мастер Вентуса и направился в сторону зрителей. Все кивнули друг другу и последовали за ним. С помощью бакуметра Мастер Акваса набрал какой-то шифр, что позволило ему подключиться к голосовому управлению. — Сохраняйте спокойствие, сейчас вас эвакуируют в реальный мир. Марукура и сам еле сохранял спокойствие: он не понимал, почему система вновь не исправна.

***

Спустя полчаса Бакуган Интерспейс был «очищен» от зрителей, остались только персонал и мастера. На удивление, сообщения об ошибках тоже прекратились. И именно в тот момент, когда последний зритель исчез в портале. Наученный горьким опытом, Маручо установил на каждой арене и в каждой зоне портал, ключ от которого знают только мастера бакуган. И за счёт этого эвакуация прошла быстро. Спустя какое-то время в командный пункт зашёл Маручо, где уже сидели все бойцы. — На первый взгляд, всё в полном порядке. Но я всё же связался с отцом, и мы приняли решение: завтра приедут лучшие технологи со всего мира, и мы вместе проверим систему и усилим её защиту. А пока надо решить, что делать с отбором. — Думаю, уже поползли слухи о неисправности системы, сегодняшние ребята явно не умеют молчать, — начал Шун. — Согласен, предлагаю кому-то вместе с тобой быть в группе учёных. Нужно проверить камеры видеонаблюдения за последнюю неделю и найти что-нибудь подозрительное. А остальные пока займутся поисками тех двоих, явно их рук дело, а заодно расспросят бойцов, не замечали ли они ничего странного в Интерспейсе в последнее время, — закончил Спектра. — А если они именно этого и хотят, чтоб здесь никого не осталось? Может, они таким образом хотят захватить его, — играла на нервах друзей Руно. — Вряд ли, но другого выбора у нас нет, — опровергла её теорию Мира. Мисаки разозлилась: — Ну, конечно, ты же Мира, знаешь всё лучше всех. — Руно встала с кресла и направилась к двери. — Я проверю камеры. — Э-э, я что-то не то сказала? — недоумевала Фермин. — Нет, всё нормально, — не хотел ссор боец Акваса. — Я совсем забыла, — Она сорвалась с места, — сейчас приду. — Куда это она? — теперь недоумевал Кузо. — Ты лучше расскажи, что происходит между тобой и Руно, и почему она злится на Миру, — с неким недовольством спросил Фантом. — Ох. Это ещё началось, когда я, Мира и Бэрон попали на Землю. Уже тогда она приревновала меня к ней. Потом мы победили Зеногелда, и вроде всё стало налаживаться. Но вскоре появился странный парень по имени Лайт. Она стала проводить с ним много времени. Мне это, естественно, не понравилось, я с ней разговаривал на эту тему, но всё закончилось скандалом. Возможно, я погорячился тогда, вот и решил извиниться, но Руно даже слушать меня не стала, и в наш разговор вечно лез этот Лайт. Потом я узнал, что они стали встречаться… а сейчас в полном замешательстве, причём здесь Мира. Все молчали. Стояла гробовая тишина. Никто не знал, что сказать. Но тут в комнату забежал мужчина в строгом костюме и в очках. — Мастер Маручо, прибыли технологи. — Что? Но они ведь должны приехать только завтра, — недоумевал боец. — А это значит, что могут быть совсем не они, — опасался Шун. — Об этом не волнуйся, мне прислали их биографии и фотографии. Всех технологов, которые должны приехать. — Но фотографии можно изменить, а биографию выучить, — поддержал Казами Спектра. — Да, но эти документы в единственной копии, и привёз их лично я. Всё хранилось у отца. Не думаю, что здесь что-то пойдёт не так. Скрипя зубами, но все разошлись кто куда. Маручо проверил технологов, и все оказались собой. Началась диагностика. А остальные отправились на поиски.

***

— Ха-ха, они отправились на поиски нас? Серьёзно? — Да, всё верно. И ещё они ищут неполадки в системе. Даже вызвали опытных технологов. — Да ты что? Какие молодцы. Интересно, что они там найдут, — сарказм. — Ха-ха. — Да хватит ржать уже, дубина! — Хм-м. — Лайт, скажи. А той девчонке можно доверять? — Она же типа моя девушка. Да и не говорил ей я ничего. — Но, всё же? Как-никак, а она одна из них. Не доверяй всему, что она говорит. — Конечно. Но чего же ты так забеспокоился? — Не знаю. Но чую, что что-то должно случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.