Глава II: Огнём и Мечом
29 июня 2016 г., 18:54
Примечания:
Я забыл убрать после написания пометку "Черновик"! О.о
Яркий свет резал глаза. Кори зажмурился от такой резкой боли. Придя полностью в себя, он резко подскочил. Его рука судорожно потянулась к грудной клетке, которая была сломана. Или не была?
Кори посмотрел вокруг. Это была ванная. Его ванная. Теперь его ванная. Ни асфальта, ни легковушки не было. За ним не расплывалась лужа крови. Это был просто... сон? Просто сон? Но Кори мог поклясться, что картинка была абсолютно реальна, как и боль, и все остальные ощущения, если было бы кому клясться. Так что это было? Сном... или видением?
Впрочем, как бы оно не было, Кори уже точно знал в какую мышеловку он попал. Злости на мага бывшего мага не было, поскольку тот был мёртв, а с этим уже ничего не поделаешь. Кори застрял на месте... Мордора? В видении точно упоминалось имя, оно произносилось кем-то. Или чем-то. Может, именно Тени, о которых так много говорил маг? Неужели мир действительно может иметь сознание? Вот так вот, прям полицейская будка ТАРДИС, только огромных размеров и без возможности перехода между мирами. Или Сумрак из произведений Лукьяненко. Или вовсе Хогвартс Роулинг. Но это не книга, в которой главный герой точно не погибнет и обязательно победит зло, которую будут читать дети. Кори схватился за голову и сполз по стене на паркетный пол.
Вот и всё. Допрыгался. Побежал за кроликом в кроличью нору. Без возможности выбраться обратно. Страх полностью поглотил и без того многострадального парня. Он был подавлен, ужас от идеи прожить всю оставшуюся жизнь за другого человека был невероятен. Кори взялся за голову и потупился в пол.
Но ведь не всё потеряно. Если нельзя сбежать, то можно прорваться. Главное найти момент. Кто пришёл к нам с мечом, от меча и погибнет! Кори усмехнулся. Сначала легко, словно приятной мысли. Но усмешка переросла в улыбку. Уверенную. Упрямую. Полную надежды.
Часики тикали. Шли дни. Может, месяцы. Кори потерял счет времени. Голод, словно был не более, чем условностью, притупился, не нанося урона здоровью парня. Исследовав весь дом, Кори всё же нашёл несколько книг и пару кусочков чего-то схожего не то на сыр, не то на яблоко. В любом случае, даже будучи очень голодным, он побрезговал это есть. И не зря — ведь, как он узнал позднее из "Энциклопедии уличного мага", что это корнеплод Фиркового дерева, имеющего как и хорошие эффекты, в виде временной возможности видеть ауру окружающих предметов, так и очень опасные, в виде ядовитости при переборе с количеством.
Кроме книг и корнеплода, как не удивительно, Кори нашёл одежду. Ожидали увидеть длинные мантии и остроконечные шляпы? А фигушки! Самые обыкновенные джинсы, футболки, кофты, свитера, рубашки. Кори очень надеялся, что Мордок, до смены телами, не ходил голышом по улице, светя тем, в чём мать родила. Если так, то знакомство с улицей предстоит весёлое.
Но самое важное, что нашёл Кори — "История Тени". Не совсем весёлое времяпровождение, конечно, и не совсем понятное, но действительно очень важное. Оказывается, Мордок не сказал всю правду. Ментальным магом быть вовсе не круто. Дело даже не только в том, что периодические вспышки пророчеств или мыслей других людей, о нет. Дело именно в том, что теперь он должен быть судьёй-тюремщиком в замке Атриум — магической тюрьме. А-ля Азкабан.
Кори удивлённо уставился на страницу. Текста про тюрьму было буквально несколько строк. Кори начал листать страницу за страницей, искать в предметном показчике и содержании какие-либо упоминания про ментальных магов или Атриум. Странно, но более 500 страниц — и ничего нету, словно специально скрыто. Кори отложил книгу — и как раз вовремя. В дверь начали стучать.
Кори моментально схватил стул и подошёл к двери. Стоящие за ней уже стали более нетерпеливо стучать. Пытаясь вернуть себе самообладние, Кори продолжал вслушиваться, выжидая момента.
— Мистер Блуайс! Открывайте! Мы из Атриума! Мы пришли за вами! Купол снят! Открывайте!
Стараясь не завизжать от волнения, Кори крикнул:
— Я никуда не пойду! Уходите! Я отказываюсь от вашего предложения!
За дверью кто-то громко засмеялся. Успокоившись, тот некто уже начал говорить более мрачно и злорадно.
— Охохох, нет, мистер Блуайс, вы ошибаетесь. Это не предложение. Это ваша судьба. От которой вы не сможете убежать, увы. Мистер Блуайс, бежать некуда, а от назначения не скрыться, Тень мне свидетелем. Так откройте же двери, не отсрочивайте неизбежное.
— Как вас звать то?
— Меня? Сэр Артур Вардс. А зачем вам это?
— Ну так вот, сэр Артур Вардс. Идите нахрен! — уже не выдержал Кори.
— Как грубо... ВЫБИВАЙТЕ!!!
Замок отлетел с куском дерева где-то метров на шесть. Ещё один удар заставил дверь открыться нараспашку, что чуть не ударило Кори. В дом вошло два человека в лёгких латах, словно прямиком из средневековья, но с дубинками. Кори рывком толкнул дверь так, что она точно кого-то сбила с ног, кто хотел войти. Бойцы почти мгновенно обернулись на новую угрозу, но реакция свободолюбивого Кори была просто молниеносной. От первого же удара о голову противника, стул разлетелся на кусочки, оставив лишь отломанные окровавленные ножки в руках. Пока остальные приходили в себя от шока от такого безумного напора, Кори влетел в дверь с такой силой, что та слетела с петель и похоронила кого-то под собой. Мгновенно встав на ноги, он побежал по улице, постоянно меняя направление. Влево, вправо, вперёд, назад, вниз под мост, потом на здание, а с него налево, через базар. Постоянно различные люди, а-ля полисмены, торговцы и так далее. Кори не знал сколько бежит, но по-идее он должен уже быть в километрах 9 от дома.
Споткнувшись о камень, Кори упал и разбил себе нос. Он уже начал подниматься на ноги, но чей-то тяжёлый ботинок положил его обратно.
— О, а вот и вы, мистер Блусайд. А я уж боялся, что Тень к нам сегодня не мила.
Последнее, что Кори увидел перед кулаком, был дом, из которого он бежал.
Тень — словно кошка. Любит играться и отпускать свои жертвы, перед тем, как съесть.