ID работы: 4429131

Мастер стихии Вентуса

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый раунд (часть 5)

Настройки текста
Прошла неделя. И в этот, казалось бы, короткий срок произошло многое. Некоторые тайны стали открыты. Враги начали выходить из тени, подобно червям, которые выползают в дождь. Миллионы людей увидели странный видеоролик, и мир захлестнула волна паники. Друзья чуть не перессорились друг с другом из-за «предателя» или, всё же, друга? И всё это произошло за одну неделю, после разговора бойцов в командном пункте.

***

Технологи были самые разные, как по характеру, так и по внешнему виду. Вся система оказалась исправна, да и проверили они всё за один день. Что было немного странно, ведь сбои были не шуточные. А после этого ещё смотрели на Маручо и Руно, как на дураков. Мол, зачем нас было вызывать, если всё в порядке. Но ребята постарались объяснить ситуацию, и решили ещё раз проверить систему. И кое-что всё же выяснилось. Нашлась одна зацепка. Во время работы системы, было внедрено что-то вроде вируса, и когда он начинает работать, то система даёт сбой. Лучшие умы пытались его устранить, но ничего не получалось. Как сказал позже друзьям Маручо: «Такое ощущение, что что-то должно привести вирус в действие. И, скорее всего, это что-то находится у того, кто не хочет, чтобы наш турнир состоялся». И вот теперь, помимо двух назойливых подростков, прибавился ещё кто-то. Что до камер наблюдения, то там были только свои. Даже тех двух не было замечено. Руно на всякий случай проверили регистрацию и вход, но никого постороннего не обнаружила. И всем бойцам стало ясно. В их рядах завелась крыса…

***

Была среда. В этот день, казалось, всё идёт наперекосяк. Погода была отвратительная: дождь, холод, ветер, серые тучи — просто раздражали и без того шаткие нервы некоторых бойцов. Уже третий день они ходят туда-сюда, ища этих двух близнецов, но всё без толку. Каждый из бойцов в один голос повторял, что ничего подозрительного и никаких посторонних они не видели. Мастера уже и сами начинали верить в это, будто у них массовые галлюцинации. Но, как известно, на ловца и зверь бежит. Однако мастера ещё не знали, что во второй половине дня их ожидает — сейчас они спокойно пили кофе в ресторане семьи Мисаки. — Звонил Маручо, система в полном порядке, однако кто-то занёс в неё вирус, который приходит в действие при каком-то воздействии, — передала разговор Мира. — Другими словами, у нас завелась крыса, — договорил Спектра. — Думаю, это кто-то из охраны или из команды техконтроля, — предположил Шун. — Но это куча народа и сомневаюсь, что нам сейчас стоит показывать, что мы ищем шпиона. — Согласен, но что будем делать. Сидеть сложа руки и смотреть? — недоумевал Ден. — Для начала нужно поговорить с главами БИ, очень не верится, что шпион — это глава, скорее всего, это кто-то более мелкий, — снова заговорил Фантом. — Согласен, — поддержал Казами. А остальные не стали спорить. Да и зачем, ведь толком ещё ничего не известно. Дальнейшая беседа не имела глубокого смысла. Все говорили кто о чём. Но тут их внимание привлекли двое вошедших посетителей, которые сели за противоположный столик. Ден чуть не заорал — это были те самые, которых они искали на протяжении двух с половиной дней. Один был в коричневой футболке с каким-то кулоном на шее, чёрных штаны, перчатках с коричневым бакуподом; волосы — светлые, очень гармонировали с фиолетовыми глазами, а на левой щеке была небольшая родинка. Это был Кир, один из близнецов. А второй — в белой майке синего цвета жилеткой и таким же, как и у брата, кулоном на шее; тоже в чёрных штанах, перчатках, но уже с синим бакуподом. И каштановые волосы отличали Мика от своего брата-близнеца, а также родинка находилась на правой щеке. Эти двое спокойно зашли в ресторан и прекрасно видели, что бойцы заметили их присутствие. На это они и рассчитывали. Заказав кофе и круассан, они стали ждать, когда у мастеров, а именно у Кузо, «лопнет» терпение. Ибо они видели, что Ден хотел уже было бежать в их сторону, но его остановили. Но, на удивление, они все держались молодцом, и старший, Кир, решил немного изменить план. Выйдя из ресторана Мисаки, братья стали петлять между дворами и вскоре наткнулись на заброшенный завод. Всё это время они прекрасно видели, что бойцы следуют за ними и были несказанно рады этому. — Может, уже хватит прятаться? — с ехидством проговорил Ден. — Выходите бойцы, мы кусаться не будем. У нас есть предложение, а точнее, информация. — А кто сказал, что мы прячемся? — Кажется, Кузо задали за живое. — Тихо, Ден, остынь, — пытался успокоить мастера пайруса Спектра. — Да? Ну, и ладно. Мы тут слыхали, что вы нас ищите. Интересно, для чего же? — и снова гаденькая улыбка-оскал от Мика. — Хотели задать вам пару вопросов, — не обратил внимание на ехидство Шун. — Что, правда? — младший уже достал своим сарказмом. — Да закройся ты уже. Не видишь, люди как стараются, пусть спрашивают, раз так хотят, — наконец голос подал и Кир, стоявший всё время молча и наблюдавший за сей картиной. — Ну, мы слушаем. Бойцы немного опешили: ещё никто из их врагов так себя не вёл. А, может, они и не враги, кто знает? Но выбора у них всё равно не было. — Зачем вы испортили систему? — первой начала Мира. — О как, вот это новость. — Мик откровенно говоря смеялся над происходящим. — Допустим, мы слышали, что система не в порядке, но с чего вы взяли, что это мы её испортили? — Кир кажется уже начинал понимать, чьих это рук дело, однако мастерам знать об этом необязательно. — А чьих же? После того, как вы появились, система начала давать сбои, — продолжил Кит. — Я доказывать ничего вам не собираюсь, скажу лишь то, что в вашем БИ испортить систему мог каждый, уж слишком всё примитивно. — Уже у старшего близнеца появилась эта гаденькая улыбка. Наверное, это наследственно. — Что? — бойцы были немного в шоке, но Шун решил задать новый вопрос. — А кто вы вообще такие? — Неужели? Я уж думал, вы и не спросите! Столько говорим, что от вас голова начинает пухнуть, а вы только решились на этот вопрос, — младший начинал играть на нервах ребят, — Я Мик Мидик, а это мой старший брат, Кир Мидик, и, как вы, наверное, успели заметить, мы близнецы. — Я где-то слышал эту фамилию, ну, точно, наш первый участник был Хирико Мидик, верно? — немного озадачено проговорил Фантом. — Допустим, и что это меняет? — заинтересовался Кир. — Вы родственники? — спросила Фермин. — Нет, — поступил краткий раздражённый ответ. — Тогда почему… — но Кузо не дали договорить. — Хватит пустых вопросов, есть что-нибудь более интересное? Если нет, то до скорой встречи. — Братья, не дожидаясь ответа, перенеслись куда-то с помощью своих бакуганов. — Какого чёрта это было?!— не понял Ден. И тут снова полил дождь, самый настоящий ливень. Ребята решили переждать на заводе, иначе промокли бы до нитки.

***

В среду дождь лил до самого вечера и лишь остановился ненадолго, а позже снова пошёл, с удвоенной силой. Но уже на следующий день, в четверг, светило яркое солнце и небо было голубое. Столбики термометра поднялись до тридцати пяти градусов по Цельсию, и бедные люди не знали, куда деться от жары. Все спасались по-разному: кто-то пошёл на пляж, кто-то сидел в теньке в парке и ел прохладное мороженое, кто-то, напротив, укрылся о жары в своём доме, а многие просто гуляли по городу и казалось, что им жара вообще не мешает. Но речь совсем не о том. Сегодня у Руно назначено свидание со своим парнем, Лайтом, на которое она вообще не хочет идти. Лайт классный парень со своими тараканами в голове, он общительный, весёлый, спортивный, душа компании, однако ей нисколько не нравился, как парень; скорее, он мог подойти на роль друга. Да и встречаться она стала с ним на зло Дену, а после пожалела о содеянном. И сейчас не знает, как быть. Она не хочет сделать другу больно и предавать, но и обманывать и мучать себя тоже. Девушка надеется сегодня с этим покончить, объясниться и постараться не задеть его чувства. Но Руно даже и не подозревает, что она сделала на самом деле. Девушка уже спешила на встречу с улыбкой на лице, но очень волновалась и не знала, как начать разговор. Впереди уже показался силуэт Лайта (он был в красных шортах и белой майке); его чёрные волосы, накаченное загорелое тело могли привлечь любую девушку, но не Мисаки. — Приветик. — Парень обнял её и поцеловал в лоб. — Ты опоздала, — сказал Лайт с улыбкой. — Прости, немного задержалась, — произнесла Руно, смотря в его фиолетовые глаза. — И я хотела бы с тобой поговорить. Парень нахмурился. — Что случилось? — Я не знаю, с чего начать, — девушка замялась. — Начни с главного, — улыбнулся он. — Нам надо расстаться, точнее, перестать быть парой. Ты мне нравился, но как друг, и я не хочу мучить ни тебя, ни себя, — сказала Руно на одном дыхании. Лайту это явно не понравилось, он стал мрачнее тучи. «Вот дура! Не могла потерпеть хотя бы до конца недели!» — Лайт, всё нормально? — Руно положила руку на его плечо. Но он явно не хотел сдаваться. И решил плести всякую чушь. — Просто понимаешь, если это твоё решение, то я поддержу, но давай хотя бы не так быстро. Я к тебе сильно привязался и вот так быстро, за один день, не могу просто выбросить нашу историю из памяти и своей жизни. — Лайт знал, что Руно боится ранить чувства других, и стал давить на это. Мисаки почувствовала борьбу внутри себя. Одна часть хотела пойти навстречу другу, а вторая билась в истерике и умоляла не делать этого и покончить со всем сегодня и сейчас же. Но девушка приняла решение, о котором вскоре пожалеет и в котором разочаруется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.